АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

7 декабря. Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис". 31229 зрителей.
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

САУТГЕМПТОН - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:1 (1:1)
Агуэро, 10 (0:1). Освальдо, 42 (1:1).
СаутгемптонМанчестер Сити
 Пауло Гассанига Костел Пантилимон
 Калум Чамберс Пабло Сабалета
 Деян Ловрен Мартин Демичелис
 Жозе Фонте Венсан Компани
 Люк Шоу Александар Коларов
 Джек Корк Фернандиньо
 Джеймс Уорд-Праус Яя Туре, 79
 Джей Родригес Джеймс Милнер, 62
 Стивен Дэвис, 90 Самир Насри
 Адам Лаллана, 85 Серхио Агуэро
 Пабло Освальдо, 77 Альваро Негредо, 62
Замены:
 Рикки Ламберт, 77 Хави Гарсия, 62
 Гастон Рамирес, 85 Хесус Навас, 62
 Харрисон Рид, 90 Эдин Джеко, 79

Наказания:

  Самир Насри, 78
  Серхио Агуэро, 90+3

 

Саутгемптон - СитиПеред выездом в Саутгемптон "горожане" одержали три победы подряд. Но снова в этом сезоне "Манчестер Сити" невнятно сыграл в гостях. До этого в семи выездных поединках в АПЛ подопечные Мануэля Пеллегрини набрали лишь семь очков, потерпев при этом четыре поражения. В этот раз гости довольствовались ничьей, впрочем, всё для них могло закончиться и хуже. По сути, "горожане" показали свою игру лишь в первые десять-пятнадцать минут обоих таймов, в остальное время манчестерцы выглядели довольно бледно и, в основном, отбивались от атак соперника. Поначалу всё складывалось удачно для гостей - на 10-ой минуте Серхио Агуэро вывел "Сити" вперёд. Но ещё до перерыва "Саутгемптон" реализовал один из своих многочисленных моментов - отличился Пабло Освальдо. Второй тайм практически стал точным повторением первого, только вот голов зрители больше уже не увидели. В итоге "горожанам" удалось отстоять ничью, которая не позволила им остаться на третьей строчке - "Сити" обогнал "Ливерпуль". Теоретически команду Пеллегрини может обойти и "Эвертон", но "ирискам" крайне тяжело будет добиться победы на "Эмирейтс". "Саутгемптон" же прервал свою серию из трёх поражений, но при этом вновь не сумел выиграть.

Предыстория.


"Манчестер Сити" продолжает погоню за "Арсеналом" и на очереди его ждал поединок в Саутгемптоне. Команды в последних трёх турах проследовали в разных направлениях - "горожане" набрали девять очков, а вот "святые" не смогли разжиться даже хотя бы одним баллом. Правда, и календарь у подопечных Маурисио Почеттино выдался крайне непростым - им пришлось встретиться с двумя подряд участниками чемпионской гонки - "Арсеналом" и "Челси", и вот после "Астон Виллы" их ждал "Манчестер Сити". "Горрожане" уже давно переключили основные свои силы исключительно на внутреннее первенство, поскольку конкуренции со стороны ЦСКА в Лиге чемпионов серьёзной не испытали. Однако подопечным Мануэля Пеллегрини в АПЛ по-прежнему нельзя было оступаться - ведь в случае их осечки "Арсенал" имел все шансы нарастить своё преимущество, да и "Ливерпуль" с "Эвертоном" буквально дышат в спину манчестерцам. Хотя, стоит отметить, что в гостях пока в этом сезоне "Манчестер Сити" выглядит не лучшим образом. У хозяев накануне важного поединка был переполнен лазарет - в нём значились Виктор Ваньяма, Хосе Фонте, Гастон Рамирес и Натаниэль Клайн. Тогда как гости не могли рассчитывать на Стевана Йоветича, Матию Настасича и Давида Сильву.

Ход матча.

