АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 февраля. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 25670 зрителей.
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

ФУЛХЭМ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:1 (0:0)
Руни, 79 (0:1).
ФулхэмМанчестер Юнайтед
 Марк Шварцер Давид Де Хеа
 Саша Ритер Рафаэл
 Филипп Сендерос Рио Фердинанд
 Бреде Хангеланд, 46 Джонни Эванс
 Йон Арне Риисе Патрис Эвра
 Крис Бейрд Антонио Валенсия, 66
 Гиоргос Карагунис, 68 Том Клеверли, 75
 Ашкан Дежага, 82 Майкл Кэррик
 Брайан Руис Луиш Нани, 84
 Дэмьен Дафф Уэйн Руни
 Уго Родальега Робин Ван Перси
Замены:
 Аарон Хьюз, 46 Хавьер Эрнандес, 66
 Урби Эмануэльсон, 68 Райан Гиггз, 75
 Младен Петрич, 82 Дэнни Уэлбек, 84

Наказания:

 Крис Бейрд, 65 Уэйн Руни, 90+2

 

РуниТяжелым получился вояж «Манчестер Юнайтед» на «Крэвен Коттедж». «Фулхэм» оказал лидеру Премьер-Лиги достойное сопротивление в родных стенах. Эта игра серьезно отличалась от той, что команды провели неделю назад в рамках Кубка. Здесь подопечные Мартина Йола сыграли намного смелее, рациональнее. «Дачники» рискнули сыграть в открытый футбол со своим соперником, и эта, на первый взгляд, опрометчивая тактика едва не принесла успех лондонцам. Игра шла на «три результата». И те, и другие имели много голевых моментов, но все-таки, как говорится в таких случаях, везет сильнейшему, а безоговорочным фаворитом в этой паре изначально был «Манчестер Юнайтед». Единственный гол подопечные сэра Алекса Фергюсона забили незадолго до конца встречи. Во втором туре кряду победу манкунианцам принес Уэйн Руни. Стоит отметить, что в этом матче в концовке первого тайма случилось ЧП. На «Крэвен Коттедж» погас свет. К счастью, работники стадиона быстро устранили неполадки, и пауза не получилась слишком долгой. Благодаря этой непростой победе «МЮ» увеличил отрыв от своих земляков из «Сити» до десяти очков. Правда, у «горожан» имеется игра в запасе, которую они проведут против «Ливерпуля» в воскресенье.

Предыстория.


Лидер английской Премьер-Лиги «Манчестер Юнайтед» в двадцать пятом туре пожалует в гости к «Фулхэму». Эти команды ровно неделю назад встречались друг с другом в рамках четвертого раунда Кубка Англии, и тогда манкунианцы уверенно победили со счетом 4:1. Что касается чемпионата, то «красные дьяволы» в предыдущем туре в родных стенах обыграли «Саутгемптон» со счетом 2:1, хотя по ходу матча подопечные сэра Алекса Фергюсона проигрывали – 0:1. «Дачники», в свою очередь, в столичном дерби на своем поле победили «Вест Хэм» - 3:1. Сейчас дружина Мартина Йола идет на двенадцатой строчке в турнирной таблице. В последний день трансферного окна лондонцы развили большую активность. Они взяли в аренду у ПСВ Станислава Манолева, у «Милана» Урби Эмануэльсона и у «Аякса» Эйонга Эно. Кроме того, «дачники» собирались арендовать у «Ромы» Мартена Стекеленбурга, однако сделка сорвалась. Манкунианцы, в свою очередь, «на флажке» никого не приобретали, да им это и не нужно. «Красные дьяволы» итак хорошо укомплектованы, что подтверждает их лидерство в Премьер-Лиге. История противостояния «Фулхэма» и «Манчестер Юнайтед» в чемпионатах Англии насчитывает шестьдесят пять матчей. Столичный клуб на данный момент имеет в своем активе двенадцать побед, четырнадцать раз была зафиксирована ничья, и в тридцати девяти случаях верх брали «красные дьяволы». В нынешнем сезоне эти команды уже встречались друг с другом в рамках Премьер-Лиги, и тогда манкунианцы победили со счетом 3:2. У хозяев из-за травм не смогут выйти на поле Саймон Дэйвис, Махамаду Диарра, Керим Фрай, Стив Сидуэлл, Киран Ричардсон и Димитар Бербатов, а у гостей в лазарете находятся Дарен Флетчер и Эшли Янг.

