АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


23-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 января. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн". 35956 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

ТОТТЕНХЭМ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:1 (0:1)
Ван Перси, 25 (0:1). Дэмпси, 90+2 (1:1).
ТоттенхэмМанчестер Юнайтед
 Уго Льорис Давид Де Хеа
 Кайл Уокер Рафаэл
 Майкл Доусон Рио Фердинанд
 Стивен Кокер Неманья Видич
 Кайл Нотон, 64 Патрис Эвра
 Скотт Паркер, 80 Дэнни Уэлбек
 Мусса Дембеле Майкл Кэррик
 Аарон Леннон Фил Джонс
 Клинт Дэмпси Том Клеверли, 75
 Гарет Бэйл Синдзи Кагава, 62
 Джермейн Дефо Робин Ван Перси
Замены:
 Бенуа Ассу-Экотто, 64 Уэйн Руни, 62
 Том Хаддлстоун, 80 Антонио Валенсия, 75

Наказания:

 Майкл Доусон, 30 Майкл Кэррик, 22
  Патрис Эвра, 44
  Рафаэл, 77
  Уэйн Руни, 79

 

ДэмпсиЧетырехматчевая победная серия «Манчестер Юнайтед» в чемпионате Англии прервалась. Сей факт должен обрадовать их земляков из «Сити», которые теперь сократили свое отставание от «красных дьяволов» в борьбе за первое место в чемпионате до пяти очков. Команда сэра Алекса Фергюсона не смогла одолеть неуступчивый «Тоттенхэм». Причем, «шпоры» уже во второй раз в нынешнем сезоне отобрали очки у «МЮ», И если в первом круге лондонцы обыграли лидера чемпионата, то, сейчас была зафиксирована ничья, хотя до последнего казалось, что манкунианцы своего не упустят. Они в первом тайме благодаря очередному голу Робина ван Перси открыли счет и чувствовали себя довольно уверенно. Инициативой большую часть встречи владели хозяева, но их игра в атаке оставляла желать лучшего. А даже если у ворот гостей случались какие-то опасные ситуации, то на помощь своим партнерам всегда приходил Давид Де Хеа, совершивший несколько запоминающихся сэйвов. Но все-таки уже на исходе второго тайма подопечные Андре Виллаша-Боаша избежали домашнего поражения. Отличился Климт Демпси. Боевая ничья!

Предыстория.


Лидер английской Премьер-Лиги «Манчестер Юнайтед» в двадцать третьем туре пожалует в Лондон в гости к «Тоттенхэму». Эта игра для манкунианцев обещает быть непростой, учитывая то, что в первом круге нынешнего чемпионата «шпоры» обыграли «красных дьяволов» ни где-нибудь, а на стадионе «Олд Трафоорд» со счетом 3:2. В предыдущем туре столичный клуб в городском дерби сыграл вничью – 0:0 с «КПР». На данный момент подопечные Андре Виллаша-Боаша идут на четвертом месте в турнирной таблице. А вот манкунианцы в прошлый уик-энд на своем поле обыграли «Ливерпуль» со счетом 2:1 и сохранили лидерство в Премьер-Лиге. Кроме того, дружина сэра Алекса Фергюсона на этой неделе провела переигровку в рамках третьего раунда Кубка страны против «Вест Хэма». «Красные дьяволы» одержали домашнюю победу со счетом 1:0 и прошли дальше по турнирной сетке. История противостояния «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед» в чемпионатах Англии насчитывает сто пятьдесят один матч. Лондонцы имеют в своем активе тридцать шесть побед, тридцать девять раз была зафиксирована ничья, и в семидесяти шести случаях верх брали манкунианцы. У хозяев из-за травм в предстоящем поединке не сыграют Вильям Галлас, Юнес Кабуль и Сандро, а Эммануэль Адебайор отправился в ЮАР защищать цвета сборной Того на Кубке африканских наций. У гостей в лазарете находится Даррен Флэтчер.

Ход матча.

