АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 декабря. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 25509 зрителей.
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

ФУЛХЭМ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 2:4 (0:2)
Туре, 23 (0:1). Компани, 43 (0:2). Ричардсон, 50 (1:2). Компани, 69-автогол (2:2). Хесус Навас, 78 (2:3). Милнер, 83 (2:4).
ФулхэмМанчестер Сити
 Мартен Стекеленбург Джо Харт
 Саша Ритер Гаэль Клиши
 Филипп Сендерос, 37 Венсан Компани
 Аарон Хьюз Мартин Демичелис
 Йон Арне Риисе Александар Коларов
 Гиоргос Карагунис, 82 Фернандиньо
 Скотт Паркер Яя Туре
 Ашкан Дежага, 65 Самир Насри, 75
 Стив Сидуэлл Давид Сильва, 84
 Киран Ричардсон Эдин Джеко, 58
 Адель Таарабт Альваро Негредо
Замены:
 Фернандо Аморебьета, 37 Хесус Навас, 58
 Пайтим Касами, 65 Джеймс Милнер, 75
 Даррен Бент, 82 Хави Гарсия, 84

Наказания:

 Гиоргос Карагунис, 60 Мартин Демичелис, 45+1

 

Хесус НавасВот уже и «Манчестер Сити» на втором месте. Пусть очков с «Арсеналом» набрано одинаковое количества, все мы помним, что сделали «горожане» с «канонирами» на «Этихаде». Так что заслуженно команда Пеллегрини опережает подопечные Венгера. Правда поединок с «Фулхэмом» для них получился не такой и простой. Если в первом тайме всё сделали хозяева для того, чтобы проигрывать два мяча по итогам 45-минутки, то во втором включили второе, а то и третье дыхание. Даже сравняли счёт, но всё равно не выдержали. «Фулхэм» очень неплохо выглядит. Удивительно вообще, что находится в зоне вылета эта команда. Так уж сложилось, что «дачники» от тура к туру остаются ни с чем, с некоторыми проблесками каких-то успехов по пути. Манкунианцы же мчатся за «Ливерпулем», да ещё и вполне могут возглавить таблицу, ведь следующее противостояние «МанСити»… именно с «красными» на своей территории. Сойдутся, пожалуй, две сильнейшие команды на данный момент в Англии, которые демонстрируют самый красивый футбол и сражаются так, словно каждый раз выходят на какой-то финал. Очень интересно будет посмотреть за их очным поединком. Скорее бы уже это время наступило. Ну а сегодня без неожиданностей. «Фулхэм» проиграл, «Манчестер Сити» выиграл. Так оно и должно было происходить, при всём уважении к «дачникам»…

Предыстория.


Взгромоздиться на вторую строчку есть возможность у «Манчестер Сити». Для этого надо на выезде сразить «Фулхэм». У «дачников» в нынешнем сезоне получается мало что хорошего, пусть и неплохие исполнители в команде задействованы. Потому в победе манкунианцев сомневаться особо не приходится. С другой стороны, должен ведь и лондонский коллектив набирать очки, почему не сделать это в противостоянии с «горожанами»? Тем более Агуэро не выйдет в составе приезжих. Харт, между прочим, займёт место в воротах «МанСити». Не ладится сезон у Джо. Но возможно именно сегодня сможет он доказать, что по-прежнему готов быть номером один в своём клубе. Подопечным Пеллегрини есть чем похвастать. В Лиге чемпионов была побеждена мюнхенская «Бавария», а не так давно во внутреннем первенстве «горожане» мокрого места не оставили от «Арсенала». Оборона, возможно, не особо хороша у дружины, однако ведь когда стала чемпионами команда, такого красивого и ударного футбола не показывала. Ну а «Фулхэм»… эти ребята вообще могут покинуть Премьер-лигу по итогам сезона, если и дальше продолжат проигрывать всем подряд. Пока и Меленстена мало что получается на посту главного тренера дружины. Победа над «Астон Виллой» ни о чем не говорит…

Ход матча.

Лёгкий моросящий дождик не мог остановить соперников, которые готовы сразиться на стадионе «Крэвен Коттэдж». Особенно заряженными выглядели хозяева. Как-то неожиданно резво ринулись они вперёд. Карагунис, Риисе и Хьюз заправляли всеми делами на острие, несмотря на то, что последний является защитником. У гостей вообще за первый десяток минут ничего не получалось. Чуть позже только Туре на правый фланг сумел отдать мяч, а там уже Насри убежал от защитника и пасанул вперёд, получилось прямо к Сильве. Последний обработать «снаряд» не сумел, а потому момент был загублен. Борьба становилась всё упорнее, и её пылу удалось «Фулхэму» перехватить мяч. Клиши не справился с мячом, Ричардсон в итоге оказался со «снарядом». С левого фланга отдал передачу в центр, откуда уже Таарабт пробил по воротам, но там Харт выручил свой коллектив. А вот потом уже, наконец, показал свои зубы «МанСити». С правого фланга Насри здорово выстрелил в чужую штрафную, а там Джеко грудью принял удачно мяч, ещё и с защитниками разобрался. Наконец, отдал вперёд на Сильву, но Давид пробил, да только в перекладину. И вроде снова пошли вперёд «дачники», но… на 23-й минуте со штрафного Туре и Коларов были у мяча, и пробил африканец, да ещё и направил его точно в правую «девятку» - 1:0 в пользу приезжих!

