АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 января. Манчестер. Стадион "Этихад". 47213 зрителей.
Судья - Нил Сварбрик (Ланкашир).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - КАРДИФФ СИТИ - 4:2 (2:1)
Джеко, 14 (1:0). Нун, 30 (1:1). Хесус Навас, 33 (2:1). Туре, 76 (3:1). Агуэро, 79 (4:1). Кэмпбелл, 90+3 (4:2).
Манчестер СитиКардифф Сити
 Джо Харт Дэвид Маршалл
 Пабло Сабалета Кевин Теофиль-Катрин
 Венсан Компани Стивен Кокер
 Мартин Демичелис Бен Тернер
 Александар Коларов Кевин Макнотон, 68
 Хави Гарсия Гари Медель
 Яя Туре Джордан Мутч
 Давид Сильва, 80 Арон Гуннарссон, 78
 Хесус Навас, 82 Крейг Нун
 Эдин Джеко Питер Уиттингем, 68
 Альваро Негредо, 62 Фрейзер Кэмпбелл
Замены:
 Серхио Агуэро, 62 Деклан Джон, 68
 Джеймс Милнер, 80 Крейг Беллами, 68
 Гаэль Клиши, 82 Магнус Эйкрем, 78

Наказания:

 Альваро Негредо, 18 
 Александар Коларов, 74 

 

ДжекоПобеда полностью справедлива. И в этот раз «Манчестер Сити» оказался на голову выше своего соперника. Тут и Агуэро постарался, и Туре, и прочие ребята из команды Пеллегрини. Правда, пару раз упустили представителей «Кардифф Сити», в результате чего пропустили два гола, но тут особой вины того же Харта нет, и без того вратарь отыграл хорошо поединок. Так и остаются подопечные Сульшера на дне турнирной таблицы, а «горожане» не отпускают мчащихся вперёд «канониров» на дистанции. Всего одно очко разрыв между этими командами. Пожалуй, главные претенденты на золото на данный момент. Конечно, есть ещё и «Челси», да и «Ливерпуль» на всех парах несётся, но пока чувствуется, что чемпионом станет одна из этих команд, «Арсенал» или «Манчестер Сити». Но впереди ещё много игр, всё может измениться. Если же говорить именно о «МанСити», то они просто молодцы. Всё-таки не стоит забывать, что команда бьётся сразу в нескольких турнирах, и ещё не вылетала в этом сезоне с каких-либо соревнований…

Предыстория.


Всё-таки зря некоторые скептически относились к высказываниям нового тренера «Манчестер Сити» Мануэля Пеллегрини, что его цель – завоевать как можно больше трофеев, а по возможности – все. Заслуживает уважения команда «горожан», ведь она в четырёх соревнованиях участвует и не думает успокаиваться. В Кубке Лиги разгромлен «Вест Хэм», одной ногой уже манкунианцы в финале. Кубок Англии тоже удачен – «Блэкбэрна» без проблем прошёл один из фаворитов Премьер-лиги. В Лиге чемпионов в плей-офф команда сразится с «Барселоной», а в национальном первенстве борется за самые высокие места. Всего одно очко отрыв от лидирующего «Арсенала». Сегодня на своём поле примут «МанСити» команду «Кардифф», которая находится на предпоследнем месте в таблице, да и в плане игровом мало что такому конкуренту противопоставить может. Кстати, валлийцы в первом круге огорчили на своей территории «горожан», а потому явно настроены на взятие реванша будут хозяева. Правда, терять баллы гостям нежелательно, ведь сокращается дистанция, матчей играть всё меньше. Хоть ещё впереди и достаточно дуэлей, но всё больше пахнет жареным, как говорится, у дружин, которые плетутся в самом конце…

Ход матча.

Пока Агуэро остался на скамейке запасных наблюдать за всем происходящим на поле, Сильва сразу решил взяться за дело, оформил прострел на одиннадцатиметровую отметку, а там уже Джеко подбежал, но Макнотон успел помешать форварду нанести удар. Ну а Навас уже левее цели пробил. Прижались к своим воротам приезжие, хоть и пытались они что-то организовать, контратаку какую-то организовать, но всё обрубалось на корню у «Кардиффа». А на 12-й минуте чуть в свои ворота вообще не забили гол гости. Очень быстро побежали вперёд «горожане». Навас вбежал в чужую штрафную и там прострелил от лицевой линии вдоль ворот. Тернер передачу прерывал, но получилось так, что полетел «снаряд» в свои ворота. Кипер валлийцев сумел с трудом нейтрализовать угрозу. Со всем этим напором, разумеется, не заставил себя долго ждать гол в ворота «Кардиффа». Сильва сумел убежать прочь от оборонцев противника, а потом слева ворвался в чужие владения и от лицевой послал мяч на Джеко. Но последнему удалось отправить мяч по назначению, выбит «снаряд» был уже после того, как побывал за линией ворот – 1:0! Конечно, успокаиваться подопечные Пеллегрини не стали и продолжили оказывать ощутимое давление на ворота конкурента.

