АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 января. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн". 36180 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Ротерхем).

ТОТТЕНХЭМ - РЕДИНГ - 3:1 (1:1)
Погребняк, 4 (0:1). Доусон, 10 (1:1). Адебайор, 51 (2:1). Дэмпси, 79 (3:1).
ТоттенхэмРединг
 Уго Льорис Адам Федеричи
 Кайл Уокер Крис Гантер
 Майкл Доусон Алекс Пирс
 Ян Вертонген Адриан Марьяппа
 Кайл Нотон Иан Харт
 Аарон Леннон Джем Караджан, 57
 Сандро Микеле Лейгертвуд
 Мусса Дембеле, 70 Джимми Кебе
 Гюльфи Сигурдссон, 76 Дэнни Гатри
 Эммануэль Адебайор, 87 Джоби Макануфф, 73
 Джермейн Дефо Павел Погребняк, 84
Замены:
 Скотт Паркер, 70 Хал Робсон-Кану, 57
 Клинт Дэмпси, 76 Адам Ле Фондр, 73
 Джейк Ливермур, 87 Ноэль Хант, 84

Наказания:

 

ДоусонУже второй матч кряду Погребняк отмечается быстрым голом. И если в предыдущем туре это лихое начало помогло команде победить, то на этот раз эффект от мяча был слабым. "Тоттенхэм" быстро спохватился и ответил своим голом. А далее в дело был запущен класс "шпор". Они на несколько голов превосходили соперника, зажимая "Рединг" подолгу перед его штрафной. При этом создавалось множество опасных моментов, но гости стеной вставали перед воротами и не давали "шпорам" выйти вперед. Давление продолжалось и после перерыва. Без голов такой натиск обойтись не мог, и это произошло. После второго гола хозяев "Рединг" активизировался и даже создал пару голевых моментов, но все-таки в целом "Тоттенхэм" по игре заслужил убедительную победу, которую в итоге и добыл, забив еще и третий мяч.

Гости довольно быстро получили право на опаснейший штрафной. Удар миновал стенку и угодил в перекладину. Льорис попытался дотянуться до мяча, но тот выскочил назад в поле, а туда уже устремился Погребняк, который опередил защитников и послал снаряд в цель. 0:1. Такой быстрый гол несколько смутил хозяев, которые не могли собраться и ответить адекватным давлением на ворота Федеричи. Больше времени соперники проводили в середине поля в стычках и паузах, ими вызванных. На 9-й минуте Леннону удалось прорваться справа и вырезать подачу на дальнюю штангу. Федеричи от греха подальше выбил на угловой. А получилось к "греху поближе". Подача с корнера пошла на ближний край вратарской, куда отклеился от опекунов Доусон. Майкл мягко подрезал мяч в цель. 1:1. И "шпоры" продолжили на волне успеха нажимать на гостевые владения, создавать опасные моменты. Правда, чаще удавалось бить издалека. Сначала Дефо выше цели попал, потом его партнер. У того случился рикошет, так что "Тоттенхэм" накатил новую волну прессинга уже после розыгрыша углового. Игра, между тем, успокоилась, больше перешла в середину поля, откуда острые моменты не возникали. И ее можно было назвать равной. Плотный взаимный прессинг и ошибки на чужой территории не давали создавать по-настоящему опасные моменты. На 21-й минуте игру на себя взял Дембеле. Он протаранил соперников, протащив мяч по центру к штрафной, и пробил плотно издали. Мяч просвистел у самой штанги.

После этого момента "Тоттенхэм" снова придавил гостей к их воротам. Особенно активно это делал Дембеле, четко цеплявшийся за мячи и таскавший их прямо перед штрафной. Чуть ли не всю команду "Рединга" они на несколько минут заперли в их же владениях, а сами возили мяч вокруг, ища моменты для удара. Леннон пытался на дриблинге пройти, Сандро бил издали. Но всякий раз защитники подставлялись и спасали команду. А закончилась серия давящая фолом Дембеле в атаке. Пытались "шпоры" что-то изобретать впереди, какие-то стеночку, забегания разыгрывали, но защитная массивная стена все отражала, не давая даже пробить. "Рединг" четко ставил на контратаки, терпя все натиски на себя и вынося мяч подальше, где Погребняк должен был цепляться. Одна комбинация у хозяев могла пройти с пасом на ход Дефо на ворота, но Джермейна вовремя оттеснил защитник, заставив "Тоттенхэм" опять устраивать длительную осаду. В обороне владений даже Погребняк участвовал, сцепившись однажды с Дембеле. Не помогло. Натиск нарастал. Снова вывели Дефо на удар с линии штрафной. На этот раз ему махнуть удалось, но как и следовало ожидать, на пути нарисовался защитник. Через минуту Сандро попытался закрутить мяч в девятку издали и был очень неточен. Не в силах взломать такую насыщенную оборону комбинационно и дальними ударами, "шпоры" получили шанс в виде опасного штрафного. Сигурдссон подал остро, но Федеричи кулаками сыграл, а вторая волна от Леннона была выбита. Обстрел же продолжился. Дефо вновь зарядил метров с 23-х. Он застал врасплох вратаря, но в створ немного не попал. До конца тайма "Тоттенхэм" создал еще несколько опаснейших моментов, но все они приходили именно с дальних ударов, многие из которых оказывались неточными. Хотя после выстрела одного Федеричи парировал прямо перед собой и чуть не позволил сопернику добить. Вовремя спохватился. Еще один выстрел Сандро привел к рикошету, но и тут вратарь смог среагировать в непростой ситуации. "Рединг" же до конца тайма сходил вперед лишь раз в контратаку по правому краю. Прострел с линии штрафной завершался ударом слету выше створа.

