АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75203 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 0:3 (0:1)
Джеко, 1 (0:1). Джеко, 56 (0:2). Туре, 90 (0:3).
Манчестер ЮнайтедМанчестер Сити
 Давид Де Хеа Джо Харт
 Рафаэл Пабло Сабалета
 Фил Джонс Венсан Компани
 Рио Фердинанд Мартин Демичелис
 Патрис Эвра Гаэль Клиши
 Майкл Кэррик Фернандиньо
 Маруан Феллаини, 66 Яя Туре
 Том Клеверли, 46 Давид Сильва
 Хуан Мата Хесус Навас, 68
 Уэйн Руни Самир Насри, 74
 Дэнни Уэлбек, 77 Эдин Джеко, 79
Замены:
 Синдзи Кагава, 46 Хави Гарсия, 68
 Антонио Валенсия, 66 Джеймс Милнер, 74
 Хавьер Эрнандес, 77 Альваро Негредо, 79

Наказания:

 Дэнни Уэлбек, 17 Венсан Компани, 13
 Маруан Феллаини, 30 Фернандиньо, 45+3

 

Мойес"Манчестер Сити" умеет мощно начинать таймы, сминая буквально соперника. Эту свою способность в классической манере "горожане" показали в поединке с "МЮ", который не сумел справиться с подобными ходами неприятеля. Уже на первой минуте "Сити" вышел вперед и оказывал давление до середины тайма. Потом перешли гости на контратаки, все равно по итогу тайма создав больше голевых шансов. Казалось, что "МЮ" перехватывает инициативу, но начало второго тайма снова мощно выдали гости. И снова это привело их к быстрому голу. После него опять же по инерции "Сити" поатаковал, отдав затем инициативу противнику. В концовке "горожане" еще и образец контратак показали, уверенно отзащищались и забили третий мяч под занавес, подведя черту. Справедливая и уверенная победа "Сити".

"Манчестер Сити" продолжает погоню за "Челси", имея преимущество по потерянным очкам. "Горожане" – теневые лидеры премьер-лиги, но чтобы лидерство стало реальным, нужно выигрывать. И далеко не все соперники – проходные. Поединок с "МЮ" является дерби, а в таких противостояниях возможны любые исходы. Чуть ли не впервые за долгие годы "Юнайтед" является аутсайдером, даже на своем поле. Команда Мойеса проваливает сезон, уступила заклятому врагу "Ливерпулю" дома со счетом 0:3, конечно, немного исправились, одолев так же "Олимпиакос" в Лиге чемпионов, но все же практически лишение шансов на попадание в Лигу чемпионов является плачевным результатом сезона для амбициозного клуба. "Сити", напротив, процветает, хотя в Лиге чемпионов уже борьбу завершил. "Горожане" "укатывают" всех зато в чемпионате, смогли выиграть Кубок лиги и наряду с "Челси" стали главными претендентами в гонке за титулом. В первом круге, кстати, "Сити" легко обыграл "Юнайтед" со счетом 4:1. В этой игре гостям не помогут Ричардс, Агуэро и Настасич, а хозяевам – Эванс, Видич, Смоллинг, ван Перси.

