АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 ноября. Манчестер. Стадион "Этихад". 47228 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ТОТТЕНХЭМ - 6:0 (3:0)
Хесус Навас, 1 (1:0). Сандро, 34-автогол (2:0). Агуэро, 41 (3:0). Агуэро, 50 (4:0). Негредо, 55 (5:0). Хесус Навас, 90+2 (6:0).
Манчестер СитиТоттенхэм
 Костел Пантилимон Уго Льорис
 Гаэль Клиши Ян Вертонген
 Матия Настасич, 46 Юнес Кабуль
 Мартин Демичелис Майкл Доусон
 Пабло Сабалета Кайл Уокер
 Хесус Навас Паулиньо, 61
 Фернандиньо Сандро
 Яя Туре Эрик Ламела
 Самир Насри, 77 Льюис Холтби, 46
 Серхио Агуэро, 69 Аарон Леннон
 Альваро Негредо Роберто Сольдадо, 61
Замены:
 Джолеон Лескотт, 46 Эммануэль Адебайор, 46
 Хави Гарсия, 69 Гюльфи Сигурдссон, 61
 Джеймс Милнер, 77 Мусса Дембеле, 61

Наказания:

 Яя Туре, 44 Сандро, 20
  Ян Вертонген, 38
  Кайл Уокер, 45+2

 

АгуэроЛондонский «Тоттенхэм» потерпел унизительное выездное поражение в матче против «Манчестер Сити». Несмотря на то, что обе команды к отчетному поединку подходили соседями по турнирной таблице, занимая 7-е и 9-е места в турнирной таблице, личная встреча завершилась безоговорочной победой «горожан», отправивших в ворота «шпор» шесть безответных мячей! Львиную долю в успех подопечных Мануэля Пеллегрини внес аргентинский нападающий Кун Агуэро. Сначала после его ударов мяч удачно отскакивал к Хесусу Навасу и Альваро Негредо, которые сделали счет 2:0, а затем уже сам форвард оформил дубль после передач Туре и того же Наваса. При счете 4:0 хозяева продолжали «унижать» лондонцев и забили еще дважды. Альваро Негредо красивым ударом сделал счет 5:0, а на 92-й минуте точку в матче поставил Хесус Навас.

Предыстория.


Статусной вывеске встречи в Манчестере не соответствовало положение команд в турнирной таблице: «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити» к отчетному матчу занимали седьмое и девятое место, демонстрируя далекую от желаемых вариантов игру. Казалось бы, ничего такого, что предвещало бы заоблачно интересный поединок. Тем не менее, все прекрасно понимают, что те места, которые сейчас занимают «горожане» и «шпоры», не совсем соответствуют реальным возможностям этих коллективов. Списывать их в борьбе за Лигу чемпионов, безусловно, нельзя. Наверное, все уже выучили фразу о том, что «Манчестер Сити» при Мануэле Пеллегрини – команда специфическая, непредсказуемая, но при этом совершенно непонятная. Более чем возможно, что Пеллегрини сам не до конца понимает, как именно нужно руководить этим коллективом, чтобы это сборище звездных футболистов давало результат. Казалось бы, изменения по сравнению с тем, как «Манчестер Сити» играл при Манчини, разительные, однако результаты упали, а стабильность исчезла. Главная проблема «горожан» до боли проста: команда Мануэля Пеллегрини проигрывает всем и каждому на выезде, являя при этом великолепный футбол на своем поле. Эпизодами «горожане» просто разрывают чужую штрафную, но на сей раз перед ними стояла не такая простая задача: чего у сероватого «Тоттенхэма» не отобрать, так это способности мешать играть и забивать оппоненту. К тому же говорить про какой-то кризис у «Тоттенхэма», пожалуй, не имеет смысла. Да, стан лондонцев покинул Гарет Бэйл, однако игра подопечных Андре-Виллаша Боаша никак не изменилась. Бэйл не был системообразующим игроком в том плане, что игра «шпор» в «его времена» не строилась на Гарете. Он просто был тем элементом, который обогащал «Тоттенхэм», делал лондонцев сильнее и приносил очки. Сейчас этот фактор исчез, поэтому и очков у лондонцев стало поменьше, так что ничья любого характера в гостях у вице-чемпионов Англии была бы воспринята Андре Виллашем-Боашем положительно.

Ход игры.

То, что произошло в самом начале матче – бывает крайне редко в футболе. Не успели еще все пришедшие на стадион зрители даже занять свои места на трибунах, а футболисты освоиться по своей расстановке на поле, как хозяева уже открыли счет в игре, сделав это на 14-й (!!) секунде встречи. Гол получился несколько курьезным, однако его ценность от этого ничуть не меняется. Началось все с того, что голкипер гостей Льорис плохо вынес мяч - точно на ногу Агуэро. Кун пробил и Уго спас свою команду, но исправить ошибку полностью не смог, так как снаряд отскочил точно на ногу Навасу, который элегантно перебросил кипера лондонцев.

