АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 августа. Кардифф. Стадион "Кардифф Сити". 27068 зрителей.
Судья - Ли Проберт (Уилтшир).

КАРДИФФ СИТИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 3:2 (0:0)
Джеко, 52 (0:1). Гуннарссон, 60 (1:1). Кэмпбелл, 79 (2:1). Кэмпбелл, 87 (3:1). Негредо, 90+2 (3:2).
Кардифф СитиМанчестер Сити
 Дэвид Маршалл Джо Харт
 Мэтью Коннолли Пабло Сабалета
 Стивен Кокер Хави Гарсия
 Бен Тернер Джолеон Лескотт
 Эндрю Тейлор Гаэль Клиши
 Гари Медель Фернандиньо, 77
 Арон Гуннарссон Яя Туре
 Питер Уиттингем Хесус Навас, 55
 Ким Бо Гён, 90 Давид Сильва
 Крейг Беллами, 83 Серхио Агуэро
 Фрейзер Кэмпбелл, 90+3 Эдин Джеко, 69
Замены:
 Дон Кауи, 83 Самир Насри, 55
 Джордан Мутч, 90 Альваро Негредо, 69
 Андрес Корнелиус, 90+3 Джеймс Милнер, 77

Наказания:

 

ФернандиньоАнглийская Премьер-Лига отличается от большинства других ведущих европейских чемпионатов тем, что в ней регулярно маленькие клубы «щелкают по носу» грандов. В прошлом туре «Арсенал» на своем поле проиграл «Астон Вилле», а теперь оступился «Манчестер Сити», который сенсационно уступил новичку элитного дивизиона «Кардифф Сити»! Матч в столице Уэльса показал, что у «горожан», оказывается, есть немало проблем в построении игры как в атаке, так и в обороне, хотя после уверенной победы над «Ньюкаслом» в стартовом туре казалось, что у подопечных Мануэля Пеллегрини все в порядке. Например, два из трех голов манчестерцы пропустили после угловых. В обеих ситуациях почему-то совсем один оставался главный герой матча Фрейзер Кэмпбелл, оформивший дубль. В эпизоде с первым пропущенным мячом оборона «Манчестер Сити» зевнула рывок Ким Бо Гёна, а также оставила без должной опеки Гуннарссона, который и поразил ворота Харта. В атаке же не лучшим образом выглядели Агуэро и Сильва. Да, и Джеко провел свой далеко не самый лучший матч, несмотря на гол. Кроме того, первый мяч за «горожан» забил Альваро Негредо, который подарил своей команде надежду на спасение, но валлийцы устояли и одержали трудовую победу! Игра новичка Премьер-Лиги произвела хорошее впечатление. Можно не сомневаться, что подопечные Малки Макая еще наведут шороху в нынешнем сезоне и не будут «мальчиками для битья».

Предыстория.


Во 2-м туре английской Премьер-Лиги «Манчестер Сити» пожалует в Уэльс в гости к новичку чемпионата «Кардифф Сити». «Горожане» начали новый сезон с уверенной домашней победы над «Ньюкаслом» со счетом 4:0, показав в том матче футбол отличного качества. Что касается валлийцев, то они в своем первом поединке в элите английского футбола после полувекового перерыва на выезде проиграли лондонскому «Вест Хэму» - 0:2. На этой неделе стало известно, что переговоры «лазурных птиц» с полузащитником ПСЖ Мохаммедом Сиссоко зашли в тупик. Клуб из Уэльса не смог договориться с малийцем об условиях личного контракта. Что касается манчестерцев, то они на днях отдали в аренду в «Вест Бромвич» полузащитника Скотта Синклэйра. Соглашение между коллективами рассчитано на один год. История противостояния «Кардифф Сити» и «Манчестер Сити» в чемпионатах Англии насчитывает двенадцать матчей. На данный момент валлийцы имеют в своем активе всего две победы, пять раз была зафиксирована ничья, и еще в пяти случаях верх брали «горожане». Последний раз пути этих команд пересеклись в далеком 1994 году. Тогда в рамках четвертого раунда Кубка Англии «лазурные птицы» победили со счетом 1:0. Перед предстоящим поединком у хозяев потерь в составе нет, а у гостей в лазарете находятся Венсан Компани, Мика Ричардс, и Стеван Йоветич.

Ход матча.