Встреча началась крайне неожиданно. Уже в первой атаке гости вышли вперед. Сначала на ударную позицию вышел Сильва, однако под его выстрел бросился защитник. Потом снаряд отскочил к Насри, попавший в штангу, а вот добивание Джеко оказалось точным. 0:1. Такое начало шокировало "МЮ", который не мог ответить. Так что инициатива оставалось у "горожан", которые накатили очень резво и напористо сразу же. Быстрые розыгрыши, комбинации у владений Де Хеа создавали напряжение у хозяйских ворот. На 8-й минуте отличный момент имел снова Сильва, но он второпях не смог толково нанести удар, так что шанс был упущен. "Юнайтед" в атаке совершенно не отмечался, думая лишь об обороне. Более унизительного начала по игре было бы сложно придумать на "Олд Траффорд" для хозяев. Робкие атаки "Юнайтед" совсем не были опасными, не доходили даже близко до владений Харта. Только Уэлбеку удалось отличиться столкновением с Сабалетой в атаке, там оба пострадали, так что потребовалась помощь. После этого очередная острота возникла у ворот хозяев. Джеко подобрал мяч у владений соперника, однако удар опаснейший парировал голкипер. Наконец, в контратаке "МЮ" смог прорваться к воротам, там Феллаини простреливал на партнера, однако Компани помешал. Пошел более равный футбол, к середине тайма "МЮ" пришел в себя, выровнял игру, начался обмен выпадами. Забросами на забросы отвечали противники, простреливали к воротам, действуя очень динамично. И уже у ворот Харта возник опасный момент. Феллаини воспользовался передачей Уэлбека и пробил с близкого расстояния под перекладину, но силы удара не хватило. Постепенно активность перешла в руки "МЮ". Хозяева бодрее, опаснее заходили в нападение, но их прострелам не хватало завершения. Некоторое давление на владения "Сити" уже обозначалось. В азартной борьбе досталось Сабалете снова. Это Феллаини ему заехал по лицу локтем. После этого "Юнайтед" продолжил атаки. Хороший выход был у Маты, но он пробил очень неточно. Затем прострел Рафаэла принял на себя защитник. Свои контратаки "Сити" проводил тоже по флангам и с тем же успехом. На 40-й минуте шикарный момент имел в очередной раз Мата. Он замыкал прострел партнера метров с десяти, однако умудрился промахнуться, пробив рядом с крестовиной. Под аккомпанемент атак "МЮ" заканчивался тайм. Хозяева полностью пришли в себя и бросались отыгрываться, "горожане" это понимали, потому не рисковали, отмахивались от забросов к воротам и отвечали по возможности контратаками. Гости блокировали подходы, удары, прострелы. В компенсированное время соперники обменялись выпадами и парочкой жестких стыков, подчеркнув принципиальность соперничества.

На второй тайм в составе "МЮ" вместо Клеверли вышел Кагава. Хозяева создали меньше голевых моментов, хотя старались изо всех сил. Между тем, вторую половину начали агрессивнее гости. Снова активность показали фланговые защитники. Сначала Клиши прострелил в толпу, потом удар Сабалеты был заблокирован. Угловой разыграли точно на голову Джеко, которому пробить нормально не дали. Попытку навеса Сабалеты тоже накрыли. Но все же опасный момент создать "горожане" смогли после нового углового. Подачу Насри подрезал Компани на Фернандинью, который пробил немного выше перекладины. Мощное начало таймов стало визитной карточкой "Сити". Гости не отпускали противника, задавливая его все сильнее. Контратака "МЮ" даже потерялась на фоне прессинга. И он вполне логично перерос во второй гол. Причем опять недосмотрели хозяева на угловом. Защитники прозевали перед воротами Де Хеа Джеко, который замкнул подачу Насри. 0:2. При такой игре особых шансов на спасение у "Юнайтед" не было, ведь после гола "горожане" опять по инерции продолжали атаковать, идти вперед, а хозяева вернулись в состояние замешательства. Гости чувствовали себя комфортно на поле, разыгрывали разнообразные комбинации, совершали острые подходы, полностью доминируя. Какие-то навесы в контратаках в исполнении "МЮ" не оказывались опасными. Тренеры решили обменяться заменами. Сначала Феллаини уступил место Валенсии, а потом Наваса сменил Гарсия. И сразу же гости создали новый момент. Туре прорвался сквозь защиту и зряче откатил мяч под удар Фернандинью, который из выгодного положения сходу выстрелил выше от большого желания. Удар Уэлбека в контратаке вполне спокойно забрал Харт. Впрочем, проглядели оппонентов и защитники "Сити". Прострел Рафаэла дошел до Уэлбека, который пяткой подрезал мяч в ворота, но Харт с ударом справился. Большую активность во втором тайме проявлял Туре, который взял на себя все таранные "маневры", прорывался, разыгрывал комбинации, обострял. Мойес уже отчаялся и выпустил на поле Чичарито вместо Уэлбека, мексиканец сразу организовал выпад, но тот не привел к удару. Заменил форвардов и Пеллегрини: Джеко на Негредо. Концовку тайма, конечно, активнее уже проводил "МЮ", отправившийся давить неприятеля, а "горожане" спокойно оборонялись, отвечая контратаками. И когда хозяева раскрылись по полной, получили ответ. Прострел Милнера защитники неловко вынесли под удар Туре, который выстрелил точно в цель. 0:3. В компенсированное время атаки "МЮ" ни к чему не привели.

Лучший игрок матча: Эдин Джеко

Многие футболисты провели отличный поединок: Клиши, Сабалета, Туре, Фернандинью, однако отметим среди прочих Джеко, который отметился самыми важными результативными достижениями. Босниец реализовал главную задумку тренера: забил в начале каждого из таймов, сделав, по сути, результат.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014