АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 ноября. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк". 39576 зрителей.
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

ЭВЕРТОН - ЛИВЕРПУЛЬ - 3:3 (1:2)
Коутиньо, 5 (0:1). Миральяс, 8 (1:1). Суарес, 19 (1:2). Лукаку, 72 (2:2). Лукаку, 82 (3:2). Старридж, 89 (3:3).
ЭвертонЛиверпуль
 Тим Ховард Симон Миньоле
 Симус Коулмен Глен Джонсон
 Фил Джагиелка Мартин Шкртел
 Сильвен Дистен Даниэль Аггер
 Лейтон Бэйнс, 50 Джон Флэнэган
 Гарет Бэрри Лукас, 79
 Джеймс Маккарти Джо Аллен, 69
 Росс Баркли Стивен Джеррард
 Стивен Пинар, 84 Джордан Хендерсон
 Кевин Миральяс, 88 Филиппе Коутиньо
 Ромелу Лукаку Луис Суарес
Замены:
 Херард Делофеу, 50 Виктор Мозес, 69
 Джон Стоунс, 84 Даниэль Старридж, 79
 Леон Осман, 88 

Наказания:

 Росс Баркли, 31 Джо Аллен, 62
 Кевин Миральяс, 36 Лукас, 67
 Сильвен Дистен, 89 

 

ЛиверпульНе выявили сильнейшего «Эвертон» и «Ливерпуль» в зарубе, которая произошла на «Гудисон Парк». А лучшего тут и не было. Индивидуально можно выделить Лукаку, сотворившего дубль, а также Миньоле, в рамке ворот гостей невероятные вещи совершающего. Однако проигрывать кому-то было бы обидно. Дважды вёл в счёте клуб Роджерса, один раз удавалось лидировать «ирискам». Но постоянно счёт сравнивался. Всё это говорит о принципиальности, стальных нервах и спортивном духе дружин. Игроки меняются, а дерби остаются. Особая энергия вливается в футболистов, и они выходят на бой невероятно заряженными и готовыми демонстрировать то невероятное зрелище, свидетелями которого стали нынче все зрители этого сражения. Да, «красным» не удалось обогнать временно «Арсенал» в турнирной таблице, а команда Мартинеса не сумела взлететь ещё и выше и догнать «Ливерпуль» по набранным очкам. Но битва стоила того, чтобы завершиться именно так. Со вкусом. Ничья двух победителей, вот как можно назвать всё это. Отличный выбор сделали те, кто смотрел в этот вечер данный поединок. А лучше сегодня не было, нет и не будет во всей Европе. Золото английской Премьер-лиги – это бесценно. За такие дуэли мы и любим самую популярную спортивную игру в мире!

Предыстория.


Мерсисайдское дерби всегда привлекает особое внимание. Мало кому интересны баталии городского уровня между двумя не грандами (на данный момент времени), но исключение составляют единичные случаи, одним из таких и является противостояние «Эвертона» и «Ливерпуля». В 8-ми последних поединках Премьер-лиги «ириски» всего два раза оказались сильнее «красных», а вот «Красный Грифон» аж пять раз обыграл принципиального соперника. Ну и одна ничья была зафиксирована. Подопечные Роджерса сейчас у подножия вершины и всего на два очка отстают от «Арсенала», а «Эвертон» на шестой позиции обосновался и отстаёт от своего заклятого противника на три балла. Т.е. если одержат верх сегодня футболисты Мартинеса, тогда сами они вверх взлетят, догнав «красных». За хозяевами, конечно, родной «Гудисон Парк» и сумасшедшая поддержка трибун. Однако за Стиви Джи и компанией индивидуально более сильные мастера, плюс убойная мощь в атаке и высокие скорости. Знают эти оппоненты как играть друг с другом, но что на выходе получится – предугадать невозможно. Вполне всё может дело закончиться боевой ничьей, к чему, скорее всего, всё дело и подойдёт. Однако те же букмекеры считают хоть немного, но фаворитом именно гостей, а не хозяев поля.

Ход матча.

Несмотря на все начальные ускорения и контроль мяча в исполнении «Эвертона», быстрый гол умудрились соорудить приезжие. Да причём так красиво, без сучка и задоринки. Угловой был заработан «красными», Джеррард подал от флажка в центр вратарской противника. А там уже Бэйнс немного дотронулся головой до «снаряда», после чего мяч к Коутиньо попал, который с правого угла вратарской уже спокойно и поразил цель – 1:0 в пользу «Ливерпуля»! Невероятно, но факт. Не прошло и пяти минут, а хозяева уже сумели сравнять счёт. Вот уж действительно, непримиримые соперники, которые знают как играть между собой. Навес прошёл со штрафного прямо в опасный сектор для приезжих. Баркли одержал верх в борьбе на «втором этаже». Мяч чуть правее точно на ногу Миральясу приземлился, который потом, несмотря на противодействие со стороны Джеррарда, отправил с пятёрки метров под перекладину «снаряд» - 1:1! И ведь немного погодя мог выходить вперёд хозяйский клуб. Пинар завладел мячом, на Лукаку прошла передача, а тот перед Миньоле оказался. Обыграть только голкипера гостей не удалось, за пределы поля упустил мяч Ромелу. А далее был штрафной. Перспективный и опасный. Барри у своих владений схватил Суареса руками, за что и поплатилась вся его команда. Сам Луис и решил реализовать «стандарт». Причём реализовать – в самом прямом смысле слова. Справа по немыслимой траектории «снаряд» миновал «стенку», а потом мяч под правую относительно бьющего стойку залетел. Ховард ничего поделать не сумел – 2:1 и вперёд вновь вышли подопечные Роджерса!