По сравнению с играми первого тура оба наставника сделали по одной перестановке в стартовых сочетаниях своих команд. Малки Макай поставил на место левого защитника Эндрю Тэйлора, который отсутствовал в стартовом матче против «Вест Хэма» из-за дисквалификации. В стартовой обойме он заменил восемнадцатилетнего Диклана Джона. Мануэль Пеллегрини, в свою очередь, выпустил в центр обороны в пару к Лескотту опорного полузащитника Хави Гарсию. Эта связка доигрывала игру против «Ньюкасла», так как по её ходу травму получил Компани. Другие центральные защитники «горожан» - Ричардс и Настасич травмированы. Хотя, последний попал в запас на поединок с «Кардифф Сити».

Уже на 1-й минуте валлийцы провели стремительный выпад к владениям противника, который вполне мог закончиться голом, если бы Кэмпбелл, получив мяч в непосредственной близости от чужих ворот, не поскользнулся на ровном месте. Выгодный шанс забить был упущен. Гости старались как можно быстрее сбить стартовый эмоциональный порыв противника за счет долгого перекатывания мяча, однако «Кардифф Сити» не собирался садиться глубоко в оборону, а продолжал остро контратаковать. На 5-й минуте Ким Бо Гён заработал для своей команды потенциально опасный штрафной. Стандарт очень неплохо исполнил Уиттингем, однако выстрелу левого полузащитника хозяев немного не хватило точности. Не в своей тарелке были гости в дебюте поединка. Агуэро отдавал передачи в аут, Навас с правого фланга подавал в никуда, до Джеко мяч совсем не доходил. Нельзя было не отметить, как «лазурные птицы» плотно и организованно оборонялись. Как только «горожане» переходили на территорию противника, так их там моментально встречало несколько игроков соперника. Вследствие этого, подопечным Мануэля Пеллегрини приходилось подолгу перекатывать мяч на своей половине поля. Валлийцы же продолжали успешно контратаковать и зарабатывать потенциально опасные штрафные. Однажды Колкер здорово откликнулся на подачу со стандарта в исполнении партнера и пробил головой, но Харт был начеку. Правда, центральный защитник «Кардифф Сити» наносил свой удар из офсайда. Лишь на 13-й минуте гостям удалось заработать первый угловой в матче, розыгрыш которого ни к чему опасному у ворот Маршалла не привел.

Ближе к экватору первого тайма «Манчестер Сити» окончательно завладел инициативой, однако гостям по-прежнему не удавалось подобрать ключи к крепкой обороне соперника. Из своего колоссального преимущества по владению мячом подопечные Мануэля Пеллегрини смогли извлечь лишь парочку угловых, но всю борьбу на «втором этаже» выигрывали валлийцы. Команда Малки Маккая, в свою очередь, продолжала искать счастье в скоростных контрвыпадах. Стоит отметить, что хозяева достаточно быстро переходили из обороны в атаку, однако Харт в эти минуты в игру практически не вступал. Правда, однажды лайнсмен просто-напросто украл у форварда хозяев Кэмпбелла чистый выход один на один, зафиксировав у того офсайд, которого не было и в помине! Затем в матче наступило небольшое затишье. Игра по-прежнему проходила в бодром темпе, но команды на некоторое время забыли о существовании ворот на поле. Контроль мяча, что у тех, что у других был на высоком уровне, однако свои изначально перспективные подходы соперникам никак не удавалось довести до ума. Не хватало обеим командам точного последнего паса, который мог обострить атаку. Лишь на 35-й минуте «горожане» впервые за долгое время заставили Маршалла вступить в игру. Это Сильва пробил издали, но мяч попал точно в руки голкиперу «Кардифф Сити». Затем в нашей встрече наступила небольшая пауза. Кэмпбелл получил повреждение, неудачно столкнувшись со своим партнером. К счастью для хозяев, их форвард в скором времени вернулся на поле и продолжил игру. Под занавес первого тайма начала пожарить экспериментальная связка центральных защитников «Манчестер Сити» – Лескотт и Хави Гарсия. Сначала Кэмпбелл на скорости просочился между ними и, уже падая на газон, смог нанести удар по воротам Харта, но в створ не попал. А следом Хави Гарсия крайне нерасчетливо скинул мяч головой своему голкиперу. Бесхозный снаряд подхватил все тот же Кэмпбелл, выскочил на рандеву с вратарем и бесхитростно пробил прямо в стража ворот «Манчестер Сити»! На этом натиск валлийцев не закончился. Напоследок они еще и угловой заработали, который был разыгран хозяевами не слишком удачно. На этом первый тайм подошел к своему логическому завершению.

