АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 августа. Суонси. Стадион "Либерти". 20732 зрителей.
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

СУОНСИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:4 (0:2)
Ван Перси, 34 (0:1). Уэлбек, 36 (0:2). Ван Перси, 72 (0:3). Бони, 82 (1:3). Уэлбек, 90+2 (1:4).
СуонсиМанчестер Юнайтед
 Мишел Ворм Давид Де Хеа
 Анхель Ранхель Фил Джонс
 Чико Рио Фердинанд
 Эшли Уиллиамс Неманья Видич
 Бен Дэйвис Патрис Эвра
 Леон Бриттон, 46 Майкл Кэррик
 Хосе Альберто Каньяс, 77 Том Клеверли
 Уэйн Роутледж, 46 Антонио Валенсия
 Джонджо Шелви Райан Гиггз, 61
 Нэтан Дайер Дэнни Уэлбек
 Мичу Робин Ван Перси, 86
Замены:
 Вилфрид Бони, 46 Уэйн Руни, 61
 Пабло, 46 Андерсон, 86
 Ки Сун Ен, 77 

Наказания:

 Хосе Альберто Каньяс, 3 Антонио Валенсия, 9
  Майкл Кэррик, 40
  Том Клеверли, 45

 

МЮФергюсон уже не главный тренер "Манчестер Юнайтед", но стиль его игры чувствуется. "МЮ" не напрягался в поединке с дерзким "Суонси". В равной борьбе манкунианцы в первом тайме продемонстрировали свое исполнительское мастерство и выдержку, быстро забив два мяча. После этого можно было вести прагматичную игру по результату, что "МЮ" и сделал. Весь второй тайм "Суонси" проводил в атаке, пытался надавить, держал мяч у чужой штрафной, комбинировал, лез из кожи вон и вытворял все что можно у чужих ворот, но снаряд все не шел в ворота. Зато "МЮ" проводил контратаки очень редко, но изловчился забить третий гол. Только после этого старательные "лебеди" выжали один мяч. А когда уже все почти остановились и доигрывали матч с известным всем итогом, "Манчестер" забил четвертый и поставил точку.

Начали активно, боевито. Неплохо "Суонси" и без мяча устраивал прессинг. Дошло на 6-й минуте до того, что Мичу наскочил на Де Хеа, который получал пас от Джонса. Едва форвард не накрыл голкипера, который в него угодил, но мяч отскочил мимо створа. Ответил "МЮ" очень остро. Усилиями, кстати, Джонса после стандарта. Фил получил мяч на краю штрафной и слету пробил под перекладину. Ворм красиво вытащил. В целом же опасных моментов было не так много. Соперники боролись очень интенсивно, но в основном в центре поля без продвижения к воротам. Причем периодически "Суонси" получше владел мячом, пытаясь уйти от не самого высокого и агрессивного прессинга "МЮ". На 15-й минуте обменялись ударами, но скорее статистическими. Потому что тычок издали с фланга по воротам Де Хеа опасным не был. Как и попытка ван Перси со второго этажа замкнуть навес справа – точно в руки Ворму. Уже через минуту оборона "Суонси" провалилась. Гиггз по центру убегал с мячом, но его уже настигали защитники, поэтому он решил сделать пас на фланг, а один из соперников успел подправить мяч, и вратарь его накрыл. Не удалось и "Суонси" быстро разыграть штрафной, заработанный фолом Клеверли. Попытались обмануть стремительным розыгрышем противника, но слишком малые силы пришли в атаку, так что план провалился. Куда опаснее в следующем выпаде выглядел "Манчестер". Уэлбек получил мяч перед штрафной и пробил из центра. Вратарь парировал, добивание Гиггза с фланга было неточным. Райан показал партнеру, что вместо удара следовало бы пораньше пас отдать. Не менее опасен был укол "Суонси". Рутледж прошел в штрафную и пробил. В струнку вытянулся Де Хеа и спас. Добивание уже было из офсайда. В середине тайма "Суонси" вновь был опасен. В штрафной за мяч поборолся успешно Мичу, выкрутился и сумел с острого угла пробить. После корнера он же бил головой, но неважно. После этого опять немного успокоились. "Юнайтед" в лучшем духе прагматизма покатывал мяч, стараясь держать руку на пульсе игры.

