АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 сентября. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60097 зрителей.
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

АРСЕНАЛ - САУТГЕМПТОН - 6:1 (4:1)
Хойвелд, 11-автогол (1:0). Подольски, 31 (2:0). Жервиньо, 35 (3:0). Клайн, 37-автогол (4:0). Фокс, 45 (4:1). Жервиньо, 71 (5:1). Уолкотт, 88 (6:1).
АрсеналСаутгемптон
 Войцех Щесны Келвин Дэвис
 Карл Дженкинсон Натаниэль Клайн
 Томас Вермален Йос Хойвелд, 28
 Пер Мертесакер Жозе Фонте
 Киран Гиббс Дэнни Фокс
 Франсис Коклен, 67 Морган Шнайдерлен
 Микель Артета Стивен Дэвис, 46
 Алекс Чемберлен Джеймс Уорд-Праус
 Санти Касорла Джейсон Панчон
 Жервиньо, 74 Адам Лаллана
 Лукас Подольски, 75 Рикки Ламберт, 76
Замены:
 Аарон Рэмси, 67 Майя Йошида, 28
 Тео Уолкотт, 74 Гастон Рамирес, 46
 Оливье Жиру, 75 Джей Родригес, 76

Наказания:

 

ПодольскиУверенную и крупную победу сегодня «Арсенал» одержал над своим соперником. Два мяча Жервиньо, два автогола, прекрасный удар Подольски со штрафного, гол вышедшего на замену Уолкотта – думается, Венгер может быть вполне доволен игрой обновленного нападения своей команды. Болельщикам сегодня не пришлось скучать: пять мячей в первой половине и ещё два во второй. Крепко досталось «Саутгемптону», который остаётся на самом дне турнирной таблицы, ну а «Арсенал» начинает своё движение вверх и готовится к старту в лиге чемпионов. Наконец-то прорвало «канониров», а их тренеру придётся серьёзно поломать голову, кого ставить в нападение в следующих матчах, ведь набор исполнителей, как мы убедились сегодня, у Венгера просто отменный...

Предыстория.


В рамках четвёртого тура английской премьер-лиги на стадионе «Эмирэйтс» в Лондоне сегодня сойдутся «Арсенал» и «Саутгемптон». Обе команды не очень удачно начали текущий сезон. В активе «канониров» после трёх игр всего лишь пять набранных очков и низкая для прошлогоднего бронзового призёра восьмая позиция. Да, подопечные Венгера идут без поражений, но и забить в этом чемпионате им удалось всего лишь дважды (оба мяча в ворота "Ливерпуля" в прошлом туре), а начат сезон был для них и вовсе с двух довольно-таки невнятных нулевых ничьих. Соперник «Арсенала» «Саутгемптон» стартовал ещё хуже, не набрав в чемпионате пока ни одного очка. Правда, противники у «святых» были помаститее, чем у «канониров». Подопечные Найджела Эдкинса уже успели дважды встретиться с командами из Манчестера и в обоих матчах, показав достойное сопротивление, уступили с одинаковым счётом 2-3. В составе «Арсенала» сегодня Жервиньо заменяет Оливье Жиру, начинавшего матч против «Ливерпуля» в основе, а место в воротах принадлежит Щесны, который играет вместо проводившего предыдущие два матча Вито Манноне. Ни один из голкиперов ещё не пропускал в этом сезоне, однако Венгер не отказывает себе в ротации. Букмекеры вполне ожидаемо сегодня считают явным фаворитом «Арсенал», но что получится на самом деле мы узнаем совсем скоро.

Ход матча.

"Арсенал", гонимый переполненным «Эмирэйтс» начал активно. Новоявленный лидер команды в центре поля Санти Касорла уже в первые несколько минут пару раз опасно подключил к атакам молодого Окслейд-Чемберлена справа. На пятой минуте Артета и Подольски разыграли неплохую комбинацию, но удар последнего застрял в защите «Саутгемптона». Уже через несколько минут Лукаш оказался удачливее: он подхватил мяч в центре, протащил его до штрафной противника и сделал прекрасный проникающий пас на Кирана Гиббса, который направил мяч мимо голкипера «Саутгемптона». Защитник Хойвельд пытался помешать, но только подправил мяч в ворота. Первый домашний гол «Арсенала» в этом чемпионате оказывается автоголом соперника. Попытались «канониры» сразу развить успех, но удар активного Подольски ушёл выше ворот. Немного активных действий записали на свой счёт футболисты «Саутгемптона» в первой четверти тайма, хотя активность «канониров» после гола тоже упала. И снова слева очень опасно атакует «Арсенал» на девятнадцатой минуте, но Жервиньо лишь зарабатывает первый в матче угловой. Неуверенная игра на выходе Келвина Дэвиса после подачи с угла поля приводит к удару пришедшего на угловой Мертесакера, но на этот раз голкипер фиксирует мяч. Прошла половина первого тайма, и совсем ничего опасного к этому моменту «святые» создать у ворот Щесны не смогли. Продолжали «канониры» плести свои атаки, чаще задействуя левый фланг, где огромный объём работы продолжал выполнять Гиббс. Слишком много брака в передачах было у «Саутгемптона» - никак не удавалось гостям доставить мяч в штрафную Щесны. Опасный штрафной заработал «Арсенал» на тридцатой минуте. Много кто мог пробить у «канониров», но к мячу подошёл Подольски и прекрасным обводящим ударом отправил мяч в верхний угол ворот Дэвиса. Второй гол Лукаша за «Арсенала» и первый на «Эмирэйтс». Похоже, немного времени потребуется немцу, чтобы заработать любовь болельщиков лондонской команды – стоя они приветствуют автора блестящего гола.

