АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 мая. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн". 36190 зрителей.
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

ТОТТЕНХЭМ - САУТГЕМПТОН - 1:0 (0:0)
Бэйл, 86 (1:0).
ТоттенхэмСаутгемптон
 Уго Льорис Артур Боруц
 Кайл Уокер Натаниэль Клайн
 Майкл Доусон Йос Хойвелд
 Ян Вертонген Жозе Фонте
 Бенуа Ассу-Экотто Люк Шоу
 Том Хаддлстоун Джек Корк
 Мусса Дембеле, 36 Стивен Дэвис
 Аарон Леннон, 60 Гули, 65
 Клинт Дэмпси, 72 Джей Родригес
 Гарет Бэйл Адам Лаллана, 80
 Джермейн Дефо Рикки Ламберт
Замены:
 Льюис Холтби, 36 Эммануэль Маюка, 65
 Эммануэль Адебайор, 60 Джейсон Панчон, 80
 Гюльфи Сигурдссон, 72 

Наказания:

 Бенуа Ассу-Экотто, 71 Стивен Дэвис, 73

 

БэйлВесьма посредственный матч выдал "Тоттенхэм", если не сказать плохой. Команда Виллаш-Боаша особенно бездарно смотрелась в средней линии, из-за чего не получалось оказывать давление на "святых" и переводить мяч в атаку. Ни Бэйл, ни Дефо, ни Леннон в первоначальном варианте состава не справлялись с задачами и вообще были "стерты" с поля. А "Саутгемптон" пользовался превосходством в середине и владел мячом побольше противника, двигался хорошо, с желанием. Не хватало только класса исполнителей, чтобы преобразовать территориальный перевес в реальный. Казалось, что "шпоры" едва отмучаются на 0:0, и это будет для них пределом по такой игре, однако в команде играет лучший футболист сезона. И он не был бы собой, если бы не взялся спасать клуб в самый ответственный момент. Примерно на 80-й минуте "шпоры" по-настоящему разозлились и впервые за матч основательно пришли вперед, подтянули защиту, растащили построения врага. То позволило Бэйлу найти перед штрафной лазейку, из которой он пульнул точно в цель и принес победу своей команде. "Тоттенхэм" остается в гонке!

Началась встреча сумбурно. В первой же атаке гости прорвались в штрафную, не нанеся удара. В целом "святые" вели себя на старте достаточно активно. Вот и штрафной заработали, удар с которого получился неострым. "Тоттенхэм" не беспокоился по поводу таких вылазок и смог ответить опасным моментом. В штрафной слева прострел не дошел сначала до Дефо, но от защитника отскочил к Джермейну, правда, пришлось тому бить с острого угла и точности не хватило. В целом достаточно неторопливо ребята боролись, так что футбол подвисал в центре поля, откуда внезапно на 11-й минуте случился заброс вперед в атаку "Саутгемптона". Получился выход один на один в исполнении Клайна. Мяч перед ним скакал, поэтому он в касание слету пробил – рядом со штангой. Как-то слишком холодно и нерасторопно работали хозяева. Смогли они вклиниться справа в штрафную с помощью Леннона, а протолкнуть пас на Дефо не дали защитники. Довольно неплохо выстраивал свой прессинг "Саутгемптон", не пуская неприятеля к своим воротам. Высоко встречали "шпор", потому те продирались вперед с большим трудом, и все равно Бэйл с Дефо оказывались на голодном пайке, мяч до них не доходил. Если же получалось продвигаться до владений Боруца, то в плотной защите лазейки находились с трудом. Можно отметить прорывы Ассу-Экотто слева, затем Леннона справа, и оба завершились неточными прострелами. К середине тайма однако "Саутгемптон" оказался отрезан от штрафной Льориса и забыл туда дорожку, мягко неспешно "Тоттенхэм" прибрал себе мяч и организовывал наступление с разной степенью успешности и все без ударов. И даже редкие вылазки "святых" могли нести угрозу. Например, атаку два в два прострелом завершал Гули – Доусон перехватил.

