АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 января. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44737 зрителей.
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

ЛИВЕРПУЛЬ - АСТОН ВИЛЛА - 2:2 (1:2)
Вайманн, 25 (0:1). Бентеке, 36 (0:2). Старридж, 45+2 (1:2). Джеррард, 53-с пенальти (2:2).
ЛиверпульАстон Вилла
 Симон Миньоле Брэд Гузан
 Глен Джонсон Леандро Бакуна
 Коло Туре Рон Влаар
 Мартин Шкртел Киран Кларк
 Али Сиссоко Райан Бертран, 81
 Стивен Джеррард Фабиан Дельф
 Джордан Хендерсон Эшли Вествуд
 Филиппе Коутиньо, 46 Карим Эль-Ахмади, 62
 Рахим Стерлинг Андреас Вайманн
 Луис Суарес Кристиан Бентеке
 Даниэль Старридж Габриэль Агбонлахор, 49
Замены:
 Лукас, 46; 66 Грант Холт, 49
 Джо Аллен, 66 Якуба Силла, 62
  Антонио Луна, 81

Наказания:

  Киран Кларк, 16
  Карим Эль-Ахмади, 21
  Райан Бертран, 48
  Леандро Бакуна, 88

 

Ливерпуль - Астон ВиллаМожет лишиться четвёртой позиции по итогам 22-тура английской премьер-лиги «Ливерпуль». «Эвертон» на его место взберётся, скорее всего. А всё почему? Потому что потеряли очки «красные» дома, в игре с «Астон Виллой». Не везёт вообще в последнее время на «Энфилде» подопечным Роджерса в сражении с «вилланами». Что в прошлом сезоне, что в этом. Тогда проиграли, сейчас хоть ничья, но тоже на грани. Правда, давили ведь и создавали моменты мерсисайдцы, но «снаряд» не шёл. То штанга, то мимо, то защитники выбьют, то судья не углядит игру рукой защитника команды оппонента в своей штрафной. Это всё, конечно, печально для «Красного грифона». Ведь лидеры уходят вперёд. «Арсенал» и «Манчестер Сити» свои баллы взяли, ничего не потеряли. Скоро целью будет у Стиви Джи и компании, такими темпами, только борьба за четвёрку. А о чемпионском титуле и позабыть можно будет. Ещё пара подобных очковых потерь и всё. Но не стоит унывать, со всеми случаются проколы. Осечки допускаются каждой командой. Главное с самого начала следующей дуэли действовать немного иначе, проведя определённый анализ сегодняшних ошибок…

Предыстория.


Может ли «Астон Вилла» что-то неприятное преподнести на «Ливерпулю» на «Энфилде»? Вопрос, конечно, интересный. Все, кто следит за чемпионатом английской Премьер-лиги, помнят, как в начале сезоне бирмингемцы сенсационно одолели «Арсенал», который сейчас, между прочим, возглавляет турнирную таблицу. Мерсисайдцы 11 матчей не играют вничью, да ещё и забивают без устали. В строй вернулись все ведущие игроки. Тут вам и Джеррард, и Старридж, в общем, компания ливерпульской банды в полном сборе. Гости, правда, тоже хорошим составом обладают, так что борьбу навязать смогут. С другой стороны, подопечные Роджерса обыгрывают абсолютно всех, если только не брать команды уровня топ. С середняками и аутсайдерами проблем обычно не возникает. Разве что с «Саутгемптоном» как-то только обожглись разок. Самое забавное, что выше не поднимется «Ливерпуль» даже в случае успеха и набранных трёх очков. В свою очередь гости могут опуститься ниже. В общем, обманчиво то, что так высоко «Красный грифон» располагается, «вилланы» могут и отобрать баллы. Правда, попробуй, отбери, у Стиви Джи и компании, в их сегодняшней форме…

Ход матча.

И как неприятно начался поединок для хозяев! На втором этаже у чужой штрафной выиграл борьбу Бентеке, после чего отбросил мяч вперед прямо к Габриэлю. Последний чуть ли не на рандеву с кипером «Ливерпуля» выбежал, но отправил мяч чуть в сторону от правой штанги. Не получилось забить очень быстрый гол в ворота Миньоле. Приезжие вообще как-то по-спортивному нагло смотрелись и шли вперёд, будто это они хозяева «Энфилда». Но смотреть на это ничего не предпринимая, явно не собирались подопечные Роджерса. Метров с тридцати оформил навес Джеррард с правого края на левый угол вратарской. Там один из оборонцев «Астон Виллы» выбил мяч рукой. Рефери не видел эпизода (или сделал вид, что не видел), в итоге только корнер, никакого пенальти. В одном из следующих эпизодов Суарес падал в чужой штрафной, но снова свисток молчал. Впрочем, в этой ситуации можно было понять арбитра, довольно «красочно» упал Луис, не нужно было с таким артистизмом это делать. Ну а гости не утихали. Агбонлахор, Бакуна, Бентеке, это трио чего только на передовой не предпринимало, причём довольно успешно. Совсем не был на себя похож «Ливерпуль». Скорости не те, красота не такая, в общем, «вилланам» удалось изначально охладить пыл противнику. Прошёл затем отличный прострел с правого края штрафной от Вайманна в центр, но Шкртел опередил сопернику и сумел назад отправить мяч, там малость намудрил Джеррард, в результате чего Вествуд пробил метров с 18-ти, но во вратаря.

