АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 декабря. Рединг. Стадион "Мадейски". 24183 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

РЕДИНГ - ВЕСТ ХЭМ - 1:0 (1:0)
Погребняк, 5 (1:0).
РедингВест Хэм
 Адам Федеричи Юсси Яаскелайнен
 Крис Гантер Джеймс Томкинс
 Алекс Пирс Уинстон Рид
 Адриан Марьяппа Джеймс Коллинз
 Иан Харт Джой О'Брайен
 Джем Караджан Гари О'Нил, 67
 Микеле Лейгертвуд Марк Ноубл, 80
 Джимми Кебе, 77 Мэтт Джервис
 Дэнни Гатри, 66 Кевин Нолан
 Джоби Макануфф Мэтью Тейлор, 55
 Павел Погребняк Карлтон Коул
Замены:
 Ноэль Хант, 66 Джек Коллисон, 55
 Хал Робсон-Кану, 77 Рикарду Важ Те, 67
  Модибо Маига, 80

Наказания:

 Павел Погребняк, 37 Марк Ноубл, 15
 Алекс Пирс, 61 Джеймс Коллинз, 45+1
 Иан Харт, 79 Джеймс Томкинс, 67
  Кевин Нолан, 82

 

ПогребнякНаконец-то "роялс" одержали вторую победу в чемпионате! Успех хозяевам принесло активное начало. Россиянин Павел Погребняк уже на второй минуте встречи подловил соперника на ошибке и уверенно переправил мяч в "сетку". В дальнейшем "бисквитные" действовали предельно осторожно. За весь первый тайм они не нанесли больше ни одного удара по воротам "молотобойцев". "Вест Хэм" тоже практически не создавал моментов, хотя имел подавляющее преимущество во владении мячом. Во второй половине встречи картина матча не изменилась. А за двадцать минут до конца встречи Яаскелайнен выручил гостей, отбив удар Караджана в перекладину. "Вест Хэм" в концовке поединка мог вырвать победу, но вышедший на замену Важ Те не использовал два своих шанса. В итоге "Рединг" набирает 13 очков. И от 17-го места его отделяют 5 баллов. Не такое уж непреодолимое расстояние. Особенно, если учитывать, что в последних двух домашних матчах "роялс" набрали четыре. Сугубо оборонительная тактика стала приносить подопечным Брайана Макдермотта результат. "Вест Хэм" же продолжил свою неудачную серию - в последних восьми поединках лондонцы побеждали лишь однажды.

Предыстория.


В то время, как многие чемпионаты уже давно взяли перерыв, английское первенство, по традиции, и не думает замирать. Более того, продолжает дарить нам очень интересные поединки. В 20-м туре к одному из главных аутсайдеров нынешнего сезона "Редингу" пожаловал лондонский "Вест Хэм". Нельзя сказать, что "молотобойцы" находятся высоко в таблице, но выступают пока значительно увереннее "роялс". На данный момент они набрали 23 очка, и несколько побед в ближайших играх могут снова сделать их претендентами на "зону еврокубков". Ведь в последних семи встречах подопечные Сэма Эллардайса одержали только одну победу. Правда, победа эта была одержана над "Челси". В целом, "Вест Хэм" производит в этом сезоне хорошее впечатление. Если и проигрывает, то проигрывает не вчистую. "Рединг" же выступает пока непредсказуемо. Может выдать и хорощую игру с лидером, но очки набирает с большим трудом. У команды Погребняка продолжает значиться скромная "единица" в графе "победы". Да и сам Павел пока довольно редко поражает ворота соперников. Всего у него насчитывается 2 гола в 14 матчах премьер-лиги. Может, в середине сезона россиянина прорвёт? Брайан Макдермотт на пресс-конференциях выглядит очень уверенно - специалист не верит, что "Рединг" не сможет спастись в этом сезоне. Да и вряд ли вылет из премьер-лиги входит в планы владельца клуба Антона Зингаревича. Не для того "роялс", в конце концов, выходили в элиту, чтобы сразу же так бесславно её покинуть. Это была уже вторая домашняя игра "бисквитных" подряд. В первой они не сумели одолеть дерзкий "Суонси" (1:1). "Редингу" необходимо было в последнем поединке года сделать всё возможное, чтобы взять, наконец, три очка. Хозяевам не могли в этом помочь травмированные Маккарти и Моррисон. У гостей же лазарет был более полный - отсутствовали сразу Диаме, Бенаюн, Маккартни и Кэрролл.

Ход матча.

