АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 сентября. Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис". 31609 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

САУТГЕМПТОН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:3 (1:1)
Ламберт, 16 (1:0). Ван Перси, 23 (1:1). Шнайдерлен, 55 (2:1). Ван Перси, 87 (2:2). Ван Перси, 90+3 (2:3).
Ван Перси, 70 (вратарь).
СаутгемптонМанчестер Юнайтед
 Келвин Дэвис Андерс Линдегорд
 Натаниэль Клайн Рафаэл
 Жозе Фонте Рио Фердинанд
 Йос Хойвелд Неманья Видич
 Дэнни Фокс Патрис Эвра
 Джейсон Панчон, 75 Антонио Валенсия
 Джеймс Уорд-Праус Майкл Кэррик
 Стивен Дэвис Том Клеверли, 61
 Морган Шнайдерлен Дэнни Уэлбек, 72
 Адам Лаллана, 79 Синдзи Кагава, 61
 Рикки Ламберт, 75 Робин Ван Перси
Замены:
 Эммануэль Маюка, 75 Пол Скоулз, 61
 Гули, 75 Луиш Нани, 61
 Джей Родригес, 79 Хавьер Эрнандес, 72

Наказания:

 Йос Хойвелд, 70 

 

МЮ"Манчестер Юнайтед" отправлялся в гости к "святым" исключительно за победой. Конечно, манкунианцы хотели набрать три очка в тысячном матче Алекса Фергюсона на посту главного тренера "редс". И начало поединка прошло с преимуществом "МЮ". Однако вскоре "Саутгемптон" сумел подровнять игру, а потом хозяева и вовсе открыли счёт в матче. Красивую атаку точным ударом головой завершил Рики Ламберт. Сразу после этого манкунианцы большими силами бросились вперёд и в середине тайма сумели сравнять счёт. Эффектным ударом в дальний угол отметился Робин Ван Перси. Казалось, "МЮ" вот-вот дожмёт своего соперника, но не тут то было. Хозяева действовали просто великолепно и свою ничью по итогам первого тайма заслужили. Второй тайм получился совершенно потрясающим. Сначала "Манчестер Юнайтед" буквально задавил "святых", но свои моменты гости не использовали. Зато сам "Саутгемптон" на 56-й минуте взял и забил. Далее хозяева здорово действовали в обороне, так что у "Красных дьяволов" особенных шансов сравнять счёт и не было. А когда Робин Ван Перси не реализовал пенальти, казалось, "святые" своего уже не упустят, но на последних минутах матча всё тот же Ван Перси проявил себя с лучшей стороны. Сначала голландец сравнял счёт, а потом, оформив хет-трик, принёс победу манкунианцам, забив заодно сотый гол в рамках английской премьер-лиги.

"Саутгемптон" играл дома, а поэтому отсиживаться в обороне не было смысла. Да и стоило попробовать использовать слабые места в оборонительной линии "Манчестер Юнайтед". Но и со сдерживанием грозной атаки "Красных дьяволов" "святым" пришлось потрудиться. "Юнайтед" выиграл все шесть последних встреч с "Саутгемптоном" - последний раз "святые" набирали очки в матчах с "дьяволами" в 2003 году. Отметим, что это стал 1000-й поединок сэра Алекса Фергюсона в качестве главного тренера "МЮ". Что касается кадровой ситуации, то был готов к дебюту замбийский нападающий "Саутгемптона" Эммануэль Маюка. Также купленный перед закрытием трансферного окна Майя Йошида выйти на поле пока не может. В свою очередь, в состав "редс" вернулся после травмы Джонни Эванс, и он вполне мог вытеснить из центра обороны "Манчестер Юнайтед" Майкла Кэррика. А вот Фил Джонс и Рио Фердинанд едва возобновили тренировки и должны были вернуться только после перерыва на игры сборных. Однако Фердинанд всё-таки появился на поле с первых минут. Это стала уже 111 встреча команд между собой во всех турнирах. Перед отчётным матчем "Саутгемптон" имел в своём активе 25 побед, "Юнайтед" – 57, в оставшихся 28 матчах была зафиксирована ничья. Отметим, что обычно поединки между "Юнайтед" и "Саутгемптоном" получаются достаточно результативными, так в рамках английской премьер-лиги команды сыграли между собой 26 матчей, в которых на двоих забили 92 гола (в среднем около 3,5 гола за игру).

Ход матча.

