АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 октября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44874 зрителей.
Судья - Роджер Ист (Уилтшир).

ЛИВЕРПУЛЬ - РЕДИНГ - 1:0 (1:0)
Стерлинг, 29 (1:0).
ЛиверпульРединг
 Брэд Джонс Алекс Маккарти
 Глен Джонсон Шон Каммингс
 Даниэль Аггер Адриан Марьяппа
 Мартин Шкртел Каспар Горкшс
 Андре Уисдом Ники Шори
 Нури Шахин, 63 Джимми Кебе
 Стивен Джеррард Дэнни Гатри, 80
 Джо Аллен Джем Караджан, 25
 Рахим Стерлинг, 84 Микеле Лейгертвуд
 Луис Суарес Джоби Макануфф
 Сусо, 75 Павел Погребняк, 74
Замены:
 Джонджо Шелви, 63 Гарат Макклири, 25
 Хосе Энрике, 75 Адам Ле Фондр, 74
 Джордан Хендерсон, 84 Джейсон Робертс, 80

Наказания:

 Даниэль Аггер, 56 Адриан Марьяппа, 90

 

ЛиверпульВосьмой тур, а подопечные Брендана Роджерса только сейчас одержали первую домашнюю победу в Премьер-лиге. А ведь «красные» рассматривались, как минимум, претендентами на еврокубковую зону. Так может оно и будет, но пока мерсисайдцам нужно навёрстывать упущенное. Возможно, с сегодняшнего успеха в поединке с «Редингом» всё и начнётся. Сколько можно болтаться в подвале турнирной таблице? Явно не по-ливерпульски это. В противостоянии с Павлом Погребняком и его командой, хозяева поля имели приличное количество моментов, которые могли вылиться во взятие ворот кипера Маккарти. Однако распечатать ворота приезжих удалось лишь единожды. В свою очередь гости тоже могли огорчить оппонента. Но тут уверенно вёл себя вратарь Джонс. Да и вся оборона не столько ошибок допускала, как у конкурента. «Ливерпуль» теперь временно на одиннадцатом месте. Вперёд и только вперёд! А вот «Рединг»… так и остаётся в зоне вылета и пока без явных просветов…

Предыстория.


Невероятно, но факт. «Ливерпуль» в этом сезоне, за предыдущие семь туров ещё ни разу не победил на домашнем стадионе (!). Мало того, команда Брендана Роджерса располагается лишь на четырнадцатом месте в таблице, всего с шестью очками в обойме. «Красные», по словам наставника, хотят обрести стабильность, найти свою игру, начать становление. В свою очередь дружине Павла Погребняка захочется, наверняка, отобрать выездные очки у оппонента. Борьбу по крайней мере они всегда могут навязать неплохую. В лазарете у хозяев «Энфилда» находятся Келли, Флэнаган и Лейва, Борини. Конкуренту явно не захочется возвращаться в Чемпионшип, понижаться рангом, а потому борьбу «Красному Грифону» они навяжут. Только вот футболистам принимающей стороны тоже отступать некуда. Уж слишком неудачно для одного из самых титулованных клубов Англии начался нынешний сезон, а потому теперь пора побеждать и ещё раз побеждать.

Ход матча.

Шахин, Суарес, Джеррард, Сусо. Нашествие на ворота «Рединга» понеслось сразу. Подопечные Брендана Роджерса хотели уже, наконец, порадовать своих болельщиков победой на родном стадионе в рамках национальной Премьер-лиги. У гостей же мало что получалось. Погребняк и все остальные его партнёры по команде допускали ошибки, огрехи и в целом сильно уступали «красным». В составе последних, кстати, всё большую активность набирал Стерлинг, который то и дело забегал вперёд и осложнял жизнь оборонцам противника. Грубил Стиви Джи. Видимо, нервы сдавали, и уже возникало непреодолимое желание заработать три очка. Так, на 23-й минуте символ «Ливерпуля» сфолил на Караджане. Последнего вынужденно заменил потом Макклири. Ну, а затем ошиблись в очередной раз оборонцы приезжих. На этот раз огрех оказался роковым, чем и воспользовались мерсисайдцы. Суарес отлично отдал на выбегание вперёд Стерлингу, который вышел один на один и пробил без шансов для голкипера. Сильно и точно. Вышли вперёд хозяева – 1:0! Всё тот же Суарес, чуть позже, мог и сам отличиться. Метров с 25-ти пробил Луис после сольного прохода в исполнении, и мяч пролетает в считанных сантиметрах от стойки ворот противника.

