АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 декабря. Манчестер. Стадион "Этихад". 47351 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ЛИВЕРПУЛЬ - 2:1 (2:1)
Коутиньо, 24 (0:1). Компани, 31 (1:1). Негредо, 45+1 (2:1).
Манчестер СитиЛиверпуль
 Джо Харт Симон Миньоле
 Пабло Сабалета Глен Джонсон
 Джолеон Лескотт Мартин Шкртел
 Венсан Компани Мамаду Сако
 Александар Коларов Али Сиссоко
 Фернандиньо Лукас, 82
 Яя Туре Джо Аллен
 Самир Насри, 72 Джордан Хендерсон
 Давид Сильва, 87 Филиппе Коутиньо, 68
 Хесус Навас Рахим Стерлинг
 Альваро Негредо, 77 Луис Суарес
Замены:
 Джеймс Милнер, 72 Виктор Мозес, 68
 Эдин Джеко, 77 Яго Аспас, 82
 Хави Гарсия, 87 

Наказания:

 Пабло Сабалета, 80 Глен Джонсон, 68
  Виктор Мозес, 86
  Луис Суарес, 90+1

 

Манчестер Сити«Ливерпуль» в предыдущих четырёх матчах забил 17 (!) мячей в ворота противников. В четверг лишь один. И два пропустил. Соответственно – поражение. Голевое безумие «красных» прекратилось на «Этихаде». Возможно, временно. Вели в счёте гости, но потом несколько опасных моментов у ворот Миньоле изменили цифры на табло в пользу «Манчестер Сити». Суарес делал всё, что мог. И те, кто будут говорить, мол, вот вам ваш уругваец хвалёный, ничего не придумал в нападении, будут, мягко говоря, не правы. В чём-то просто не везло Луису, где-то партнёры подводили. Идеальные пасы на Стерлинга выполнял южноамериканский форвард мерсисайдцев. Сам бил по цели здорово, да на добивание не успевали остальные. Шикарнейшие забеги, навесы. Изумительная голевая передача, полная отдача игре на поле. Удалось хозяевам удержать счёт. Могли приезжие всё изменить, очень много моментов у них возникало во второй 45-минутке, но не шёл «снаряд» по назначению, да и Харт надёжно охранял ворота. Что ж, теперь «Ливерпуль» четвёртый, а «Манчестер Сити» второй. Любопытно будет дальше наблюдать за приключениями команд Пеллегрини и Роджерса во время футбольного безумства «Boxing Day». Ведь, пожалуй, что не говори, а это два лучших по игре клуба английской Премьер-лиги на данный момент…

Предыстория.


«Ливерпуль» уже многим доказал, что готов биться за самые высокие места чемпионата. Вновь взлетел на первое место «Красный грифон». И теперь у него на пути крайне тяжёлые противники. Чуть позже, в воскресенье, предстоит сражение с «Челси». А вот сегодняшним четверговым вечером нужно на «Этихаде» помериться силами с «Манчестер Сити», который на своём поле разбирается практически со всеми, да ещё и с крупным счётом. В свою очередь мерсисайдцы тоже много забивают большое количество голов, преимущественно благодаря Суаресу, который готов в очередной раз выйти на поле и устрашить соперника. Если «горожане» победят, тогда взойдут на пьедестал и обгонят подопечных Роджерса. Однако «Арсенал» и команда Моуринью временно уже впереди, т.к. сегодня они уже одержали свои дежурные победы над «Вест Хэмом» и «Суонси» соответственно. Вторыми манкунианцы могут быть, а «красные», в случае, если ничего не заработают в этом матче, окажутся на четвёртой позиции. Конечно, не хватает мерсисайдцам Джеррарда и Старриджа, но ведь и у хозяев поля ощутимая потеря в лице Агуэро. Так или иначе, обе дружины смотрятся отлично. Больше двух голов забьют точно, а вот кто выйдет победителем – сказать трудно. Больше шансов, конечно, у подопечных Пеллегрини, но не стоит забывать, как умеет удивлять «Ливерпуль», особенно в сражениях с конкурентами топ-уровня.

Ход матча.

Если обычно разгонялся в последних поединках своих «Красный грифон» и буквально всё поле заполонял своими красками, то в этот раз вышло иначе. Хозяева, видимо, поняли, что главное не дать разойтись в полную силу гостям, постараться самим пробиться на передовую и не дать сопернику играть в свой футбол. Это манчестерцы и сделали. Давид Сильва интересно так бегал по флангам, явно высматривая выгодную позицию. А потом Коларов по левому краю проскочил, который и отправил «снаряд» через всю штрафную. У Негредо не получилось головой сыграть, а на правом крае, зато Навас подбежал к мячу, хорошо подставив голову. «Снаряд» уже в левую «девятку» относительно футболиста «горожан» отправился. Миньоле ничего поделать не мог. Казалось, мяч будет в воротах, но он лишь коснулся легонько штанги и улетел за пределы поля. Всё от того же Наваса с правого угла навес прошёл прямо в компанию к Компани. Футболист «Сити» разрядил без проблем особых, но мимо штанги получилось. Вратарь гостей там снова капитулировал бы, лети «снаряд» в саму цель. После 15-й минуте стал лучше выглядеть «Ливерпуль». Суарес умно действовал, отдавая большинство своих передач на Стерлинга или Коутиньо, ибо самому ему особо развернуться не давали. К примеру, в одном из эпизодов по окончанию второй десятиминутки, Луис отдал вперёд к Стерлингу, Рахим уже обыграл вратаря оппонента и отправил мяч в сетку. Однако боковой арбитр поднял флажок. И, как показал повтор, лишил вернейшего гола гостей. Потому никакого офсайда не было там и в помине.

