АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 сентября. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс". 23854 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

ВЕСТ БРОМВИЧ - РЕДИНГ - 1:0 (0:0)
Лукаку, 71 (1:0).
Вест БромвичРединг
 Бен Фостер Алекс Маккарти
 Билли Джонс Крис Гантер, 80
 Гарет Маколи Алекс Пирс
 Юнас Ольссон Каспар Горкшс
 Лайам Риджуэлл Ники Шори
 Крис Брант Микеле Лейгертвуд
 Юссуф Мулумбу Дэнни Гатри
 Клаудио Якоб Джоби Макануфф
 Джеймс Моррисон, 65 Гарат Макклири
 Золтан Гера, 70 Адам Ле Фондр
 Ромелу Лукаку, 78 Павел Погребняк, 69
Замены:
 Шэйн Лонг, 65 Ноэль Хант, 69
 Грэм Дорранс, 70 Хал Робсон-Кану, 80
 Маркус Розенберг, 78 

Наказания:

 Клаудио Якоб, 90 

 

ЛукакуТяжелейший матч для обеих сторон, судьбу которого решали локальные дуэли нападающих и голкиперов. Больше всего подобных шансов было у бельгийского форварда хозяев Ромелу Лукаку, один из которых он успешно реализовал. Наш Павел Погребняк провел не самый лучший свой поединок, но покинул поле, когда счет во встрече еще не был открыт. Победу "дроздов", игравших первым номером, можно назвать заслуженной, хотя будь у "Рединга" чуточку больше везения, он отправился бы домой с очковым пополнением. Но итог: ВБА упрочил свое положение в верхней части турнирной таблицы, тогда как "ройялс" так и остались в зоне вылета.

Противостояние "Вест Бромвич Альбион" и "Рединга" на английской земле вполне могло превратиться в сражение двух воспитанников российского футбола. По Павлу Погребняку здесь не могло возникнуть никаких вопросов, а вот о футбольных корнях Питера Одемвингие, родившегося в Ташкенте и получившего футбольное образование в Набережных Челнах и Москве, стоило уточнить. Но сражения не получилось, так как нигериец, считающийся ведущим форвардом "дроздов", пропускал встречу из-за дисквалификации. В разговоре с прессой Питер признал намеренность своего грубого удара по ноге Саше Ритеру из "Фулхэма", но назвал это ответом на агрессию со стороны соперника, которая осталась без внимания арбитра. Наставник ВБА Стив Кларк как мог пытался оправдать своего форварда, однако появившуюся брешь в атаке одними словами было не залатать. В любом случае сейчас в распоряжении тренерского штаба достаточно высококвалифицированных игроков атаки, так что выбирать было из кого. Да и сам "Вест Бромвич Альбион" начал сезон вполне удачно, после четырех туров располагаясь даже в еврокубковой зоне. А к главным подвигам сезона клуба уже сейчас можно записать две уверенные домашние победы над ливерпульскими коллективами.

"Рединг" в свою очередь собственным стартом пока похвастаться не может. Команда перед нынешней игрой располагалась в зоне вылета, имея в наличии только одно набранное очко. Хотя стоило учитывать и то, что клуб Брайана Макдермотта провел на одну игру меньше за счет отмены по погодным условиям сражения с "Сандерлендом". Но потенциал для восхождения наверх, хотя бы в середину турнирной таблицы, у "ройялс" есть, потому как безнадежно на старте сезона в Англии выглядит только "Саутгемптон". Текущее положение в турнирной таблице, история встреч в последние два года, определенные проблемы "Рединга" в обороне и домашний для ВБА статус поединка позволял "дроздам" считаться фаворитами встречи. Ну а Павлу Погребняку, судя по мнению английской прессы, с противоборствующей стороны должен был противостоять молодой Ромелу Лукаку, получивший неплохой шанс на попадание в основу.