С первых минут второго тайма гости вновь забрали мяч под свой тотальный контроль и снова принялись искать лазейки в оборонительных порядках противника. Одна из первых затяжных атак «горожан» привела к угловому. После розыгрыша стандарта Навас выполнил подачу с правого фланга в чужую штрафную, где сначала Фернандиньо не смог толком пробить по мячу, а затем Лескотт все-таки довел дело до завершающего удара, но выстрел в исполнении защитника манчестерцев получился чересчур неточным. Это был первый тревожный звонок для подопечных Малки Макая. Вскоре гости провели атаку сходу, которая закончилась голом! Туре из глубины выполнил вертикальный пас на Сильву, а тот пяткой отпасовал на Джеко. Босниец одним касанием подработал мяч и вторым пробил в самую «девятку» ворот Маршалла – 0:1. Сразу после гола Мануэль Пеллегрини провел первую замену в составе своей команды. Вместо Хесуса Наваса в игру вступил Самир Насри. Казалось, что теперь победа от «горожан» никуда не уйдет, однако футболисты «Кардифф Сити» не пали духом. Более того, клуб из Уэльса достаточно быстро смог восстановить равновесие! Хозяева долго и академично раскатывали мяч на правом фланге, после чего последовал резкий всплеск активности в исполнении Ким Бо Гёна, который на скорости ворвался в чужую штрафную и выполнил прострел на Кэмпбелла. Фрейзер в одно касание пробил во вратаря, однако Гуннарссон оказался первым на добивании и все-таки протолкнул снаряд в сетку ворот Харта – 1:1. Игрокам «Манчестер Сити» пришлось начинать все сначала. Пропустив, гости естественно пошли вперед большими силами. Они надолго обосновались на половине поля противника, однако атаки манчестерцев были чересчур академичными. Серьезной остроты возле ворот Маршалла не возникало достаточно давно.

В середине тайма Мануэль Пеллегрини провел вторую замену в составе своей команды. Вместо Эдина Джеко в игру вступил Альваро Негредо. После этого «Манчестер Сити» наконец-то заиграл на всю мощь. Гости организовали серьезный натиск на ворота соперника, и новичок Премьер-Лиги с большим трудом сдерживал затяжные выпады неприятеля. Давление со стороны «горожан» забитым мячом так и не увенчалось. Вскоре подопечные Малки Макая провели быструю контратаку и заработали угловой, розыгрыш которого закончился голом! Уиттингем с правого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда никем не прикрытый Кэмпбелл головой поразил уже практически пустые ворота противника – 2:1. Стоит отметить, что не лучшим образом в данной ситуации сыграл Харт, который не сумел должным образом сыграть на выходе. Было понятно, по какому сценарию пройдет концовка встречи: гости всей командой бросятся в атаку и будут стараться исправить положение, а игроки «Кардифф Сити» будут самоотверженно обороняться, убиваться на поле, дабы удержать победный результат. На 82-й минуте Малки Макай провел первую замену в составе своей команды. Вместо Крэйга Беллами в игру вступил Дон Кауи. «Горожане» в полном составе пошли вперед и пытались организовать финальный штурм ворот противника, однако подопечные Мануэля Пеллегрини прозевали стремительный контрвыпад противника, в котором валлийцы заработали угловой. Все тот же Кэмпбелл откликнулся на подачу со стандарта и головой вонзил мяч в сетку ворот Харта – 3:1. Снова крайне безалаберно сыграла оборона «Манчестер Сити» при розыгрыше «корнера». Тем не менее, у «горожан» еще были шансы спастись, ведь главный арбитр встречи Ли Проберт добавил к основному времени матча целых шесть минут! На второй компенсированной минуте подопечные Мануэля Пеллегрини сократили разницу в счете. Сильва с левого фланга сделал мягкую подачу в чужую штрафную, откуда никем не прикрытый Негредо головой поразил ворота Маршалла – 3:2. После этого манчестерцы провели еще несколько острейших атак. На ударную позицию поочередно выходили Агуэро и Негредо, но спасти встречу футболисты «Манчестер Сити» не смогли. Сенсационная победа «Кардифф Сити»!

Лучший игрок матча – Фрейзер Кэмпбелл.

Здорово сыграл в этой встрече форвард «Кардифф Сити»! На протяжении всего поединка Фрейзер действовал очень старательно. Благодаря своей активности, Кэмпбеллу удавалось раз за разом находить путь к воротам противника. И если в первом тайме форвард хозяев все имевшиеся у него голевые моменты загубил, то после перерыва он исправился, оформил дубль, оба раза удачно сыграв головой после подач с углового, и принес валлийцам сенсационную победу! Что любопытно, Фрейзер является воспитанником «Манчестер Юнайтед». Правда, сыграл он за основной состав «красных дьяволов» лишь четыре раза.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014