АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 февраля. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60079 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

АРСЕНАЛ - АСТОН ВИЛЛА - 2:1 (1:0)
Санти Касорла, 6 (1:0). Вайманн, 68 (1:1). Санти Касорла, 85 (2:1).
АрсеналАстон Вилла
 Войцех Щесны Брэд Гузан
 Карл Дженкинсон, 76 Мэтью Лоутон
 Пер Мертесакер Натан Бейкер
 Томас Вермален Киран Кларк
 Начо Монреаль Джозеф Беннетт
 Абу Диаби, 61 Габриэль Агбонлахор
 Микель Артета Эшли Вествуд, 73
 Джек Уилшир Фабиан Дельф
 Тео Уолкотт, 90 Шарль Н'Зогбия, 82
 Оливье Жиру Андреас Вайманн
 Санти Касорла Кристиан Бентеке
Замены:
 Аарон Рэмси, 61 Карим Эль-Ахмади, 73
 Лукас Подольски, 76 Саймон Доукинс, 82
 Лоран Косельни, 90 

Наказания:

 Абу Диаби, 37 Мэтью Лоутон, 36
  Фабиан Дельф, 66

 

АрсеналЛондонский «Арсенал» смог реабилитироваться перед своими болельщиками за предыдущие неудачи. Правда, домашняя победа над одним из аутсайдеров Премьер-Лиги «Астон Виллой» далась «канонирам» крайне непросто. Лишь в самой концовке второго тайма они смогли доказать свое превосходство в классе и склонить чашу весов в свою пользу. Хотя, поначалу для хозяев все складывалось очень удачно. Они в самом дебюте поединка открыли счет усилиями Санти Касорлы и полностью контролировали ситуацию на поле. Правда, изредка у гостей проходили быстрые контратаки, некоторые из которых получались весьма неплохими. Одна из их уже после перерыва привела к забитому мячу. Отличился Андреас Вайманн. А дальше мы стали свидетелями довольно привычной картины, уже набившей оскомину поклонникам «Арсенала». «Канониры» всей командой пошли вперед и устроили самый настоящий штурм ворот Гузана. В большинстве случаев подопечные Арсена Венгера ничего не добиваются из своего натиска, но в этот раз им все-таки повезло. Победу «пушкарям» принес Санти Касорла, тем самым оформив дубль! Несмотря на победу, лондонцы остались лишь на пятом месте в турнирной таблице, однако отставание от «Тоттенхэма», по крайней мере, на два дня сократилось всего лишь до одного очка. «Астон Вилла» же вновь опустилась в зону вылета.

Предыстория.

Лондонский «Арсенал» свои предыдущие матчи провел ужасно. Сначала «канониры» на своем поле в рамках 1/8 финала Кубка Англии уступили представителю Чемпионшипа «Блэкберну» со счетом 0:1, а в минувший вторник на той же стадии, но уже в Лиге чемпионов столичный клуб в родных стенах по всем статьям проиграл мюнхенской «Баварии» со счетом 1:3 и практически лишил себя шансов на попадание в четвертьфинал Еврокубка. Тучи над Арсеном Венгером начали сгущаться. Говорят, что по окончании нынешнего сезона француз будет уволен со своего поста. Реабилитироваться за предыдущие неудачи перед своими болельщиками «канониры» могут в ближайшем матче чемпионата, в котором они на «Эмирейтс» сыграют с бирмингемской «Астон Виллой», ведущей отчаянную борьбу за выживание. У «Арсенала» дела в Премьер-Лиге в последнее время складываются куда лучше по сравнению с другими турнирами. Лондонцы в предыдущем туре на выезде одолели «Сандерленд» со счетом 1:0, что позволило им довести свою беспроигрышную серию до четырех встреч кряду. Пока подопечные Арсена Венгера занимают в турнирной таблице пятое место, однако, отставание от идущего четвертым «Тоттенхэма» не является катастрофическим и составляет всего четыре очка. «Астон Вилла», в свою очередь, в предыдущем туре смогла наконец-то прервать свою восьмиматчевую безвыигрышную серию. «Вилланы» на своем поле обыграли «Вест Хэм» - 2:1, и эта победа позволила команде Пола Ламберта покинуть зону вылета и подняться на спасительную семнадцатую строчку в табели о рангах. История противостояния «Арсенала» и «Астон Виллы» в чемпионатах Англии насчитывает сто шестьдесят семь матчей. На данный момент лондонцы имеют в своем активе шестьдесят восемь побед, тридцать девять раз была зафиксирована ничья, и в шестидесяти случаях верх бирмингемцы. В нынешнем сезоне эти команды уже встречались друг с другом, и тогда на стадионе «Вилла парк» была зафиксирована нулевая ничья. У хозяев из-за травм в предстоящей встрече не сыграют Лукаш Фабиански, Бакари Санья и Киран Гиббс, а у гостей в лазарете находятся Марк Олбрайтон, Стилян Петров, Крис Херд, Гари Гарднер и Ричард Данн.