Но недолго музыка радости играла для манкунианцев. Суарес, чуть позже, перед штрафной получил передачу и в касание пяткой пробросил мяч на левый угол вратарской, куда убежал Стерлинг. Разобрался Рахим с Хартом, но бить ему было неудобно и на помощь пришел Коутиньо, который мяч принял и с левой спокойно поразил цель – 1:0 в пользу «красных»! Только вот очень быстро соперник отыгрался. Навес с левого угла прошёл от Насри прямо на голову Компани, которого за майку Шкртел пытался захватить, но не получилось этого сделать у экс-зенитовца. Головой бельгиец отправил мяч под рукой вратаря «Ливерпуля». Под перекладину залетел мяч, там уже не было шансов выбить с линии никаких почти у отбивающихся – 1:1! Уже под конец тайма снова могли вперёд подопечные Роджерса выходить. В очередной раз Суарес отлично отпасовал с левого края штрафной в самый центр опасного для противника сектора, а там уже Коутиньо был готов дубль оформлять, пробил он, но вратарь «горожан» удачно сгруппировался и отразил удар. В свою очередь приезжих спас Шкртел, когда сразу после данного эпизода Негредо едва не отправил мяч по назначению, но словак успел выбить на угловой в весьма неудобном для себя положении. На добавленной минуте и вовсе всё плохо стало для гостей. Неприятную контратаку пропустили мерсисайдцы. На Наваса отличный заброс получился. Хесус в центр на Негредо отдал, тут уже Шкртел не подстраховал. Нападающий хозяев с дуги штрафной выстрелил под перекладину. Кипер мяч достал рукой, только вот устранить угрозу не удалось – 2:1 и впереди уже «МанСити». Что ж, предстояло сложную задачу решать Роджерсу в перерыве. Давненько «Ливерпуль» не находился в роли догоняющего. Теперь нужно было стараться ситуация исправить. Хотя на «Этихаде» сделать это поистине тяжело.

И ведь как здорово гости начали вторую половину встречи! Сначала «Ливерпуль» оставил у себя мяч после не особо получившегося заброса. Суарес слева решил пробежать в штрафную, выстрелил с острого угла, но кипер «горожан» сегодня отлично играл. Выставил Харт руки и нейтрализовал угрозу. Угловой ничего запоминающегося на суд зрителей не принёс. Зато потом Лескотт грубо ошибся, промазал по мячу, который подхватил Хендерсон. Джордан не растерялся и решил удалить с небольшого расстояния, но в ноги ливерпульца отважно бросился вратарь. Мяч отскочил прямо на Коларова, который почему-то начал водиться в штрафной и проиграл борьбу Суаресу. Но вот Луис выстрелил, поторопился, угодил мячом во всё того же Хендерсона. Явный момент упустили приезжие по взятию ворот конкурента. Далее последовала ошибка и одного из оборонцев «красных». Сако неожиданно занервничал, отдал мяч на Негредо вместо своего кипера, а Альваро едва не воспользовался ситуацией. Повезло, что Миньоле хладнокровно себя повёл и сумел выбить ногами мяч от греха подальше. Джонсон потом получил «горчичник» за фол на Коларове, кстати, дебютная жёлтая карточка в поединке. Борьбы было много, никто никому не хотел уступать, но вот действительно профессионально действовали спортсмены, практически без нарушений.

Далее Джонсон перемудрил, который вполне мог сравнивать счёт, отправь вовремя мяч в угол, но потом уже Харт подоспел, который ещё и с угрозой Хендерсона справился, немного погодя. Правда, потом вот уже кипер «горожан» ничего не мог поделать. Всё там сделал уругваец. Суарес помчался по левой стороне и прострелил на правый край штрафной, куда выбежал Стерлинг, но с линии вратарской ввысь отправил мяч. Да, только за голову и оставалось хвататься синхронно Рахиму и его тренеру, да и всем болельщикам «Ливерпуля» тоже. Суарес продолжал наседать на ворота противника, но удавалось обороняющимся отбиваться. Потом и Яя Туре неплохо простреливал, там вполне мог мяч оказаться в воротах гостей, но не вышло. Никто не подставился под удар из «горожан». Жёлтые карточки пошли в ход всё чаще и под конец поединка получили их Сабалета, Мозес, Суарес (причём в случае с Луисом всё дело могло и травмой закончиться неприятной очень, ибо Луис прямой ногой на Харта вылетал, благо, успел убрать её). Всё начиналось хорошо для «Ливерпуля», но закончилось плохо сегодня. Лидерство «Красный грифон» потерял, но смотрелся очень неплохо. «Манчестер Сити» же поднялся на вторую строчку.

Лучший игрок матча – Луис Суарес.

Даже проигрывая, «Ливерпуль» делает всё, чтобы победить. И, несмотря на неудачу мерсисайдцев в противостоянии с «Манчестер Сити», больше всех запоминающимся снова оказался Суарес. И с офсайда (которого на самом деле не было) гол с передачи уругвайца был забит, и тот, что засчитали – тоже. Сколько забегов и ударов было у Луиса… не хватало временами Джеррарда, который своими грамотными передачами на пару с неудержимым южноамериканцем точно бы дожали противника. Однако Стиви Джи был на трибунах, и он грустил ближе к концу поединка. Но унывать не стоит, с таким нападающим, как Суарес, «Ливерпуль» ещё сможет вернуть себе первое место в турнирной таблице!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014