АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 марта. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60082 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

АРСЕНАЛ - РЕДИНГ - 4:1 (1:0)
Жервиньо, 11 (1:0). Санти Касорла, 48 (2:0). Жиру, 67 (3:0). Робсон-Кану, 68 (3:1). Артета, 77-с пенальти (4:1).
АрсеналРединг
 Лукаш Фабяньски Стюарт Тейлор
 Бакари Санья Стивен Келли
 Пер Мертесакер Алекс Пирс
 Лоран Косельни Адриан Марьяппа
 Начо Монреаль, 71 Ники Шори
 Микель Артета Джем Караджан, 76
 Аарон Рэмси Дэнни Гатри
 Томаш Росицки Микеле Лейгертвуд
 Жервиньо, 75 Джоби Макануфф
 Санти Касорла Хал Робсон-Кану, 80
 Оливье Жиру, 75 Павел Погребняк, 61
Замены:
 Киран Гиббс, 71 Ноэль Хант, 61
 Лукас Подольски, 75 Хоуп Акпан, 76
 Алекс Чемберлен, 75 Гарат Макклири, 80

Наказания:

  Дэнни Гатри, 32

 

АрсеналПохоже, Зингаревич и его клуб обречены на вылет из Премьер-лиги в этом сезоне. Очень тяжело сопротивляться «Редингу». «Арсенал» вот показал, как играть надо с «роялс». Всего один гол от аутсайдера пропустили, да и то по причине того, что расслабились. Продолжает погоню за «Тоттенхэмом» взвод «канониров», а вот подопечные Адкинса тонут, откровеннее и не скажешь. Погребняк тоже стух, совсем никакой стал. Дали ему возможность проявить себя, он ею и не воспользовался. Подопечные Венгера настроены на Лигу чемпионов в следующем году, за неё и сражаются. Всё у лондонцев ещё может получиться. Ведь «шпоры», да и тот же «Челси» играют непредсказуемо, а потому «Арсенал» в квартете, а то в и в трио лучших по итогам сезона вполне может оказаться. Тем более, когда в составе есть такие трудяги как Жервиньо, Жиру и Касорла. Опять только в весенней части первенства разогнались «канониры». «Роялс» же терпят шестое поражение подряд.

Предыстория.


«Рединг» уже устал прибывать в роли откровенного аутсайдера, а потому будет теперь бороться в каждом матче до последнего. Вот и сегодня задача – отобрать очки на «Эмирейтс» у «Арсенала». Сложно, но можно. В стартовый состав у «роялс», наконец, попал Погребняк. А то после красной карточки в поединке с «Уиганом» россиянин схлопотал трехматчевую дисквалификацию. «Астон Вилла» оторвалась на семь очков от клуба Зингаревича. Плюс «КПР» дышит в затылок с одинаковым количеством баллов. Тяжело «Редингу», но нужно бороться. Кебе, Робертс и Федеричи в лазарете. Что касается «канониров», то они пытаются догнать «Тоттенхэм», который при Виллаш-Боаше смотрится поистине впечатляюще (не считая последних поединков команды). У подопечных Венгера дуэль в запасе, поэтому всё есть для того, чтобы втиснуться в квартет лучших. Тем более «шпоры» до сих пор выступают в Лиге Европы, а «Арсенал» только в Премьер-лиге играет, потому все силы направлены на чемпионат. Тут, конечно, победа «Арсенала» выглядит прочной, но возвращаемся к тому, что аутсайдеры, чем ближе концовка гонки, бьются из последних сил, на пределе возможностей. Так что хозяевам поля стоит быть предельно осторожными, не оглядываясь на свои последние выездные встречи, которые они провели на высшем уровне, против «Баварии» и «Суонси».

Ход матча.

«Рединг» нахально начал поединок, попытавшись даже первым выйти на передовую. Но мяч толком до Погребняка не дошёл и в итоге был потерян, причём на долгое время для приезжих. Полетел вперёд «Арсенал». Сначала с левого фланга Монреаль перевёл мяч в центральную зону, а оттуда Рэмси отдал пас Касорле, который не побежал в обводку против двух защитников оппонента, а вернул «снаряд» обратно Артете. Затем Рэмси перед чужой штрафной разыграл «стенку» с Жервиньо, попытавшись на скорости войти во владения Тейлора. Но успел Марьяппа выставить ногу и выбить мяч у валлийца. Потом всё тот же Артета низкой передачей отдал на Жиру. Француз находился спиной к воротам, и развернуться ему спокойно не позволили, потому не получилось с первой попытки что-то организовать. Поэтому и подключился Рэмси, который навесной передачей нашел на линии вратарской Жиру, тот уже затылком пробил. Верную позицию выбрал кипер Тейлор и ликвидировал угрозу. Но вот на 11-й минуте ничего приезжие придумать не смогли толкового, дабы отбиться, а потому хозяева забили гол. Вновь Жервиньо подхватил мяч на левом фланге и включил свою скорость. Ивуариец быстро добрался до линии штрафной, откуда отпасовал на Жиру. Француз передачу принять не сумел, «снаряд» отлетел на левый край штрафной, откуда уже Касорла сильно прострелил вдоль ворот. Подоспевший и никем не прикрытый Жервиньо только ногу и подставил – 1:0! Задача «Рединга» теперь усложнилась в разы.