Ход матча.

С первых минут «Арсенал» привычным образом завладел мячом и принялся неспешно и методично развивать свои атаки на ворота противника. «Канониры» много играли в короткий пас и пытались растянуть оборону «вилланов». Однажды им это удалось. Уилшир выскочил на рандеву с вратарем, но переиграть Гузана в ближнем бою полузащитнику лондонцев не удалось. Правда, избежать быстрого гола гостям не удалось. На 6-й минуте Уилшир из центральной оси отпасовал на левый край, откуда Касорла сначала пробил в защитника, а со второй попытки ему все-таки удалось поразить цель – 1:0. Забив в дебюте, «канониры» не остановились на достигнутом, а продолжили оказывать мощное давление на ворота неприятеля. Бирмингемцы, в свою очередь, заиграли смелее и начали проводить молниеносные ответные контрвыпады. Один из них венчал плотный выстрел с линии чужой штрафной площади, с которым не без труда справился Щесны. После этого игра на некоторое время успокоилась. Подопечные Пола Ламберта стали больше времени проводить с мячом, однако их атаки заметно потеряли в скорости и стали носить более позиционный характер. Всплеск активности на футбольном поле произошел на 17-й минуте, когда столичному клубу удалось заработать угловой. Навес со стандарта в исполнении Тео Уолкотта получился безадресным. В ответ «Астон Вилла» провела неплохой выпад правым флангом, откуда последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки в исполнении Вайманна, на который пытался поспеть Агбонлахор, однако Мертезакер подтолкнул в спину форварда бирмингемцев, не позволив тому выскочить на ударную позицию. В принципе, главный арбитр встречи Мартин Аткинсон имел полное право назначить пенальти в ворота хозяев, но рефери не усмотрел нарушения правил со стороны немецкого защитника «пушкарей».

Ближе к экватору первой половины «вилланы» окончательно выровняли игру. От территориального перевеса «Арсенала» не осталось и следа. На 25-й минуте гости упустили отличную возможность сравнять счет. Вайманн вновь пронесся по правому краю и нанес мощный удар сходу, который не без труда парировал Щесны. Далее последовало добивание в исполнении Н`Зогбия, но польский голкипер «канониров» совершил еще один потрясающий сэйв и спас свою команду. В ответ подопечные Арсена Венгера соорудили неплохую многоходовую комбинацию, однако Уилшир запорол её своим неточным ударом из пределов чужой штрафной площади. На исходе получаса лондонцы упустили еще одну неплохую возможность удвоить свое преимущество. Диаби здорово сыграл в «стенку» с Уилширом, продвинулся немного вперед и отпасовал на Уолкотта, а тот моментально нанес обводящий удар в дальнюю «девятку», после которого мяч пролетел чуть выше цели. Вновь взялся за дело «Арсенал» в эти минуты. Хозяева снова начали атаковать на высоких скоростях, стали создавать остроту у ворот соперника, но забить столь желанный второй гол им никак не удавалось. Правда, всплеск активности со стороны «пушкарей» довольно быстро сошел на нет, и они опять продолжили атаковать в позиционном ключе, не создавая никакой опасности у ворот Гузана. Под занавес тайма подопечные Арсена Венгера накоротке разыграли великолепную комбинацию, в ходе которой им удалось вскрыть оборону соперника и вывести Жиру на рандеву с вратарем, однако французу не удалось в ближнем бою переиграть Гузана. Затем партнеры вывели на ударную позицию Уилшира, но тот, вместо того, чтобы ударить сходу, решил улучшить свою позицию и ничего толкового так и не придумал. В итоге, до перерыва счет не изменился.

