АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 февраля. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн". 35944 зрителей.
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

ТОТТЕНХЭМ - ЭВЕРТОН - 1:0 (0:0)
Адебайор, 65 (1:0).
ТоттенхэмЭвертон
 Уго Льорис Тим Ховард
 Кайл Уокер Симус Коулмен
 Майкл Доусон Фил Джагиелка
 Ян Вертонген Сильвен Дистен
 Дэнни Роуз Лейтон Бэйнс
 Набиль Бенталеб Гарет Бэрри
 Мусса Дембеле Джеймс Маккарти
 Аарон Леннон, 86 Стивен Найсмит, 73
 Паулиньо, 68 Леон Осман, 73
 Кристиан Эриксен, 59 Стивен Пинар, 64
 Эммануэль Адебайор Кевин Миральяс
Замены:
 Андрос Таунсенд, 59 Росс Баркли, 64
 Этьен Капу, 68 Эйден Макгиди, 73
 Джермейн Дефо, 86 Херард Делофеу, 73

Наказания:

 Мусса Дембеле, 87 

 

Тоттенхэм - ЭвертонБаталия на «Уайт Харт Лэйн» между «Тоттенхэмом» и «Эвертоном» ожидаемо получилась напряженной. На кону стояло очень многое. Проигравший заметно осложнял себе жизнь в борьбе за четвертое место. В итоге, родные стены помогли лондонцам одержать важную победу. Успех команды Тима Шервуда можно назвать заслуженным. «Шпоры» все-таки чуть стабильнее играли на всей дистанции поединка. В первом тайме соперники действовали на равных, причем, «ириски» даже поострее атаковали, однако хозяев несколько раз выручил Льорис. А вот после перерыва уже подопечные Тима Шервуда смотрелись предпочтительнее, и на экваторе второй сорокапятиминутки они и забили единственный гол в данном поединке. Причем, взятие ворот Ховарда получилось небесспорным. Показалось, что в момент передачи со штрафного в исполнении Кайла Уокера Эммануэль Адебайор залез в небольшой офсайд, о чем лайнсмен не просигнализировал. В итоге, гол тоголезца оказался победным! Набрав три очка, «Тоттенхэм» обошел «Эвертон» в турнирной таблице и вышел на пятое место. Отставание лондонцев от идущего четвертым «Ливерпуля» составляет три очка.

Предыстория.


«Тоттенхэм» и «Эвертон» располагаются в турнирной таблице английской Премьер-Лиги по-соседству, занимая шестое и пятое места соответственно. Обе команды грезят побороться за попадание в лигочемпионскую четверку. Следовательно, и тем, и другим в предстоящем поединке нужна только победа, чтобы не отпустить далеко от себя «Ливерпуль». «Шпоры» в последнее время явно сбавили обороты. При Тиме Шервуде лондонцы сначала одержали пять побед в шести встречах в рамках Премьер-Лиги, но затем последовало сокрушительное домашнее поражение от «Манчестер Сити» со счетом 1:5, ставшее первым для Шервуда, а в предыдущем туре случилась невразумительная ничья с «Халл Сити». Что касается «ирисок», то они в своем крайнем матче на «Гудисон Парк» одержали волевую победу над «Астон Виллой» со счетом 2:1, тем самым реабилитировавшись перед родными болельщиками за разгромное поражение от «Ливерпуля» в мерсисайдском дерби. История противостояния «Тоттенхэма» и «Эвертона» в чемпионатах Англии насчитывает сто пятьдесят три матча. На данный момент «шпоры» имеют в своем активе пятьдесят пять побед, сорок девять раз была зафиксирована ничья, и в сорока девяти случаях верх брали «ириски». В нынешнем сезоне эти команды уже встречались друг с другом, и тогда на «Гудисон Парк» была зафиксирована скучная нулевая ничья. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Влад Кирикеш, Сандро и Эрик Ламела, а у гостей в лазарете находятся Антолин Алькарас, Брайан Овьедо, Даррон Гибсон, Аруна Коне и Ромелу Лукаку.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Халл Сити» Тим Шервуд сделал одно изменение в стартовом составе своей команды. Вместо Сольдадо с первых минут появился Дембеле. Что касается Роберто Мартинеса, то он совершил три перестановки в основном сочетании «ирисок» по сравнению с поединком против «Астон Виллы». Стоунса, Баркли и Макгиди сменили Коулмен, Пиенаар и Нейсмит соответственно.

