АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75225 зрителей.
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЛИВЕРПУЛЬ - 0:3 (0:1)
Джеррард, 34 - с пенальти (0:1). Джеррард, 46 - с пенальти (0:2). Суарес, 84 (0:3).
Джеррард, 78 (штанга).
Манчестер ЮнайтедЛиверпуль
 Давид Де Хеа Симон Миньоле
 Рафаэл Джон Флэнэган
 Неманья Видич Мартин Шкртел
 Фил Джонс Даниэль Аггер
 Патрис Эвра Глен Джонсон
 Майкл Кэррик Стивен Джеррард, 86
 Маруан Феллаини, 76 Джо Аллен
 Хуан Мата, 87 Джордан Хендерсон
 Уэйн Руни Рахим Стерлинг, 72
 Аднан Янузай, 76 Луис Суарес
 Робин ван Перси Даниэль Старридж, 90+2
Замены:
 Том Клеверли, 76 Филиппе Коутиньо, 72
 Дэнни Уэлбек, 76 Лукас, 86
 Рио Фердинанд, 87 Яго Аспас, 90+2

Наказания:

 Рафаэл, 32 Джон Флэнэган, 31
 Неманья Видич, 71 Стивен Джеррард, 37
 Неманья Видич, 77 Мартин Шкртел, 54

 

МЮ - ЛиверпульПротиворечивым получился матч между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем». Конечно, по игре мерсисайдцы смотрелись предпочтительнее своего заклятого врага, и их победу можно признать вполне закономерной, но у игроков и болельщиков «красных дьяволов» есть все основания считать, что их любимцев засудили. Говорят, что предъявлять претензии к судьям после проигранного матча – удел слабых, однако, если вы обратили внимание, все свои многочисленные ошибки арбитры допускали в пользу «Ливерпуля». В начале второго тайма в ворота гостей был не назначен пенальти за игру рукой со стороны Джонсона, позже уже был назначен несправедливый одиннадцатиметровый в ворота хозяев. Более того, в той ситуации случилось совершенно необоснованное удаление Видича. Правда, «липовый» пенальти Джеррард не реализовал. Апофеозом судейских косяков стал третий гол мерсисайдцев, забитый Луисом Суаресом из офсайда. Другие два своих гола подопечные Брендана Роджерса забили с одиннадцатиметровых, однако с их назначением спорить бессмысленно. В первом случае Рафаэл явно сыграл рукой, а во втором Джонс откровенно сфолил на Аллене. Оба этих пенальти успешно реализовал Стивен Джеррард. В общем, «Ливерпуль» смотрелся лучше и победил заслуженно, хотя и не без помощи судей. Ну, а манкунианцы снова провели слабый матч. Четкого рисунка в их игре снова не было видно, атакам хозяев не хватало остроты и вариативности. Нам неизвестно, каким кредитом доверия обладает Дэвид Мойес, но спасти этот сезон еще можно, если достойно выступить в Лиге чемпионов. Для этого «красным дьяволам» в ближайшую среду нужно на «Олд Траффорд» громить «Олимпиакос».

Предыстория.


Тридцатый тур английской Премьер-Лиги подарил нам сразу несколько матчей с красочной афишей. Таким, безусловно, является воскресный поединок на «Олд Траффорд», где «Манчестер Юнайтед» примет «Ливерпуль». Впервые за долгое время к противостоянию со своим заклятым врагом мерсисайдцы подходят в качестве фаворита. Команда Брендана Роджерса сейчас занимает третье место в таблице английской Премьер-Лиги и в кои-то веки даже претендует на чемпионство. На данный момент «красные» опережают своего принципиального соперника на одиннадцать очков. Манкунианцы же все еще идут лишь седьмыми. Напомним, что в предыдущем туре подопечные Дэвида Мойеса на выезде обыграли «Вест Бромвич» со счетом 3:0. А вот мерсисайдцы свою крайнюю официальную игру проводили аж первого марта, когда они на выезде разгромили «Саутгемптон» с тем же счетом 3:0. История противостояния «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» в чемпионатах Англии насчитывает сто пятьдесят семь матчей. Пока манкунианцы имеют в своем активе шестьдесят одну победу, сорок четыре раза была зафиксирована ничья, и в пятидесяти двух случаях верх брали мерсисайдцы. В игре образца первого круга нынешнего сезона подопечные Брендана Роджерса одержали домашнюю победу со счетом 1:0. Кроме того, эти непримиримые соперники играли между собой в третьем раунде Кубка Лиги, и тогда уже команда Дэвида Мойеса взяла верх с минимальным перевесом. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Джонни Эванс и Хавьер Эрнандес, а у гостей в лазарете находится Хосе Энрике.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Вест Бромвича» Дэвид Мойес сделал лишь одно изменение в стартовом составе своей команды. Вместо Смоллинга с первых минут появился Видич. Что касается Брендана Роджерса, то он также совершил одну перестановку в основном сочетании мерсисайдцев по сравнению с поединком против «Саутгемптона». Коутиньо сменил Стерлинг.