Вторая половина встречи началась довольно неожиданно. Гости смело пошли вперед и смогли заработать два угловых кряду. Розыгрыш первого стандарта венчал довольно опасный выстрел Бентеке практически в упор, который пришелся в одного из защитников «Арсенала». Ответный выпад хозяев также привел к «корнеру». Жиру откликнулся на подачу в исполнении Касорлы и пробил со «второго этажа», однако удар француза цели не достиг. После этого «канониры» совершили еще несколько потенциально опасных набегов к воротах Гузана, но они ничем опасным не завершились. В эти минуты территориальный перевес лондонцев был просто тотальным. Тем не менее, подопечным Арсена Венгера не стоило увлекаться своими бесконечными атаками, ибо контрвыпады «Астон Виллы» довольно часто таили в себе серьезную угрозу. Однажды бирмингемцы едва не поймали соперника на быстрой контратаке. Вайманн в очередной раз пронесся по своему правому флангу и сделал прострел на дальнюю штангу, откуда Агбонлахор неплохо пробил сходу в одно касание, но в створ не попал. На исходе часа игрового времени Арсен Венгер провел первую перестановку в составе своей команды. Вместо Абу Диаби в игру вступил Аарон Рэмзи. После этого хозяева продолжили атаковать. Им, безусловно, хотелось как можно быстрее забить второй гол, дабы снять все вопросы относительно исхода данного поединка. В эти минуты у «пушкарей» активничал Санти Касорла. Испанец проделывал огромный объем работы, часто угрожал воротам противника, однако оформить дубль одному из лидеров «Арсенала» никак не удавалось.

Казалось, столичный клуб контролирует ситуацию на поле, но, на самом деле, это оказалось совсем не так. На 68-й минуте гости быстро перешли из обороны в атаку, Вайманн подхватил снаряд в центральном круге, пронесся с «круглым» метров тридцать и, не мудрствуя лукаво, нанес удар сходу, на который Щесны среагировать не сумел – 1:1. Провалилась центральная ось «Арсенала». Почему опорные полузащитники «канониров» позволили Вайманну так спокойно пройти? Лондонцам ничего не оставалось, как всей командой бежать в атаку за вторым забитым мячом. Еще одна осечка явно не входила в планы подопечных Арсена Венгера. Поэтому, они всеми силами старались устроить самый настоящий штурм ворот Гузана. На 71-й минуте Пол Ламберт провел первую замену. Вместо Эшли Уэствуда в игру вступил Карим Эль-Ахмади. Венгер, в свою очередь, пошел ва-банк и бросил в бой Лукаса Подольски вместо Карла Дженкинсона. Хозяева атаковали без перерыва, но им никак не удавалось создать опасность возле владений соперника. Лондонцам не хватало креатива, нестандартных ходов, которые могли бы поставить оборону гостей в тупик. А так, «вилланы» довольно организованно оборонялись. На помощь столичному клубу могли прийти стандарты, коих в эти минуты они подали великое множество. Однажды Жиру откликнулся на подачу с левого «корнера» в исполнении Касорлы и здорово пробил головой под самую перекладину, но Гузан в эффектном прыжке одной рукой выудил «круглого» из-под перекладины и спас свою команду от верного гола. В концовке встречи «Арсенал» продолжал давить. «Пушкарям» во что бы то ни стало нужно было забить второй гол, и они добились своей цели! На 84-й минуте Уилшир получил мяч на левом фланге и выдал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Касорла ударом в одно касание без каких-либо помех оформил дубль и вывел свою команду вперед – 2:1. Добились-таки своего подопечные Арсена Венгера! Теперь уже бирмингемцам пришлось раскрываться и спасать положение. Гости изо всех сил пытались избежать очередного поражения, однако финальную осаду ворот Щесны им организовать не удалось. Тяжелейшая победа «Арсенала»!

Лучший игрок матча – Санти Касорла.

Испанский полузащитник «Арсенала» стал главным героем этой встречи. Касорла оформил дубль, который принес лондонцам победу над «Астон Виллой». Также Санти проделал большой объем работы, перемещаясь по всему фронту атаки. Именно он в составе хозяев был самым активным и креативным. Испанец неоднократно своими ударами заставлял Гузана вступать в игру.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013