АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 января. Рединг. Стадион "Мадейски". 23495 зрителей.
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

РЕДИНГ - ВЕСТ БРОМВИЧ - 3:2 (0:1)
Лукаку, 19 (0:1). Лукаку, 69 (0:2). Кебе, 82 (1:2). Ле Фондр, 88-с пенальти (2:2). Погребняк, 90 (3:2).
РедингВест Бромвич
 Адам Федеричи Бен Фостер
 Крис Гантер Билли Джонс
 Алекс Пирс Гарет Маколи
 Адриан Марьяппа Юнас Ольссон
 Иан Харт Лайам Риджуэлл
 Даниэл Каррисо, 46 Крис Брант
 Джем Караджан, 65 Джеймс Моррисон
 Джимми Кебе Джордж Торн
 Дэнни Гатри Грэм Дорранс, 79
 Джоби Макануфф Джером Томас
 Павел Погребняк Ромелу Лукаку
Замены:
 Гарат Макклири, 46 Маркус Розенберг, 79
 Адам Ле Фондр, 65 

Наказания:

 Павел Погребняк, 90+1 Билли Джонс, 37

 

Погребняк«Рединг» выдал очередной запоминающийся матч! Будет обидно, если английская Премьер-Лига по итогам сезона потеряет такую веселую и лихую команду, за играми которой всегда любопытно наблюдать. В поединке против «Вест Бромвича» у дружины Брайана Макдермотта на протяжении восьмидесяти минут не получалось ровным счетом ничего. Соперник доминировал на поле и усилиями Ромелу Лукаку добился комфортного перевеса в два мяча. Правда, в эпизоде с первым голом бельгийца лайнсмен ошибочно не зафиксировал офсайд. Казалось, команда Стива Кларка на классе удержит добытое преимущество, однако в концовке поединка «дрозды» почему-то расслабились, за что «роялс» их наказали трижды. Сначала Кебе сократил разницу в счете, а затем произошел переломный момент в данной баталии. Все тот же Кебе заработал одиннадцатиметровый, который реализовал Ле Фондр. Этими двумя забитыми мячами «Рединг» отправил соперника в нокдаун, а затем последовал нокаутирующий удар в исполнении Павла Погребняка, который забивает уже в третьем туре кряду! Благодаря этой волевой победе «роялс» ушли с последнего места в турнирной таблице. Ну, а для «Вест Бромвича» эта неудача стала уже третьей кряду.

Предыстория.


«Рединг» Павла Погребняка никак не может покинуть зону вылета. Отставание от спасительного семнадцатого места на данный момент составляет пять очков. Отрыв, конечно, невелик, учитывая то, что до конца чемпионата еще целых семнадцать туров, однако «роялс» уже прямо сейчас необходимо цеплять какие-нибудь очки, чтобы вести реальную борьбу за выживание. В предыдущем туре «Рединг» на выезде уступил «Тоттенхэму» со счетом 1:3, хотя вел по ходу встречи. Кстати, в том поединке голом отметился Павел Погребняк, который забивает уже два тура кряду! Пока команда Брайана Макдермотта замыкает турнирную таблицу английской Премьер-Лиги. Её соперником по субботнему матчу является лихо начавший сезон «Вест Бромвич», однако в последнее время подопечные Стива Кларка стали часто проигрывать и, следовательно, опускаться вниз по турнирной таблице. Сейчас «дрозды» идут седьмыми. В предыдущем туре они на своем поле проиграли «Фулхэму» со счетом 1:2. В минувший уик-энд эти команды провели встречи в рамках третьего раунда Кубка Англии. «Роялс» на выезде обыграли «Кроули Таун» со счетом 3:1, а «дрозды» разошлись миром с «КПР» – 1:1, и теперь этим коллективам предстоит провести переигровку. История противостояния «Рединга» и «Вест Бромвича» в чемпионатах Англии насчитывает двадцать пять матчей. «Роялс» на данный момент имеют в своем активе шесть побед, пять раз была зафиксирована ничья, и в четырнадцати случаях брали «дрозды». Любопытно, что в элитном дивизионе эти клубы встречались лишь однажды в первом круге нынешнего сезона. Та баталия закончилась домашней победой подопечных Стива Кларка со счетом 1:0. В субботнем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Алекс Маккарти, Джейсон Робертс и Микеле Лейгертвуд. У гостей в лазарете находятся Питер Одемвингие, Марк-Антуан Фортюне, Золтан Гера и Стивен Рид, а Юссуф Мулумбу отправился в расположение сборной ДР Конго для участия в Кубке африканских наций.