"Рединг" попытался захватить преимущество с первых минут. Активно действовал Погребняк. Павел вновь вышел в стартовом составе. И россиянин отблагодарил за это Макдермотта уже на 5-ой минуте игры. Вначале Харт слева забросил мяч на Погребняка, но пятнистый оказался у Коллинза. Джеймс из центра обороны решил откинуть мяч вратарю, но сыграл неаккуратно. Павел подхватил круглый снаряд, выскочил на рандеву с Яаскелайненом и послал мяч в дальний угол - 1:0. Россиянин забил свой третий мяч в этом сезоне в премьер-лиге. Вскоре гости перешли практически всей командой на чужую половину поля. "Молотобойцы" подали в течение короткого времени пару штрафных, но неудачно. "Бисквитные" очень внимательно действовали в обороне. Первую жёлтую карточку в матче получил Ноубл за грубый подкат в центре поля против Кебе. Вскоре Погребняк вновь заставил аплодировать трибуны, сохранив мяч на правом фланге в противоборстве сразу с тремя соперниками. Вскоре Павел вырвался на ударную позицию в штрафную, но Кебе в той ситуации ошибся с передачей. Погребняк был активен и очень заметен. Практически каждое его действие становилось успешным и своевременным. Гостям долго не удавалось прижать "роялс" к своим воротам. Хотя на 23-ей минуте они провели очень опасную атаку, но Федеричи перевёл мяч после коварного удара Коула на угловой. Вскоре О`Нил отметился ударом головой в ближний угол, но пятнистый прошёл мимо. А на 28-ой минуте голкипер хозяев отлично сыграл на перехвате, когда Тейлор опасно прострелил во вратарскую на Коула. Хозяева отбивались от наскоков "молотобойцев", но мяч у них перестал держаться. На чужой половине поля "роялс" допускали слишком много брака. Погребняк был впереди, пожалуй, самым заметным у "бисквитных", но на 37-ой минуте Павел схватил "горчичник" за фол против Рида в центре поля. Эта жёлтая карточка стала уже второй подряд для россиянина и третьей в сезоне. Спустя минуту Нолану едва не удалось пробить с опасной близости по чужим воротам, но Федеричи успел снять мяч у него с головы. Встреча проходила при разыгрывающемся дожде. "Вест Хэм" продолжал атаковать. На 43-ей минуте Ноубл из-за пределов штрафной послал мяч в дальний угол, но Федеричи сыграл надёжно. Сэм Эллардайс был недоволен действиями своих подопечных и наблюдал за всем происходящим, стоя на границе технической зоны. Главный арбитр встречи Майкл Оливер добавил к основному времени две минуты. И за этот период Коллинз успел отметиться предупреждением за фол против Погребняка. Команды ушли на перерыв при счёте 1:0 в пользу хозяев. Интересно, что результативный удар Павла стал единственным ударом по воротам за тайм у "бисквитных".

"Вест Хэм" начал вторую половину встречи так же, как и закончил первую. "Рединг" целиком сосредоточился на обороне собственных ворот, отражая в атаку очень небольшие силы. Однако у "молотобойцев" поначалу не очень складывалось с ударами по воротам. На 53-ей минуте активный Погребняк в одной из контратак "роялс" забил второй гол, но из офсайда. Через три минуты Коулу удалось затылком пробить по воротам. Но мяч прошёл над перекладиной. Зрители на трибунах недовольно загудели. Хозяева, стремясь удержать победный счёт, избрали очень оборонительную тактику. Часа игры не прошло, как Эллардайс сделал первую замену - Коллинсон сменил Тейлора. Создать серьёзную остроту у ворот Федеричи гостям никак не удавалось. На 63-ей минуте первую жёлтую карточку во втором тайме получил Пирс. Матч отличала любопытная деталь - практически полное отсутствие угловых. К 65-ой минуте команды на двоих всего один раз получали на него право. Вскоре случилась и первая замена у "бисквитных" - Хант вышел на поле, сменив Гатри. И тут же "Рединг" едва не забил в одной из редких контратак. Караджан, приняв мяч на линии штрафной, выстрелил по воротам, но Яаскелайнен сумел задеть пятнистого и тот отлетел в перекладину. Вскоре Нолан получил "горчичник" за недисциплинированное поведение. На поле участились нарушения, эмоции накалялись. На 70-ой минуте Эллардайс сделал вторую замену - Важ Те сменил О'Нила. Гости, тем временем, не уставали беспрестанно навешивать в чужую штрафную. Но оборона "роялс" действовала очень внимательно и выигрывала верховую борьбу. Макдермотт на 77-ой минуте сделал вторую замену - Кебе уступил своё место на поле Робсону-Кану. Участились нарушения, участились и жёлтые карточки. В начале последней десятиминутки "горчичники" получили Ноубл и Нолан. Марка тут же заменил Маига. В этот период "молотобойцы" создали два очень опасных момента. И оба из них завершал свежий Важ Те. Вначале Рикарду из пределов вратарской умудрился пробить выше, а затем, замыкая навес на дальней штанге, также в створ не попал. "Молотобойцы" на последних минутах встречи устроили настоящий навал у ворот соперника, но "роялс" сумели-таки довести дело до победы. которая стала для них второй в сезоне.

Лучший игрок матча - Павел Погребняк.

Павел своим результативным ударом на 5-ой минуте принёс в итоге "бисквитным" победу. Но Павел запомнился не только тем, что подловил соперника на ошибке у ворот Яаскелайнена. Россиянин провёл активно всю игру, зарабатывал штрафные, раздавал точные передачи и отрабатывал не только впереди. Хочется надеется, что Погребняка, наконец, прорвёт. Как и сам "Рединг". Отрыв от 17-го места пока не такой уж угрожающий.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013