АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 января. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

АРСЕНАЛ - ВЕСТ ХЭМ - 5:1 (1:1)
Коллисон, 18 (0:1). Подольски, 22 (1:1). Жиру, 47 (2:1). Санти Касорла, 53 (3:1). Уолкотт, 54 (4:1). Жиру, 57 (5:1).
АрсеналВест Хэм
 Войцех Щесны Юсси Яаскелайнен
 Бакари Санья Ги Демель
 Пер Мертесакер Джеймс Томкинс
 Томас Вермален, 58 Уинстон Рид, 62
 Киран Гиббс Джой О'Брайен
 Аарон Рэмси Марк Ноубл
 Джек Уилшир Рикарду Важ Те, 70
 Санти Касорла Кевин Нолан
 Тео Уолкотт Мэтью Тейлор
 Лукас Подольски, 70 Джек Коллисон, 62
 Оливье Жиру, 73 Карлтон Коул
Замены:
 Лоран Косельни, 58 Дэнни Поттс, 62
 Андре Сантос, 70 Алу Диарра, 62
 Алекс Чемберлен, 73 Мохамед Диаме, 70

Наказания:

  Рикарду Важ Те, 43

 

Оливье Жиру Вплотную к «Эвертону» подобрался «Арсенал» после сегодняшней фееричной победы над «Вест Хэмом». Всего один балл составляет теперешний отрыв «канониров» от «ирисок», а там и до «Тоттенхэма» рукой подать. Пара-тройка удачно проведённых туров и можно догонять «шпор», да начинать спорить за место в Лиги чемпионов следующего созыва. Нынче на «Эмирейтс» всё было плохо… для гостей. «Молотобойцы» выдержали достойно первый тайм, но во втором развалились на части. Словно не с молотками на бой вышли, а с вениками. Ужасный поединок провели Эллердайс и его команда. Правда, скорее футболистам Венгера так уже хотелось победить. Не смутил хозяев первый пропущенный гол и череда повреждений. Игроки возвращались в бой, показывая остальным, что сегодня их дружину ничего не сломит. А вот «Вест Хэму» с такими перепадами настроения есть над чем задуматься. Пусть от зоны вылета и отделяет восемь очков, но разрыв может довольно быстро сократиться. Надо приводить себя в норму «молотобойцам».

Предыстория.


Поединок между «Арсеналом» и «Вест Хэмом», как перенесённый от 19-го тура, состоится сегодня на лондонском «Эмирейтс». «Канониры» в последнее время уступили и «Манчестер Сити», и «Челси». Фавориты разбираются с подопечными Венгера без особых усилий. Жервиньо на Кубке Африки забивает потихоньку, Жиру хоть и в составе, но не всегда смотрится, как хотелось бы. Порой и Аршавина выпускать приходится, который уже совершенно не тот Андрей, которого знали, а лишь тень от некогда знаменитого капитана сборной России. Так что не очень дела у «Арсенала», особенно в линии атаки. «Вест Хэм» же тоже нестабилен, непонятен. Футболисты Эллардайса могут обыграть, например, клуб Абрамовича (как это случилось в начале декабря), а бывает, совсем без сил выглядят. Зато Джо Коул в составе «молотобойцев» обретает вторую молодость. На его счету уже есть забитый мяч, а если вспомнить встречу с МЮ в рамках Кубка Англии, то там экс-аристократ и голевыми передачами блистал. В общем, у него всё в порядке. Но в порядке ли у всей остальной команды? Сумеют ли они совладать с «канонирами» на их территории? И стоит ли нам ожидать большого количества голов? Скорее да, чем нет.

Ход матча.

Номинальные гости начали с забросов. Постепенно раскачивал игру «Вест Хэм». Зарабатывали корнеры, организовывали что-то в центре поля. «Арсенал», впрочем, без особых проблем перехватывал мяч у конкурента. Смотрелся неплохо Жиру. Сам на себя не похож был, довольно активно сразу принялся за действия на поле. Стремился вперёд и его партнёр по команде - Уилшир. Неприятное столкновение случилось у полузащитника с Коллисоном, в результате чего «канониру» пришлось даже временно покинуть поле. Опасного мало, что могли предложить команды. Но особенно плачевно всё было для подопечных Венгера. На 18-й минуте два подряд угловых у ворот «Арсенала» привели к пропущенному голу. Подачу в штрафную с правого фланга заблокировали защитники, но подбор остался за гостями. Коллисон из-за пределов штрафной сильно пробил в правый угол. Щесны не видел момента удара, и не смог нейтрализовать угрозу – 1:0 в пользу «молотобойцев». Но ответа долго ждать не пришлось. В позиционной атаке, чуть позже, Уилшир заметил открытого Подольски, перед которым открывались замечательные просторы. Приближать к штрафной немецкий нападающий не стал, а с левой ноги мощно разрядил в правый нижний угол. Яаскелайнен не смог ничего поделать – 1:1!