Ход матча.

Первые минуты матча остались за хозяевами. Футболистам «Рединга» удалось забрать мяч под свой контроль, и они принялись организовывать набеги на территорию противника. Однажды Кебе здорово избавился от опеки на левом фланге и выполнил подачу в направлении Погребняка, однако россиянину не удалось выиграть борьбу на «втором этаже» и нанести акцентированный удар по воротам Фостера. Следом подопечные Брайана Макдермотта заработали угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. Что касается гостей, то они дебют поединка провели не столь ярко и активно. На старте баталии «дрозды» в основном оборонялись и практически не проводили ответных контратак. Стоит отметить, что большой объем работы на первых минутах проделывал Павел Погребняк. Россиянин самоотверженно шел в борьбу, пытался продавить мощных защитников «Вест Бромвича», но гостям удавалось сдерживать Павла. На исходе 15-й минуты команда Стива Кларка организовали, пожалуй, первый добротный контрвыпад в матче. Брант из центральной оси выдал неплохой проникающий пас на Лукаку, и бельгиец имел возможность выйти на рандеву с вратарем, но форвард в момент паса из глубины находился в очевидном офсайде, о чем лайнсмен и просигнализировал. Постепенно «дрозды» активизировались и выровняли игру. Лукаку продолжал держать в напряжении защитников «Рединга». На 17-й минуте опаснейший удар Ромелу с близкого расстояния в эффектном прыжке парировал Федеричи. А следующая скоростная атака гостей закончилась голом! Моррисон получил мяч, ворвался в чужую штрафную и сделал прострел на линию вратарской, где Лукаку на долю секунды опередил опекуна и открыл счет – 0:1. Правда, этот мяч был забит не по правилам. Бельгиец в момент прострела в исполнении своего партнера находился в микроскопическом офсайде, который боковой судья идентифицировать не смог.

Футболистам «Рединга» после пропущенного гола потребовалось некоторое время на то, чтобы прийти в себя. «Роялс» старались вернуть утраченный территориальный перевес, но сделать это было непросто. Кебе совершил несколько неплохих рывков по правому флангу, выполнил пару-тройку высоченных кроссов в чужую штрафную, которые чаще всего не долетали до нужного адресата, коим в большинстве случаев был Погребняк. Хозяева зарабатывали довольно много стандартов, но защитники «Вест Бромвича» выигрывали подавляющее большинство верховых единоборств и всякий раз выносили мяч подальше от своих ворот. На 29-й минуте «дрозды» провели еще одну разящую контратаку, и Лукаку вполне мог выйти на рандеву с вратарем, однако Федеричи своевременно выскочил из «рамки» и ликвидировал угрозу. Даже по первому тайму было заметно, что одна команда находится в верхней части таблицы, а другая – в нижней. «Вест Бромвич» на классе переигрывал своего противника. «Дрозды» спокойно удерживали добытое преимущество, не давая «Редингу» создавать остроту возле ворот Фостера. Концовка первого тайма прошла в невысоком темпе. Складывалось такое ощущение, что футболисты уже всеми мыслями находились в раздевалке. Команда Стива Кларка проводила много времени на чужой территории и академично атаковала, не форсируя события. Правда, уже в компенсированное время у гостей произошел всплеск активности. Джонс пронесся по правому краю и от самой лицевой прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где никого из его партнеров в этот момент не оказалось.

