АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 февраля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44832 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Ротерхем).

ЛИВЕРПУЛЬ - СУОНСИ - 5:0 (1:0)
Джеррард, 34-с пенальти (1:0). Коутиньо, 46 (2:0). Хосе Энрике, 50 (3:0). Суарес, 56 (4:0). Старридж, 71-с пенальти (5:0).
ЛиверпульСуонси
 Пепе Рейна Михел Ворм
 Глен Джонсон Дуайт Тиендалли
 Даниэль Аггер Кайл Бартли
 Джейми Каррагер Гарри Монк
 Хосе Энрике Бен Дэйвис
 Лукас, 72 Леон Бриттон
 Стивен Джеррард Джонатан Де Гузман
 Филиппе Коутиньо, 60 Кеми Агустьен
 Стюарт Даунинг Пабло, 76
 Даниэль Старридж Итай Шехтер, 82
 Луис Суарес, 78 Роланд Лама, 64
Замены:
 Джордан Хендерсон, 60 Уэйн Роутледж, 64
 Джо Аллен, 72 Нэтан Дайер, 76
 Фабио Борини, 78 Анхель Ранхель, 82

Наказания:

  Пабло, 76

 

ЛиверпульФинал Кубка Лиги, конечно, важное событие в жизни любой команды. Турнир престижный и сразиться за трофей в решающем противостоянии – это почётно. Но жертвовать ради этого подобным, как сегодня образом, в рамках Премьер-лиги… не похоже на Лаудрупа. Думал наставник «лебедей», что «Ливерпуль» после Лиги Европы совсем поник? Нет, такого не было и в помине. Наоборот, разыгрались подопечные Роджерса. Дали гости почувствовать «красным» вкус победы и голевого счастья, что совсем не на руку «Зениту», которому на этот самый «Энфилд» в середине следующей недели приезжать. Мерсисайдцы не могли выиграть три поединка подряд в чемпионате, и вот, наконец, свершилось. Да ещё и с пятёркой безответных голов. Болельщики простят Лаудрупу такой фильм ужасов только при одном условии, если он выиграет у «Брэдфорда» в финале Кубка Лиги. А «Ливерпуль» теперь будет готовиться к ответной дуэли против действующего чемпиона России. Ох, что-то там будет…

Предыстория.


Неудачный год для «Ливерпуля». По крайней мере, его начало. Вылет из Кубка Англии после поединка с «Олдхэмом» (2:3), недавнее поражение от «Вест Бромвича» (0:2), неудача в Лиге Европы, первый поединок «Зениту» проигран (0:2). Результативные ничейные результаты с «Манчестер Сити» и «Арсеналом» (по 2:2 каждая) ни о чём не говорят, «горожане» и «канониры» сами прибывают не в лучшей форме, судя по последним их анти-успехам. Но вернёмся к «красным». Сегодня им предстоит принимать на своём стадионе «Суонси». Клуб неуступчивый. Крепкий середняк Премьер-лиги, да и «Челси» выбил из национального Кубка Лиги, так что никому сладко с валлийцами не приходится. На «Энфилде» нужно побеждать. Стиви Джи и компания уже приличное количество раз разочаровали поклонников, пора и викторию уже хоть одну преподнести на суд зрителя. Да, ещё и в противостоянии с питерцами всё может поменяться, да и тот же «Олдхэм» с другим ливерпульским клубом – «Эвертоном» вчера сыграл 2:2, что говорить о силе скромного коллектива. Никакого позора у мерсисайдцев нет. Но всё равно, с таким составом должна дружина сражаться гораздо эффектнее и лучше. Нынче «Красный Грифон» очень зол. «Лебеди» могут получить по первое число. Голов точно будет приличное количество, вопрос, кто чаще их сможет забивать?..

Ход матча.

События в поединке стали развиваться стремительно. «Энфилд» подгонял. Пора уже было брать быка за рока! Сколько можно? Всё-таки это «Ливерпуль» и не благородное это дело столько времени без побед сидеть. Угловой заработали хозяева на первых минутах. Даунинг первым под навес прибежал, после в касание пробил по кратчайшему пути примерно с правого угла штрафной соперника. Чуть-чуть точности не хватило Стюарту. Вроде постарались приезжие отобрать мяч у конкурента, но быстро к себе «красные» вернули «снаряд». Суарес ворвался справа в чужую штрафную, после чего разрядил по воротам «Суонси». Но вратарь без особых проблем поймал мяч в руки. На 10-й минуте мог состояться звёздный час приезжих. Навес от правой угловой отметки прошёл прямо на Ламу, который прострелил из-за пределов чужой штрафной с разворота. Попал в грудь Джонсона. Подопечные Роджерса просто не выходили с половины поля соперника. А на 23-й минуте понеслось действо и в плане голевых моментов. Даунинг от правой бровки оформил замечательный навес в центр чужой вратарской, откуда Старридж головой пробил под прессингом Бартли. Совсем немного выше перекладины. Потом Суарес нашёл Старриджа справа в чужой штрафной, после чего Даниэль сместился и мимо Бартли, и даже мимо Ворма вдоль передней линии вратарской «лебедей» левее от себя, а затем упал на газон. Нарушения правил никакого не было, поединок продолжился, а мяч откатился на Коутиньо, перед которым практически пустой угол ворот был. Но бразилец в створ не попал.