Стартовые минуты поединка прошли в достаточно спокойной борьбе. Команды присматривались друг к другу и не стремились сразу же лезть на рожон. По-настоящему опасных моментов в дебюте мы не видели. Хотя, однажды Осман нанес очень приличный удар с дальней дистанции – мяч после выстрела Леона разминулся со створом в считанных сантиметрах. В целом, выпады в исполнении «ирисок» поначалу были более интересными. У «Тоттенхэма» зияла огромная дыра в опорной зоне, через которую футболисты «Эвертона» постоянно развивали собственные выпады. Лондонцы регулярно позволяли мерсисайдцам доводить дело до ударов с выгодных позиций, но во всех ситуациях без исключения блистательно действовал Льорис, отдуваясь за своих партнеров. Постепенно игра раскочегарилась. Соперники старались действовать на встречных курсах и радовали нас приличными скоростями. На 13-й минуте «шпоры» получили право на штрафной в метрах двадцати пяти от чужих ворот. Данный стандарт очень неплохо исполнил стандарт, обводящий удар которого получился немного неточным. Если на стартовых мгновениях этого противостояния поактивнее смотрелись гости, то ближе к экватору первой половины встречи уже игроки «Тоттенхэма» стали заметно больше времени проводить на чужой половине поля, пытаясь организовать подходы к воротам Ховарда. Правда, ничего, кроме неудачных угловых, подопечным Тима Шервуда организовать не удавалось. А на 20-й минуте в очередной раз «напожарили» защитники «Тоттенхэма», которые на ровном месте чуть было не подарили мяч Миральясу. К счастью для хозяев, Льорис в очередной раз «отмазал» своих никудышных партнеров, вовремя выйдя из «рамки» и помешав сопернику выскочить один на один.

В середине тайма ситуация на поле кардинальным образом не поменялась. Хозяева по-прежнему побольше владели мячом, но, при этом, остроты в их атаках было немного. «Шпоры» часто грешили неточными передачами в самый неподходящий момент, когда их наступления уже могли перейти в завершающую стадию. «Ириски», в свою очередь, постоянно огрызались, и, надо сказать, что подопечные Роберто Мартинеса почаще проникали в чужую штрафную площадь. Самым активным в составе гостей был Миральяс, который барражировал по всему фронту атаки, постоянно держа в напряжении защитников «Тоттенхэма». Правда, далеко не всегда бельгиец получал поддержку от собственных партнеров. На исходе получаса лондонцы, усилиями своих вингеров, заработали еще несколько угловых кряду. Однажды Доусону удалось выиграть борьбу в воздухе и замкнуть подачу со стандарта, однако выстрел капитана хозяев цели не достиг. В ответ благодаря быстроногости Миральяса «Эвертон» получил право на потенциально опасный штрафной, который впоследствии преобразовался в угловой. «Корнер» возле владений Льориса был разыгран невразумительно. Чуть позже неугомонный Миральяс с правого края на высочайшей скорости сместился в центр, каскадом финтов разбросал нескольких опекунов, после чего бельгиец вполне мог отдавать передачу свободному партнеру, находившемуся в более выгодной позиции, однако Кевин решил самостоятельно решить судьбу эпизода и пробил выше цели. Под занавес тайма инициатива перешла к гостям. Они раз за разом приближались к владениям неприятеля, заработали несколько угловых, однако выжать максимум из этих многочисленных стандартов «ирискам» так не удалось. Уже в компенсированное время лондонцы провели добротный контрвыпад. Эриксен выполнил проникающий пас в чужую штрафную на ход Адебайору, но Ховард вовремя выскочил из ворот и отвел угрозу. На этом первый тайм и подошел к своему логическому завершению.

