АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 октября. Суонси. Стадион "Либерти". 20336 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

СУОНСИ - РЕДИНГ - 2:2 (0:2)
Погребняк, 31 (0:1). Хант, 44 (0:2). Мичу, 71 (1:2). Роутледж, 78 (2:2).
СуонсиРединг
 Михел Ворм Алекс Маккарти
 Анхель Ранхель Шон Каммингс
 Чико Адриан Марьяппа
 Эшли Уиллиамс Каспар Горкшс
 Бен Дэйвис Ники Шори
 Ки Сун Ен Джимми Кебе
 Леон Бриттон Джем Караджан
 Нэтан Дайер, 62 Джей Табб, 89
 Мичу, 87 Джоби Макануфф
 Уэйн Роутледж Ноэль Хант, 72
 Дэнни Грэм, 46 Павел Погребняк, 80
Замены:
 Дэнни Грэм, 46 Джейсон Робертс, 72
 Пабло, 62 Адам Ле Фондр, 80
 Джонатан Де Гузман, 87 Хал Робсон-Кану, 89

Наказания:

 Мичу, 43 Адриан Марьяппа, 15
  Джей Табб, 60
  Джейсон Робертс, 73

 

МаккартиЗахватывающим получился матч на «Либерти Стэдиум» между «Суонси» и «Редингом». Обе команды горели желанием прервать свои неудачные серии. Поэтому, игра шла « от ножа». Никто не хотел уступать. Валлийский клуб на протяжении большей части поединка владел колоссальным игровым преимуществом. Только блестящая игра голкипера «роялс» Алекса Маккарти спасала гостей от неприятностей. А вот подопечные Брайана Макдермотта в первом тайме реализовали, по сути, все имевшиеся моменты. Сначала свой очередной гол за «Рединг» забил Павел Погребняк, а чуть позже отличился Ноэль Хант. Об игре россиянина стоит упомянуть отдельно. Павел отыграл сегодня не слишком ярко и активно, но, тем не менее, он сделал свое дело. Во второй половине «Суонси» всеми силами пытался сравнять счет. Долгое время валлийцам не везло. То Маккарти, то штанги приходили на помощь гостям. Но все-таки хозяева добились своей цели, и ушли от поражения. В течение семи минут Мичу и Уэйн Роутледж сравняли счет. Подопечные Михаэля Лаудруппа в концовке пытались вырвать победу, но «Рединг» устоял. Данный результат никак не сказался на положении команд в таблице чемпионата. Валлийцы по-прежнему идут в середине, а «роялс» обитают в зоне вылета, до сих пор не имея побед в своем активе.

Предыстория.


На «Либерти Стэдиум» в Суонси местный одноименный клуб примет «Рединг». Встречаются команды, переживающие не самые лучшие времена. Валлийцы, ударно начав сезон, затем потерпели три поражения кряду. В предыдущем туре «лебеди» уступили «Сток Сити» со счетом 0:2. Сейчас подопечные Михаэля Лаудрупа занимают двенадцатую строчку в таблице Премьер-Лиги, хотя еще в августе они находились в лидирующей группе. «Рединг», в свою очередь, в нынешнем сезоне еще ни разу не побеждал. Команда Брайана Макдермотта в предыдущем туре сыграла вничью – 2:2 с «Ньюкаслом». Пока новичок сезона располагается лишь на девятнадцатой позиции в табели о рангах. В рамках Премьер-Лиги «Рединг» и «Суонси» еще ни разу не встречались между собой. Всего же в чемпионатах Англии команды провели друг с другом семнадцать матчей. Шесть побед на счету валлийского клуба, трижды была зафиксирована ничья, и еще в восьми случаях верх брали «роялс». У хозяев из-за травм сегодня не сыграют Нил Тейлор, Кайл Бартли и Кеми Агустьен, а у гостей в лазарете находится Адам Федеричи.

Ход матча.

