АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 февраля. Рединг. Стадион "Мадейски". 22321 зрителей.
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

РЕДИНГ - УИГАН - 0:3 (0:2)
Коне, 44 (0:1). Коне, 45 (0:2). Фигероа, 48 (0:3).
РедингУиган
 Адам Федеричи Али Аль-Хабси
 Стивен Келли Эммерсон Бойс, 83
 Шон Моррисон Гари Колдуэлл
 Адриан Марьяппа Мейнор Фигероа
 Иан Харт Джеймс Макартур
 Джимми Кебе, 63 Джеймс Маккарти
 Микеле Лейгертвуд Пауль Шарнер
 Джем Караджан, 72 Жан Босежур
 Хоуп Акпан, 46 Шон Мэлони
 Джоби Макануфф Франко Ди Санто, 76
 Павел Погребняк Аруна Коне
Замены:
 Адам Ле Фондр, 46 Хорди Гомес, 76
 Ноэль Хант, 63 Антолин Алькарас, 83
 Гарат Макклири, 72 

Наказания:

 Микеле Лейгертвуд, 35 Эммерсон Бойс, 63
 Павел Погребняк, 55 

 

УиганХороший матч мы посмотрели с Вами сегодня, и пусть «Редингу» немного не повезло, в первом тайме они смотрелись очень достойно, а где-то даже переигрывали своих соперников, но два гола «в раздевалку» всегда сложно отыграть. Надо отдать должное хозяевам, даже после такого предперерывного шока они не опустили рук и вышли на второй тайм с полной решимостью компенсировать дефицит, и быть может, переломить ход матча, что мы не раз уже видели в их исполнении. Здесь уже ко двору пришелся третий гол, забитый на 48-ой минуте Фигероа. После него хозяева уже откровенно сдались, о чем свидетельствует и красная карточка Павла Погребняка. «Уиган» по праву получает эти три очка и в активе команды их уже 24, опережают они своих сегодняшних соперников и догоняют «Астон Виллу» в турнирной таблице. Можно поздравить Роберто Мартинеса и его коллектив с этой важной победой, а «Редингу» пожелаем не расстраиваться. Впереди еще много туров, есть время все исправить, есть к чему стремиться.

Предыстория.


На календаре 23 февраля 2013 года, а значит, нас ждет очередной тур английской Премьер-Лиги. Так уж повелось, что сегодняшняя дата является почетным праздником в России, с которым и хочется поздравить сильную половину любителей футбола. Для англичан же это обычный выходной день, который будет украшен очередными сражениями на футбольных полях в различных городах «туманного альбиона». Сегодня на стадионе «Мадейски» под пристальным взором главного арбитра матча Фила Дауда сойдутся аутсайдеры нынешнего сезона – «Рединг» и «Уиган». Команды находятся на самом дне турнирной таблицы и ведут отчаянную борьбу за выживание. Конечно, еще много туров есть в распоряжении одного и другого коллектива, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, но выигрывать очные противостояния каждая из команд просто обязана, чтобы не кусать потом локти на финише чемпионата. Недалеко от нашего дуэта расположилась «Астон Вилла», которая наверняка потеряет сегодня очки в гостевом поединке против лондонского «Арсенала». Поэтому победа «Рединга» позволит им выбраться из «зоны вылета», а виктория подопечных Роберто Мартинеса поднимет «Уиган» как минимум на одну позицию вверх. Команды в турнирной таблице разделяют лишь два очка, поэтому ясно, что силы оппонентов равны, а победить может любой. Букмекеры ставят с небольшим перевесом на «Рединг», это и понятно, ведь «роялс» играют на своем поле, а это очень весомый фактор. В составах обеих команд есть потери. Хозяева вынуждены будут обходиться без голкипера Алекса Маккарти и нападающего Джейсона Робертса. «Уиган» не сможет рассчитывать на помощь Майкла Поллитта, Ивана Рамиса, Бена Уотсона, Альберта Крусата, Фрэзера Файви и Рио Мияити, каждый из футболистов получил травму и не сможет выйти на поле. Обе команды в прошлом туре проиграли свои матчи и постараются реабилитироваться перед своими болельщиками. А мы будем надеяться, что коллективы подарят нам зрелищный и скоростной футбол, с необычным сюжетом и россыпью голов. Пожелаем же им в этом удачи!

Ход матча.