Первые минуты матча прошли в невысоком темпе. Игра в основном проходила в центральном круге, где команды вели напряженную борьбу за инициативу. Сначала несколько подходов к воротам соперника организовали манкунианцы, а затем пару раз атакующую активность проявили лондонцы, но все это было неопасно. Вратари стояли без дела, и им оставалось лишь наблюдать за красотой лондонского снегопада. Хозяева с самого начала встречи стали использовать свои сильные стороны, то есть фланги, где у них было серьезное превосходство над соперником. Однажды Леннон легко обыграл Эвра и заработал для «шпор» опасный штрафной. Навес со стандарта в исполнении Бэйла не дошел до нужного адресата, и «красные дьяволы» спокойно отвели угрозу от своих владений. Стоит отметить, что футболисты обеих команд на первых минутах часто ошибались в простейших ситуациях, а также неоднократно поскальзывались на ровном месте. Видимо, не все футболисты смогли правильно подобрать обувь под такой мокрый газон. На 12-й минуте подопечные сэра Алекса Фергюсона впервые заставили Льориса по-настоящему вступить в игру. Ван Перси выскочил на ударную позицию и неплохо пробил сходу, но снаряд прилетел прямо в руки французскому голкиперу столичного клуба. Ответ в исполнении «Тоттенхэма» получился чуть более острым. Вновь Леннон шустро сыграл на своем правом фланге и хлестко выстрелил по воротам Де Хеа метров с двадцати. Испанский голкипер отбил мокрый мяч прямо перед собой. На добивание первым примчался Дефо, однако вратарь «Манчестер Юнайтед» сумел среагировать и на повторный удар неприятеля. На исходе стартовой четверти часа в матче произошла достаточно длительная пауза. Видич и Дефо в борьбе за верховой мяч стукнулись лбами, и обоим пришлось оказывать медицинскую помощь. Вскоре оба игрока вернулись на поле и продолжили встречу.

В середине тайма начал формироваться небольшой территориальный перевес «Тоттенхэма». Лондонцы организовали несколько скоростных атак на ворота противника, которые закончились безрезультатно. А вот первый за долгое время неплохой контрвыпад гостей закончился голом! Уэлбек получил мяч на левом фланге, сместился в центр и сделал перевод на правый край штрафной площади соперника, откуда Клеверли выполнил навес на дальнюю штангу, где ван Перси продавил в воздухе своего оппонента и головой переправил снаряд в сетку – 0:1. Голландец забивает уже в пятом туре подряд! Пропустив, подопечные Андре Виллаша-Боаша тут же имели отличную возможность сравнять счет, однако Де Хеа в красивом прыжке парировал сложнейший выстрел Дефо с близкого расстояния. Розыгрыш углового у ворот манкунианцев ни к чему опасному не привел. «Тоттенхэм» в эти минуты стал атаковать в более позиционном ключе, в то время как манкунианцы, отдав территорию сопернику, пытались поймать противника на быстрой контратаке. На 36-й минуте в штрафной площади гостей произошел неоднозначный эпизод. Дефо в борьбе с Кэрриком рухнул на газон и просил арбитра назначить пенальти, однако Крис Фой никакого нарушения правил в данном эпизоде не усмотрел. Слишком картинно падал форвард хозяев в данной ситуации. Под занавес первого тайма Давид Де Хеа снова спас свою команду от верного гола. После удара Бэйла метров с пятнадцати, «круглый» задел бедро Фердинанда и полетел в противоход испанскому голкиперу «Манчестер Юнайтед», но тот смог ногой вытащить «мертвейший» мяч и спасти свою команду от верного гола. На исходе основного времени манкунианцы организовали неплохой прорыв по левому флангу, где Эвра снабдил мячом Уэлбека, который ворвался в чужую штрафную и от самой лицевой пытался протолкнуть снаряд в ближний угол ворот Льориса, однако французский голкипер удачно закрыл штангу и отвел угрозу. Угловой подопечные сэра Алекса Фергюсона разыграли не лучшим образом.