"Манчестер Юнайтед" в начале матча не стал долго думать и сразу же бросился в атаку. Майкл Кэррик отошёл на правый фланг, получил передачу себе на ход, но выдать опасный прострел не сумел. Команда Алекса Фергюсона начала поединок на довольно-таки высоких скоростях. В очередной своей атаке "Красные дьяволы" заработали угловой на правом фланге, Робин Ван Перси навесил на ближнюю штангу, где Дэнни Уэлбек проиграл борьбу в воздухе своему оппоненту. Тут же манкунианцы получили право на "стандарт" вблизи штрафной "святых". Робин Ван Перси низом прострелил во владения Келвина Дэвиса, но защитники хозяев выбили мяч. Подбор остался за Рафаэлом, который сразу же нанёс мощный удар по воротам, но попал в игрока "Саутгемптона". Большинство своих комбинаций гости на первых минутах развивали через правую бровку. В очередном эпизоде после навеса с фланга Робин Ван Перси пяткой красиво сбросил мяч на Синдзи Кагаву, однако японец потерял равновесие и не смог пробить по воротам. Мяч всё время находился под контролем команды Алекса Фергюсона. Хозяева даже не пытались вступить в отбор, предпочитая почти всей командой прижиматься к своим воротам. Отметим, что как-то невпопад действовал Синдзи Кагава. Японский полузащитник раз за разом терял мяч в простых ситуациях. Очевидно, что взаимопонимание с партнёрами у него ещё не налажено.

Далее команда Найджела Эдкинса, которая в первых двух турах проиграла "Манчестер Сити" и "Уигану", попыталась взять мяч под свой контроль, но надолго этого сделать не получалось. Впрочем, на 11-й минуте "Саутгемптон" неплохо разыграл мяч на подступах к штрафной гостей, в результате чего Джейсон Панчон с правого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Рики Ламберт головой отправил мяч точно в руки Андерсу Линдегорду. После этого "Саутгемптон" действовал очень убедительно и вскоре открыл счёт в матче. И вполне заслуженно, кстати. Хозяева красиво разыграли мяч, после чего Стивен Дэвис приблизился к штрафной и сыграл на правый фланг, откуда Джейсон Панчон выдал прицельную подачу на дальнюю штангу, где Рики Ламберт легко переиграл в воздухе Рафаэла и заставил Андерса Линдегорда капитулировать. Зрители на стадионе "Сент-Мэрис" потрясающе поддерживали свою команду, которая играла очень хорошо. В обороне "святые" ошибок не допускали, а в атаке уже успели отметиться голом. Так что начало матча для хозяев было просто великолепным. Впрочем, долго радоваться "святым" не пришлось, ведь в середине тайма манкунианцы восстановили статус-кво. Дэнни Уэлбек возглавил голевую атаку своей команды, протащив мяч через центральную зону, далее пошла хорошая передача на правую бровку, откуда отличный навес на дальнюю штангу выдал Антонио Валенсия. Далее Робин Ван Перси технично грудью обработал мяч и вторым касанием мощно вколотил его в дальний угол, так что у Келвина Дэвиса не было никаких шансов, чтобы спасти свою команду.

После этого преимущество перешло на сторону "МЮ". На исходе получаса игрового времени Дэнни Уэлбек заработал опаснейший штрафной удар в борьбе с Жозе Фонте. Но что-то уж слишком сложное задумал Робин Ван Перси. Вместо мощного удара голландский форвард решил обвести "стенку" и попытаться мягко закрутить мяч в ближнюю "девятку", но в итоге снаряд пролетел далековато от цели. Мог бы Ван Перси и получше исполнить такой перспективный "стандарт"… В ответ - хороший момент был у хозяев. Рики Ламберт принял мяч с левого фланга и в одно касание вывел на ударную позицию своего капитана Адама Лаллана, который тут же нанёс мощный удар в нижний угол, а мяч прошёл в метре от цели. И, кстати, ещё не факт, что Андерс Линдегорд выручил свою команду, попади мяч в створ. А уже в добавленную к первому тайму минуту Майкл Кэррик потрясающей передачей метров на 40 вывел Робина Ван Перси практически один на один с вратарём соперника, однако голландский форвард неудачно принял мяч и загубил потенциально голевой момент. В итоге на перерыв соперники ушли с ничейным результатом.

