АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 марта. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44524 зрителей.
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

ЛИВЕРПУЛЬ - САНДЕРЛЕНД - 2:1 (1:0)
Джеррард, 39 (1:0). Старридж, 48 (2:0). Ки Сун Ен, 76 (2:1).
ЛиверпульСандерленд
 Симон Миньоле Вито Манноне
 Глен Джонсон Уэсли Браун
 Мартин Шкртел Джон О'Ши
 Даниэль Аггер Сантьяго Вергини
 Джон Флэнэган Филлип Бардсли
 Стивен Джеррард Ли Каттермол
 Джо Аллен Лайам Бридкатт
 Джордан Хендерсон Андреа Доссена, 83
 Филиппе Коутиньо Эммануэле Джаккерини, 61
 Даниэль Старридж, 77 Джози Алтидор
 Луис Суарес Коннор Уикхэм, 61
Замены:
 Рахим Стерлинг, 77 Адам Джонсон, 61
  Ки Сун Ен, 61
  Джек Колбэк, 83

Наказания:

  Сантьяго Вергини, 37
  Филлип Бардсли, 40

 

ЛиверпульУдалось «Ливерпулю» взять очередные три очка, но обилия голов на этот раз не было. Очень пришлось постараться «красным», чтобы вообще не остаться с одним баллом в перенесенном поединке 29-го тура. «Чёрные коты» играли как свой последний матч за выживание, боролись и ведь вполне могли сравнивать счёт, такой перспективный штрафной в конце ими был заработан. Но Роджерсу и его команде просто подфартило. Урок на будущее – нельзя расслабляться в игре даже с теми противниками, которые считаются слабее тебя в несколько раз. Суарес на этот раз не отличился, активным был, не получалось у него всё так, как обычно. Зато Старридж отлично себя проявил. Гол со «стандарта» от Джеррарда – тоже на загляденье. У гостей на замену удачно вышел кореец Ки Сун Ен. Очень неплохой матч, с классным окончанием первого тайма и с интересным стартом второго. Плюс интрига в конце и напор со стороны «Сандерленда», который пока так и остаётся в зоне вылета. «Ливерпуль» же, благодаря набранным трём очкам, отрывается от «Арсенала» уже на пять баллов, отставая от лидирующего «Челси» всего лишь на одно очко.

Предыстория.


Разогнавшийся «Ливерпуль», что ему могут противопоставить другие лидеры чемпионата? Надо подумать. Однако сомневаться не приходится в том, что простые середняки или аутсайдеры Премьер-лиги тут вообще мимо кассы пролетают. С такой мощью, которая сейчас есть у Роджерса и его команды справиться невероятно тяжело. Кроме того, «красные» сейчас понимают, что после ничейного результата между «Арсеналом» и «Суонси» (2:2), оторваться от «канониров» представляется замечательный шанс. Тем более на своём «Энфилде», да ещё и против «Сандерленда», который в зоны вылета прибывает. Быть какого-то расслабленного состояния у «Красного грифона» не должно, ведь на кону стоит очень многое и в каждом противостоянии надо набирать баллы. За тридцать прошедших поединков забили мерсисайдцы 82 мяча (!). Красота, да и только. «Чёрным котам» нужно очки тоже зарабатывать (от 17-го места всего три балла отделяют, да и две дуэли в запасе), но не в Ливерпуле же. Здесь сейчас и «Манчестер Сити» с «Челси» не факт, что целыми останутся. Очень давно не были «красные» чемпионами и теперь у них есть замечательный шанс завоевать трофей, ведь отрыв небольшой от лидера. Суарес и Старридж впереди, да ещё и Джеррард с его «стандартами» и передачами – это ударная сила. Так ведь и другие ребята очень хороши у этой ливерпульской банды.

Ход матча.

Ожидаемо пошёл вперёд «Ливерпуль», очень быстро и резво. Суарес даже по ноге сзади схлопотал от Брауна, едва всё дело травмой не закончилось, но обошлось. Такие потери в финальной части чемпионата «красным» явно ни к чему. Коутиньо потом решил прицелиться издали, но пробил выше цели. Контроль мяча, конечно, был на стороне подопечных Роджерса. Подавляющим преимуществом обладали хозяева «Энфилда». Следующее же повреждение во встрече получил Бардсли, который столкнулся с Алленом неудачно. Интересно, что до опасных моментов дело вообще не доходило у футболистов принимающей стороны. Вроде и мяч был, но куда девалась прыть «Ливерпуля»? «Чёрные коты» грамотно сдерживали атакующие силы соперника, не допускали ошибок. Однако один эпизод всё-таки оказался чуть ли не критическим для гостей. Суарес после паса от Коутиньо выбежал на рандеву с кипером оппонента, а защитник гостей (Верджини) в подкате сбоку сбил Суареса на дуге своей штрафной. Так-то, честно, там красную нужно было давать, ведь срыв атаки, но рефери ограничился жёлтой карточкой.