Сразу после перерыва "Тоттенхэм" возобновил осаду ворот Федеричи. Плотно так засели вокруг штрафной, и Дефо как самый бьющий нанес удар первым. Вратарь накрыл легко. После этого некоторое время "Рединг" провел с мячом в попытках протиснуться к чужим владениям. Потуги не принесли свои плоды, а "Тоттенхэм" снова навалился. Опять последовала серия дальних ударов, которые на себя принимали защитники. Но если капле долбить в одно и то же место, то она сможет промыть дыру в камне. Леннон справа промчался и вырезал подачу на дальнюю штангу. Адебайор в воздухе переиграл всех и без шансов для вратаря отправил снаряд в цель. 2:1. Это должно было случиться. И рисунок игры с голом особо не менялся. Класс "Тоттенхэма" ощущался, и "Рединг" ничего не мог поделать с контролем мяча, который производили "шпоры", не давая гостям возможности свободно дышать. Хозяевам было в самую пору забивать третий мяч, приставляя нож к горлу интриги. Своими путями шел к успеху Сандро. Он в очередной раз пробил издали и снова немного совсем не попал в цель. Куда эффективнее и острее меры Леннона. Тот пробежался по центру, ударил в защитника, Адебайор подобрал мяч и выкатил его назад Аарону, который опять метров с десяти угодил в соперника. Леннон разбушевался и бегал уже по всему фронту атаки, оказываясь даже далеко от своего правого фланга. В более контратакующей манере играли "шпоры", давая противнику почаще уже владеть мячом, выманивая его и отвечая пружинистыми выпадами.

Леннон о себе напомнил и дальним ударом. Правда, не помог и рикошет. Мяч прилетел точно в руки Федеричи. "Рединг" пытался спастись и катил вперед. В основном правым флангом. Отвечали "шпоры" быстро, но чаще дальними ударами. Парочке очень опасных около 70-й минуты не хватило немного точности. С этим были проблемы, несмотря на плотный обстрел. А вскоре могли и поплатиться за расточительность. Погребняк справа продавил Вертонгена и вышел на рандеву с Льорисом. Не стал простреливать на партнеров, а пробил сам. Вратарь парировал, добивал Павел головой и в цель не попал. Спустя пару минут "Рединг" имел еще один момент. Поймали гости защиту "Тоттенхэма". Проникающий пас следовал на Погребняка и Кебе. Первый был в офсайде и не пошел на мяч, а второй вырвался из-за линии защиты и выкатился на рандеву с Льорисом. На его плечи насели защитники и помешали точно пробить. Но угловой был крайне острым. Подачу сбрасывал по воротам игрок "Рединга", почти на линии головой бил Погребняк, однако Доусон подставил свою голову, и мяч улетел рядом со штангой мимо. Хозяевам следовало бы забить, чтобы избавить себя от нервотрепки. И это сделать удалось свежему только вышедшему Демпси. Клинт выстрелил издали, как делали до этого много раз его товарищи, но данная попытка стала успешной. Мяч кого-то зацепил и красиво перелетел Федеричи, опустившись в ворота. 3:1. "Тоттенхэм" уже увереннее катал снаряд на чужой территории, сломив сопротивление врага. Леннон снова гулял по всему фронту. Он здорово на 82-й минуте разобрался слева и отпасовал на Дефо, но тот с Адебайором замешкался. Через минуту Джермейна вывели практически на свидание с Федеричи. Нападающий как-то неловко прокатил мяч мимо, так что защитник успел выбить. Так до самого конца матча "шпоры" и гоняли опасные моменты.

Лучший игрок матча: Аарон Леннон.

Выполнил колоссальный объем работы, постоянно обострял, создал множество опасных моментов у ворот "Рединга", участвовал почти во всех комбинациях впереди. Еще можно отметить спасительного Доусона и цепкого Дембеле.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013