АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 мая. Лондон. Стадион "Лофтус Роуд". 18178 зрителей.
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

КПР - АРСЕНАЛ - 0:1 (0:1)
Уолкотт, 1 (0:1).
КПРАрсенал
 Роберт Грин Войцех Щесны
 Недум Онуоха Бакари Санья
 Клинт Хилл Пер Мертесакер
 Таль Бен-Хаим Лоран Косельни
 Арман Траоре, 90+3 Начо Монреаль
 Стефан Мбиа, 46 Микель Артета
 Джермейн Дженас Аарон Рэмси
 Андрос Таунсенд Томаш Росицки, 90+2
 Пак Джи Сун, 79 Санти Касорла, 89
 Бобби Замора Тео Уолкотт
 Лоик Реми Лукас Подольски, 84
Замены:
 Шон Дерри, 46 Алекс Чемберлен, 84
 Адель Таарабт, 79 Джек Уилшир, 89
 Фабио, 90+3 Томас Вермален, 90+2

Наказания:

 Шон Дерри, 64 Начо Монреаль, 59
 Джермейн Дженас, 78 

 

УолкоттВ этом лондонском дерби мотивация, казалось, присутствовала только у гостей. "Арсенал" продолжает борьбу за место в лигочемпионской четвёрке. Но оказалось, что хозяева полны желания хлопнуть дверью на прощание. Начался же для них матч крайне неудачно. Уже на 19-й секунде встречи Тео Уолкотт отправил мяч в "сетку". Гол случился у него ещё быстрее, чем в прошлом туре с "МЮ". Этот забитый мяч стал для Уолкотта уже 20-м в сезоне во всех турнирах. КПР старался переломить ситуацию, но до перерыва у "обручей" мало что получалось - "канониры" прочно держали нити игры в своих руках. Зато вторая половина встречи получилась гораздо интереснее - соперники создали немало моментов, но превосходно действовали в воротах Роберт Грин и Войцех Щесны. В концовке же "Арсеналу" удалось перевести игру на половину поля соперника, а Арсен Венгер своими заменами окончательно сбил атакующие порывы КПР. Таким образом, "Арсенал" поднялся на третью строчку, но при этом у "Челси" ещё два матча в запасе. А "обручи" остались на "дне" в одиночестве - "Рединг" свой матч выиграл.

Предыстория.


Данное лондонское дерби представляло для одной команды решающее значение, а для другой в турнирном плане ничего уже не значило. КПР, в прошлом туре разойдясь по нулям с "Редингом", потерял теоретические шансы на то, чтобы остаться в АПЛ, как, впрочем, и "роялс". "Канониры" же продолжали свою погоню за лигочемпионским местом и к этому матчу подходили на четвёртой позиции. Правда, по потерянным очкам их опережал "Тоттенхэм". Поэтому подопечным Арсена Венгера категорически нельзя было терять очки в оставшихся матчах чемпионата. Ничья в прошлом туре с "МЮ" стоила им третьего места. Казалось бы, календарь благоволил "пушкарям" - в последних трёх встречах Премьер-лиги им противостояли аутсайдеры - КПР, "Уиган" и "Ньюкасл". Но, возможно, и наоборот, так как последние два соперника остро нуждаются в очках в борьбе за выживание. Хозяева же мысленно уже готовятся выступать в Чемпионшипе и прощаются с Премьер-лигой. Кстати, на днях владелец "обручей" Тони Фернандес заявил, что КПР, возможно, понадобится не один сезон для возвращения. Как бы то ни было, хозяева наверняка хотели хлопнуть дверью на прощание. И победой в лондонском дерби над "Арсеналом" "обручи" могли поблагодарить своих болельщиков за потрясающую поддержку в течение всего сезона. В первом круге верх взяли "пушкари" на "Эмирейтс" со счётом 1:0, но тогда они произвели бледное впечатление. Всего же соперники встречались между собой 50 раз, 21 раз побеждали "канониры"и 15 раз - КПР. Гостям по-прежнему не мог помочь отбывающий дисквалификацию Жиру, также были травмированны Фабьянски и Диаби. У хозяев в лазарете значились Самба и Райт-Филлипс.

Ход матча.