Хозяева с первых минут постарались завладеть преимуществом. Но первый острый момент возник у ворот Гассаниги. На 3-ей минуте Агуэро отличной передачей едва не вывел Милнера один на один с голкипером, но Ловрен первым успел к мячу. Вскоре ситуация повторилась. И снова Агуэро оказался в роли распасовщика, но Гассанига опередил Негредо, который принял передачу от Серхио несколько неуверенно. "Саутгемптон" ответил на 7-ой минуте, когда после скидки Родригеса смог нанести удар Освальдо со средней дистанции, но мяч в створ не попал. Тут же "горожане" заработали свой первый угловой в матче, но опасности из него не извлекли. А на 10-ой минуте гости вышли вперёд. После прострела Коларова с левого фланга из-за несогласованности защитников мяч дошёл до Агуэро, который в касание поразил ворота - 0:1. Пропустив, "святые" постарались прибавить, но соперник не позволял им даже подойти к своей штрафной. А гости всегда были готовы наказать соперника быстрой контратакой. На 13-ой минуте после скидки Негредо Насри пробил по воротам, но мяч рикошетом от защитника ушёл за лицевую. После подачи же углового всё того же Насри Компани едва не послал футбольный снаряд в "сетку", но тот немного разминулся с воротами. "Горожане" снова перевели игру на половину поля соперника. На 16-ой минуте Негредо заработал штрафной, но на этот раз подача со стандарта у Насри получилось неудачной. У хозяев поначалу мало что получалось впереди. Наконец, после прострела Лалланы "святые" заработали угловой, и он едва не стал результативным для "Саутгемптона". После подачи Уорд-Проуса Ловрен пытался направить мяч в ближнюю "девятку", но удар Деяну как следует не удался.

Уорд-Проус же стремился выполнять едва ли не все стандарты у хозяев, которые всё-таки периодически стали возникать у ворот Пантилимона. Впрочем, далеко не все из них несли в себе угрозу для "горожан". Гостям на короткое время удалось перевести игру к центру поля, но ненадолго. На 28-ой минуте показалось, что после прострела Чамберса мяч попал в руку Демичелису, но главный арбитр встречи Энтони Тэйлор оставил этот эпизод без внимания. "Саутгемтон" перешёл на дальние удары. Выстрел Корка цели не достиг, а вот Дэвис на 30-ой минуте заставил вратаря потрудиться, чтобы отвести угрозу. Тем не менее, несмотря на территориальное преимущество, вскоре гости едва не отличились во второй раз. После перевода Туре на правый фланг на Сабалету, Пабло навесил в центр штрафной на одинокого Агуэро, однако Серхио направил мяч выше перекладины. Ответ хозяев последовал незамедлительно, но вышел он не таким опасным, так как после прострела на Лаллану Милнер сумел опередить Адама. "Саутгемтон" атаковал всё опаснее. После передачи Чамберса Шоу прострелил от лицевой, но Родригес с нескольких метров не попал в ворота. Хозяева не позволяли сопернику передохнуть. А оборона "Сити" стала раз за разом давать сбои. Вначале Чамберс после передачи с левого фланга от Шоу головой метров с пяти пробил в опасной близости от ворот. А на 38-ой минуте Уорд-Праус дальним ударом пытался застать врасплох Пантилимона, но тот сыграл очень уверенно. И неудивительно, что ещё до перерыва "святые" всё же отыгрались. На 42-ой минуте Освальдо, получив передачу на краю штрафной от Дэвиса, оставил не у дел вначале Компани, а затем и Сабалету, после чего поразил дальнюю "девятку" - 1:1. Получился красивейший гол, и "Саутгемптон", сравняв счёт, сразу заиграл осторожнее, так и не позволив больше "горожанам" подобраться к своим воротам. На перерыв команды ушли при ничейном счёте.