Проходит всего пять минут и Дэвису снова приходится доставать мяч из собственных ворот – на этот раз отличается Жервиньо, воспользовавшийся прекрасным пасом Артеты. Но и на этом злоключения «святых» в эти десять минут не заканчиваются. Четвёртый – и третий с тридцать первой по тридцать восьмую минуту – мяч влетает в сетку гостевых ворот, когда очередная атака «Арсенала» слева оборачивается вторым автоголом гостей. Снова бил Гиббс, и снова автором гола ему стать не удалось – мяч попал в Клайна и от него залетел в ближний угол. 4-0. И сорока минут не понадобилась «Арсеналу», чтобы забить в два раза больше голов, чем в трёх предыдущих матчах. Нельзя не признать, что фортуна также была на стороне «канониров». Редкая атака «Саутгемптона» на последней минуте тайма закончилась грубой ошибкой Войцеха Щесны, простоявшего почти весь тайма без работы. Польский голкипер выронил мяч после подачи Панчона прямо на ногу Фокса, который вколотил мяч в пустые ворота. Разочаровано развёл руками Венгер, ведь его команда пропустила первый мяч в этом чемпионате, и такой необязательный.

После первого тайма, где редкая атака не завершалась голом, вторая половина началась довольно спокойно. Оно и не удивительно: «Арсенал» добился внушительного преимущества и вполне мог позволить себе больше не форсировать события. У «святых» не поле после перерыва появился уругвайский полузащитник Рамирес, сменивший не слишком удачно отыгравшего Стивена Дэвиса. На сорок девятой минуте уругваец неплохо пробил по воротам Щесны из-за пределов штрафной, но на этот раз польский голкипер ошибки не совершил и уверенно зафиксировал мяч в руках. Опасный момент создали гости на пятьдесят шестой минуте, когда всё тот же Рамирес прострелил в штрафную на Ламберта, но тот весьма расточительно отнёсся к хорошей возможности и с близкого расстояния не смог переиграть во время выскочившего из ворот Щесны. Арсенал ответил очередной широкой атакой с обилием передач, но отсутствием завершения. Ни Жервиньо, ни Окслейд-Чемберлен удара так и не нанесли, должно быть предполагая, что защитники «Саутгемптона» снова всё сделают за них. Больше «канонирам» пришлось обороняться во второй половине, хотя говорить о постоянной угрозе воротам Щесны всё же не приходилось. Думается, весьма доволен был Венгер тем, как его команда работала сзади в преддверии матчей против «Манчестер Сити» в чемпионате и «Монпелье» в Лиге Чемпионов. Именно держа в голове предстоящие баталии, французский специалист на шестьдесят восьмой минуте провёл первую замену, выпустив Аарона Рэмси вместо Коклена. Уже через три минуты после выхода на поле валлиец поучаствовал в пятом мяче «Арсенала». Рэмси получил отличный пас от Касорло, но пробил в штангу. Тут как тут оказался Жервиньо, добивший мяч в сетку. Результат был сделан, и Арсен Венгер решился на двойную замену: героев матча Жервиньо и Подольски сменили Уолкотт и Жиру. Ламберта на Родригеса поменял тренер «Саутгемптона», но большой свежести впереди «святым» это не придало. Скорее «Арсенал» в последнюю десятиминутку был ближе к тому, чтобы забить шестой гол. Очень хотел наконец отличиться за «Арсенал» Жиру, но вся удача, похоже, была израсходована «канонирами» в первой части матча. И всё же ещё один гвоздь в крышку гроба приезжей команды «канониры» на восемьдесят девятой минуте вколотили: отличился Уолкотт, добивший мяч в ворота после быстрой атаки «Арсенала» с участием Касорло и Вермалена. Добавленное время в сущности не требовалось – сегодня на поле была только одна команда.

Лучший игрок матча - Жервиньо.

Всё получалось сегодня впереди у «Арсенала». Прекрасно сыграл Подольски, дважды заставил противника отправить мяч в свои ворота Гиббс, отлично распасовывали Касорла и Артета, но лучшим всё-таки был Жервиньо. Ивуариец, не вышедший в основе против «Ливерпуля», сегодня был неудержим и отметился дублем.

Федор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013