С первых минут валлийцы на правах хозяев взяли мяч под свой контроль и принялись организовывать набеги на ворота противника. Один из выпадов «Суонси» по левому флангу привел к угловому. С подачей с левого фланга справились защитники «Рединга». Вскоре уже на противоположной бровке Дайер заработал опасный штрафной для своей команды. Эшли Уильямс откликнулся на навес со стандарта и опасно пробил головой. Мяч прошел в считанных сантиметрах от створа. Что касается гостей, то они в дебюте встречи ходили вперед крайне редко. До Павла Погребняка игровой снаряд совсем не доходил. На 11-й минуте «лебеди» упустили неплохую возможность открыть счет. Подачу в штрафную площадь «Рединга» с левого фланга головой замкнул Грэм, однако Маккарти в эффектном прыжке вытащил мяч из верхнего угла. Свой очередной угловой подопечные Михаэля Лаудрупа разыграли не лучшим образом. Преимущество хозяев в дебюте встречи было подавляющим. На исходе четверти часа валлийцы заработали очередной штрафной в непосредственной близости от чужих ворот. Навес в исполнении Ки Сун Ена получился слишком сильным, и никто из его партнеров откликнуться на данную подачу на сумел. Вскоре после этого у «лебедей» прошла классная атака сходу, которая едва не закончилась голом. Мичу своим разрезающим пасом в чужую штрафную вывел Дайера на рандеву с Маккарти, но голкипер «Рединга» сыграл безупречно в ближнем бою и отвел угрозу. Хозяева на старте поединка просто обложили владения соперника своими стандартами. На 21-й минуте очередной розыгрыш углового в исполнении валлийцев венчал неточный выстрел Уильямса.

В середине тайма игра по-прежнему напоминала улицу с односторонним движением. «Суонси» доминировал на поле, играл очень разнообразно в атаке. Гол в ворота «Рединга» откровенно назревал. Гости же небольшими силами шли в атаку. Павел Погребняк по-прежнему был слишком пассивен, а если мяч до него и доходил, то наш легионер крайне редко придумывал какое-то нестандартное продолжение атаки, так как россиянин практически не получал поддержки со стороны партнеров. На 27-й минуте как по нотам разыгранная комбинация игроками хозяев вновь должна была заканчиваться голом. Роутледж сыграл в «стенку» с Дайером, ворвался в штрафную и своим ударом попытался обвести Маккарти, но на пути мяча встал Марьяппа, которому в этом эпизоде снаряд попал в руку, но главный арбитр встречи Майк Дин нарушения правил не заметил. А спустя несколько мгновений произошло событие, которое совсем не вытекало из логики игры – подопечные Брайана Макдермотта открыли счет. Маккануф из глубины поля выдал ювелирный по точности пас на ход Погребняку, и Павел, находясь внутри чужой штрафной, сходу послал снаряд между ног Ворму – 0:1. Не выручил свою команду голландский голкипер в этом эпизоде, прямо скажем. Ну, а гости воплотили в гол свою первую более-менее внятную контратаку. Хозяева были шокированы происходящим на поле. На то чтобы прийти в себя «лебедям» потребовалось некоторое время. Натиск валлийцев на ворота Маккарти постепенно сошел на нет, а вот гости заиграли более раскованно. «Роялс» стали значительно больше времени проводить на чужой половине поля, пытаясь упрочить свое преимущество. На 39-й минуте Погребняк сместился на правый фланг и оттуда выполнил навес в чужую штрафную, который затылком замкнул Караджан. Удар у футболиста «Рединга» получился не очень сильным, и Ворм без труда забрал мяч в руки. А перед самым перерывом гости забили вновь. Свою затяжную атаку футболисты «Рединга» неоднократно заканчивали ударами по воротам, но защитники «Суонси» принимали выстрелы соперников на себя, однако после одно из них снаряд попал к Ханту, который с близкого расстояния «расстрелял» ворота Ворма – 0:2. Вот с таким комфортным преимуществом команда Брайана Макдермотта отправилась отдыхать.