Гости, как и ожидалось, начали второй тайм активнее. На 48-ой минуте Насри, обыгравшись с Агуэро, пробил значительно выше ворот. А вскоре отметился ударом и Сехио, и тут уже в игру пришлось вступать Гассаниге. Обстрел ворот "Саутгемптона" продолжил на 51-ой минуте Туре, завершив свой проход вдоль штрафной выстрелом над ближней "девяткой". "Саутгемптон" огрызнулся ещё опаснее. После разрезающей передачи Чэмберса Родригес выскочил один на один с Пантилимоном, но голкипер отразил удар, мяч отскочил к Освальдо, который, в свою очередь, промахнулся по пустым воротам. Преимущество снова перешло к "святым". На 56-ой минуте Родригес откатил мяч на Освальдо, но Пабло снова подвела неточность. "Горожане" пытались переломить ход игры, но всё чаще стали грешить браком в передачах. "Саутгемптон" же продолжал оказывать планомерное давление на ворота Пантилимона. На 59-ой минуте его потревожил дальним ударом Дэвис. Пытаясь хоть что-то изменить в действиях своих подопечных, Мануэль Пеллегрини вскоре провёл двойную замену - Хесус Навас и Хави Гарсия сменили Негредо и Милнера. Однако сказать, что действия в атаке у гостей после этих перестановок сразу стали намного осмысленнее, было нельзя. Напротив, "Саутгемптон" продолжал разрывать оборону "Сити", как и в первом тайме. Вскоре Освальдо после заброса в штрафную выскочил один на один с Пантилимоном, но Компани подстраховал своего голкипера, переведя мяч на угловой. Подача Уорд-Проуса нашла в центре штрафной Шоу, но тот не попал в створ. Наконец, и "Манчестер Сити" оживился впереди. На 68-ой минуте Туре отдал передачу на Агуэро, который, ворвавшись в штрафную, пробил рядом с дальним углом. Через некоторое время Ловрену понадобилась медицинская помощь после контакта с Навасом, но Деян всё же смог вернуться в игру. Время шло, а "горожане" никак не могли переломить ход матча. Напротив, им приходилось больше времени уделять обороне, чем атаке. А стремительные выпады не приносили им существенной пользы. Впрочем, на 76-ой минуте Милнер вполне мог сравнять счёт, но с угла вратарской не попал в створ. Наконец, решился на свою первую замену и Маурисио Почеттино - Освальдо уступил своё место на поле Ламберту. Рикки активно вошёл в игру. Тут же он заставил сфолить на себе Насри, за что француз получил жёлтую карточку, а на 79-ой минуте после очередной точной подачи Уорд-Прауса сумел нанести удар, но пробил прямо в руки Пантилимону. Тут же у гостей вступил в игру Джеко, а Туре отправился отдыхать на скамейку. "Саутгемптон" продолжад идти вперёд, но дважды атаки хозяев обрывались на забиравшемся в офсайд Родригесе. На 85-ой минуте набегавшийся Лаллана уступил у "святых" своё место на поле Рамиресу. Вскоре нанёс первый удар по воротам и Джеко после навеса Насри, но в створ не попал. Тем не менее, "горожане" по-прежнему атаковали очень осторожно. "Святые" же напоследок провели свою последнюю замену - Дэвиса сменил Рид. На 88-ой минуте хозяева получили право на перспективный штрафной, однако на подаче Уорд-Прауса первым оказался Компани. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты, в "святые" почти всё это время осаждали ворота Пантилимона, но безуспешно. Гости же отметились лишь жёлтой карточкой Агуэро. В итоге матч закончился ничьей, и обе команды прервали свои текущие серии.

Лучший игрок матча - Джеймс Уорд-Праус.

Хотя Уорд-Праус и не поучаствовал в голах своей команды, тем не менее, именно от него исходила основная угроза воротам Пантилимона. Как минимум, трижды партнёры Джеймса после его передач имели шанс отличиться, но их зачастую подводила неточность. У гостей же стоит выделить Компани, который предотвратил немало острых моментов у своих ворот.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014