АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 января. Ньюкасл. Стадион "Спортс Директ Арена". 49423 зрителей.
Судья - Майкл Джонс (Честер).

НЬЮКАСЛ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 0:2 (0:1)
Джеко, 8 (0:1). Негредо, 90+5 (0:2).
НьюкаслМанчестер Сити
 Тим Крул Джо Харт
 Давиде Сантон Пабло Сабалета
 Стивен Тэйлор Венсан Компани
 Майк Уилльямсон Мартин Демичелис
 Мапуэ Янга-Мбива, 82 Александар Коларов
 Шейк Тиоте Фернандиньо
 Вурнон Анита, 73 Яя Туре, 61
 Йоан Кабай Самир Насри, 79
 Мусса Сиссоко Давид Сильва
 Лоик Реми Эдин Джеко, 52
 Йоан Гуффран, 82 Альваро Негредо
Замены:
 Паписс Сиссе, 73 Хесус Навас, 52
 Массадио Айдара, 82 Хави Гарсия, 61
 Хатем Бен Арфа, 82 Джеймс Милнер, 79

Наказания:

 Мусса Сиссоко, 37 Фернандиньо, 40
 Йоан Кабай, 38 Пабло Сабалета, 45
 Шейк Тиоте, 49 
 Мапуэ Янга-Мбива, 75 

 

Джеко«Манчестер Сити» увеличил свою победную серию в английской Премьер-Лиге до шести игр кряду. На сей раз, подопечные Мануэля Пеллегрини справились с «Ньюкаслом», который, напротив, угодил в черную полосу. Для «горожан» этот поединок сложился непросто. Хотя, начиналось для них все очень здорово. Манчестерцы уже в самом дебюте первого тайма открыли счет усилиями Эдина Джеко. Ключевой эпизод этого матча случился в заключительной трети первой половины встречи. Хозяевам удалось поразить ворота Харта, однако гол Шейка Тиоте был отменен из-за офсайда, который зафиксировал лайнсмен у Лоика Реми, посчитав, что француз перекрывал обзор голкиперу «Манчестер Сити». Очень неоднозначный момент, прямо скажем. Естественно, игроки «Ньюкасла» завелись, и на поле началась самая настоящая «мясорубка». Подопечные Алана Пардью во втором тайме даже перехватили инициативу. Они изо всех сил пытались отыграться, но избежать поражения им не удалось. Более того, уже в компенсированное арбитром время ко второму тайму манчестерцы поймали «сорок» на контратаке, и Альваро Негредо своим точным ударом снял все вопросы относительно исхода данной баталии. Набрав три очка, команда Мануэля Пеллегрини, по крайней мере, на сутки возглавила таблицу Премьер-Лиги. Теперь «горожане» будут ждать результата понедельничного матча между «Астон Виллой» и «Арсеналом». Что же касается «Ньюкасла», то он, несмотря на серию неудач, продолжает находиться в верхней части турнирной таблице, а именно на восьмой позиции.

Предыстория.


Набравший потрясающий ход в чемпионате «Манчестер Сити» в двадцать первом туре пожалует в гости к «Ньюкаслу». «Горожане» подходят к баталии против «сорок», имея в своем активе пять побед кряду в Премьер-Лиге, и на данный момент манчестерцы располагаются на третьей позиции в турнирной таблице. Стоит напомнить, что в предыдущем туре подопечные Мануэля Пеллегрини на выезде обыграли «Суонси» со счетом 3:2. Кроме того, в середине этой недели «Манчестер Сити» проводил на своем поле первый полуфинальный матч Кубка английской лиги против лондонского «Вест Хэма», в котором «горожане» разгромили «молотобойцев» со счетом 6:0 и практически гарантировали себе попадание в финал. Что касается «Ньюкасла», то этот коллектив своими результатами сейчас явно не блещет. «Сороки» проиграли две игры кряду в чемпионате «Арсеналу» и «Вест Бромвичу» соответственно, а также вылетели из Кубка Англии, уступив в родных стенах «Кардифф Сити». Пока подопечные Алана Пардью занимают восьмую строчку в таблице Премьер-Лиги. История противостояния «Ньюкасла» и «Манчестер Сити» в чемпионатах Англии насчитывает сто пятьдесят пять матчей. На данный момент «сороки» имеют в своем активе шестьдесят четыре победы, тридцать пять раз была зафиксирована ничья, и в пятидесяти шести случаях верх брали «горожане». В первом круге нынешнего сезона команда Мануэля Пеллегрини разгромила своего соперника со счетом 4:0. Манчестерцы выиграли восемь последних очных встреч у «сорок» в Премьер-Лиге. Кроме того, эти коллективы в нынешнем сезоне играли между собой на стадии 1/16 финала Кубка английской лиги, и тогда «Манчестер Сити» в гостях победил в дополнительное время со счетом 2:0. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Фабрисио Колоччини и Райан Тэйлор, а Матье Дебюши будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находятся Джек Родуэлл, Стеван Йоветич и Серхио Агуэро.