Первое нарушение правил и дебютный «горчичник» во встрече остались за Негредо, который столкнулся с Гуннарссоном очень неприятно, в результате чего испанец получил жёлтую карточку. Кстати, ещё осадок остался после действий Альваро и после момента, когда он не смог вернейший мяч забить противнику. Сабалета послал «снаряд» в чужую штрафную на Негредо, который выбежал вперёд очень хорошо, да разрядил мимо цели. Немного расслабились хозяева, да и упустили в одном из эпизодов соперников. Гуннарссон отменный пас на Нуна оформил на правом фланге. С Компани полузащитник разобрался, а потом ещё и хлестко выстрелил в ближний угол, Харт капитулировал – 1:1! Однако не прошло и пяти минут, как последовал ответ от озлобленных манкунианцев. Туре отдал пас на ход Джеко, который оставил мяч в себе, вбежал в чужую штрафную но пробить ему там и не дали. Мяч на свободного Наваса отлетел, а тот его уже и добил в сетку – 2:1! Решили просто раздавить приезжих подопечные Пеллегрини, судя по тому, как пошли они вперёд под конец тайма. Но выдержали валлийцы, а потому счёт на табло не изменился. Выглядел сильнее манкунианский взвод, но упустили внезапно момент и пропустили. Так что шансы на некий благоприятный исход у «Кардиффа» оставались. Однако зная, сколько забивает на «Этихаде» хозяйская дружина, становилось страшновато за судьбу гостей во втором тайме…

В атаку даже приезжие побежали на первых минутах половины встречи. Только у Нуна особо ничего не получилось. Впрочем, как и у всех остальных его партнёров. У хозяев Сабалета в атаках активно участвовал, тот же Коларов. Искали новые ходы к штрафной противника представители «МанСити». Команда Сульшера вроде и лучше стала вести себя, увереннее, особенно в районе центра поля, Мутч и вовсе удары наносил из-за пределов штрафной, который, правда для кипера «горожан» не являлись проблемами. Очередной опасный момент был создан у ворот «Кардиффа», когда отлично провели комбинацию хозяева, отправив Сильву на убойную позицию. Давиду чуток не удалось попасть в сетку. Кстати, на 62-й минуте Агуэро сменил Негредо. И ведь что самое интересное, могли сравнять приезжие счёт на 65-й минуте, когда здорово Нун убежал от подката Демичелиса, приблизился к чужой штрафной и пробил в угол. Кончиками пальцев дотянулся до мяча Харт, мяч в штангу попал, а потом отлетел в поле. И пока Коларов получал «горчичник» всё на том же Нуне, другие партнёры по его команде решили уже окончательно всё решить в данном противостоянии. Добежал Туре с мячом до чужой штрафной, отлично сыграл с Агуэро, а потом мощно выстрелил мимо вратаря соперника – 3:1!

Совсем немного погодя счёт уже был доведён уже до разгромного. Агуэро оказался на правом краю штрафной, но, несмотря на окружение со стороны защитников «Кардиффа», удачно пробил, да так, что кипер соперника ничего поделать не сумел – 4:1! Мог Джеко оформить дубль, когда подставил ногу после мощного прострела от Коларова. И в самый последний момент Маршалл спас. И, казалось, что всё так и останется на своих местах, но приезжие решили напоследок всё-таки отличиться, неприятно удивив «МанСити». Кэмпбелл после подачи с углового остался один в чужой вратарской и без всяких проблем отправил мяч по назначению – 4:2! Но до ничейного исхода дело доводить уже времени не было, да и по силам у валлийцев вряд ли это получилось бы. Хороший матч, с очередной голевой феерией от «горожан».

Лучший игрок матча – Серхио Агуэро.

Да уж, мастерство не пропьёшь, на скамейке запасных не просидишь. Точно можно адресовать к Агуэро. Словно у него травмы и не было. Такой молодец, и с Туре в стенку отлично сыграл, да и сам отличился. С Серхио появляются ещё более весомые шансы у «Манчестер Сити» побороться за титул чемпиона Премьер-лиги и сразить «Барселону» в плей-офф Лиги чемпионов.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014