АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 сентября. Рединг. Стадион "Мадейски". 24160 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Ротерхем).

РЕДИНГ - ТОТТЕНХЭМ - 1:3 (0:1)
Дефо, 18 (0:1). Бэйл, 71 (0:2). Дефо, 74 (0:3). Робсон-Кану, 90 (1:3).
РедингТоттенхэм
 Алекс Маккарти Брэд Фридель
 Крис Гантер Кайл Уокер
 Алекс Пирс Ян Вертонген
 Каспар Горкшс Вильям Галлас
 Иан Харт Кайл Нотон
 Микеле Лейгертвуд Аарон Леннон, 88
 Джем Караджан, 46 Сандро
 Дэнни Гатри, 83 Мусса Дембеле
 Джоби Макануфф Гюльфи Сигурдссон, 72
 Гарат Макклири Гарет Бэйл, 78
 Павел Погребняк, 83 Джермейн Дефо
Замены:
 Адам Ле Фондр, 46 Том Хаддлстоун, 72
 Ноэль Хант, 83 Клинт Дэмпси, 78
 Хал Робсон-Кану, 83 Андрос Таунсенд, 88

Наказания:

  Джермейн Дефо, 90+3

 

Виллаш-Боаш"Тоттенхэм" смог одержать, наконец, первую победу в премьер-лиге под руководством Андре Виллаша-Боаша. А вот "Рединг" вновь проиграл. Павел Погребняк провёл встречу очень активно, зарабатывал штрафные для своей команды, пытался цепляться за мячи, но в штрафной защитники гостей держали его очень плотно и так и не позволили россиянину ни разу выйти на ударную позицию. Героем матча стал Джермейн Дефо, записавший на свой счёт дубль. Ещё один мяч забил активный Гарет Бэйл. Опасных моментов за всю игру "Рединг", по сути, так и не создал, лишь на 90-ой минуте сумев забить гол "престижа". И теперь "роялс", чтобы покинуть "подвал" турнирной таблицы, необходимо как воздух брать очки в следующих играх.

Предыстория.


Команда Павла Погребняка "Рединг" пока в наступившем сезоне не выигрывала, но и матчей в премьер-лиге провела меньше остальных - до игры с "Тоттенхэмом" всего две (ничья и поражение). "Шпоры" же при Виллаш-Боаше похвастать результатами тоже не могут - 2 набранных очка в трёх матчах. Оттого, в этой игре ждали повышенной мотивации от обоих соперников. Хотя давление, конечно, больше ощущал лондонский клуб. Команда сейчас занимает в таблице явно не своё место. Не улучшает ситуацию в коллективе и назревающий конфликт между Уго Льорисом и главным тренером. Виллаш-Боаш пока не доверяет место в "рамке" купленному у "Лиона" голкиперу, а тот с таким положением дел совершенно не согласен. И уже намекает через своего агента о возможном возвращении на родину. Как это всё скажется на игре лондонцев, пока неизвестно. Статистика перед игрой с "Редингом" "Тоттенхэм" не обнадёживала. Из последних одиннадцати гостевых матчей "шпоры" выиграли лишь одну. И "Рединг" будет рад, если эта неудачная серия лондонцев продолжится. Подопечные Брайана Макдермотта не могли в этой игре рассчитывать на Ясона Робертса. А вот Джимми Кебе, наконец, поправился, но не было известно, выпустят ли его уже в этой игре. У "шпор" травмированными значились Юнес Кабул, Скотт Паркер и Эурельо Гомес. А вот Клинт Демпси был готов к дебюту за свой новый клуб.

Ход матча.

У хозяев снова в основе вышел Павел Погребняк. Инициативу же в матче захватили гости. На 5-ой минуте дебютант премьер-лиги Алекс Маккарти дважды выручил свою команду - вначале после мощного удара по центру ворот Сигурдссона, использовавшего подачу Гарета Бэйла со штрафного, а затем после добивания Яна Вертонгена в ближний верхний угол ворот. Спустя минуту Бэйл опередил в штрафной и вратаря, и Горкшса, но не попал из выгодной позиции в дальний угол. "Рединг" же со своей половины поля выходил нечасто. На 10-ой минуте Погребняк заработал выгодный штрафной для "роялс" в борьбе с Вертонгеном. Дэнни Гатри закрутил мяч на дальнюю штангу на Гантера, но того опередил Уокер. При этом Кайл сыграл рукой, однако главный арбитр встречи Говард Уэбб пенальти в этой ситуации решил не давать. На какой-то момент показалось, что хозяева выровняли игру. Но забил "Тоттенхэм". На 18-ой минуте Сигурдссон проташил мяч с центра поля и выполнил разрезающую передачу на Леннона, а тот в касание перевёл на Дефо. И Джермейн уверенно реализовал момент - 0:1. Забитый гол придал "шпорам" ещё больше уверенности. На 22-ой минуте Сандро нанёс опасный удар, но Маккарти мяч парировал. Через две минуты Дефо, используя передачу с правого фланга, пробил в дальний угол, но пятнистый прошёл рядом со штангой.