На что же хватало гостей? На зарабатывание стандартных положений Погребняком, на мощные прострелы Лейгертвуда, да и всё, в принципе. В свою очередь «красные» под конец первого тайма могли ещё доставить неприятностей конкуренту. Неудержимый Стерлинг прошёл по левому флангу и отдал мяч на Джонсона, который мощно приложился к «снаряду» метров с 20-ти, но получилось точно по центру ворот, и вратарь с этим ударом справился. Тяжело приходилось «Редингу». Совсем ничего не могла дружина противопоставить гораздо более мощному «Ливерпулю». Оно было и понятно, всё-таки подопечные Брендана Джонсона были засужены, как в матче с МЮ, то проигрывали в упорной, но красивой борьбе, как в дуэли с «Манчестер Сити», то ещё что-нибудь не получалось. Тут уж вроде никаких «побочных» действий не могло произойти, в связи с чем хозяева и побеждали, уверенно подбираясь к первым домашним баллам в нынешнем сезоне.

С нападок на вратарскую противника начал второй тайм «Ливерпуль». Охлаждать свой пыл «красные» не собирались, а ещё сильнее разгонялись. Суарес получил передачу на ход по правому флангу, прострелил вдоль ворот точно на Стерлинга. Последний подработал мяч и мощно пробил по воротам метров с двенадцати, но голкипер оказался на месте и нейтрализовал угрозу. Чуть позже вратарь Маккарти едва гол в свои ворота не привёз. Суарес подхватил мяч, убрал на замахе соперника и пробил по воротам метров с семи, но не смог переиграть кипера, который исправил тем самым свою оплошность. Потом уже гости могли отличиться. Выход один на один не реализовывал Лейгертвуд, подработал мяч на ход, но своевременно вышел из ворот Джонс и мяч отбил. Аггер получил «горчичник» за нарушение правил на Погребняке, а Макануфф на замахе убирал одного за другим футболистов «Ливерпуля», в том числе и Стивена Джеррарда, но на большее его смелости и прыти не хватало. Могли потом отличиться и Суарес, и Шелви, и всё тот же Джеррард, но слишком часто разбазаривали свои моменты подопечные Брендана Роджерса.

Не очень понятно, как на 78-й минуте не сумел забить мяч в ворота соперника Суарес. Джонсон прорвался по центру, сыграл на Энрике, который мягко покатил на уругвайца, а тот с близкого расстояния не попал в ближний угол, хотя всё уж вроде было для него. На последнем, кстати, Мариаппа потом ещё грубо сыграл, за что и увидел перед собой «жёлтый свет». Уверенно доводили дело до конца футболисты «Ливерпуля», особенно вратарь Джонс, который сыграл нынче просто великолепно. Выиграли хозяева, моментов было много. Но над реализацией стоит ещё работать, а иначе так в задней части таблицы и болтаться мерсисайдцам.

Лучший игрок матча - Брэд Джонс.

Да. Без голкипера не получил бы своих трёх очков сегодня «Ливерпуль». Так бы и остался без единой домашней победы клуб Брендана Роджерса. Рейна травмирован, но заменить его не составило труда Брэду. По крайней мере сегодня сыграл на уровне своего испанского коллеги по амплуа Джонс, если даже не лучше. «Рединг» не сказать, что много атаковал, но были эпизоды, когда могли они огорчать своего именитого оппонента.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013