Первая опасная атака возникла уже в дебюте встречи, и организовали её гости. Франко Ди Санто обыграл оппонента в районе центрального круга, затем прошел еще одного игрока «Рединга» и из-за пределов штрафной площади мощно пробил в левый от себя угол ворот. Адам Федеричи вытянулся во весь рост и с трудом перевел мяч на угловой, который невнятно исполнили гости. После этого момента игра, не успев начаться, успокоилась, команды поочередно владели мячом, старались не раскрываться. Матч протекал в позиционных атаках то одного, то другого клуба, но до опасных моментов дело так и не доходило. «Уиган » больше владел мячом, но никаких плюсов извлечь из этого не получалось. Павел Погребняк в первые десять минут ничем особенным не отметился, пытался навязывать верховые единоборства, но хорошо против него играли защитники. На 14-ой минуте хозяева подали опасный угловой. Подача оказалась не совсем удачной, но мяч отлетел к Кебе, который зряче и сильно бил в правый нижний угол, снаряд прошел чуть-чуть мимо. К середине первого тайма футболисты «Рединга» начали действовать по-хозяйски, атаки, на острие которых был Погребняк, шли в сторону ворот «Уигана» все чаще, а прессинг со стороны российского форварда приносил свои плоды. В одной из атак, которая состоялась на 26-ой минуте, Кебе с правого фланга прострелил в центр штрафной гостей, где набегал на мяч Павел, но отправить «круглого» в сетку ему не удалось, хорошо в подкате сыграл защитник. На 36-ой минуте Ди Санто оказался на газоне после фола со стороны Лейгертвуда, который удостоился «горчичника» за свои противоправные действия. В концовке первого тайма шанс отличиться упустил «Уиган». С правого фланга подавал угловой Мэлони, после чего мяч отскочил на одиннадцатиметровую отметку, где Коне зарядил в нижний угол, выловил мяч кипер. Гости не пали духом, и следующий стандарт принес им успех. Вновь подавал Мэлони, в центр штрафной, где неудачно в падении головой был нанесен удар, мяч отскочил на левый угол вратарской точно на голову Босежуру, который хладнокровно расстрелял ворота «Рединга». Гол записали на имя Коне, так как последним именно ивуариец последним коснулся мяча. Счет открыт на 44-ой минуте – 0:1. Казалось, что может быть еще хуже гола «в раздевалку»? Два гола! Спустя две минуты уже в добавленное арбитром время футболисты «Уигана» увеличили свое преимущество. Казалось, что мыслями подопечные Брайана Макдермотта были уже в подтрибунном помещении, за что и получили вторую «оплеуху». Провал в обороне, Босежур вырезает изумительную передачу слева направо в направлении Коне, который «парашютиком» переправил сферу в ворота – 0:2. Тут же дает свисток Фил Дауд – перерыв.

И вот что делать в такой ситуации тренеру? При равной игре в первом тайме получить два гола, теперь надо было пытаться совершить камбэк, ради чего и выпустил главный тренер «Рединга» в перерыве на поле второго нападающего. Вместо Хоупа Апкана, ничем не запомнившегося в первой половине матча, на помощь Павлу Погребняку вышел Адам Ле Фондр. Активно начали футболисты «Рединга» второй тайм, видно было, что серьезно поговорили они с тренером. Но тактику боя команда решила не менять, высокий прессинг, по их мнению, должен был принести успех. И удалось даже заработать опасный штрафной хозяевам. Со стандарта состоялся заброс на линию штрафной площади. Мяч был отбит на правый фланг, откуда Кебе выполнил подачу на Погребняка. Павел, развернувшись, отпасовал под удар Лейгертвуд, но хорошо сыграл Аль-Хабси. А на 48-ой минуте Мейнор Фигероа сместился с мячом с левого фланга в центр, отдал передачу на Коне, который сыграл «в стенку» с партнером, отрезав всю оборону «Рединга». Выход Фигероа на свидание с голкипером привел к третьему голу – 0:3. После этого совсем опустили руки «роялс». Буквально через три минуты счет мог стать еще крупнее. Ди Санто не смог замкнуть великолепную передачу Коне, скорости не хватило Франко. А на 55-ой минуте за очень грубый удар по ногам сзади в раздевалку отправился Павел Погребняк. Красная карточка! Жертвой россиянина стал Фигероа, судья не колебался. На 63-ей минуте желтую карточку за срыв атаки получил Эммерсон Бойс, а «Рединг» под шумок провел вторую замену, Кебе покинул поле, вышел Ноэль Хант. К середине второго тайма визуально и статистически полное преимущество «Уигана». Гости контролировали ход игры, создавали опасные моменты, на что «Рединг» вообще никак не отвечал. На 68-ой минуте вновь не хватило немного до гола Ди Санто. Босежур отдавал передачу с правого фланга на ближнюю штангу, но чуть-чуть не дотянулся Франко. Казалось, что единственная интрига в матче – это гол Ди Санто, состоится или нет? Последнюю свою замену провел на 71-ой минуте Брайан Макдермотт, в игру вступил Макклири, Караджан отправился отдыхать. Тактические перестановки главного тренера «Уигана» также не заставили себя долго ждать, Франко Ди Санто меняет Хорди Гомес. К последней десятиминутке матча болельщики хозяев потянулись к выходу. Никому не хотелось смотреть продолжение этого издевательства над родной командой. А «Уиган» продолжал куражиться. Сразу два опасных момента создали игроки гостей на 81-ой минуте. Сначала Гомес с линии штрафной при полном попустительстве защитников выстрелил в левый угол. В отчаянном прыжке Федеричи спас команду, а в следующей атаке Коне простил «Рединг», пробив рядом со штангой. Был близок к хет-трику ивуариец. Тут же делает замену Мартинес. Поле покинул Бойс, его место занял Антолин Алькарас. В оставшееся время, ничего интересного на поле не происходило, команды доигрывали встречу, пытались забить хотя бы гол престижа хозяева, но их атаки захлебывались на подступах к штрафной площади гостей. Финальный свисток зафиксировал крупную победу «Уигана».

Лучший игрок матча – Аруна Коне.

Это тот самый случай, когда герой матча предстал перед нами во всей красе, и не было даже капельки сомнений кому отдать лавры лучшего игрока поединка. Безусловно, их заслужил именно ивуариец. Два гола и голевая передача, очень хороший результат, который воплотился в три очка для команды.

Вадим Маклаков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013