С назначенного штрафного решил пробить капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард. Красиво, прямо, мощно. Разрядил символ «красных» так, что без каких-либо шансов для вратаря соперника. Счёт в матче был открыт – 1:0! Бардсли потом с «горчичником» ещё остался. Суарес под конец тайма ещё сумел разобраться с защитником, отдал навес к одиннадцатиметровой отметки, но там никто из партнёров на месте не оказался. Так с минимальным перевесом и ушли команды на перерыв. А зная, что «красные» разгоняются в заключительной 45-минутке всегда, ждать подарков «Сандерленду» от своего оппонента точно не приходилось. Радоваться пока было рано, конечно, болельщикам «Ливерпуля». Но стоило забить быстрый гол в дальнейшем после свистка и всё бы пошло как по маслу…

И ведь состоялся, этот самый быстрый гол! Коутиньо нашёл перед штрафной противника Хендерсона, который решил сыграть правее на Старриджа, а Даниэль без особых проблем обыграл оборонцев и пробил точно в угол – 2:0 в пользу хозяев поля! А чуть позже два нападающих «Красного грифона» не сумели забить ещё один гол, а могли. После прострела слева Старридж нанёс очень хороший удар в дальний угол, но на мяч совсем неудачно выбежал Суарес, ударил он там потом в угол, но зря, лучше бы дал пробить Даниэлю, а так гол не состоялся. Потом очередной момент был упущен. И вновь уругвайцем, что на него совершенно не было похоже. Сначала Луис убежал по левому флангу, потом выскочил в штрафную, разобрался с защитником и попытался закрутить мяч в дальнюю «девятку», но вышло выше намеченной цели. Затем уже Джонсон проскочил по правому флангу и оформил прострел в штрафную конкурента, где неудачно ногу поставил Верджини, так что мяч чуть не залетел в ворота Манноне. Но снова повезло приезжим. А потом, когда расслабились немного хозяева, «чёрные коты» показали свои зубы. После серии прострелов с двух разных флангов Каттермоул получил «снаряд» перед штрафной и нанёс мощный дар по воротам, но мяч угодил в перекладину! Подбор выиграл Ки Сун Ен, который обыграл своего оппонента и нанёс ещё один удар по воротам, но «снаряд» просвистел выше.

Однако последний из вышеназванных футболистов не зря выходил на замену. На 76-й минуте здорово он выстрелил удар с линии штрафной, но мяч принял на себя Аггер. Угловой с правого фланга пошёл исполнять Джонсон, после его подачи всё тот же датчанин достал до мяча на ближней штанге, а на дальней один уже скучал Ки Сун Ен, который головой буквально внёс мяч в ворота, тут Флэнэган виноват был, что так всё получилось, упустил он соперника – 2:1! И ведь стал давить «Сандерленд». Отбивался «Ливерпуль», словно играл на удержание счёта. Агрессивно действовали гости и хотели увезти очки с «Энфилда». Почти ведь и удалось это сделать. В самом конце основного времени матча перспективнейший штрафной был заработан приезжими. Джонсон выполнил отличную подачу к линии вратарской, откуда головой в дальний угол пробил О`Ши, а мяч прошёл рядом со штангой! При этом из-за спины ирландца выбегал Алтидор, который мог вколотить мяч в цель из убойной позиции, но капитан гостей не видел нападающего – момент упущен. Трудно себе представить, что такое надо говорить, но «красным» действительно повезло. Гости могли забить в конце и сравнять счёт. Как-то подозрительно расслабился «Ливерпуль» и ничего не мог сделать с таким прессингом от конкурента. Или просто так разыгрались приезжие? Так или иначе, 2:1, три очка в копилку мерсисайдцев, которые увеличили свой отрыв от «Арсенала».

Лучший игрок матча – Даниэль Старридж.

Это был не день Суареса. Сегодня блистали другие. По крайней мере, у Джеррарда удалось очень важный мяч со штрафного забить, ну а Старридж в начале второго тайма не растерялся и забил гол. Даниэль также смотрелся солидно по ходу всего матча. В одном из эпизодов мог даже отличиться ещё раз, но уругваец, партнёр по нападению, не дал ему этого сделать, по сути дела. Очень трудная победа «Ливерпуля», немалая доля стараний от Старриджа.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014