У хозяев же мало что получалось впереди. Погребняк проделывал большой объём работы, пытаясь цепляться за мячи и открываться, но передачи до Павла редко доходили. На 31-ой минуте Дефо "обокрал" вратаря и отпасовал на Сигурдссона. Гилфи пробивал по пустым воротам, но мяч с ленточки вынес защитник. К этому моменту соотношение ударов по воротам было 10-0 в пользу гостей. "Рединг" же в последнюю треть тайма всё-таки активизировался и стал чаще владеть мячом. На 36-ой минуте Погребняк заработал ещё один штрафной. Но Иан Харт неудачно его исполнил. Через четыре минуты Макануфф отпасовал на Погребняка, тот в противоборстве с Галласом прострелил на дальнюю штангу, но его партнёры на эту передачу не успели. Вскоре Павел скинул мяч на Макануффа, и тот пробил в дальний угол, однако мяч пролетел рядом со штангой. Хозяева довольно активно провели последние минуты, но создать ещё хоть что-то опасное у ворот Фриделя не сумели. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом "Тоттенхэма" в счёте.

Брайан Макдермотт сделал в перерыве одну замену. Адам Ле Фондр сменил Джема Караджана. Команды активно начали вторую половину встречи. На 47-ой минуте Харт с левого фланга навесил на Погребняка, но того переиграл Вертонген. Хозяева больше стали владеть мячом, а гости отвечали опасными контратаками. На 53-ой минуте Леннон с правого фланга опасно простреливал на Дефо, но Пирс опередил Джермейна и выбил мяч на угловой. Вскоре Погребняк заработал очередной штрафной. Снова взялся его исполнить Иан Харт, и снова его подача не нашла адресата. Гости выглядели явно предпочтительнее, инициатива, казалось, снова перешла к ним. На 58-ой минуте Бэйл нанёс сильный удар по воротам Маккарти, но в створ не попал. Спустя пару минут Леннон нашёл отличной передачей Дефо, но удар нападающего пришёлся в защитника. Обе команды поддерживали довольно высокий темп игры, но "Редингу" почти не удавалось обострять впереди. Гости очень грамотно перекрывали все зоны и довольно быстро успевали отходить назад. При этом их атаки, как правило, заканчивались опасными ударами. И, наконец, такая игра дала свои плоды и во втором тайме. На 71-ой минуте Уокер обыграл двух оппонентов и прорвался в штрафную по правому флангу, после чего отпасовал в центр на одинокого Бэйла. Гарет в касание отправил мяч в угол - 0:2. Тут же Виллаш-Боаш сделал первую замену в матче. Том Хаддлстоун сменил Гилфи Сигурдссона. "Шпоры" продолжили атаковать и вскоре довели счёт до разгромного. На 74-ой минуте Дефо "обокрал" Горкшса, прошёл вперёд и, обыграв Пирса, выстрелил в дальний угол - голкипер оказался бессилен - 0:3.

Затем главный тренер лондонцев опять совершил замену после забитого его командой мяча - один из героев встречи Гарет Бэйл освободил своё место на поле Клинту Демпси, дебютировавшему за "Тоттенхэм". Гости теперь полностью контролировали ход игры. А хозяева совершили первую замену лишь на 83-ой минуте. Правда, двойную. Хант и Робсон-Кану сменили не сумевшего в этот раз отличиться Погребняка и Гатри. А Виллаш-Боаш решился ещё на одну тактическую замену. На 87-ой минуте Таунсенд сменил Леннона. "Рединг", надо отдать ему должное, не развалился, а пытался всё-таки забить хотя бы гол "престижа". И на 90-ой минуте Фридель всё же был распечатан. Ле Фондр с правого фланга навесил на дальнюю штангу и Робсон-Кану в одно касание отправил мяч в ворота красивым ударом - 1:3. Судья добавил к основному времени матча три минуты, хозяева провели их в неустанных попытках забить, но гости им этого сделать больше не позволили. "Тоттенхэм" добился уверенной победы.

Лучший игрок матча - Джермейн Дефо.

Нападающий сборной Англии провёл очень хороший матч, сделав дубль. Его гол на 18-ой минуте встречи позволил гостям в течение всего матча чувствовать себя хозяевами положения. А свой второй мяч Джермейн забил благодаря своим индивидуальным действиями, совершив отбор и обыграв затем ещё одного оппонента.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013