Ход матча.

По сравнению с кубковым матчем против «Кардифф Сити» Алан Пардью сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Эллиота, Хайдара, Сиссе и Бен Арфа с первых минут появились Крул, Уилльямсон, Кабай и Реми. Что касается Мануэля Пеллегрини, то он также совершил четыре перестановки в основной обойме «горожан» по сравнению с баталией против «Вест Хэма» в рамках Кубка английской лиги. Пантилимона, Лескотта, Клиши и Гарсию сменили Харт, Демикелис, Коларов и Фернандиньо соответственно.

С самых первых минут игра приобрела вполне ожидаемые очертания: гости больше владели мячом, а «сороки», в свою очередь, искали счастье в быстрых контратаках. Манчестерцы в основном напирали левым краем, где активничал Коларов. Правда, Янга-Мбива справлялся с сербом на первых порах. У хозяев же активнее работала правая бровка, где все тот же Янга-Мбива комбинировал на пару с Гуффраном. В одной из своих вылазок на чужую территорию подопечные Алана Пардью даже смогли угловой заработать, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. Недаром «горожане» поначалу акцентировано атаковали своей левой бровкой. Именно оттуда на 8-й минуте пришел гол в ворота «Ньюкасла»! Сильва из центральной оси сделал передачу на левый край, где Янга-Мбива и Гуффран прозевали рывок Коларова, и серб моментально выполнил прострел низом в чужую штрафную, который ударом в одно касание замкнул Джеко – 0:1. Поведя в счете, футболисты «Манчестер Сити» не остановились на достигнутом. В своей следующей атаке они заработали угловой, розыгрыш которого ничем интересным не закончился. Чуть позже игроки правого фланга «Ньюкасла» в очередной раз упустили Коларова, и тот, не мудрствуя лукаво, хлестко пробил издали, но в створ не попал. Сказывалось отсутствие в составе «сорок» Дебюши. Территориальный перевес гостей становился подавляющим. Игроки «Манчестер Сити» практически в полном составе находились на чужой половине поля, где они уверенно комбинировали между собой.

В середине тайма гости слегка ослабили хватку, и игра на некоторое время переместилась в центральный круг. Там «сорокам» несколько раз удавалось зацепиться за мяч, но, как только хозяева переходили в завершающую фазу своих контратак, так сразу следовала неточная обостряющая передача, из-за чего все предыдущие усилия оказывали напрасными. Однажды Реми едва не выскочил на свидание с Хартом, однако прорыв француза остановил лайнсмен, зафиксировав у того вполне очевидный офсайд. А на 32-й минуте подопечные Алана Пардью наконец-то смогли создать что-то по-настоящему острое время у ворот Харта. Тэйлор откликнулся на подачу с углового в исполнении Кабая и здорово пробил сходу, но в створ не попал. Следом мы наконец-то увидели в деле голкипера «Манчестер Сити»: Харт в красивейшем прыжке выудил снаряд из-под перекладины после сумасшедшего выстрела в исполнении Кабая. Это мини-давление со стороны «сорок» все-таки закончилось голом! После подача с очередного «корнера» снаряд вылетел из штрафной площади манчестерцев и отскочил к Тиоте, который как из «пушки» выстрелил сходу и поразил цель. Казалось, что гости были наказаны за свою излишнюю расслабленность. Игроки «Ньюкасла» даже отправились радоваться, но тут в дело вмешался лайнсмен, который подсказал главному арбитру встречи Майклу Джонсу, что Реми во время удара ивуарийца перекрывал обзор голкиперу и находился в офсайде. Это решение вызвало бурю негодования в стане «сорок». Игроки «Ньюкасла» эмоционально высказывали свое недоумение судейской бригаде, Пардью бесился на тренерской скамейке, а зрители на трибунах. Страсти на поле накалились до предела! Футболисты стали действовать очень жестко друг против друга. Они откровенно лупили друг друга по ногам, и Майкл Джонс раздавал «горчичники» налево и направо, дабы погасить страсти. В таком ключе проходила концовка первого тайма, в которой по-настоящему опасных моментов не случилось. В раздевалку судейская бригада уходила под гул трибун «Спортс Директ Арены».