С самого начала второго тайма «Тоттенхэм» прибрал инициативу к своим рукам и пытался создать что-нибудь опасное у ворот Де Хеа. Однажды Бэйл нанес хитрый обводящий удар в верхний угол, однако выстрелу валлийца немного не хватило точности. А вскоре подопечные Андре Виллаша-Боаша упустили стопроцентную возможность сравнять счет. Дембеле здорово взял игру на себя и выдал отличный проникающий пас в чужую штрафную, куда ворвался Демпси и пробил, казалось, наверняка, однако Де Хеа снова каким-то непостижимым образом парировал выстрел американца и в очередной раз выручил свою команду. С каждой минутой «шпоры» наращивали свой территориальный перевес. Они подолгу контролировали мяч, много времени проводили на половине поля соперника, стараясь растянуть оборону «красных дьяволов». Гости, в свою очередь, в эти минуты контратаковали крайне редко и совсем неопасно. Поэтому, сэр Алекс Фергюсон вполне логично на 62-й минуте провел первую замену. Вместо Синдзи Кагавы на поле появился Уэйн Руни. Андре Виллаш-Боаш ответил своему визави и бросил в бой Бенуа Ассу-Экотто вместо Кайла Нафтона. Португальский специалист решил сделать еще больший акцент на фланговую игру, что весьма логично.

В середине тайма обе команды обменялись неиспользованными стопроцентными моментами. Сначала Бэйл вывел на ударную позицию Демпси, но Де Хеа снова сыграл безупречно, отразив выстрел американца в ближний угол. В ответ Рафаэль пронесся по правому краю и прострелил на дальний угол вратарской, откуда никем не прикрытый Уэлбек пытался в подкате протолкнуть «круглого» в цель, однако Дэнни не хватило самую малость, чтобы дотянуться до мяча. Время шло, а не было видно, за счет чего «Тоттенхэм» хочет избежать домашнего поражения? Лондонцы хоть и владели достаточно ощутимым территориальным перевесом, в атаке у них уже давно ничего не клеилось. Манкунианцы оборонялись очень уверенно и надежно. Правда, однажды у «шпор» прошел их фирменный скоростной выпад. Леннон сместился в центр и сделал передачу на Дефо, который ворвался в чужую штрафную, но слишком затянул с ударом, и Джермейна в подкате тут же накрыл Фердинанд. Угловой хозяева в очередной раз разыграли крайне невразумительно. Ближе к концу поединка Андре Виллаш-Боаш решил бросить в бой Тома Хаддлстоуна вместо Скотта Паркера. На последних минутах «Тоттенхэм» устроил самый настоящий штурм ворот Де Хеа. Вся игра целиком и полностью проходила на половине поля лидера английской Премьер-Лиги. Подопечные сэра Алекса Фергюсона пытались проводить быстрые контратаки, дабы сбить атакующий порыв неприятеля. Пару вылазок на чужую территорию гости смогли совершить, однако затяжными атаки манкунианцев назвать было никак нельзя. В компенсированное время «шпоры» устроили навал на владения соперника и все-таки смогли избежать поражения! Ассу-Экото сделал длиннющий диагональный пас с левого фланга на дальнюю штангу, где Де Хеа кулаком снял снаряд с головы Колкера. «Круглый» отскочил к Леннону, и Аарон моментально выполнил прострел вдоль ворот, который в одно касание замкнул Демпси – 1:1. Боевая ничья!

Лучший игрок матча – Аарон Леннон.

Отличный матч провел правый полузащитник «Тоттенхэма». На своем фланге он был активен на протяжении всей встречи, раз за разом переигрывал Патриса Эвра, неоднократно создавал остроту возле ворот соперника. Забить Леннону не удалось, однако голевую передачу на свой счет Аарон записал. У «Манчестер Юнайтед» нельзя не отметить Давида Де Хеа, который в нескольких случаях вытаскивал просто «мертвые» мячи и спасал свою команду от неприятностей.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013