Но "Суонси" смог рывком снова взорвать обстановку. Первый удар с линии штрафной принял на себя защитник, вторую волну обрубил Эвра фолом в опасной близости от ворот. Шелви подал опасно, но все пролетели мимо мяча. И все же класс "МЮ" сказался. Гиггз исполнил шикарную подачу из глубины, центральные защитники потеряли позицию и оставили ван Перси в центре штрафной. Голландец ловко уложил мяч в ворота. 0:1. Не успел "Суонси" прийти в себя, как снова пропустил. Ван Перси на этот раз пробивал верхом после подачи Эвра. Мяч отскочил к партнеру Робина на правый край штрафной, а прострел оттуда в упор замкнул Уэлбек. 0:2. После этого особых опасных моментов до перерыва не возникало. На равных велась борьба, с переменным владением мячом, но несмотря на активность игроков атаки, на подвижность, защита справлялась со всеми подходами и отбивалась. Разве что подачи и разносторонние выпады "Суонси" чуть более остро смотрелись. Впрочем, "Манчестер" оборонялся с достоинством. Да и счет вселял уверенность.

Второй тайм "Суонси" начал с замен. Сразу же команда Лаудрупа постаралась взять нити игры в свои руки, держала мяч, но в основном в центре поля, хотя получались и проходы к вражеской штрафной. Например, хороший удар из-под защитника удался Мичу. Де Хеа его не только парировал, но и мяч накрыл. Новые волны атак потревожили навесами владения "Манчестера". Гости почти не проводили атаки, обозначая прессинг и выжидая только момент для контврыпада. На 55-й минуте возникла пауза. Де Хеа получил повреждение, когда играл на перехвате, прерывая пас на Мичу на угол вратарской. С риском для здоровья вратарь спас команду. Более классная команда могла бы преобразовать свое давление в голы, но "Суонси" безуспешно бился о стену, выстроенную прагматичным "Юнайтед". Долго не отвечавшие гости огрызнулись на исходе часа игры ван Перси ушел в штрафную в контратаку и пробил с правого края штрафной чуть мимо дальней штанги. "Суонси" снова пошел вперед и покружил у штрафной Де Хеа. Никак не получалось довести атаки до ударов. А если и удавалось пробивать, то точности не хватало. Как, например, дальнему выстрелу Ранхеля на 67-й минуте. Порой даже слишком "мудро" пытались играть хозяева, комбинируя накоротке перед штрафной Де Хеа, когда можно было бы и ударить.

Одна такая замудреная затяжная атака привела к подаче и немного неточному выстрелу слету от Ранхеля. Пыжился "Суонси", пыжился, а получил в контратаке очередной гол. Ван Перси не стал ничего придумывать, а пробил издали, приблизившись к штрафной. Спасти Ворм не сумел. 0:3. Даже обидно было за валлийцев, которые за второй тайм заслуживали лучшей участи за свою старательность и постоянное нахождение у штрафной противника. Могла пилюля стать менее горькой на 80-й минуте, но шикарный момент упустил Бони, замыкая передачу с близкого расстояния. И все-таки награда нашла своих героев. "Суонси" вновь налетел на штрафную, потерял мяч, сразу же Дайер выцарапал его прямо там же, накоротке разыграли, и Бони в касание бахнул в нижний угол. 1:3. Это должно было случиться. И продолжали хозяева атаковать более страстно и остро, хотя, конечно, с чуть меньшим запалом, потому что исход матча в принципе был понятен, а гол свой "Суонси" забил-таки. Уже в компенсированное время, когда все матч "доигрывали", "Манчестер" сделал результат разгромным. Руни отыскал в штрафной Уэлбека, который увидел вышедшего из ворот Ворма и перебросил его. 1:4.

Лучший игрок матча: Робин ван Перси.

Трудно играть форварду, когда он не имеет практически мяча и вынужден больше прессинговать, больше открываться, двигаться без мячика. Но ван Перси прекрасно справлялся с этим и умудрился оформить дубль в великолепном прагматичном стиле, сделав результат.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014