В перерыве Брайан Макдермотт провел первую замену в составе своей команды. Вместо новичка «Рединга» Даниэля Кариссу, который в своем дебютном матче ничем особенным не отметился, в игру вступил Гарат Макклири. Дебют второго тайма намного активнее провели гости. Вновь в центре внимания был Лукаку. Сначала хлесткий выстрел бельгийца самоотверженно принял на себя Марьяппа, а спустя минуту форвард «Вест Бромвича» смог поразить ворота Федеричи, но этот гол был отменен из-за явного офсайда. Вскоре Моррисон попытался своим тонким проникающим пасом вывести Лукаку один на один с вратарем, однако один из защитников «Рединга» четко сыграл на перехвате и отвел угрозу. Что касается «роялс», то их первая более-менее внятная атака во втором тайме вполне могла закончиться голом. Вновь Кебе ускорился на правом фланге, ушел от опекуна и прострелил в центр штрафной, где Погребняк отвлек на себя внимание Фостера и здорово пропустил мяч на дальнюю штангу, откуда вышедший на замену Макклири наносил удар уже почти по пустым воротам, однако Джонс принял на себя выстрел противника и спас свою команду от верного гола. Спустя пару минут везение было уже на стороне хозяев. Лукаку откликнулся на подачу с левого фланга в исполнении Моррисона и головой подрезал снаряд в дальний угол, но угодил в штангу. На исходе часа игрового времени уже Погребняк проявил себя в качестве плеймейкера. Павел ворвался в чужую штрафную, продавил нескольких соперников и от самой лицевой прострелил на линию вратарской, где защитники «Вест Бромвича» не позволили нанести завершающий удар одному из футболистов «Рединга». Чуть позже наставник хозяев Брайан Макдермотт совершил вторую перестановку в составе своей команды, направленную на усиление линии атаки. Джем Караджан уступил свое место на поле Адаму Ле Фондру.

В середине тайма Лукаку провел очередной ударный отрезок. Сначала форвард гостей своим разящим ударом метров с тринадцати сотряс перекладину ворот Федеричи, но вскоре Ромелу удалось-таки оформить дубль! Моррисон прошел по центру и сыграл направо, где бельгиец подхватил мяч, заложил незамысловатый вираж и несильно пробил в ближний угол, однако этот выстрел из-за грубейшей ошибки Федеричи оказался результативным – 0:2. Второй гол Лукаку, по сути, убил интригу. Слабо верилось в то, что «роялс» за двадцать с небольшим минут сумеют забить два и избежать очередного поражения. Но это английский футбол, и здесь случается всякое. Хозяева, безусловно, не опустили руки, перехватили инициативу, стали чаще угрожать воротам Фостера, но этого было явно недостаточно. Тем не менее, на 80-й минуте «Рединг» сократил разницу в счете. Погребняк, находясь внутри чужой штрафной площади, сыграл на левый фланг, откуда Макклири вырезал прострел на дальнюю штангу, который удачно в падении головой замкнул Кебе – 1:2. Вот так «дрозды» сами себе устроили лишнюю нервотрепку в концовке данной баталии. Подопечные Брайана Макдермотта на волне успеха продолжили атаковать. Они устроили самый настоящий штурм ворот Фостера, и этот натиск принес свои плоды. На 84-й минуте Кебе вновь продемонстрировал свои отменные скоростные качества, ворвался в чужую штрафную, где его грубым приемом остановил Ольссон. Главный арбитр встречи Кевин Френд на секундочку задумался, но все-таки поставил пенальти в ворота гостей. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Ле Фондр, разведя мяч и голкипера по разным углам – 2:2. Однако это было еще не все. Почувствовав, что соперник «поплыл», хозяева побежали вперед за победой и добились своего! Из глубины поля последовал верховой заброс в район чужой штрафной площади, где Гатри на долю секунды опередил Ольссона и головой скинул «круглого» на Погребняка, который продавил соперника и вколотил снаряд в сетку – 3:2! Зрители на «Мадейски Стэдиуме» сходили с ума! «Дрозды» же оказались в глубочайшем нокауте. У них было в распоряжении несколько компенсированных минут, но ничего вразумительного у ворот Федеричи им создать не удалось. Волевая победа «Рединга», в которую, что приятно, внес весомый вклад Павел Погребняк!

Лучший игрок матча – Джимми Кебе.

У этого поединка было много героев. Сначала таковым считался форвард «Вест Бромвича» Ромелу Лукаку, который оформил дубль, несколько раз попадал в каркас ворот и вообще показывал яркую игру. Однако в концовке матча на место бельгийца пришли другие личности, играющие за «Рединг». Конечно, Погребняк большой молодец! Он забил победный гол, а также поучаствовал в первом взятии ворот соперника. Но все-таки лучшим стоит признать Джимми Кебе. Полузащитник в трудную минуту повел партнеров за собой и организовал сумасшедший камбэк «роялс». Сначала он сократил разницу в счете, а затем заработал пенальти, который удачно реализовал Ле Фондр. Именно эпизод с одиннадцатиметровым внес коренной перелом в игру.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013