"Арсенал" второй матч подряд начал сверхудачно. Если с "МЮ" "канониры" отличились на 2-ой минуте, то в этом поединке - уже на 19-ой секунде! И снова забитым мячом отличился Уолкотт. Артета, получив передачу от Росицки на линии штрафной, вывел Тео один на один с голкипером, тот развернулся и пробил в дальний угол - 0:1. Для Уолкотта этот мяч был 13-м в чемпионате и 20-м в сезоне. Пропустив, хозяева бросились вперёд, однако продолжали пропускать острые уколы. На 6-ой минуте Рэмзи ворвался в штрафную, но ему не дали пробить защитники. Постепенно игра переместилась к центру поля. На 16-ой минуте Касорла пробил из-за штрафной, но угодил в защитника. Ударов по воротам команды почти не наносили. Тут же Росицки вывел Уолкотта на хорошую позицию, но Тео в противоборстве с защитником пробил выше ворот. "Канониры" не давали и шанса сопернику, в то же время сами регулярно доходили до чужой штрафной. На 22-ой минуте Рэмзи едва не выскочил на ударную позицию после "стеночки" с Уолкоттом, но защитникам удалось прервать эту комбинацию. А через пять минут Росицки нашёл передачей на линии штрафной Уолкотта, который развернулся и прицельно пробил, но Грин сумел дотянуться до мяча и перевёл его в штангу. Хозяева ответили двумя опасными ударами Пак Чжи Суна в течение короткого отрезка времени. Но оба раза вратарю так и не пришлось вступать в игру. "КПР" продолжал атаковать, острота же у ворот Грина пропала. Впрочем, не было её и у ворот Щесны. Наконец, на 37-ой минуте Реми воспользовался несогласованностью действий польского голкипера и Артеты, перехватил передачу, и пробил, но Войцех сыграл надёжно. Вскоре Замора решился на дальний выстрел, но Щесны снова поймал мяч. В концовке поединка "обручи" получили право на штрафной. Но Таунсенд пробил рядом с "девяткой". А вскоре Реми в единоборстве локтём ударил по лицо Начо Монреаля. Однако в этом эпизоде обошлось даже без предупреждений. В итоге первый тайм так и закончился с минимальным перевесом в счёте "Арсенала".

В перерыве Харри Реднапп произвёл замену - Дерри сменил М`Биа. "Арсенал" с первых минут второго тайма попытался снова завладеть преимуществом. На 49-ой минуте Касорла едва не вывел Уолкотта на ударную позицию, но Тео совсем немного не дотянулся до мяча. А вот ответный выпад "обручи" до удара довели - навес Реми завершил ударом головой Замора, но Щесны оказался начеку. Хозяева проводили начало второго тайма заметно активнее, чем первого. Начали появляться у КПР и моменты. Вначале на 54-ой минуте Замора после передачи Реми нанёс опасный удар, но Щесны проявил блестящую реакцию. И почти тут же Войцех парировал удар Лоика в ближний угол. После таких "звоночков" гости попытались успокоить игру и подержать мяч. Но хозяева теперь выглядели даже предпочтительнее гостей. На 58-ой минуте Начо Монреаль привёз своей команде опасный штрафной и схлопотал жёлтую карточку. Но на подаче со стандарта первым был Косельни. Вскоре хозяева заработали два подряд угловых, но они также не принесли успеха КПР. "Арсенал", всё-таки, стал перехватывать инициативу. Вскоре "отличился" предупреждением у КПР Дерри. Тут же Косельни проверил на бдительность Грина. Теперь уже вели игру "канониры". На 70-ой минуте Уолкотт, приняв мяч на линии штрафной, развернулся в противоборстве с Бен-Хаимом и послал мяч в ближний угол, но и тут Грин спас свою команду. "Пушкари" очень старались, чтобы обезопасить себя от ненужной нервной концовки. Активизировался Подольски, но два его удара цели не достигли. Вначале он пробил в защитника, а вскоре со штрафного угодил в "стенку". Гости развивали свои атаки заметно быстрее оппонентов. На 78-ой минуте Дженас сфолил на Касорле и получил "горчичник". Тут же Реднапп произвёл вторую замену - Таарабт появился на поле вместо Пак Чжи Суна. Казалось, дело катится к победе гостей. Но Реми на 83-ей минуте едва не сравнял счёт, пробив с линии штрафной в касание в нижний угол - но великолепно сыграл Щесны, отразив этот удар в прыжке. Арсен Венгер же приберёг свои замены на самую концовку поединка. С 85-ой минуты до первой добавленной французский специалист их все и реализовал. На поле вышли Окслейд-Чемберлен, Уилшер и Вермален вместо Подольски, Касорлы и Росицки. Скорости в матче заметно упали. И замена Реднаппа на последней минуте Траоре на Фабио не принесла уже хозяевам никакой пользы.

Лучший игрок матча - Тео Уолкотт.

Дело не только в забитом мяче. Хотя этот гол стал единственным в этой встрече. Уолкотт весь матч старался обострять, играл активно, а на 70-ой минуте и вовсе мог похоронить КПР, если бы не блестящая реакция Грина. Роберт, как и Щесны, провёл этот поединок на очень высоком уровне.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013