Потом получил небольшое повреждение Гиббс, которому пришлось покинуть поле. Всё уже вроде пахло заменой, но защитник сумел продолжить бой. Мало того, он поучаствовал в следующем выпаде на передовой. Уилшир развернул атаку своей команды на левый край, где вернулся в игру Гиббс. Защитник слева отдал «снаряд» под удар Подольски, но у немца не получился удар, и О`Брайен чудом успел отбить мяч, когда тот катился в ворота. Ну, а затем показали «зубы» подопечные Эллердайса. С левого фланга последовала подача на дальнюю штангу, откуда мяч отскочил прямо к Коулу, а тот с близкого расстояния перекинул Щесны. «Снаряд» уже летел в ворота, и в самый последний момент Вермален ценой собственного повреждения успел ликвидировать опасность. Желтую карточку получил Важ Те, ибо пострадавшему «канониру» временно даже пришлось покинуть поле. Уже третий из состава «Арсенала» игрок за матч, которого медики уводили за пределы арены. Судья добавил три минуты компенсированного времени к первому тайму, но ничего интересного более не случилось. Цифры на табло говорили сами за себя – 1:1. Обе дружины смотрелись достойно. Равную игру наблюдали зрители.

И как началась вторая половина встречи! Два подряд угловых исполнили «канониры» у ворот противника, как и сам «Вест Хэм» в предыдущей 45-минутке. Уолкотт слева подал второй «корнер» на ближнюю штангу, где выскочил из-за спины защитника Жиру и в касание переправил «снаряд» под самую перекладину. Без шансов для вратаря – 2:1 в пользу хозяев! Не прошло и десяти минут, как подопечные Венгера забили ещё один мяч в ворота конкурента. Интересная многоходовая передача с пасом от Жиру к Подольски, который от левого угла вратарской отправил вдоль ворот на Касорлу. Последний уже в касание пяткой послал «снаряд» мимо Яаскелайнена – 3:1. Без продыху. Почти сразу последовала очередная быстрая фланговая атака, и счет на табло изменился ещё раз. Подольски разбежался по левому флангу, и увидел свободного Уолкотта. Последовала отменная передача на полузащитника, а тот в касание не промазал по воротам «молотобойцев» - 4:1. Но и это ещё было не всё. Страшная для гостей пятиминутка продолжилась тем, что Подольски выступил в роли автора голевой передачи. Прошёл его пас на линию вратарской, а там постарался Жиру и в касание пробил. Дубль на счету Оливье и совсем неприличные цифры на табло для футболистов Эллердайса.

После предыдущего взятия ворот всё вроде немного успокоилось. Приезжие провели двойную замену. Диарра и Поттс вышли на поле вместо Рида и Коллисона соответственно. Венгер тоже, немного погодя, провёл рокировку, выпустив Сантоса на смену Подольски, а «молотобойцы» убрали из игры Важ Те, поставив на его место Диаме. У «канониров» игровую эстафету от героя встречи Жиру получил оправившийся после травмы Окслейд-Чемберлен. И вроде совсем немного провёл на поле Поттс у «Вест Хэма», как произошло неприятное столкновение, и унесли на носилках игрока. Остались в меньшинстве подопечные Эллердайса. Правда, бояться уже было нечего. Счёт на табло более чем устраивал «Арсенал», а потому команда никуда и не рвалась и соперника особо не нервировала. У «канониров» последняя замена была следующей: вместо Вермалена на газоне показался Косьелни. Подопечные Венгера ещё хотели добавить. И Уилшир издали бил, и Уолкотт что-то придумывал, но кипер гостей был начеку. Какое-то фантастическое количество минут, кстати, добавил рефери к основному времени поединка – 12 (!) минут. Давненько такого не было. Вспоминается почему-то сразу поединок с «Арсеналом» же против «Ливерпуля» 18 апреля 2011-го года, когда команды играли, пока не истекла 102-я минута. В той памятной дуэли сразу два пенальти было назначено в компенсированное время. Тут такого не было, но тоже кое-что интересное происходило. Чемберлен разогнал атаку по правому флангу. Прострелил в штрафную, где Диарра отбил мяч точно на ногу Уолкотту. Последний пробил в касание, но О`Брайен успел подставить голову. А потом случился удар Касорлы после розыгрыша «корнера». Получилось опасно. Закручивал мяч с левого фланга в дальний угол Санти, но совсем немного «снаряд» разминулся со штангой. Всё. Разгром. «Арсенал» показал все свои мощности и резервы во втором тайме. Вопрос, почему всегда так не играет команда?

Лучший игрок матча – Оливье Жиру.

Обвиняют француза в нестабильности, зато, когда он выдаёт лучшие свои матчи, и придраться становится не к чему. Вот и сегодня. Оливье принимал участие практически во всех взятиях ворот противника. Оформил дубль, чем доставил неимоверное наслаждение от происходящего своему тренеру и болельщикам, а также сильно огорчил «Вест Хэм» и его команду.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013