Снова моментальный ответ от «ирисок» последовал, но на этот раз сразу сократить отставание от противника им не удалось. Баркли издали разрядил, пытаясь попасть в дальний нижний относительно себя угол. Кипер сумел отразить угрозу. Далее Миральяс мог вновь отличиться, тоже бил он, причём делал это с линии штрафной. Но сантиметров не хватило, чтобы вновь изменились цифры на табло. В ход пошли затем жёлтые карточки. Баркли увидел перед собой «жёлтый свет», за свой акробатический нырок в неположенном месте, а также Миральяс, которому, по идее, надо было красную вручать торжественно за то, что он сделал с ногой Суареса, которого даже увели медики за пределы поля. На ноге южноамериканца следы крови виднелись. Прямой ногой долбанул, иначе тут и не скажешь. Зверский поступок представителя «Эвертона». Правда, Луис героически сумел продолжить дуэль. Далее был момент, когда рефери Дауд проворонил удар локтём от Джеррарда по Дистену. Можно было там Стивена наказывать. Но, так или иначе, подошёл к концу первый тайм. В равной борьбе, но с перевесом в один мяч на стороне гостей. Жарким обещало получиться оставшееся время поединка…

«Ириски» ускоряться стали с самых первых мгновений второй 45-минутки. Вышедший на замену вместо Бейнса, который прихрамывал, Делофеу сумел выскочить прямо напротив вратаря «Ливерпуля». Метров с пятнадцати разрядил, но вратарь «Ливерпуля» что-то невероятное просто продемонстрировал и вытащил «мёртвый» мяч. А затем не повезло уже гостям, которые могли увеличивать отрыв в счёте. Суарес оформил скидку на Аллена, который оказался один на один с Ховардом. Однако мяч чуть левее штанги улетел за пределы поля, не получилось точно поразить цель у футболиста. Снова пошли в ход «горчичники». На этот раз Миральяс оказался в роли пострадавшего, Аллен на нём сфолил, не подоспев вовремя. Далее Лукас нарушил правила на Пинаре и тоже был наказан. Потом же снова прорвало Лукаку. Один за другим моменты посыпались от этого товарища из «Челси», который просто рвал и метал. Удивительные чудеса реакции демонстрировал Миньоле, но в одном из эпизодов Ромелу его всё-таки пробил. На 71-й минуте с левого фланга получился на Лукаку чуть ранее прострел от Пинара, а потом бельгийский форвард не оставил мяч без своего внимания, сходу отправив точно в правый относительно себя нижний угол ворот – 2:2!

Расстроенный Суарес потом пытался что-то исправить, но как-то мало удавалось ему сделать полезного. Ещё и «горчичник» получил за то, что от злости пнул стойку ворот противника. А вот «ириски» воспользовались психологическим преимуществом и повели в счёте! Лукаку выше всех выпрыгнул в чужой вратарской, а потом головой в левую от себя «девятку» отослал мяч, Старридж не помешал, хотя чуть меньшее расстоянии в прыжке в высоту проделал – 3:2! Запахло жареным для «Ливерпуля». Но тут на помощь пришёл спаситель «Ливерпуля»… тот самый Старридж, о котором только что и говорилось. Навес со штрафного отличный получился от Джеррарда. Даниэл этим воспользовался и переправил «снаряд» так, что получилось точно в дальний от себя угол ворот конкурента – 3:3! В компенсированное время вообще взрыв эмоций происходил не единожды на поле. Джеррард и Суарес вполне могли свою команду вперёд вывести, да и «ириски» за счёт стараний Делофеу могли вырвать победу, но счёт остался таким же… боевая ничья. Результативная. Мерсисайдское дерби удалось. И, наверное, справедливо, что никто не победил в этой замечательной и по-футбольному красивой дуэли.

Лучший игрок матча – Ромелу Лукаку.

Этот парень хотел играть, потому и попросил Моуринью отпустить его из «Челси». Жозе в него верил, а больше почти никто. Главное, что сам Лукаку уверен в своих силах и это показал сегодня. Два гола он отправил в ворота невероятного Миньоле, второго лучшего в этом поединке. Едва победным последний мяч от Ромелу в этой встрече не стал, но всё-таки удалось гостям сравнять счёт. Как бы то ни было, Ромелу Лукаку был просто невероятен и уж точно самым полезным в составе «ирисок».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014