АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

14 мая. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60068 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

АРСЕНАЛ - УИГАН - 4:1 (1:1)
Подольски, 11 (1:0). Мэлони, 45 (1:1). Уолкотт, 63 (2:1). Подольски, 68 (3:1). Рэмси, 71 (4:1).
АрсеналУиган
 Войцех Щесны Хоэль
 Бакари Санья Эммерсон Бойс
 Пер Мертесакер Пауль Шарнер
 Лоран Косельни Антолин Алькарас
 Киран Гиббс Роджер Эспиноса
 Аарон Рэмси Джеймс Маккарти
 Микель Артета, 90 Джеймс Макартур
 Томаш Росицки, 78 Шон Мэлони, 86
 Санти Касорла Каллум Макманаман, 58
 Тео Уолкотт Хорди Гомес, 64
 Лукас Подольски, 78 Аруна Коне
Замены:
 Алекс Чемберлен, 78 Франко Ди Санто, 58
 Джек Уилшир, 78 Бен Уотсон, 64
 Томас Вермален, 90 Анхело Энрикес, 86

Наказания:

  Антолин Алькарас, 53
  Шон Мэлони, 57

 

УиганТак, одним махом, одним матчем сразу несколько важных вопросов было решено. Первый – "Уиган" не смог спастись от вылета и присоединился к "КПР" и "Редингу" в их путешествии в Чемпионшип. Теперь официально. А "Арсенал" благодаря этой победе обошел "Тоттенхэм" перед решающим последним матчем в чемпионате, где решится, какая из этих лондонских команд отправится в Лигу чемпионов. Так что теперь позиционно инициатива на стороне "Арсенала". В этом матче она тоже ему принадлежала. В частности, большую часть первого тайма, когда удалось быстро открыть счет. Впрочем, постепенно "Уиган" выровнял положение и сумел забить ответный мяч перед самым перерывом. А после него начался открытый бой с взаимными голевыми шансами. Это было увлекательно, и чаша весов могла качнуться в любую сторону. Удача все же улыбнулась "Арсеналу", который вышел снова вперед, чем прибил соперника морально, а потом на контратаках смог довести преимущество до разгромного. Счет мог стать и крупнее – "Уиган" беззубо шел вперед, обреченно, натыкаясь на контратаки. Вот так бывает. В прошлую субботу болельщики "Уигана" были самыми счастливыми в мире, так как их любимцы обыграли в финале Кубка Англии "Манчестер Сити". А спустя три дня "Уиган" простился с английской премьер-лигой...

Начался матч с солидного давления "Арсенала". Лондонцы плотно прихватили мяч и овладели территорией, начав раскручивать подходы к воротам соперника. Но первые минут пять тотального прессинга ничего не принесли. Даже легкой контратакой "Уиган" ответил. А вот затем Касорла имел шанс открыть счет. Мягкую подачу справа в штрафной он замыкал в падении головой, но в створ немного не попал. Впрочем, судя по тому натиску, который предлагал "Арсенал", новые угрозы были делом времени. "Уиган" думал только о защите, пытаясь отмахиваться от прострелов и проходов "канониров". И на 11-й минуте "Арсенал" своего добился. Подачу с углового из вратарской в ворота замкнул Подольски, которого чудовищным образом оставили без присмотра. 1:0. И "Арсенал" продолжал атаковать. И стандарт новый заработали, и новые проникающие передачи пытались протиснуть к воротам, и высоко накрывали прессингом, не давая противнику даже выйти из обороны. "Канониры" продолжали наседать усердно. Штрафная "лэтикс" находилась под постоянным обстрелом и давлением. Даже защитники "Арсенала" больше времени проводили на чужой территории. Санья и Гиббс даже гол могли организовать. Первый бил издали, а второй пытался этот неточный удар подправить в ворота. Рэмси похожим образом отзывался на тонкий прострел Касорлы слева. Аарону тоже не хватило точности. Впрочем, "Арсенал" мог быть доволен тем, как получилось запереть неприятеля безвылазно у его же штрафной. Пытались как-то гости по флангам наладить контригру, периодически выходило пробегать на чужую территорию, однако до штрафной так и не добирались.