На что хватало гостей? На нарушения правил. В том числе, и Погребняк не видел другого выхода, как фолить в борьбе за мяч. Переигрывали «канониры» оппонента начисто. Потом возник момент, когда Тейлор сбил с ног Жиру. Обычно за такие нарушения правила ставят пенальти. Но, видимо, рефери не успел к этому эпизоду, а помощник не подсказал. Пострадавший француз получил небольшое повреждение, но продолжил поединок. Жервиньо же был настоящей ивуарийской грозой для противника. В одном из эпизодов африканец ушел от двоих соперников в районе центрального круга, пробежал с мячом до штрафной, собрав вокруг себя трёх оборонцев, а затем пробил в левый нижний угол. Но получилось слабо и неточно. Совсем расслабились потом лондонцы. На одной ноге играли, что не очень нравилось зрителям. А на 32-й минуте упустил Гатри «канонира» Росицки в центральной зоне, и пришлось полузащитнику сзади сбивать чеха. «Горчичник» нарушителю и «стандарт» в направлении ворот его команды. Как оказалось в результате, штрафной получился никудышный, ибо Погребняк головой выбил мяч, летящий с навеса Касорлы прямо к одиннадцатиметровой отметке. Возник ещё один момент у Касорлы на 39-й минуте, когда паника началась в штрафной гостей. Сначала им вроде удалось блокировать удар Жервиньо, но затем «снаряд» снова оказался у африканца, и он выполнил точный пас на Касорлу, который с разворота пробил в правый нижний угол. Миллиметров не хватило для поражения цели Санти. Под конец тайма всё тот же Жервиньо мог сделать дубль. В чужой штрафной мяч получил он от Рэмси, прокинул его себе чуть в сторону, а затем выстрелил над перекладиной. Только чудо и удача спасали ворота кипера Тейлора. Не грозило ничего хорошего приезжим в этом поединке. От второго тайма ожидались разве что ещё голы в исполнении «Арсенала».

Подержали мяч у штрафной площади оппонента полторы минуты футболисты «роялс», на этом их радость и закончилась. Ответили «канониры» жёстко, очередным мячом в ворота соперника. Касорла перед чужой штрафной сначала отпасовал на Жервиньо. Сразу три защитника встречали ивуарийца, и тот отдал назад на Санти. Внутренней стороной стопы испанец отправил «снаряд» в правый нижний угол. Тейлор момента удара не видел, с прыжком намудрил, опоздав. Впрочем, тут и шансов у кипера «Рединга» никаких, по сути дела, не было – 2:0 в пользу хозяев стадиона «Эмирейтс». И сразу же, без раздумий, едва третий мяч в ворота противника не затолкнули лондонцы. Только на этот раз бил Рэмси, а позиция была такая, как и у Касорлы. «Снаряд» задел защитника, несколько изменил направление, и чуть было не опустился в правый угол ворот Тейлора, который уже никак не реагировал, но повезло приезжим, немного мимо, угловой. Самое интересное, что и корнер у футболистов принимающей стороны получился опасным. Касорла лишь со второй попытки направил мяч на правый край штрафной, откуда Мертесакер головой скинул на дальнюю штангу, а там чуть не хватило Жервиньо. Не дотянулся ивуариец до мяча, вновь мастерски разобравшийся с оборонцами соперника.

Фабьянски почти в игру не вступал, Щесны за этим философски наблюдал со скамейки запасных, а другие игроки «Арсенала», тем временем, забивали очередной гол в ворота «Рединга». Сначала гости неудачно разыграли угловой, и после длинной передачи Санья отдал мяч вперед на Жервиньо. Началась контратака лондонцев. Ивуариец чуть притормозил перед штрафной оппонента, а затем отдал «снаряд» на левый край, откуда в касание удар в дальний угол нанёс Жиру. Не успел сложиться Тейлор и пропустил очередной мяч – 3:0. Совсем расслабились «канониры», а потому резкий выпад гостей неожиданным не получился. Погребняк совсем не мог ускоряться, зато вот Робсон-Кану отличился. По левому флангу обычная атака гостей, в результате которой Пирс послал мяч на дальнюю штангу. Робсон-Кану опередил Монреаля и в падении головой послал «снаряд» в сетку ворот противника – 3:1! Как минимум, гол престижа приезжие забили, оставалось попытаться ещё, чтобы добраться до ничьи. Перешли в атаку «роялс». Эйфория, видать, захлестнула. Но собрался «Арсенал» и снова перехватил инициативу. Подачу Касорлы с угла поля прервали защитники «Рединга», мяч отлетел к испанцу, и он навесил вновь. Хант в борьбе с Мартесакером едва не срезал «снаряд» в собственные ворота. Следующий угловой уже получился совершенно никаким. Намудрил потом в комплект ко всему негативному для гостей Марьяппа. Выполнил передачу точно в ноги Чемберлену, а затем и сбил того врывающегося в штрафную на всех парах. Артета без проблем реализовал одиннадцатиметровый – 4:1! Не думали успокаиваться «канониры», до конца зажимали противника. Здорово взял на себя игру Рэмси, который с правого фланга вошел в штрафную и пробил сильно под перекладину. Тейлор парировал удар. Чуть позже Макануфф грубо сыграл на правом фланге против Санья. Пришлось оборонцу «Арсенала» поваляться малость на газоне, чтобы прийти в себя. Так оно и завершилось всё. 4:1. Крупно победили «канониры». «Роялс» совсем не «роялс»…

Лучший игрок матча – Жервиньо.

Подставил ногу, в результате чего первый гол записали на него. А больше Жервиньо сам не забил. Зато поучаствовал практически во всех взятиях ворот, кроме последнего с пенальти. Обыгрывал по два, а то и по три оборонца противника. Всё делал для того, чтобы его команда взяла три очка. Она их и получила. Ивуариец – лучший и просто красавец.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013