Хозяева начали вторую половину матча с контроля мяча на половине поля соперника. Отметим, что в первом тайме очень хорошо на правом фланге смотрелся Джейсон Панчон. Таким образом "святые" старались атаковать именно через этого футболиста. Однако первый опасный момент во второй половине матча создали манкунианцы. Синдзи Кагава получил мяч на правом углу штрафной, сместился ближе к центру и нанёс мощный удар из-под Жозе Фонте, случился рикошет и мяч едва не оказался в сетке ворот "Саутгемптона", но всё-таки снаряд прошёл рядом со штангой. На 55-й минуте "Манчестер Юнайтед" едва не воспользовался грубой ошибкой обороны "святых". Келвин Дэвис неудачно исполнил удар от ворот, так что на перехвате сыграл Антонио Валенсия. Далее южноамериканец от угла штрафной прострелил точно на Робина Ван Перси, тот в одно касание выстрелил из убойной позиции, но мяч прошёл рядом со штангой. И тут же "Саутгемптон" наказан "Красных дьяволов" за расточительность в атаке. Великолепный Джейсон Панчон начал голевую атаку, сместившись с правого фланга в центр, и выполнив точную передачу на левую бровку, откуда Рики Ламберт классно навесил на дальнюю штангу, где на ровном месте упал Патрис Эвра и Морган Шнайдерлин головой с близкого расстояния легко расстрелял Андерса Линдегорда.

Далее хозяева продолжали идти в атаку и в одном из эпизодов "святые" едва не забили третий мяч в ворота манкунианцев! Джейсон Панчон решил взять игру на себя и был прав. Полузащитник вошёл в штрафную, эффектно обыграл Патриса Эвра и нанёс мощнейший удар в ближний угол, но на этот раз Андерс Линдегорд сумел выручить свою команду в непростой ситуации. "Саутгемптон" явно поймал кураж. В очередной атаке хозяев Стивен Дэвис с правого фланга забросил мяч на дальнюю штангу, откуда головой уже готов был пробить Рики Ламберт, но его в последний момент опередил Рафаэл. А вот "Манчестер Юнайтед" явно растерялся в такой ситуации. Вскоре Алекс Фергюсон сделал две замены: Луиш Нани появился на поле вместо Синдзи Кагавы, а Пол Скоулз занял место Тома Клеверли. И на 68-й минуте "Манчестер Юнайтед" получил право на одиннадцатиметровый удар. Нани с левого фланга вошёл в штрафную и сыграл точно на Робина Ван Перси, под которого тут же сзади подкатился Йос Хойвелд. В итоге защитник получил жёлтую карточку, а манкунианцы отличную возможность сравнять счёт… Но Робин Ван Перси не реализовал одиннадцатиметровый! Голландец исполнил какой-то странный "парашют", так что мяч полетел не по центру, а в левый от форварда гостей угол, а голкипер Келвин Дэвис упал туда же и сумел отразить мяч на угловой. Нани навесил от левого углового флажка, защитники "святых" выбили мяч из своей штрафной, но подбор остался за манкунианцами. В итоге комбинацию плотным ударом по воротам завершил Робин Ван Перси, но мяч прошёл мимо цели.

И всё-таки "Красные дьяволы" на последних минутах сумели не просто сравнять счёт, но и вырвать труднейшую победу. Сначала после серии угловых мяч оказался на правом фланге у Антонио Валенсии, тот подключил к атаке Рафаэла, бразилец здорово навесил в центр штрафной, откуда головой в дальний угол выстрелил Рио Фердинанд, мяч попал в штангу и отскочил во вратарскую, откуда Робин Ван Перси промахнуться не мог – 2:2. А уже в добавленное время Робин Ван Перси сделал свой первый хет-трик в составе "МЮ" и забил свой сотый мяч в рамках английской премьер-лиги! При этом голландец принёс победу своей команде. "Красные дьяволы" заработали угловой на левом фланге, Нани набросил мяч на ближнюю штангу, откуда Ван Перси головой мощно зарядил под самую перекладину. В итоге после трёх туров "Саутгемптон" остался с нулём в графе "набранные очки", а "Красные дьяволы", одержав вторую победу в сезоне, набрали 6 баллов.

Лучший игрок матча – Робин Ван Перси.

Голландский нападающий очень быстро вписался в игру "Манчестер Юнайтед" и уже в матче третьего тура Робин Ван Перси оформил свой первый хет-трик в составе "Красных дьяволов". При этом форвард не реализовал заработанный им же пенальти. Впрочем, и без этого Ван Перси безоговорочно стал лучшим игроком матча. Помимо трёх забитых мячей нападающий отметился большим объёмом работы и целой россыпью полезных действий.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013