На 25-й минуте лишь заброс хотели прервать одновременно Косьельны и вратарь, чуть не привезя мяч в ворота свои. А потом Мэлоуни заработал опасный штрафной, замучив дриблингом Артету. Стандарт ничего не принес. Контратак у "Уигана" не получалось. Хотя и интенсивность набегов "Арсенала" понизилась, так что Венгер хмуро смотрел на поле. Уже побольше владели мячом гости, но все так же с нулевым эффектом и без пользы всякой. Коне попробовал пробить издали на 34-й минуте, точности ему сильно не хватило. Спустя пару минут, наконец, удался скоростной выпад. Макманаман удрал от Гиббса в кои-то веки, однако его острый прострел другой "канонир" прервал. Новую волну атаки по центру начал Гомес, совершивший глупый неточный пас. "Уиган" к тому времени серединой поля овладел и принялся там с позволения соперника возить мяч. "Арсенал" перестроился на контратаки. Пока "канониры" ждали шанс, хорошим проходом отличился Мэлоуни, только пробил в защитника. И тут же последовал ответ хозяев, который закончился угловым. Навес с него замыкал почти в упор Косьельны – не повезло. Однако "Арсенал" создал не один момент, а серию. В следующем Уолкотта упустили по центру на свидание с вратарем. Повезло, что Тео угодил в офсайд. В концовке тайма соперники обменялись потенциальными опасными выходами. Но сначала судья не дал штрафной в пользу "Арсенала", а потом Артета сбил своего старого знакомого Мэлоуни. Тот со штрафного прицелился знатно и пальнул прямо над головой стоявшего в стенке Подольски впритирку со штангой. Спасти голкипер не мог. 1:1. И на этом завершили.

Второй тайм начался с взаимных уколов. Сперва несколько выпадов провел "Арсенал", отметившись попаданием в офсайд. А вот ответ "Уигана" был куда острее. Получился выход слева на рандеву с голкипером, однако Щесны спас "канониров", заставив Мартинеса схватиться за голову. Венгер же в гневе метнулся к бровке и начал что-то высказывать своим парням. "Уиган" не на шутку разошелся. Коне здорово слева прошел и откатил мяч под удар партнеру. Выстрел его блокировал защитник, но отскок поймал МакКарти, добивший мячик в ворота. Правда, уже из офсайда. Не успел "Уиган" расстроиться, как вынужден был отбиваться уже от набегов соперника. Мощный удар метров с восьми на себя принял Роблес, добивание тоже пришлось в защитника, а Росицки завершил наскок ударом мимо штанги. Футбол завелся по-настоящему, набегали друг на друга очень бойко парни. Что приводило и к взаимным легким проходам к штрафным, и к жестким встречам в середине поля. Горячо было повсюду, пространства друг другу давали очень много в тылу противники, но в атаке слишком спешили и позволяли защитникам спасать. Хотя все-все было на грани. И в подкатах уже приходилось стелиться, спасать ворота. Чаще даже это вынуждены были делать хозяева, которых "Уиган" тревожил то справа, то слева. На исходе часа игры отметились гости опасным штрафным. Подачу с фланга Бойс здорово замыкал, чуть не попав в створ. На то остро ответил "Арсенал" быстроногим Уолкоттом, который справа с острого угла бил, слишком сблизившись все же с лицевой линией. Потому удар парировал кипер. Впрочем, через пару минут Тео гораздо успешнее сходил в атаку. Касорла справа четко прострелил во вратарскую, где британец опередил защитников и поразил цель. 2:1.

В открытом равном бою "Арсенал" оказался успешнее. Тут же последовали замены, а "канониры" опять по инерции продолжили атаковать, чтобы развить успех. Приходилось, правда, караулить быстрые контратаки "лэтикс". Этой открытостью гостей пользовались и сами хозяева. На 68-й минуте заброс из глубины начал атаку "Арсенала", которую замкнул Подольски, перекинув вратаря, когда оказался с ним с глазу на глаз. 3:1. Тут уже шансы "Уигана" выглядели очень призрачными. Хотя гости пытались еще атаковать, не сдаваясь. Но получили ответ. Рэмси слева проскочил от защитников, сместился в штрафную, срезав угол, и сам пробил под перекладину, не став пасовать. 4:1. Теперь команды могли успокоиться. "Уиган" еще перепасовывался, переходил в атаку, но "Арсенал" позволял это делать сознательно, спокойно разрушая потуги противника и раскручивая контратаки. Такой футбол "канонирам" был удобен. Позволяли они себе играть более рискованными передачами впереди, рискуя потерями, но не тревожась по этому поводу. Так-то могли и больше потенциально забивать, уходя не раз в контратаки три в три. Расслабленное отношение к заключительному пасу мешало точно и четко завершать такие выпады. По флангам размашисто, легко уходили в отрыв лондонцы. При этом "Уиган" хоть и владел мячом, к воротам соперника вообще перестал подходить.

Лучший игрок матча: Санти Касорла.

Полузащитник в этом матче не был прямой постоянной угрозой чужим воротам, но он сыграл блистательно в качестве распасовщика, имея высокий показатель точности передач, в частности направленных в атаку. К тому же именно ему принадлежат все четыре голевые передачи.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013