АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 ноября. Ньюкасл. Стадион "Спортс Директ Арена". 51674 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

НЬЮКАСЛ - ЧЕЛСИ - 2:0 (0:0)
Гуффран, 68 (1:0). Реми, 89 (2:0).
НьюкаслЧелси
 Тим Крул Петр Чех
 Матье Дебюши Бранислав Иванович
 Майк Уилльямсон Давид Луис
 Мапуэ Янга-Мбива Джон Терри
 Давиде Сантон Эшли Коул
 Исмаэль Тиоте, 53 Рамирес
 Йоан Кабай Фрэнк Лэмпард, 70
 Мусса Сиссоко Хуан Мата, 62
 Йоан Гуффран, 85 Оскар
 Лоик Реми Эден Азар
 Шола Амеоби, 62 Фернандо Торрес, 62
Замены:
 Вурнон Анита, 53 Виллиан, 62
 Паписс Сиссе, 62 Самуэль Это'О, 62
 Габриэль Обертан, 85 Андре Шюррле, 70

Наказания:

 Мусса Сиссоко, 42 Давид Луис, 75
 Лоик Реми, 89 Рамирес, 77

 

Жозе Моуринью Каким вялым и неинтересным сегодня был «Челси». Да, эта команда может быть разной. Во всех смыслах. После таких фееричных и ярких поединков против «Стяуа», «Манчестер Сити» и «Арсенала» столь убогое зрелище в битве с «Нькаслом». Да это и битвой не назовёшь, так избиение… причём «синих». Наглое такое и хитрое. Мячом то распоряжались вроде лучше «аристократы», но «сороки» добились большего результата с минимум опасных моментов. Хозяева сумели из минимума возможностей извлечь все те плюсы, которые помогли им одолеть приезжих. Моуринью есть о чём поговорить со своими подопечным. О жизни, о спорте, о том, что нечего так расслабляться после тяжёлых дуэлей. Противник он любой может бой навязать. Немного недооценили, где-то не получилось и в итоге получили баранку, как по игре, так и в таблицу. Не поднялся «Челси» временно на первое место в Премьер-лиге, а мог. Но винить в этом нужно только себя. А «сороки» взлетели на девятую позицию, благодаря сегодняшнему успеху.

Предыстория.


Побеждённый «Арсенал» в Кубке Лиги, поверженный «Манчестер Сити» в чемпионате. И вероятность взобраться на вершину турнирной таблицы первенства в случае успеха в поединке с «Ньюкаслом». «Челси» вдохновлён как никогда. Команда очень сильно стала выглядеть со временем и теперь её точно стоит опасаться. Хотя «синие» и Моуринью всегда были не подарком, что уж греха таить. Ещё и госпожа фортуна частенько на стороне «аристократов» выступает. Но и «сороки» довольно неплохо смотрятся сейчас, ведь не так давно в домашнем матче с «Ливерпулем», который сейчас одним из лучших в Англии по игре является, вдесятером сумели свести дело к ничейному исходу - 2:2. На данный момент, что интересно, единственная победа у Моуринью на «Сейнт-Джеймс Парк» была одержана в Кубке Лиги в 2006-м году. Очень давно это было, много воды утекло, но Жозе остался (а точнее вернулся). Вообще мало кому приятно сражаться на территории подопечных Пардью, но чувствуется, что сможет португальский специалист какие-то ключи к обороне хозяев поля подобрать. Тем более в прошлый раз «аристократы» проиграли «Ньюкаслу» 2:3, а значит победить они очень захотят. Вся основа готова у гостей вступить в бой, кроме Ван Гинкеля.

Ход матча.

Конечно же побежали вперёд приезжие. Тут вам и Азар стал набеги устраивать, и Луис рвался к исполнению штрафного (только зря, ибо ваше ворот запустил мяч), но до опасностей дело особо не доходило, впрочем, как и до каких-то проблесков удачной игры у «Ньюкасла». Разве что навешивали партнёры по команде на Амеоби, рассчитывали на его индивидуальное мастерство. И всё вроде было спокойно, но продолжалось это вплоть до 12-й минуты, пока не случился первый «взрыв». Гости заработали угловой. Подавать его решил Хуан Мата. Собственно он с правого края на Терри и оформил заброс, а Джон в свою очередь выиграл борьбу на «втором этаже» и пробил прямо в перекладину, от которой мяч отскочил к Уилльямсону. Последний словно растерялся и отправил «снаряд» аккурат на Ивановича. Бранислав разрядил по цели как можно быстрее, но тут уже кипер спас свою команду от верного гола. Активно пошли вновь вперёд «синие», хотели они затолкать мяч в ворота, ибо почувствовали, что начинает конкурент немного сдавать. Торрес за счёт своих собственных усилий как-то старался раскачать оборону «сорок», да и Лэмпард там подключался, но пока ничего не выходило. Постепенно падали скорости, спортсмены всё больше допускали ошибок. Совсем неинтересным стало всё происходящее на поле.