Гостям предстояло оправиться от такого сильного и быстрого нокаута. Лучший способ для этого был только один – как можно быстрее отыграться. Такая возможность была у лондонцев уже на 5-й минуте матча. Прострел низом от Уокера не смог перехватить Пантилимон и мяч долетел до Ламелы, но Эрик, пробивая по пустым воротам, попал в защитника, который стоял на дальней штанге. Свою команду в этом эпизоде спас Демикелис, грамотно выбравший позицию. А уже через 2 минуты хозяева могли удвоить свое преимущество. Агуэро классно обыгрался с Негредо и вышел на свидание с кипером лондонцев, но переиграть Уго Льориса в ближней дуэли ему не удалось. Таким образом, вратарь «шпор» частично реабилитировался за свою ошибку в дебюте встречи. После этого игра приобрела на редкость скучный характер, и на поле было больше борьбы, стыков и единоборств, чем красивого и зрелищного футбола.

В середине первого тайма хозяева захватили преимущество, но развить его сумели только после 30-й минуты. На исходе получаса игры Негредо с 27 метров пробил по воротам соперника, но кипер гостей оказался на месте. Агуэро бежал на добивание, однако Льорис намертво мяч забрал. И все же спустя 4 минуты хозяева вполне закономерно добились своего. При этом гол получился в каком-то роде схожим с первым взятием ворот «горожан». Началось все опять с того, что голкипер шпор плохо выбил мяч вперед. Настырный Фернандиньо головой прервал неудачный вынос Льориса и круглый отлетел к Насри. Самир нашел передачей во вражеской штрафной площади Агуэро - Кун пробил, но Льорис отбил снаряд точно на Негредо. После удара Альваро мяч срикошетил от защитника «Тоттенхэма» в Сандро и залетел в сетку. Спустя 60 секунд счет мог стать крупным. Самир Насри попытался красиво пробить с разворота, но защитник гостей Сандро на сей раз сыграл продуктивно и этот выстрел накрыл, благодаря чему мяч дошел до Льориса уже в полскорости.

«Горожане» продолжали «гнуть свою линию» и на 41-й минуте довели дело до разгрома. Сабалета сделал отличный заброс на ход Навасу, который прострелил вдоль ворот, где при полном попустительстве Доусона и Кабула Агуэро закатил мяч в ворота. При счете 0:3 лондонцы к их чести не опустили руки и продолжали сражаться, несмотря на всю безнадежность ситуации. И даже создали два неплохих момента в концовке первого тайма, благодаря чему могли хотя бы сократить разницу в счете. На 43-й минуте с левого фланга мяч пришел в центр, на линию штрафной площади хозяев, где находившийся Доусон пробил с правой ноги, целясь в девятку. Однако снаряд прошел рядом со штангой. Вскоре из неплохой позиции мог пробить Леннон, но в последний момент ценой желтой карточки его остановил Туре. В итоге на перерыв команды ушли при перевесе гостей в 3 мяча.

Чтобы вернуться в игру, шпорам надо было как можно быстрее постараться забить хотя бы один мяч в дебюте второго тайма. Наверняка, об этом своим подопечным говорил и Андр Виллаш-Боаш. Однако вместо этого, гости пропустили сами быстрый гол, который в итоге стал четвертым для них в этой встрече. На 55-й минуте Туре классно обыгрался с Негредо и вышел на свидание с Льорисом. Тем не менее, Яя не пожадничал и отдал пас вдоль пустых ворот, благодаря чему набежавший Агуэро оформил дубль.

Через 2 минуты зрители стали свидетелями издевательства. Насри мог забивать пятый гол, но захотел сотворить шедевр, пробив внешней стороной стопы. В итоге лондонцев спасла перекладина. Однако пятого гола ждать пришлось не долго. Спустя три минуты после промаха Насри «горожане» довели дело до неприличного. Фернандиньо отдал в центр на Негредо, который искусно принял мяч, пробросил себе в сторону, развернулся и своей пушкой пальнул в дальний верхний угол – 5:0.

После этого подопечные Мануэле Пеллегрини продолжали издеваться над своим соперником и могли довести счет даже до двухзначного. Сначала отличную возможность сделать дубль упустил Негредо, не сумевший переиграть Льориса с ближней дистанции. Затем из выгодной позиции не забил Навас. На 70-й минуте Туре прошёл по левому флангу и отдал пас вперёд на открытого Сабалету, который перекинул Льориса, но мяч во второй раз в этой встрече попал в перекладину. Под занавес встречи все тот же Туре отобрал мяч на правом краю штрафной площади и пробил в дальний угол, но ивуариец выполнил подкрутку мяча в сторону от ворот и снаряд прошёл мимо. На 88-й минуте Навас получил мяч в абсолютном одиночестве на гране офсайда и вошел в штрафную, но из выгодной позиции пробил выше. И все же в добавленное время Навас добился своего и оформил дубль. После длинной передачи в исполнении Клиши Хесус убежал к воротам Льориса и легко переиграл француза, отправив в его ворота шестой гол и оформив позорнейшее поражение «Тоттенхэма».

Лучший игрок матча – Кун Агуэро.

Нападающий «Манчестер Сити» как всегда был активен в атаке и поучаствовал во всех трех голах своей команды, забитых в первом тайме, а также в четырех голах из шести, забитых «Сити» в общей сложности. Именно после двух ударов аргентинца по воротам Льориса его напарники по команде Хесус Навас и Альваро Негредо добили мяч в сетку «шпор». Ну а третий и четвертый голы своей команды Серхио провел уже сам, забив свой девятый и десятый гол в нынешнем чемпионате Англии.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014