АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

31 марта. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк". 42037 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

АСТОН ВИЛЛА - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:2 (1:0)
Бентеке, 31 (1:0). Хендерсон, 47 (1:1). Джеррард, 60-с пенальти (1:2).
Астон ВиллаЛиверпуль
 Брэд Гузан Пепе Рейна
 Мэтью Лоутон Глен Джонсон
 Рон Влаар Даниэль Аггер
 Натан Бейкер Джейми Каррагер
 Джозеф Беннетт Хосе Энрике
 Барри Бэннэн, 62 Лукас
 Эшли Вествуд Стивен Джеррард
 Якуба Силла, 77 Джордан Хендерсон
 Андреас Вайманн, 63 Филиппе Коутиньо, 77
 Габриэль Агбонлахор Стюарт Даунинг
 Кристиан Бентеке Луис Суарес
Замены:
 Фабиан Дельф, 62 Рахим Стерлинг, 77
 Шарль Н'Зогбия, 63 
 Карим Эль-Ахмади, 77 

Наказания:

 Эшли Вествуд, 90+1 Стивен Джеррард, 48

 

ХендерсонВ единственном воскресном матче английской премьер-лиги "Ливерпуль" одержал волевую победу над "Астон Виллой". "Красным" уже очень давно не удавалось отыграться во втором тайме, если в первой половине встречи они проигрывали. Но сегодня получилось. При этом "Астон Вилла" провела очень неплохой поединок. Первый тайм прошёл в равной борьбе, опасные моменты возникали поочерёдно то у одних ворот, то у других. Но "бандиты" один из них сумели-таки реализовать на 31-ой минуте. Отличился Кристиан Бентеке, забивший седьмой гол в восьми последних матчах. До перерыва счёт больше так и не изменился. Но уже в дебюте второго тайма Джордан Хендерсен установил равновесие. А ещё через 13 минут Стивен Джеррард реализовал пенальти, заработанный Луисом Суаресом. "Астон Вилла" пострадала от капитана "красных" уже в 11-ый раз. В дальнейшем соперники упустили ещё несколько возможностей забить, но гости сумели всё же довести этот поединок до победы. Эта виктория стала для "Ливерпуля" 1800-ой в английских чемпионатах. Этой отметки он достиг первым среди всех остальных команд "Туманного Альбиона". Теперь отставание мерсисайдцев от "Эвертона" сократилось до трёх баллов, а "Астон Вилла" не сумела после этого тура покинуть "зону вылета".

Предыстория.


"Ливерпуль" до 30-го тура выдал в премьер-лиге три победы подряд, чем значительно улучшил своё турнирное положение. Но проигрыш на "Сент-Мэрис" 16 марта случился весьма некстати. Однако "красные" по-прежнему сохраняют хорошие шансы на попадание в еврокубки по итогам сезона. В случае победы в Бирмингеме (между прочим, она могла стать 1800-ой в чемпионате у "Ливерпуля" - рекорд страны) отставание от идущего впереди заклятого врага "Эвертона" сокращалось до трёх очков. Но у "бандитов" нужно было ещё выиграть. Победы в двух последних турах над конкурентами в борьбе за "выживание" - "Редингом" и "КПР" подняли и их боевой дух, и улучшили турнирное положение бирмингемцев. Кстати, в первом круге на "Энфилде" сенсационно взяла верх именно "Астон Вилла", едва не доведя дело до разгрома (3:1). Победа бирмингемцев и на "Вилла Парк" стала бы рекордной - никогда ещё дважды в чемпионате они не обыгрывали мерсисайдцев с момента возникновения премер-лиги. У "Астон Виллы" завидной результативностью может похвастать бельгиец Кристиан Бентеке, который в последних семи матчах отличился шесть раз. Если форвард забёт ещё четыре мяча, то сравняется с рекордом бирмингемцев, установленным Дуайтом Йорком (17 мячей за сезон). "Ливерпуль" же, надо отметить, в 2013 году забил в премьер-лиге больше всех - 23 мяча. "Астон Вилла", между прочим, является "любимой" командой Джеррарда - её он огорчал чаще всех в своей карьере (10 раз). При этом Стивен являлся одним из трёх футболистов в чемпионате, отыгравшим все матчи "от звонка до звонка". Вторым из них был бирмингемец Мэтт Лоутон. В состав мерсисайдцев, наконец, вернулся Джейми Каррагер - этот факт должен был самым положительным образом сказаться и на обороне "красных". В то же время у хозяев вернулись Даррен Бент, Натан Бэкер и Карим Эль-Ахмади. Обеим командам очки были нужны, как воздух. А потому в их очном поединке ожидалась бескомпромиссная борьба.

Ход матча.

