АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 февраля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк". 39469 зрителей.
Судья - Роберт Мэдли (Йоркшир).

ЭВЕРТОН - АСТОН ВИЛЛА - 2:1 (0:1)
Бакуна, 34 (0:1). Найсмит, 74 (1:1). Миральяс, 85 (2:1).
ЭвертонАстон Вилла
 Тим Ховард Брэд Гузан
 Джон Стоунс, 70 Леандро Бакуна
 Фил Джагиелка Натан Бейкер
 Сильвен Дистен Рон Влаар, 80
 Лейтон Бэйнс Киран Кларк
 Гарет Бэрри Райан Бертран
 Джеймс Маккарти Фабиан Дельф
 Леон Осман Эшли Вествуд
 Росс Баркли, 46 Андреас Вайманн, 87
 Эйден Макгиди, 87 Грант Холт, 61
 Кевин Миральяс Кристиан Бентеке
Замены:
 Стивен Пинар, 46 Карим Эль-Ахмади, 61
 Стивен Найсмит, 70 Марк Олбрайтон, 80
 Тони Хибберт, 87 Александр Тонев, 87

Наказания:

 Лейтон Бэйнс, 86 

 

Эвертон - Астон Вилла"Эвертон" очень мощно начал встречу и мог открывать счёт в самом начале игры, но мяч после классного выстрела Эйдена Макгиди угодил в штангу. Вообще же бывший полузащитник "Спартака" был одним из самых заметных игроков на поле в первой половине тайма, но затем "Эвертон" стал действовать не лучшим образом и на 34-й минуте пропустил. "Астон Вилла" наказала "ирисок" за нерасторопность и повела в счёте. После этого хозяева много владели мячом, но ничего опасного у ворот команды из Бирмингема создать не сумели. Во втором тайме долгое время на поле ничего не менялось. "Эвертон" продолжал владеть инициативой и пытаться атаковать, но опасных моментов у ворот гостей не возникало. Однако здорово проявил себя Роберто Мартинес, который своей рискованной заменой переломил ход встречи. Появившиеся на поле футболисты организовали ответный мяч. Пинар отдал передачу Найсмиту, а тот восстановил статус-кво. Ну а в самом конце матча великолепным голом со штрафного отметился Миральяс, который и принёс волевую победу "ирискам". Благодаря этому успеху "Эвертон" обошёл и "Манчестер Юнайтед", и "Тоттенхэм", выйдя на пятое место в турнирной таблице.

"Эвертон" после крупного поражения в дерби в прошлом туре настраивался только на победу в матче с "Астон Виллой". Впрочем, команда Пола Ламберта подошла к отчётной игре в отличной форме. Бирмингемцы в прошлом туре в совершенно сумасшедшем матче обыграли "Вест Бромвич" со счётом 4:3. Да и вообще "Астон Вилла" здорово смотрится на выезде. К тому же "ириски" довольно-таки давно не могли обыграть команду из Бирмингема на своём поле. При этом в первом круге в гостях "Эвертон" спокойно победил со счётом 2:0. В отчётном матче обе команды не могли рассчитывать на нескольких футболистов. Однако побери "Эвертона" были более серьёзными. В списках травмированных у мерсисайдцев значились: Траоре, Деулофеу, Дистен, Лукаку, Коне, Гибсон и Овьедо. Защитник Коулмен в заявку на игру попал, но на поле он мог появиться только в экстренном случае, так как его травма всё ещё даёт знать о себе. Наставник "Астон Виллы" Пол Ламберт, в свою очередь, не мог рассчитывать на Окоре, Козака, Херда, Н`Зогбиа и Агбонлахора. В общем, тренерам пришлось поломать голову над выбором стартового состава. Остаётся добавить, что до этого команды между собой встречались 216 раз. "Эвертон" выиграл 78 раз, а "Астон Вилла" 79 и было зафиксировано 59 ничьих соответственно.

Ход матча.

"Эвертон" начал встречу очень мощно и уже на первых минутах мог открыть счёт в матче. Лейтон Бэйнс подключился к атаке по левому флангу, обыграл Леандро Бакуну и заставил того нарушить правила. Сам же Бэйнс исполнил подачу со "стандарта", но гости вынесли мяч из своей штрафной. Однако подбор выиграл Эйден Макгиди, который смело ворвался во владения Брэда Гузана и мощно с левой ноги выстрелил в дальний угол, а мяч угодил точно в штангу, так что какие-то сантиметры отделили Макгиди от дебютного гола в английской премьер-лиге. Впрочем, этот момент оказался единственным в первом тайме. Далее "Эвертон" действовал не лучшим образом, особенно в атаке. "Астон Вилла", в свою очередь, внимательно защищалась и ждала шанса для контрвыпада. Бросались в глаза регулярные офсайды на обеих половинах поля. В общем, можно смело утверждать, что оборонительные порядки команд в первом тайме переиграли своих атакующих оппонентов. Впрочем, без гола не обошлось, но обо всём по порядку.