"Саутгемптон", посидев в защите, опять почаще пробегался вперед. Неплохо загружали в штрафную на 30-й минуте – там Льорис на выходе сработал. Затем Родригес сумел найти лазейку для дальнего удара и заодно заработал опасный штрафной. "Тоттенхэм" все это перемежал забегами Леннона и Дефо, которым цепкие защитники не давали развернуться для обострения. А в моменте с фолом на Родригесе Дембеле получил повреждение и уступил место на поле Холтби. Выстрел после розыгрыша стандарта с трудом парировал Льорис в штангу, а после подачи второй волной Дэвис бил головой, но и тут вратарь на высоте. После такого всплеска "Саутгемптон", игравший волнами, снова сник, отдав мяч "Тоттенхэму". Только воспользоваться этим "шпоры" ну никак не могли. Беготня вокруг владений Боруца ничего не давала – бестолковые прострелы легко блокировались, и работой для вратаря даже не пахло. В компенсированное время хозяева оказали давление стандартами. Сначала подача штрафного привела к корнеру. Тот еще к одному угловому. И уже после этого последовал удар. Неточный.

Второй тайм "Тоттенхэм" начал с наступление, немного перестроили свои ряды "шпоры", но по-настоящему надавить не получалось. Более того, "Саугемптон" не забывал об ответах. Например, Лаллана красиво защитника перед штрафной обыграл на 51-й минуте. Однако сильно пробить не смог, и вратарь спокойно справился. С цепким жестким вездесущим "Саутгемптоном" ничего не получалось сделать. Те повсюду прессинговали, перехватывали, накрывали. Шагу ступить просто не давали. А у "Тоттенхэма" ощущалась какая-то пустота в центре поля, отсюда ни подходов, ни ударов, да и сдерживания в середине поля не было. "Святые" хотели и пенальти заработать. Прорыв справа в штрафную завершился падением, на которое Клаттенбург не обратил внимания. Не растерялся и "Саутгемптон". Гости накатили своими угловыми, покружили у чужой штрафной. Так что Виллаш-Боаш осознал бесполезность такой игры. Пришлось ему бросить в бой Адебайора вместо Леннона. С учетом отсутствия любой остроты в атаки это самый очевидный ход. Но проблема явно была глубже, потому что такая перестановка особых дивидендов не принесла. И процент владения мячом оставался на стороне гостей, и в центре поля никакой основательности у "шпор" не было. Отсюда и проблемы в атаке – середина поля проваливалась постоянно. А без нее вперед не добраться. Мог созреть момент, когда Адебайор сыграл с Демпси, откатив тому под удар, но выстрел Клинта оказался неточным. Чтобы организовать давление, требовался контроль над мячом, а без центра поля такого контроля и в помине не было. Так что работала только защита, которой приходилось разнообразные проникновения "святых" прерывать, пресекать. Тяжко давалась игра "шпорам", а Леви и Виллаш-Боаш всем видом показывали, что не знаю, чем еще помочь ребятам на поле.

У хозяев просто не шла игра. Надо было терпеть и выжимать хоть полумоменты. Такой мог случиться после корнера на 79-й минуте. Боруц ошибся на выходе и выронил мяч. Клайн подстраховал вратаря, помешав сопернику добить. Началась суета перед воротами, в которой пострадали в столкновении друг с другом два игрока гостей. По флангу проскочил в следующей атаке Бэйл. Корка прокинул и наткнулся на него, прося пенальти. Судья не дал, ибо фола и не было. "Тоттенхэм" стал заводиться. На чистых эмоциях команда Виллаш-Боаша добавила в движении, в прессинге. И защитники уже поскакали вперед, поджимая фланги и окружая врага. Тот грамотно отбивался, не давая пройти подачам и прострелам. Бэйл пытался пробить издали – рикошет помог Боруцу. После очередного углового у ворот Боруца было жарко. Тот не дотянулся вновь, но защитники были к этому готовы и подстраховали. Они же перехватили и острую проникающую передачу на Дефо. И все же прибавившееся давление "шпор" сказалось. Сместился Бэйл справа и положил фирменный дальним ударом под штангу. 1:0. Семи минут активизации максимальных оборотов "Тоттенхэму" хватило после 80-ти минут мучений. Теперь уже хозяева могли себе позволить спокойно покатать мяч, уходя от прессинга "святых", утративших куда-то свою уверенность.

Лучший игрок матча: Гарет Бэйл.

По-настоящему классного футболиста выдает то, что он способен решить исход матча, даже когда все складывается далеко не лучшим образом. Возможно, самые ценные три очка на финишной прямой для "Тоттенхэма" принес Бэйл одним своим ударом. И пусть играл невыразительно – никто не блистал.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013