На второй тайм игроки «Ньюкасла» вышли заведенными. Они сразу же пошли вперед большими силами и пытались организовать давление на ворота Харта. Сначала Анита отважился на удар с дальней дистанции – голкипер «горожан» был начеку. Следом Реми едва не выскочил один на один с вратарем, но француз в самый неподходящий момент замешкался, чем воспользовался Фернандиньо, моментально обезмячив француза. Очень агрессивно играли хозяева в эти минуты. При каждой потере мяча они тут же применяли высокий прессинг, и игроки гостей под таким давлением регулярно допускали ошибки в передачах. Уже на 52-й минуте Мануэль Пеллегрини провел первую замену в составе своей команды. Вместо Эдина Джеко в игру вступил Хесус Навас. Перестроил схему игры «горожан» чилиец. Лишь после этого манчестерцы наконец-то огрызнулись. Причем, весьма остро. Сначала Негредо смог зацепиться за мяч в пределах чужой штрафной площади, однако удар с разворота в исполнении испанца получился крайне неточным. Следом Альваро сместился на левый край и заработал для своей команды потенциально опасный штрафной. Испанский форвард «Манчестер Сити» откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Сильвы и выстрелом со «второго этажа» в упор расстреливал владения «сорок», но Крул каким-то непостижимым образом среагировал на удар неприятеля и выручил «Ньюкасл» в сложнейшей ситуации. Чудом избежав пропущенного гола, подопечные Алана Пардью тут же мобилизировались и организовали несколько ответных контрвыпадов. Основная угроза в атаках хозяев исходила от Кабая, который лупил по воротам Харта что есть мочи с дальней дистанции. Голкипер «горожан» трудился в поте лица, отражая сложнейшие удары француза. На исходе часа игрового времени Мануэль Пеллегрини совершил вторую перестановку в составе своей команды. Вместо Яя Туре в игру вступил Хави Гарсия. Все-таки не готов сейчас ивуариец проводить на поле девяносто минут. Не полностью он восстановился от своей недавней травмы. После этого гости провели несколько добротных контратак. Однажды Навас на высочайшей скорости ворвался в чужую штрафную площадь и попытался сделать прострел низом, однако защитники «Ньюкасла» прервали передачу испанца и вынесли снаряд за пределы поля. Свой очередной «корнер» «горожане» разыграли не лучшим образом.

А в середине тайма хозяева упустили еще одну хорошую возможность сравнять счет. Оборонцы «Манчестер Сити» оставили Реми совсем одного прямо перед воротами, но француз не смог хладнокровно распорядиться своим голевым шансом, пробив прямо в Харта. Следом Алан Пардью наконец-то решил провести первую замену, направленную на усиление атаки. Вместо Вурнона Аниты на поле появился Паписс Демба Сиссе. Вполне логичный ход наставника «сорок», Хозяева явно не хотели продлевать свою серию поражений во всех турнирах до четырех игр кряду. Примерно за четверть часа до конца основного времени в этом поединке случилась достаточно длительная пауза. Янга-Мбива жестко сфолил на Насри в центре поля. Повреждение Самира оказалось очень серьезным, и он покинул на носилках со слезами на глазах. Пожелаем скорейшего выздоровления полузащитнику «горожан». Естественно, Мануэлю Пеллегрини пришлось в спешном порядке проводить вынужденную замену. Вместо Насри в бой был брошен Джеймс Милнер. А уже ближе к концу основного времени Алан Пардью ответил своему визави двойной перестановкой. Вместо Мапу Янга-Мбива и Йоана Гуффрана в игру вступили Массадио Айдара и Хатем Бен Арфа. На последних минутах «сороками» большими силами шли вперед. Они изо всех сил пытались организовать финальный штурм ворот соперника и избежать поражения. Подопечные Алана Пардью были вынуждены раскрываться, чем пытались воспользоваться гости, неоднократно проводя стремительные контрвыпады. Однажды все вопросы относительно исхода данного поединка мог решить Фернандиньо, но удар головой в исполнении бразильца пришелся в перекладину ворот Крула! Главный арбитр встречи Майкл Джонс к основному времени второго тайма добавил целых семь минут. «Сороки» в полном составе оказались на половине поля противника, оголили тылы, за что команда Мануэля Пеллегрини их и наказала! Милнер отменным проникающим пасом с левого фланга отправил Негредо на свидание с Крулом. С первым ударом в исполнении испанца вратарь «Ньюкасла» справился, однако затем мяч снова оказался от Альваро, и тот спокойно забежал с ним в пустые ворота – 0:2. «Манчестер Сити» берет очередные три очка!

Лучший игрок матча – Альваро Негредо.

Здорово играл испанец в этой встрече. Он проделал большой объем работы на футбольном поле, перемещаясь по всему фронту атаки. Альваро постоянно был нацелен на ворота противника, и защитники «Ньюкасла» далеко не всегда справлялись с напором форварда. За свои старания Негредо был вознагражден забитым голом, который окончательно похоронил надежды хозяев на спасение.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014