В перерыве Михаэль Лаудруп провел первую замену в составе своей команды. Вместо Дэнни Грэма в игру вступил Лук Мур. Только-только появившийся на поле футболист уже на 47-й минуте мог сократить разницу в счете, однако ему не удалось переиграть Маккарти в ближнем бою. Хозяева вновь ожидаемо завладели мячом и территорией, а «Рединг» тоже вполне логично действовал от обороны. На 53-й минуте валлийцы загубили еще один стопроцентный момент. Мур откликнулся на подачу Роутледжа с левого фланга и головой подрезал мяч в нижний угол, но Маккарти в прыжке сумел перевести снаряд в стойку ворот, а от нее «круглый» вылетел в поле. Давление на владения «роялс» становилось все более и более агрессивным. В обороне собственных ворот участвовали все без исключения футболисты «Рединга, в том числе и Погребняк. Но нельзя сказать, что гости целиком и полностью сосредоточились на игре в обороне. Как только им предоставлялась возможность провести контратаку, так сразу они ей пытались воспользоваться. На исходе часа подопечные Брайана Макдермотта заработали опасный штрафной. Подача в исполнении Ханта получилась слишком сильной и неточной. Чуть позже «лебеди» в течение минуты упустили еще три стопроцентных момента. Сначала выстрел Ки Сун Ена Маккарти парировал в штангу. Затем после розыгрыша углового Марьяппа едва не поразил собственные ворота. К счастью для «роялс», мяч пролетел над перекладиной. А следующий «корнер» завершился опасный выстрелом Уильямса, на который вновь здорово среагировал Маккарти.

И все-таки в середине тайма хозяева один мяч отквитали. Роутледж сместился на правую бровку и сделал прострел на дальнюю штангу, где никто не сумел помешать Мичу головой поразить ворота «Рединга» - 1:2. Практически тут же «лебеди» имели реальнейшую возможность восстановить равновесие, но Маккарти в эффектном прыжке парировал выстрел Мура. А на 77-й минуте подопечные Михаэля Лаудрупа сравняли счет. Роутледж сыграл в «стенку» с Муром, на скорости ворвался в штрафную и в ближнем бою переиграл Маккарти – 2:2. Вот так. Не могло «Редингу» везти вечно. «Суонси» абсолютно по делу забил эти два гола. На 80-й минуте Брайан Макдермотт снял с игры Павла Погребняка и бросил в бой Адама Ле Фондра. Неоднозначное впечатление оставил российский футболист в сегодняшней встрече. Активными действиями Павел практически не отличался, но, тем не менее, свой гол Погребняк забил. Концовка поединка прошла при подавляющем преимуществе «Суонси». Шквал атак на ворота гостей не затихал ни на минуту. Подопечные Михаэля Лаудрупа всеми силами старались вырвать победу. На 87-й минуте вышедший на замену Пабло Эрнандес пробил с правого края штрафной, и мяч после выстрела испанца, как показалось, угодил в руку Ники Шори, однако Майк Дин снова не решился назначить пенальти в ворота «роялс». Уже под занавес основного времени одна из редких контратака гостей едва не закончилась голом. Ворм, пытаясь прервать подачу с левого фланга, ошибся на выходе и позволил Робертсу пробить головой уже по пустым воротам, но Уильямс пришел на помощь своему голкиперу и вынес снаряд с «ленточки». На этом все и закончилось. Боевая ничья.

Лучший игрок матча – Алекс Маккарти.

Потрясающий матч провел голкипер «Рединга». Алекс совершил несколько умопомрачительных сэйвов. Если бы не он, «роялс» не разжились бы сегодня и одним набранным очком. Защита гостей напоминала проходной двор, и только Маккарти был на высоте. В составе «Суонси» стоит выделить Уэйна Роутледжа, который отметился голом и результативной передачей.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013