С первых минут "Ливерпуль" прибрал мяч себе. Но первый острый момент создали хозяева - на 5-ой минуте Вайманн слева подал в штрафную, но ни Бентеке, ни Агбонлахор до мяча не дотянулись. "Красные" же продолжали атаковать. На 9-ой минуте Суарес обыграл Бэннэна на углу штрафной, продвинулся вперёд и мощным ударом направил мяч выше ворот. Вскоре Джонсон с линии штрафной пробил по воротам, мяч отрикошетил от руки Бэйкера, но Гузан уверенно поймал пятнистого. Свисток же арбитра промолчал. Игра пошла доволно живая. "Астон Вилла" и не думала запиратся у себя в защите. На 16-ой минуте после затяжной атаки передача у хозяев пошла к линии вратарской, откуда выскочивший из-за спин защитников Агбонлахор пробил с пары метров, но угодил точно в Рейну. Теперь уже бирмингемцы насели на ворота гостей. "Ливерпуль" же на 19-ой минуте ответил острейшим прострелом Даунинга, но Коутинью не хватило совсем чут-чуть, чтобы его замкнуть. Вскоре Суарес с угла штрафной пробил мощно под перекладину, но блестяще сыграл Гузан, переправив круглый снаряд под перекладину. После этого в игре наступило некоторое затишье, которое на 25-ой минуте прервал Суарес, почти вырвавшийся на рандеву с голкипером, но в борьбе с Бэйкером пробивший по воротам очень неудачно. И всё же, никаким преимуществом гостей больше не пахло. На 28-ой минуте Агбонлахор решился на дальний выстрел - и мяч пролетел в опасной близости от штанги. Прошла треть матча - и "Астон Вилла" сумела открыть счёт. Приняв передачу из глубины, Агбонлахор скинул мяч коленом Бентеке, и бельгиец с линии штрафной можно пробил в ближний угол - 1:0. Ответ "Ливерпуля" долго себя ждать не заставил. Суарес скинул мяч грудью на Джеррарда, капитан ворвался в штрафную, обыграл защитника, но затем ему под удар бросился Бэйкер, и мяч отправился на угловой. Гости подали два подряд корнера, но успеха они им не принесли. На 36-ой минуте Суарес, видя, что Гузан вышел далеко из ворот, попробовал перекинуть голкипера метров с пятидесяти, но удар получился очень неудачным. Уругваец, тем не менее, не отчаивался. Луис старался бить из любых позиций, правда, очень часто попадал в соперников. А на 41-ой минуте Суареса блестящей передачей вывели один на один с голкипером, форвард направил мяч между ног вратарю, но тот вовремя успел сложиться. Вскоре Джеррард с линии штрафной выстрелил в дальнюю "девятку", но Гузан и тут выиграл дуэль, отбив пятнистого ладонью. Но в первом тайме "Ливерпуль" так и не сумел додавить бирмингемцев, те ушли на перерыв, ведя в счёте.

Тренеры в перерыве обошлись без замен. А "Ливерпуль" уже на 47-ой минуте сравнял счёт. Джеррард длинной передачей отдал передачу на Коутинью, а Филиппе уже, в свою очередь, вывел на рандеву с голкипером Хендерсона, который перебросил мяч через вратаря в "сетку" - 1:1. Вскоре "горчичник" получил Джеррард за фол на Бентеке. Команды пошла на встречных курсах, но до опасных ударов дело ника не доходило. Но на 56-ой минуте Коутинью вывалился один на один с Гузаном и пробил в далний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. "Ливерпуль" явно нацелился вырвать победу. На 58-ой минуте Джонсон пробил из-за штрафной без замаха, случился рикошет и мяч попал в дальнюю штангу, а затем вылетел в поле. И уже через минуту Суареса сбил в своей штрафной Бэйкер. Голкипер указал на "точку", и Джеррард уверенно его реализовал. Хотя Гузан и угадал направление удара, но до мяча достать не смог - 1:2. Одиннадцатый гол Стивена "Астон Вилле"! Вот тут и "бандиты" активизировалис во втором тайме. На 62-ой минуте Силва прострелил в центр штрафной на Вайманна, но тот из ударной позиции запустил мяч выше ворот. Вскоре хозяева произвели двойную замену - Бэннэна и Вайманна сменили Нзогбия и Делф. А на 65-ой минуте свою команду выручил Джеррард. После подачи с углового Бентеке пробил мимо Рейны в дальний угол, но Джеррард вдруг очутился там, откуда ни возмис и "рыбкой" выбил мяч из ворот. "Астон Вилла" продолжала наседать. Вскоре Лоутон с правого фланга попытался забросит мяч за шиворот Рейне, но голкипер, всё-таки, успел отбить мяч. "Красные" после этих "звоночков" заиграли увереннее в защите, "бандиты" же перешли в позиционное наступление. На 77-ой минуте соперники обменялись заменами. У хозяев Эль Ахмади сменил Силву, а у гостей Стерлинг - Коутинью. Концовка встречи проходила в равной борьбе. А у гостей по-прежнему был опасен Суарес. На 83-ой минуте Луис обыграл одного за другим трёх оппонентов, вышел один на один с голкипером и попытался его обыграт, но Брэд успел отбить мяч в сторону. Уругваец же подобрал пятнистого и направил его над вратарём, но и тут Гузан оказался на высоте. Давление же бирмингемцев никак в опасные удары не трансформировалось. Арбитр добавил к основному времени три минуты. За этот отрезок успел получить жёлтую Вествуд и отличится Бентеке. Но гол бельгиец при этом забил из офсайда, который и зафиксировал лайнсмен. В итоге "Ливерпул" одержалтакую нужную для себя победу и приблизился к "Эвертону".

Лучший игрок матча - Стивен Джеррард.

Капитан "красных" снова вёл "Ливерпуль" за собой в сложной ситуации. Джеррард поучаствовал в обоих голах гостей. Именно он начал результативную атаку длинным пасом сразу после перерыва, а спустя 13 минут хладнокровно реализовал пенальти, забив свой 11-ый в ворота "Астон Виллы" за карьеру. А его вынос из ворот мяча после удара Бентеке чего стоит! Также нужно выделить Суареса, который затерзал чужую оборону ещё в первом тайме, пробив по воротам Гузана восемь раз, а во второй половине встречи заработал пенальти.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013