Хоть и старались Мата и Азар вдвоём что-то сделать впереди, всё равно всё как-то неряшливо и мимо было. Болельщики подгоняли футболистов, только вот яркости от этого не прибавлялось совсем. В одном из эпизодов «лондонцы» провели атаку через левый фланг, последовал заброс к линии штрафной, на Кабая и от него уже сильный выстрел. Только вот для Чеха труда не составило забрать «снаряд», ибо точно по центру пришёлся удар. Снова вроде чуть разогнались приезжие. Оскар стал включать свои скорости, тот же Торрес снова, но тут же произошёл спад. Будто футболисты хотели идти вперёд, а потом им кто-то резко подсказывал, чтобы останавливались. Совсем не похоже было это на «Челси», да и на «сорок» тоже. Вообще на Премьер-лиг английскую не походило это зрелище, скорее Серия А из Италии в лучших её традициях. Первым владельцем жёлтой карточки в поединке, кстати, стал Сиссоко, который очень грубо сыграл против Ивановича. Ну а полное бездействие и серость, разбавленные этим «жёлтым огоньком» нарушения правил, так и остались главными действующими лицами первого тайма. Недоволен Моуринью был, когда уходил на перерыв. Оно понятно. Вроде и ничья пока, но мало ли что там соперник придумает, так ведь и пропустить можно случайно, а там уже с такой игрой не отыграться будет.

Неприятно началась вторая половина встречи для гостей. Азар в одном из столкновений получил повреждение и возникла пауза в игре. Правда, сумел продолжить бой футболист. Да ещё и опасный момент создали хозяева чуть позже. После отменного паса от партнёров Сиссоко вбежал в штрафную и в дальний угол выстрелил, и там едва спас команду Чех. Провёл Моуринью потом замены. Сразу две. Вместо Маты и Торреса появились на поле экс-махачкалинцы, Виллиан и Это`О соответственно. Этакая экзотическая связка от «Челси». Но самое интересно, что не оживило особо это игру «синих». Да ещё и хозяева заработали «стандарт» заработали, Кабай там передачу сумел оформить после розыгрыша, а Гуффран головой поразил цель. Вот так - 1:0 в пользу «Ньюкасла»! Посыпались потом жёлтые карточки. Давид Луис получил, Рамирес тоже. Стали нервничать «аристократы». Зато заиграли лучше, меньше брака в передачах, но в цело уже тяжело было отыгрываться. Почувствовали свою игру хозяева поля. У «Челси» была отличная возможность сравнять счёт, когда Азар после прострела с правого фланга принял мяч в штрафной отправил в дальний нижний относительно себя угол ворот, но в итоге мяч рядом со штангой пролетел. А ведь могло всё хорошо закончиться…

Но ещё хуже всё стало. Для гостей. Потому что сразу же после предыдущего эпизода Обертан получил мяч на левом фланге и отправил его в штрафную, куда вбежал уже Анита. Голландец прострелил прямо вперёд и к Реми, а тот выстрелил, в результате чего «снаряд» от штанги уже залетел в ворота - 2:0! Тут трудно сказать было, что всё неожиданно. По делу, если честно. Совсем расслабились «синие», и не сказать, что уставшими они выглядели. Просто думали, что им будет вечно везти. Но не получилось на одной лишь фортуне выехать. В этот раз нужно было стараться, а этого подопечные Моуринью не сделали, потому и проиграли. Заслуженно.

Лучший игрок матча - Йоан Гуффран.

Не только головой своей отличился в этом матче Гуффран, забив красивый гол и обставив Ивановича с Чехом вместе взятыми. Ещё и стараний приложил немало, чтобы отбирать мяч, сдерживать оппонентов и по возможности обострять. Таких в составе «Ньюкасла» больше не было, а у «Челси», каким он нынче предстал, и подавно.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014