К середине тайма "Астон Вилла" сумела отодвинуть игру от своей штрафной, а до этого "Эвертон" регулярно доставлял мяч во владения Брэда Гузана. Впрочем, никакой опасности многочисленные прострелы и навесы в себе не таили. К тому же "ириски" атаковали слишком уж однобоко, угрожая воротам соперника с левого фланга, тогда как Макгиди справа мяч получал редко. Не хватало, конечно, "ирискам" центрального нападающего. Кевин Миральяс с этой ролью справлялся не лучшим образом. Всё же бельгиец привык действовать либо с флангов, либо из глубины поля. В общем, отсутствие Ромелу Лукаку сказывалось весьма серьёзно. Стоит отметить, что по ходу всего первого тайма в Ливерпуле шёл дождь, который со временем только усиливался. Впрочем, в один момент он прекратился. Кстати, поле из-за непогоды никак не пострадало. Но тут и удивляться не чему, всё-таки Англия есть Англия. Ну а гол случился на 34-й минуте, когда Фабиан Делф на чужой половине поля в классном подкате отобрал мяч у Росса Баркли, далее мяч подхватил Кристиан Бентеке, который отличной передачей вывел на ударную позицию Леандро Бакуну, а тот свой момент не упустил и отправил мяч в сетку ворот Тима Ховарда. Голландский полузащитник "Астон Виллы" забил свой уже четвёртый гол в нынешнем сезоне. "Эвертон" концовку тайма провёл в постоянных атаках, но без опасных моментов.

В перерыве Роберто Мартинес провёл одну замену. На поле появился Стивен Пинар, занявший место Росса Баркли. Южноафриканский полузащитник тут же активно вошёл в игру и постоянно находился с мячом. Пинар действовал в качестве свободного художника, но чаще оказывался либо в центральной зоне, либо на левом фланге, где весьма удачно взаимодействовал с Бэйнсом. Но моментов в ворот "Астон Виллы" по-прежнему не возникало. Гости оборонялись очень внимательно и регулярно ловили атакующих игроков "ирисов" в искусственные офсайды. "Эвертон" продолжал буквально засыпать соперника постоянными угловыми, однако все подачи становились лёгкой добычей обороны бирмингемцев. Было видно, что "Астон Вилла" хорошо изучила своего соперника и грамотно ликвидировала всю опасность. Что касается Эйдена Макгиди, то он очень старался, постоянно исполнял рывки на своём правом фланге, но вот партнёры замечали его далеко не всегда. Макгиди вёл себя очень эмоционально и болезненно реагировал на каждый неудачный эпизод. Очевидно, что взаимопонимания с партнёрами бывшему полузащитнику "Спартака" пока не хватает. Но всё же он играл важную роль в атаках "Эвертона".

На 70-й минуте Роберто Мартинес решил рискнуть, бросив в бой атакующего игрока Стивена Найсмита, который заменил правого защитника Джона Стоунза. И тут же мерсисайдцы буквально задавили гостей. "Астон Вилла" отбивалась с большим трудом и в одном из эпизодов всё же пропустила. На 74-й минуте хозяева сравняли счёт, когда в голевой атаке поучаствовали почти все футболисты группы атаки, в том числе и Эйден Макгиди. В итоге Стивен Пинар вывел один на один с вратарём соперника Стивена Найсмита, а тот с носка отправил мяч в дальний нижний угол, забив свой всего лишь второй гол в сезоне, но какой важный! После этого "ириски" с удвоенной энергией бросились вперёд, почувствовав, что можно вырвать волевую победу. "Астон Вилла", в свою очередь, окончательно сосредоточилась на удержании счёта. А на 85-й минуте Кевин Миральяс забил фантастический гол со штрафного! У мяча стояли он и Лейтон Бэйнс. В итоге эта парочка хитро перебросилась взглядом, а по воротам выстрелил бельгиец, который эффектно перебросил "стенку", отправив мяч под самую штангу, так что Брэд Гузан спасти свою команду уже никак не мог! Это был шестой гол для Миральяса в сезоне, который и оказался победным. Заключительные мгновения встречи "Астон Вилла" провела в атаке, но "Эвертон" играл надёжно и очень просто, временами действуя на отбой. В итоге "ириски" одержали свою 300-ю победу в английской премьер-лиге в истории клуба, сравнявшись по этому показателю как раз с "Астон Виллой". Подопечные Роберто Мартинеса набрали 45 очков, обогнали в турнирной таблице "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм". В следующем туре "Эвертон" играет как раз со "шпорами". Отличная возможность увеличить отрыв от лондонской команды, которая в отчётном туре не сумела обыграть "Халл Сити".

Лучший игрок матча – Стивен Пинар.

Стивен Пинар начал матч на скамейке запасных, но уже с первых минут второго тайма появился на поле и полностью перевернул игру. Именно через представителя ЮАР начали строиться атаки "Эвертона", которые с каждой новой минутой доставляли всё больше и больше волнения обороне "Астон Виллы". В итоге Пинар отдал голевую передачу Найсмиту, который сравнял счёт. Этот гол вдохновил "Эвертон", и в итоге хозяева одержали волевую победу, а Пинар стал одним из главных её творцов.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014