Ход матча.

Первые минуты поединка прошли в спокойном ключе. Манкунианцы сразу же забрали мяч под свой контроль и принялись неторопливо организовывать свои затяжные позиционные атаки. Хозяева, в свою очередь, не собирались отсиживаться в обороне, а пытались огрызаться при помощи быстрых контратак. Одна из них могла привести к опасности у ворот Де Хеа, однако удар Дежаги с близкого расстояния был заблокирован одним из защитников «Манчестер Юнайтед». В ответ гости смогли заработать угловой. Навес со стандарта в исполнении Руни не дошел до нужного адресата. А вот следующий «корнер» у владений Шварцера просто обязан был заканчиваться голом, однако подопечным сэра Алекса Фергюсона каким-то непостижимым образом не удалось забить. Навес ван Перси пришелся в Карагуниса, от спины которого мяч, казалось, уже летел в сетку, однако Шварцер смог среагировать на неожиданный удар своего партнера по команде. Нани первым подоспел на добивание, но его выстрел угодил в гущу игроков. Далее «круглый» отскочил к Руни, и тот своим мощнейшим выстрелом едва не сломал перекладину ворот столичного клуба. На 12-й минуте дружине Мартина Йола удалось огрызнуться. Да так, что болельщикам «красных дьяволов» пришлось всерьез поволноваться. Это Риисе расчехлил свою «пушку» и хлестко пробил издали, однако удар норвежца цели не достиг. Вскоре хозяева создали еще один опасный момент. На сей раз, Руис своим выстрелом метров с двадцати пяти угодил в стойку ворот Де Хеа. В этой ситуации лидеру английской Премьер-Лиги откровенно повезло. После этого фортуна пришла на помощь уже «Фулхэму». После подачи с фланга Хангеланд головой пробил по собственным воротам и угодил в крестовину. «Круглый» отлетел к Валенсии, и тот с близкого расстояния пробил рядом со штангой. Трудно представить, что творилось в душе Марка Шварцера в этот момент. На этом команды не успокоились. Они продолжали обмениваться неприятными уколами. На 18-й минуте Эванс крайне неудачно вынес снаряд прямо на Дежагу, который, оказавшись, на ударной позиции, немного поспешил и пробил не лучшим образом. В ответ Руни отметился классным обводящим ударом, которому совсем немного не хватило точности.

В середине тайма команды наконец-то угомонились. Манкунианцы продолжали владеть территориальным перевесом, но острота у ворот Шварцера на некоторое время сошла на нет. Гости в основном атаковали левым флангом, где активничал Нани, которому постоянно приходили на помощь Эвра и Руни. «Дачники», в свою очередь, стали значительно реже контратаковать. Серьезной работы у Давида Де Хеа в эти минуты не было. На исходе получаса в матче возникла небольшая пауза. Медицинская помощь потребовалась Патрису Эвра. К счастью для гостей, повреждение французского защитника оказалось несерьезным, и он через некоторое время вернулся на поле. Более того, именно капитан «красных дьяволов» разогнал выпад своей команды по левому флангу, который закончился очередным голевым моментом у владений Шварцера. Руни своим коварным обводящим ударом сотряс стойку ворот «дачников». Вскоре подопечные сэра Алекса Фергюсона заработали очередной угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. Затем небольшой всплеск активности произошел у столичного клуба. Хозяева включили коллективный прессинг, и эта тактика себя оправдала. Команда Мартина Йола провела довольно продолжительный отрезок времени на чужой территории, но никаких дивидендов из своего натиска извлечь не смогла. Ну, а под занавес тайма произошло ЧП. На стадионе «Крэвен Коттедж» погас свет. Главный арбитр встречи Кевин Френд принял вполне логичное решение увести футболистов с поля, и встреча была прервана. Слава богу, эта пауза получилась недолгой, и матч довольно скоро возобновился. Команды доиграли две отложенные минуты, за которые ничего по-настоящему интересного не произошло.