Затем Суарес справа ушёл от соперников, после чего отправил «снаряд» от угла чужой штрафной чуть назад на Джеррарда. Стивен пробил сходу метров с 18-ти в сторону левого угла ворот. Рикошет и выше крестовины. Но недолго не получилось грамотно отбиваться у гостей. На 33-й минуте разыграли угловой хозяева, последовал перевод на Суареса, который справа в чужой штрафной налетел на Агустьена. Уэбб показал на точку. К одиннадцатиметровой отметке подошёл Джеррард, который хотел реабилитироваться за незабитый пенальти в поединке против «Вест Бромвича». В левый нижний угол. Вратарь направление угадал, но не дотянулся – 1:0! Могли мерсисайдцы удвоить преимущество под конец тайма. Старридж справа в чужой штрафной выбежал на рандеву с Вормом, после чего пробил мимо него в дальний левый нижний угол ворот! Защитник Бартли подсуетился и вынес «снаряд» куда подальше. Состав был смешанный у гостей. Им, всё-таки, финал Кубка Лиги предстоял. «Ливерпулю» нужно было отыгрываться за все свои грехи. Поэтому во втором тайме ожидалось ещё более весёлое зрелище, учитывая то, как доминировали хозяева на поле.

И начали, как говорится, с размахом ливерпульцы! Сразу же заколотили «банку». Суарес практически из центра поля пасанул вперёд на Коутиньо, тот промчался мимо Монка метров на тридцать пять к чужой штрафной, после чего уже из её пределов выстрелил по владениям Ворма – 2:0, капитуляция кипера оппонента. Потом снова Суарес и Коутиньо пробежались вперёд, бразилец пяткой едва не попал в ворота противника. Но на этом неприятности «Суонси» не закончились, наоборот. Старридж и Хосе Энрике разыграли слева в чужой штрафной «стеночку», после чего второй из вышеназванных отправил мяч с линии вратарской прямо под перекладину – 3:0! Чуть позже Суарес получил «снаряд» по центру от штрафной «лебедей», после чего очень легко ушёл сначала от Монка, затем от Бартли. Затем выстрелил метров с 15-ти точно в левый нижний угол ворот! Вратарь не смог справиться с очередной угрозой – 4:0. Смешного уже было мало. Гости сыпались на глазах. Далее Старридж выскочил на свидание с Вормом по центру, но не смог переиграть в ближнем бою, а затем Суарес добавлял со средней дистанции, но защитники спасли.

А потом с чего начались проблемы, к тому и пришли. Ещё один пенальти. Роутледж рукой сыграл в своей штрафной, а «Ливерпуль» заработал, таким образом, ещё один одиннадцатиметровый. Дают партнёры отличиться Старриджу, который подходит к точке, после чего пробил он под перекладину – 5:0! Экс-аристократ потом хотел ещё и дубль на свой счёт записать. Выстрелил он в одном из эпизодов примерно с правого угла чужой штрафной под дальнюю относительно себя «девятку». Над головой Ворма «снаряд» пролетел. Обидно должно быть форварду «красных», что такой момент упустил, хоть и счёт на табло был внушительный. Единственную во встрече жёлтую карточку получил Пабло, который сбил убегавшего вперёд Аггера. Больше «горчичников» Уэбб никому не предъявлял. Да и голова забито больше не было. 5:0. Да, Лаудруп полкоманды основного состава решил не выпускать на бой, но так проигрывать… это, конечно, стыдно.

Лучший игрок матча – Луис Суарес.

«Ливерпуль» представил собой ту силу, которой он, в принципе, и должен быть. Несладко придётся «Зениту», тем более, когда в составе играют такие футболисты как Джеррард, Старридж, Коутиньо и особенно Суарес. Уругваец вновь лучший в составе «красных», но это уже никого и не удивляет. Традиционный гол на свой счёт он тоже записал.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013