Потом пошли в ход жёлтые карточки. Сначала Кларк, а потом и Эль Ахмади в пассив себе занесли «горчичники». Страсти закипали всё сильнее. Приезжие всё настырнее лезли к воротам Миньоле. После навеса в одном из эпизодов с правого угла головой со средней дистанции пробили гости, но попали в штангу. Ну а потом Делф в центре поля подхватил мяч и отправил вперёд Агбонлахора. Последний из-под Туре во вратарскую выстрелил, где Джеррард уже не удержал Вайманна, а тот и поразил цель – 1:0 и впереди неожиданно оказалась «Астон Вилла»! Удивительно, но приезжие не закрылись и дальше продолжали терроризировать по мере возможностей владения конкурента. Уже в последнюю десятиминутку тайму Эль Ахмади по правому краю на Агбонлахора здорово отпасовал. Габриэль немного пробежал вперёд и оформил навес. Джонсон пошел играть головой, а Миньоле прыгал с кулаком вперед, но там Бентеке расторопнее всех оказался и головой отправил мяч в сетку ворот противника – 2:0! И на «Энфилде» сумели бермингемцы уже с существенной разницей повести в счёте! Но на счастье болельщиков, собравшихся на стадионе, в компенсированное время первого тайма сумели один гол, так сказать, «в раздевалку» отправить «красные». Суарес получил мяч по центру перед штрафной и оформил передачу на Хендерсона. Последний в касание пяткой отдал Старриджу, а тот уже и перебросил эффектно мяч через вратаря – 2:1, но впереди всё ещё были гости. Вторая половина встречи обещала быть ещё более интересной. Кстати, Агбонлахор получил повреждение у гостей, а это могло стать существенной потерей в нападении.

Холт заменил Агбонлахора в составе приезжих, у хозяев Лукас вместо Коутиньо вышел. Скорости сразу же самые высокие стали развиваться, вновь футболисты обеих команд стали без промедления искать пути к штрафной противника. И в пылу борьбе удалось Джеррарду выдать пас на Суареса, которого в своей штрафной рукой зацепил кипер Гузан. Тут одиннадцатиметровый уже не мог не указать рефери. Точно в правый угол разрядил Джеррард, без шансов для вратаря – 2:2! Вот тут, казалось, переломит ход поединка «Ливерпуль». Но не тут-то было! Снова здорово стали действовать приезжие. Делф, Вайманн, Эль-Ахмади (до замены) действовали очень активно. Разумеется, не обходилось и без повреждений. Лукас, например, не успел толком в игру влиться, а получил неприятную травму и пришлось его вынужденного заменять на Аллена. Явно такая рокировка в планы Роджерса не входила. Шли забросы и всевозможные пасы на Суареса, а в одном из эпизодов пас с правого края прошёл очень хороший, где Хендерсон низом в правый угол пробил. Гузан не видел момента удара, но успел сложиться. Стерлинг вроде там добивать пытался, но защитники сумели угрозу нейтрализовать.

Были и «стандарты» опасные во встрече. На 77-й минуте отличнейшая возможность была у Суареса забить. Пусть и три десятка метров было до ворот, но этот уругваец умеет забивать и с такого расстояния. В дальнюю «девятку» послал мяч Луис, но чуть-чуть не хватило, чтобы поразить цель. Схватился за голову южноамериканец. Продолжал бесноваться «Энфилд». Зрители гнали вперёд своих любимцев, но «Астон Вилла» отчаянно отбивалась. Жёлтую карточку получил Бакуна за задержку времени, а более в поединке «горчичников» показано не было, что странно. Ведь так боролись и сражались футболисты, но в то же время не фолили и грязно не играли, что не могло не радовать. Под самый занавес дуэли Джеррард отлично оставил мяч для своих, а потом отдал на Хендерсона. Последний уже переправил на Суареса и с левого края штрафной от лицевой очень сильно прострелил Луис, но сумел и в этом эпизоде вратарь оказаться на месте, отведя угрозу от своих ворот. У самого подступа к чужой штрафной заработали аут «красные», но как только Сиссоко выкинул мяч в поле, прозвучал финальный свисток. «Ливерпуль» потерял очки на «Энфилде»! Теперь догонять уходящих вперёд лидеров будет ещё тяжелее. Вот такой неожиданный результат случился. Сами виноваты, что тут ещё сказать…

Лучший игрок матча – Луис Суарес.

Вот так. Победы нет, но Суарес лучший. Не будь его на поле, не случилось бы, скорее всего, и двух голов «Ливерпуля», которые помогли отыграться «красным», в первом случае игры, во втором с пенальти, заработанным Луисом. Правда, уругвайца явно похвала нынче радовать не будет, ведь его команда потеряла такие важные домашние очки в битве с далеко не самым сильным оппонентом английской Премьер-лиги…

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014