С самого начала второй половины встречи футболисты «Тоттенхэма» пытались показать сопернику, кто на поле хозяин, чего подопечным Тима Шервуда до перерыва, по сути, не удалось. Благодаря двум скоростным забегам Уокера по правой бровке лондонцы заработали пару угловых, но ничего толкового из очередных стандартов игроки столичного клуба извлечь не сумели. В ответ Пиенаар по лицевой здорово ворвался в чужую штрафную площадь, а вот прострел в исполнении южноафриканца до нужного адресата не дошел. Тем не менее, Осман оказался первым на подборе и, не мудрствуя лукаво, пальнул с дальней дистанции, но в створ не попал. Вроде бы «Тоттенхэм» владел инициативой. Правда, остроты атакам лондонцев явно не хватало. Тиму Шервуду пора уже было вносить коррективы в игру своей команды с помощью замен, и на исходе часа игрового времени он бросил в бой Андроса Таусенда вместо Кристиана Эриксена. Чуть позже Роберто Мартинес ответил своему визави. Испанский специалист поменял Стивена Пиенаара на Росса Баркли. И все-таки ближе к экватору второго тайма хозяева извлекли выгоду из своего небольшого территориального и открыли счет! На протяжении всей встречи атакам «Тоттенхэма» не хватало изюминки, и стоило только лондонцам однажды сыграть нестандартно, как оборона мерсисайдцев дала сбой. Дембеле заработал штрафной для своей команды в центральном круге, после чего Уокер не стал дожидаться сигнала арбитра и моментально выполнил заброс в чужую штрафную, где Адебайор подхватил мяч и хладнокровно переиграл Ховарда в ближнем бою – 1:0. Стоит отметить, что в данной ситуации тоголезец находился в мизерном офсайде, который лайнсмен ошибочно не зафиксировал.

Сразу после гола Тим Шервуд сделал вторую замену в составе своей команды. Вместо допускавшего множество позиционных ошибок Паулиньо в игру вступил Этьен Капу. Пропущенный мяч негативным образом повлиял на действиях «ирисок» в нападении. Скорость в их действиях куда-то испарилась, а вскрыть даже далеко не самую надежную оборону «Тоттенхэма», играя позиционно, было намного более проблематично. Поэтому, Роберто Мартинес вполне логично решил прибегнуть к услугам запасных футболистов. Причем, испанец совершил двойную рокировку. Вместо Леона Османа и Стивена Нейсмита в игру вступили Эйден Макгиди и Жерар Делофеу. В эти минуты «Эвертон» имел огромный перевес над соперником по проценту владения мячом, однако конвертировать свое территориальное превосходство в голы гостям никак не удавалось. «Тоттенхэм» же окончательно перешел на игру «от печки», пытаясь поймать шедшего вперед большими силами противника на контратаке. Несколько раз у «шпор» это получалось. Адебайор неплохо цеплялся за мячи, однако придумать что-нибудь в одиночку тоголезцу было весьма проблематично. Ближе к концу основного времени второго тайма Тим Шервуд решил провести последнюю замену в составе лондонцев. Вместо Аарона Леннона в игру вступил Джермейн Дефо. Встреча постепенно приближалась к своему финалу, а так и не было понятно, за счет чего «ириски» хотят отыграться. Замены, сделанные Мартинесом, ожидаемого себя толком не оправдали. Макгиди старался, но часто действовал невпопад, Делофеу в игру толком не попал, как и Баркли. Да, и гиперактивный по первому тайму Миральяс откровенно «наелся». Напоследок мерсисайдцам удалось организовать финальный штурм ворот Льориса. Однажды гости пытались выпросить у главного арбитра встречи Марка Клаттенбурга пенальти, однако Коулмен начал падать еще до контакта с Капу. Рефери на театральное падение Симуса не купился. В итоге, «Тоттенхэм» устоял и одержал очень важную победу!

Лучший игрок матча – Кайл Уокер.

Несмотря на то, что автором единственного и победного для «Тоттенхэма» гола стал Эммануэль Адебайор, лучшим игроком в составе лондонцев стоит признать Кайла Уокера. Правый защитник столичного клуба вспахал свою бровку от и до. За счет отменной скорости Уокер зарабатывал многочисленные угловые для своей команды, раз за разом выполнял кроссы в чужую штрафную площадку в расчете на Адебайора. Одна из передач Кайла оказалась голевой. Наставник сборной Англии Рой Ходжсон, посетивший этот матч, наверняка остался доволен игрой правого защитника.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014