АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 декабря. Норидж. Стадион "Кэрроу Роуд". 26851 зрителей.
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

НОРВИЧ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:1 (0:0)
Уэлбек, 57 (0:1).
НорвичМанчестер Юнайтед
 Джон Радди Давид Де Хеа
 Расселл Мартин Крис Смоллинг
 Райан Беннетт Неманья Видич
 Себастьян Бассонг Джонни Эванс
 Мартин Ольссон Патрис Эвра
 Брэдли Джонсон Том Клеверли
 Лерой Фер Майкл Кэррик
 Роберт Снодграсс, 79 Эшли Янг
 Уэсли Хулэхэн, 89 Синдзи Кагава, 69
 Нэтан Редмонд Райан Гиггз, 46
 Гэри Хупер, 69 Хавьер Эрнандес, 87
Замены:
 Рики ван Волфсвинкел, 69 Дэнни Уэлбек, 46
 Джош Мерфи, 79 Аднан Янузай, 69
 Юхан Эльмандер, 89 Даррен Флетчер, 87

Наказания:

 Лерой Фер, 31 Райан Гиггз, 27
 Райан Беннетт, 59 Хавьер Эрнандес, 34
 Брэдли Джонсон, 64 Крис Смоллинг, 90+5
 Нэтан Редмонд, 90+2 

 

МЮНепростым получился выезд в Норидж для подопечных Дэвида Моейса. Поначалу завладев преимуществом, они довольно быстро позволили "канарейкам" выровнять игру. Более того, до перерыва шансов отличиться было больше у хозяев. Хотя, в целом, опасных моментов соперники почти не создавали. В итоге счёт до перерыва так и не был открыт. В начале второй половины встречи команды выдали довольно бодрый отрезок, отвечая атакой на атаку, в итоге "МЮ" вышел вперёд. При этом гол вышел несколько курьёзным. На 57-й минуте Райан Беннетт вынес мяч точно в ногу сопернику, в результате чего Дэнни Уэлбек выскочил на рандеву с Джоном Радди, обыграл его и закатил мяч в пустые ворота. Отличившись, гости стали действовать ещё увереннее и в оставшееся время практически ничего не позволили создать сопернику у своих ворот. "Скользкий" счёт продержался до самого финального свистка, но "Норвич" так и не смог переломить ход матча. Таким образом, "Манчестер Юнайтед" одержал уже четвёртую победу кряду в АПЛ и вышел на данный момент на шестое место. Пока "боксинг-дэй" получается для манкуниацев весьма удачным, впрочем, хватит ли "красным дьяволам" сил и на игру с "Тоттехэмом", которая состоится 1 января?

Предыстория.


После неожиданных двух домашних поражений подряд "Манчестер Юнайтед" сумел собраться и к поединку с "Норвичем" имел уже трёхматчевую победную серию в АПЛ. Благодаря чему манкунианцы сумели подвинуть в таблице "Тоттенхэм". Впрочем, следующий матч "красным дьяволам" предстояло проводить уже через день, как, впрочем, и "Норвичу". "Канарейки" до встречи с "Фулхэмом" не проигрывали четыре поединка кряду, но лондонцы вырвали у подопечных Криса Хьютона волевую победу. Теперь "Норвич" жаждал реабилитироваться перед своими болельщиками, тем более, что два из трёх последних домашних матча он у манкунианцев выиграл. Но подопечные Дэвида Мойеса выступают нынче в гостях едва ли не успешнее, чем на "Олд Траффорд". К поединку на "Кэрроу Роуд" у них на счету значилась десятиматчевая беспроигрышная серия на выезде. Гостям в Норидже пришлось обходиться без Антонио Валенсии, Рафаэля, Робина ван Перси, Уэйна Руни и Фила Джонса. А у "Норвича" в составе отсутствовал дисквалифицированный Майкл Тёрнер.

Ход матча.

С самого начала преимуществом завладели гости. На 4-ой минуте Кагава прострелил в чужую штрафную, но на мяче первым оказался Радди. А вскоре передача Янга в штрафную дошла до Синдзи, и он, развернувшись, сумел пробить с острого угла в дальний угол, но голкипер оказался начеку и отбил сферу. Манкунианцы атаковали то через один фланг, то через другой, но действовали на невысоких скоростях, и "канарейки" на подступах к своим владениях чувствовали себя хозяевами. На 11-ой минуте активный Янг сумел заработать для своей команды перспективный штрафной, и сам же его исполнил, переадресовав мяч Чичарито, которому, впрочем, удар не удался. "Канарейки" в атаку практически не выбирались, а их длинные передачи не представляли никаких трудностей для гостей. Вскоре "МЮ" заработал ещё один штрафной, но мяч после удара Янга пришёл точно в руки Радди. "Красные дьяволы" осаждали чужие ворота, но неожиданно хозяева довольно остро огрызнулись. Мартин обыгрался со Снодграссом, ворвался справа в штрафную и направил мяч в дальний верхний угол - однако Де Хеа спас свою команду, а на добивание никто из "канареек" не успел. Тут же "Норвич" заработал следом ещё два стандарта, но выжать из них что-то опасное не смог. Тем не менее, на 20-ой минуте гости снова "зевнули" Мартина, его передача в центр штрафной дошла до Фера, но тот пробил прямо в голкипера. Теперь уже сосредоточиться на обороне пришлось "Юнайтед", на какое-то время игра переместилась именно на половину поля "красных дьяволов". На 24-ой минуте Гиггз "привёз" своей команде довольно опасный штрафной (и при этом схлопотал "горчичник"), однако навес у Снодграсса удачным не вышел. Постепенно гостям удалось отвести игру от своих ворот, но впереди у них по-прежнему мало что ладилось. На 29-ой минуте Фер ценой предупреждения остановил Эвра, но и у "МЮ" стандарт толком не получился. Фолов стало больше, а вот опасных моментов всё не было. На 32-ой минуте Эрнандес был "награждён" "горчичником" за грубый фол в центре поля на Снодграссе. Хозяева регулярно зарабатывали угловые, и после очередного из них Бассонг смог пробить головой по воротам, но Де Хеа был надёжен. Тем не менее, хозяева били по чужим воротам чаще и опаснее. Вскоре Снодграсс из отличной позиции угодил в защитника. В последнюю пятиминутку тайма пошли остановки, вызванные сначала повреждением Янга, а затем Эванса. Между тем, на 43-ей минуте Гиггз вывел к чужим воротам Эрнандеса, но Чичарито не попал по мячу. Добавленное вемя прошло при некотором преимуществе "канареек", но что-либо опасное создать у ворот Де Хеа они не смогли. В итоге счёт до перерыва так и не был открыт.