В перерыве Мартин Йол провел первую замену в составе своей команды. Вместо Бреде Хангеланда в игру вступил Аарон Хьюз. Второй тайм команды начали на встречных курсах. Небольшим территориальным перевесом по-прежнему владели гости, однако «Фулхэм» постоянно находил возможности для проведения ответных контратак. Правда, несмотря на бодрую игру соперников в дебюте второй половины, по-настоящему опасных моментов ни у тех, ни у других ворот в эти минуты не возникало. По-прежнему активен на своем левом фланге был Нани. Португалец продолжал раз за разом переигрывать Ритера, однако ни один из фирменных кроссов вингера «Манчестер Юнайтед» не доходил до нужного адресата. Бдительность Шварцера своими выстрелами пытались проверить Рафаэль и ван Перси, но опытнейший австралийский голкипер столичного клуба все контролировал. «Дачники», в свою очередь, в начале второго тайма сумели отметиться лишь неточным дальним ударом в исполнении Карагуниса. Зато на 62-й минуте у ворот Де Хеа могла действительно возникнуть опасная ситуация, если бы Бейрд, оказавшись прямо перед владениями противника, распорядился своим шансом чуть хладнокровнее. А так, выстрел футболиста столичного клуба пришелся прямо в руки голкиперу «красных дьяволов».

Сэр Алекс Фергюсон прекрасно понимал, что его команде был необходим свежий игрок в группу атаки. Поэтому, наставник манкунианцев в середине провел замену. Вместо Антонио Валенсии в игру вступил Хавьер Эрнандес. Мартин Йол ответил своему визави и бросил в бой одного из своих многочисленных «джокеров», приобретенных в последний день трансферного окна. Гиоргоса Карагуниса сменил Урби Эмануэльсон. Время шло, а лидеру Премьер-Лиги никак не удавалось открыть счет. Лондонцы оборонялись очень организованно. Более того, хозяева в эти минуты практически ни в чем не уступали своему сопернику. На 75-й минуте Фергюсон выпустил на поле Райана Гиггза вместо Тома Клеверли. Однако через несколько мгновений «дачники» упустили стопроцентную возможность открыть счет. Руис откликнулся на подачу с углового и здорово пробил со «второго этажа», но манкунианцев спас Рафаэль, чудесным образом, оказавшийся на «ленточке» в этот момент. Ну, а дальше сработал главный закон футбола: не забиваешь ты, забьют тебе. На 79-й минуте «красные дьяволы» провели разящую атаку сходу и открыли счет! Из глубины поля последовал проникающий пас в чужую штрафную, где никем не прикрытый Руни спокойно обработал мяч, сблизился с вратарем и отправил «круглого» в нижний угол ворот – 0:1. Подопечные Мартина Йола естественно бросились отыгрываться. Голландский специалист в концовке поединка пошел ва-банк, выпустив на поле Младена Петрича вместо Ашкана Дежаги. Сэр Алекс Фергюсон, в свою очередь, поменял подуставшего Луиша Нани на Дэнни Уэлбека. Последние минуты поединка прошли в обоюдоострой борьбе. «Дачники» были вынуждены раскрываться, а манкунианцы пытались этим воспользоваться и поймать соперника на контратаке. Лондонцам удалось организовать финальный штурм ворот Де Хеа. Активничал новичок столичного клуба Эмануэльсон, который раз за разом совершал верховые забросы из глубины поля на своих высокорослых партнеров. Уже в компенсированное арбитром время «Фулхэм» едва не ушел от поражения. Сендерос откликнулся на навес с углового в исполнении Риисе и зряче подрезал снаряд в нижний угол ворот, однако на помощь гостям пришел ван Перси, вынесший «круглого» с «ленточки». В ответ Эрнандес воспользовался провалом в оборонительных порядках соперника, выскочил на рандеву с вратарем и не смог переиграть Шварцера в ближнем бою. Уже на 4-й добавленной минуте дружина Мартина Йола заработала потенциально опасный штрафной. Стандарт взялся исполнить Родальега, но выстрел в его исполнении пришелся в «стенку». На этом все и закончилось. Тяжелейшая победа лидера английской Премьер-Лиги!

Лучший игрок матча – Уэйн Руни.

Раззабивался в последних матчах нападающий «Манчестер Юнайтед». В игре против «Саутгемптона» Руни оформил дубль, который принес победу его команде. Во встрече против «Фулхэма» Уэйн отличился всего однажды, зато его гол вновь принес победу «красным дьяволам». Форвард мог забить и больше, однако несколько раз от него откровенно отворачивалась удача. В нескольких случаях блестяще в «рамке» действовал Шварцер, а дважды за «дачников» играл каркас ворот.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013