Вместе с Ромелу Лукаку впервые в нынешнем сезоне в стартовом составе на поле вышел и Крис Брант, занявший место в средней линии своей команды. Но молодой бельгиец изначально был куда заметнее. Уже в первой атаке своей команды на стартовой минуте он сбрасывал мяч головой под удар партнеру, но немного не рассчитал. Брант в свою очередь отметился во второй атаке, адрессовав не самую удачную передачу с левого фланга на ближнюю штангу точно в руки голкиперу противников Алексу Маккарти. На это Лукаку ответил не более точным прострелом из пределов штрафной. Борьба на поле с самого начала развернулась нешуточная, при этом хозяева смотрелись заметно активнее приезжей команды. Первый опасный момент был зафиксирован на 10-ой минуте. Хозяева долго катали мяч у гостевой штрафной, после чего оказавшийся на ударной позиции Джеймс Моррисон пальнул по цели. Снаряд шел в дальний угол, но Маккарти в красивом прыжке отбил его на угловой. Остерегавшийся "Рединг" не рисковал в свою очередь атаковать большими силами. Гости шли вперед неспешно, стараясь придержать мяч на своей половине поля. Дружина Брайана Макдермота сосредоточилась на сохранности собственных ворот, при организации атак при этом стараясь действовать за счет дальних передач. Но у бегавшего впереди на острие атаки Павла Погребняка не получалось цепляться за мяч.

С каждой пройденной минутой гости все больше осваивались на чужом поле и уже начинали переходить к активным действиям. С приближением середины первого тайма футболисты "Рединга" уже даже не стеснялись прессинговать оппонентов на их собственной половине поля. А вот от боевитости хозяев не осталось и следа. Лишь когда за спиной остались первые полчаса поединка, "дрозды" вновь создали угрозу владениям Маккарти. Джеймс Моррисон и Золтан Гера за счет коротких передач прошли защитную линию оппонента, но первый из убойной позиции пробил мимо цели. Несмотря на приличные скорости, демонстрируемые командами, игра проходила практически без ворот и неумолимо катилась к перерыву. Сухой нулевой счет на табло после первой половины игры стал бы при этом наиболее справедливым исходом. Завершилась же 45-минутка не самыми подготовленными выпадами со стороны гостей, которые, что вполне логично, так и не были доведены до своего завершения. Ну а точкой стал эпизод в гостевой штрафной, в котором Юнас Ольссон после мощной подачи с углового Бранта на дальнюю штангу головой пробил в перекладину.

Хозяева начали вторую половину матча очень активно. Уже первая их атака привела к удару по неприятельским воротам после того, как четкую комбинацию разыграли Брант и Лукаку. Бельгиец пальнул по цели, но угодил в стоявшего перед ним защитника. Атакующий порыв ВБА был сбит остановкой в игре, вызванной жестким стыком Бена Фостера и Адама Ле Фондра. Оба не сразу смогли подняться на ноги, но замена не понадобилась ни одному из пострадавших. Спустя 7 минут пострадавшим уже оказался наш Погребняк, получивший повреждение в столкновении с Лайамом Риджуэллом. Но и здесь все обошлось, так как уже в следующей атаке своей команды разбегавшийся россиянин попал в положение вне игры. А первого опасного момента во втором тайме пришлось ждать почти до середины второго тайма. После красивого розыгрыша мяча хозяевами последовала скидка головой Лукаку и великолепный удар слету Моррисона. Снаряд шел в дальний угол, но Маккарти в эффектном прыжке отвел угрозу.

Перед тем, как Моррисон покинул поля, стороны успели обменяться двумя опасными уколами, но счет на табло все равно не изменился. Сначала Никки Шори, исполняя стандарт из перспективной позиции, сумел перебросить стенку, но так и не попал в створ ворот. А затем минуту спустя после грубой ошибки Криса Гантера Лукаку выскочил на свидание с голкипером, но слишком далеко отпустил мяч, позволив Маккарти себя обокрасть. Отличился бельгиец лишь на 71-ой минуте. Последовал навес в штрафную и скидка на Ромелу, как тот обработал мяч и с левой ноги мощно пробил в дальний нижний угол - 1:0. К этому моменту на поле уже не было Погребняка и Геры, которых заменили Ноэль Хант и Грэм Дорранс. Сделавший свое дело форвард тоже вскоре был заменен на Маркуса Розенберга. А до конца встречи к этому моменту оставалось лишь 10 минут. На спасение встречи времени было еще достаточно, но острота не спешила возникать у владений Фостера. Был момент у вышедшего на замену Хэла Робсона-Кану, мощно бившего головой после навеса Гарета Макклири - мимо цели. Остальные минуты "дрозды" грамотно "убили", доведя встречу до логичной, но такой тяжелой победы.

Лучший игрок матча - Ромелу Лукаку.

Молодой бельгийский форвард сегодня имел все шансы стать главным антигероем поединка. Постоянно оказываясь на острие атаки, но при этом и самостоятельно создавая себе моменты, Лукаку упорно их транжирил, просто отдавая Алексу Маккарти право считаться героем вечера. Но все перевернула одна дуэль, которую нападающих выиграл у вратаря, принеся своей команде трудове три очка.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013