Далее момент уже у Джеко возник. По левому флангу не уследили за футболистами соперника хозяева. Сильва сделал передачу в центр штрафной, а там Джеко пробил по воротам, и Стекеленбург справился с угрозой. Наконец, после плохо разыгранного «горожанами» углового, Насри навесил в чужую штрафную, где всё тот же Джеко отправил мяч головой в «девятку». Но снова кипер «Фулхэма» оказался на высоте и забрал «снаряд». Ну а потом Насри срубили. Еще один штрафной и еще один гол со «стандарта» в итоге. Сильва навесил в штрафную противника, на дальнем углу вратарской Демичелис головой скинул мяч на линию ворот. Риисе вроде и выбил мяч, но получилось прямо к Компани. Последнему уже ничего не оставалось как расстрелять цель из убойной позиции – 2:0! В компенсированное время ещё и «горчичник» дебютный появился в этой встрече. Демичелис и Коларов пытались остановить Таарабта, но без нарушения правил сделать это не удалось. Рискнул южноамериканец, который и увидел перед собой заслуженный «жёлтый свет». Плохо дела обстояли у «дачников». Во втором тайме им предстояло сделать нечто невероятное, чтобы переломить ход поединка. Вряд ли Меленстен что-то способен был сделать. Хотя, вдруг по работе в «Анжи» заразился каким-нибудь фартом от Хиддинка, глядишь и случилось бы чудо какое.

Горячо стало в штрафной хозяев уже на первых минутах второй тайма. Сильва начал атаку, оформив передачу на Коларова. Последний отдал обратно на Сильву, и испанец пробил в угол, но вратарь сумел в очередной раз справиться с угрозой своим воротам. Правда, удалось внезапно «дачникам» разрядить обстановку. Всё тот же Сильва потерял «снаряд» у чужой штрафной, последовал пас на левый фланг. Таарабт отправил «снаряд» вперёд, а потом убежал от Демикелиса и Насри. Экс-футболист «КПР» вбежал в опасный для противника сектор и буквально между ног Компани отправил мяч. Ричардсон уже готов был пробивать в ближний угол, что и сделал. Харта винить не за что в данном эпизоде – 1:2! У подопечных Меленстена появлялся шанс исправить ситуацию в данной дуэли. С навеса Дежаги потом идеальная возможность поразить ворот была у Сидуэлла, но он и сам этого сделать не смог, и для Таарабта не пропустил мяч. У «горожан» потом Навас выстрелил в ближний угол, но точности не хватило. Карагунис между всем этим делом за неспортивное поведение и споры схлопотал «горчичник».

А затем настоящий штурм ворот «горожан» начался. Сначала Сидуэлл пасанул на Ричардсона, но тот не смог переправить мяч в центр. У Касами потом «снаряд» оказался, но он не сумел поразить цель, там Харт здорово сыграл. Однако потом Ритер на правом фланге убежал от оппонентов и прострелил в центр штрафной. Там первым на мяче оказался Компани, очень сильно он пытался выбить мяч, тот срезался с ноги, перелетел через Харта и попал в ворота «МанСити». Вот так автогол – 2:2! Но недолго держались хозяева. Пока Карагунис выпрашивал жёлтую карточку для Туре, который его, якобы, чуть не убил на поле, Негредо победил в битве на «втором этаже» в центре поля и отдал на Сильву. Последний переправил на Наваса. Хесус вошёл в штрафную без особых проблем, да и пробил так, что у вратаря и шанса не было малейшего справиться с таким ударом – 2:3 – впереди снова манкунианцы! Потом ещё Сильва разобрался в очередной раз с оборонцами команды соперника, отпасовал на Негредо. Тот отправил «снаряд» дальше, не перехватили «дачники», а мяч попал к Милнеру. Ну и Джеймс не сплоховал – поразил ворота Стекеленбурга – 2:4! Точка заочно в поединке уже была поставлена, но Негредо ещё мог до разгрома дотягивать счёт, но ударил он левой ногой, а не правой, потому и не получилось, там вратарь справился с угрозой, которая таковой и не являлась, собственно. Не особо простой матч получился для «МанСити», но клуб набрал нужные три очка. «Фулхэм» снова остался с нулем, хотя и сопротивление оказывал приличное именитому оппоненту.

Лучший игрок матча – Давид Сильва.

Сильва был везде. Все голы забивались, по сути дела, благодаря ему. В первом случае его сбили, был назначен штрафной, который и привёл к взятию ворот оппонента. Второй мяч в сетке ворот оказался с подачей со «стандарта» всё от того же Давида, ну а остальные «банки» были заколочены в сетку ворот «Фулхэма» также не без его помощи, отменные передачи у испанца нынче получалось оформлять.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014