Перед вторым таймом Дэвид Мойес провёл одну замену - Гиггза сменил Уэлбек. Команды стартовали во второй половине встречи довольно бодро, сразу обменявшись ударами. Выстрел Чичарито из пределов штрафной отразил Радди, а Рэдмонд издали не попал в створ ворот. Однако вскоре Натан нанёс удар куда опаснее и с более близкого расстояния, но в дальний угол не попал. Постепенно игра переместилась на половину поля "канареек", однако те оборонялись довольно уверенно. А на 55-ой минуте и заработали штрафной метрах в тридцати пяти от ворот Де Хеа. Впрочем, на подаче Мартина первым оказался Видич. А вскоре гол всё же случился, отличились гости, пусть гол и вышел несколько курьёзным. На 58-ой минуте Беннетт хотел было остановить рвавшегося к воротам Уэлбека, но, выбивая мяч, попал Дэнни в ногу, который выскочил на рандеву с Радди и, обыграв его, послал мяч уже в пустые ворота - 0:1. Вскоре Райан схлопотал ещё и предупреждение за фол на всё том же Уэлбеке. А манкунианцы, выйдя вперёд в счёте, активизировались. Уэлбек мог оформить дубль после прострела Смоллинга, но толком по мячу не попал. А Янг, обыграв двух оппонентов перед чужой штрафной, угодил в третьего. На 64-ой минуте и Джонсон схлопотал у "Норвича" предупреждение, сфолив на Эвра. Темп матча существенно не вырос, более того, хозяева не стремились идти вперёд большими силами, выжидая свой шанс. "Красные дьяволы" же прибрали мяч себе и уверенно вели игру. На 67-ой минуте Эрнандес отметился дальним ударом, но Радди с ним уверенно справился. А вслед за этим соперники обменялись заменами. У "Норвича" Ван Вольфсвинкель вышел на поле вместо Хупера, а у "МЮ" Янузай сменил Кагаву. Наконец, за двадцать минут до конца матча подопечные Криса Хьютона осадили чужие ворота, заработав за короткое время штрафной и угловой, которые до завершающих ударов они не довели. При этом гости всем своим видом показывали, что никуда не спешат. На 78-ой минуте набегавшийся Снодграсс уступил своё место на поле Мэрфи. Инициативой вновь завладели гости, при этом ударов по воротам ни с той, ни с другой стороны зрители длительное время не наблюдали. У "канареек" проходили разве что дальние выстрелы. На 82-ой минуте "свежий" Мэрфи метров с двадцати восьми направил мяч немногим выше перекладины. Гости ответили мощным ударом с угла штрафной в исполнении Янга, который отразил кулаками Радди. На 85-ой минуте Мойес провёл и третью свою замену - Флетчер вышел на поле вместо Чичарито. "МЮ" явно собирался играть на удержание счёта. С этой задачей манкунианцы успешно справлялись. Арбитр добавил к основному времени три минуты. Между тем, у "канареек" Эльмандер вступил в игру вместо Хулэхэна. И в добавленное время у "Норвича" абсолютно ничего не получалось впереди. При этом команды обменялись предупреждениями - ими были наказаны Рэдмонд и Смоллинг. В итоге гостям удалось одержать непростую победу, которая стала уже четвёртой подряд в АПЛ для подопечных Дэвида Мойеса.

Лучший игрок матча - Дэнни Уэлбек.

Нельзя сказать, что в сегодняшнем матче кто-то сильно выделялся в составе гостей. Были активны Кэррик, Янг, Уэлбек, Эвра, надёжно стоял в "рамке" Де Хеа, но именно Дэнни в итоге отметился победным и, как оказалось, единственным голом в этой встрече, причём для этого ему хватило всего тринадцати минут после выхода на поле. Благодаря чему "МЮ" в дальнейшем сумел засушить игру и довести встречу до такой важной для себя победы.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014