На первых минутах игра в основном проходила в центральном круге, где команды вели ожесточенную борьбу за мяч на каждом участке поля. Поначалу большинство единоборств выигрывали футболисты «Ливерпуля». Они здорово применяли тактику агрессивного коллективного прессинга и не позволяли игрокам «Манчестер Юнайтед» выбраться со своей территории. Мерсисайдцы провоцировали огромное количество потерь мяча со стороны «красных дьяволов» и довольно регулярно подходили к воротам соперника. С самых первых минут активность начал проявлять Суарес. Сначала партнеры здорово вывели уругвайца на ударную позицию, но выстрел с острого угла в его исполнении цели не достиг, а затем форвард «Ливерпуля» попытался выпросить у главного арбитра встречи Марка Клаттенбурга пенальти, однако рефери не оценил театральщину футболиста. Тем не менее, Суарес из данной ситуации смог выжать угловой для своей команды, который подопечные Брендана Роджерса разыграли не лучшим образом. Что же касается хозяев, то первую вылазку на чужую половину поля в их исполнении мы увидели по истечении стартовой десятиминутки. Ван Перси сместился на фланг и прострелил в центр чужой штрафной площади, где никого из его партнеров не оказалось. Чувствовалось чрезмерное волнение в действиях футболистах. Они допускали много ошибок в простейших ситуациях. На 19-й минуте хозяева сподобились на очень неплохую атаку. Фелайини оказался на левой бровке и прострелил на дальний угол штрафной площади, где ван Перси не лучшим образом укротил мяч, но все-таки смог довести дело до удара, который был заблокирован защитниками «Ливерпуля».

В середине тайма продолжалась разведка боем. Соперники по-прежнему действовали очень осторожно и предпочитали не форсировать события. До по-настоящему голевых моментов дело по-прежнему не доходило. Можно сказать, что поинициативнее смотрелись гости. Правда, их выпады в лучшем случае приводили к угловым, выжать максимум из которых подопечным Брендана Роджерса не удавалось. На 28-й минуте возле ворот манкунианцев случилось некое подобие остроты. Старридж своим проникающим пасом попытался вывести Суареса на рандеву с вратарем, однако Видич четко сыграл на перехвате. Правда, от ноги серба снаряд отскочил к Аллену, выстрел сходу в исполнении которого пришелся прямо в руки Де Хеа. Несмотря на всю принципиальность данного противостояния, игра была не грубой, но достаточно контактной. Хотя, на исходе получаса Флэнэган и Рафаэль схлопотали по «горчичнику» за жесткие нарушения против Янузая и Джеррарда соответственно. А на 33-й минуте для подопечных Дэвида Мойеса случилось крайне неприятное событие. Рафаэль сыграл рукой в пределах своей штрафной площади, и Марк Клаттенбург без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку, но простил бразильца, не показав тому «горчичник», который стал бы для него вторым. К «точке» подошел Джеррард и спокойно переиграл Де Хеа – 0:1. Прямо скажем, из ничего получился этот гол. Сразу после этого на поле пролилась первая кровь. Куда уж без нее в противостояниях «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля»? Джеррард заехал локтем в лицо Фелайини, за что получил совершенно заслуженную желтую карточку. Естественно, манкунианцам нужно было добавлять в активности, в агрессии. Подходов к штрафной площади «Ливерпуля» было вроде бы предостаточно, но дальше «красные дьяволы» натыкались на оборону соперника и не знали, как её взломать. Хотя, под занавес первого тайма у ворот Миньоле случилось несколько острых ситуаций. Сначала ван Перси после передачи с фланга подхватил мяч в чужой штрафной площади и здорово пробил с разворота – удар пришелся в голову защитника, от которой покинул пределы поля. Угловой в исполнении хозяев ни к чему опасному не привел. Затем Рафаэль набрал крейсерскую скорость по правому краю и от самой лицевой прострелил в центр чужой штрафной площади, откуда Руни мощно выстрелил сходу, однако Миньоле в эффектном броске парировал выстрел форварда «Манчестер Юнайтед»! Сам Уэйн оказался первым на добивании, но, на сей раз, на пути мяча встал Шкртел и отвел угрозу. На этом первый тайм и подошел к своему завершению.

Дебют второй половины встречи для хозяев сложился крайне неудачно. Игроки «Ливерпуля» в своей первой же атаке получили право на второй пенальти! Джонс подтолкнул в спину Аллена, и Марк Клаттенбург снова указал на «точку». В этот раз, Давид Де Хеа угадал направление удара Джеррарда, но все равно дотянуться до мяча не сумел – 0:2. Положение манкунианцев стало катастрофическим. Конечно, времени на спасение у подопечных Дэвида Мойеса оставалось предостаточно, однако «красным дьяволам» нужно было заметно прибавлять, в первую очередь, в вариативности. С примитивными подходами хозяев оборона «Ливерпуля» справлялась легко. Хотя, поклонники «Манчестер Юнайтед» вполне могут уповать не неблагосклонность со стороны судейской бригады. Два одиннадцатиметровых, назначенных в ворота Де Хеа, были бесспорными, но на 49-й минуте арбитры пропустили откровенную игру рукой в пределах своей штрафной площади со стороны Джонсона. Чуть позже неподалеку от владений Миньоле случился еще один неоднозначный эпизод. Шкртел очень жестко на линии штрафной площади принял Руни на бедро, однако Клаттенбург посчитал, что форвард «Манчестер Юнайтед» потерял контроль над мячом и по своей воле налетел на словака. Затем хозяева заработали парочку угловых, выжать максимум из которых хозяевам не удалось. Дэвиду Мойесу нужно было что-то менять в действиях своих подопечных, но шотландский специалист не спешил прибегать к услугам запасных футболистов. Хотя, нельзя не отметить, что манкунианцы начали поддавливать своего соперника. На 63-й минуте «красные дьяволы» организовали затяжную атаку, которую венчал неточный выстрел метров с пятнадцати в исполнении Фелайини. Игроки «МЮ» большими силами шли вперед, вследствие чего у подопечных Дэвида Мойеса начали возникать большие разрывы между линиями, которыми мерсисайдцы пытались воспользоваться. Часто не успевал возвращаться в оборону Эвра, и именно через эту зону игроки «Ливерпуля» развивали свои стремительные контрвыпады. Суарес и Старридж постоянно убегали в быстрые отрывы, но оба в самый неподходящий момент теряли равновесие на ровном месте и упускали свои шансы.

В середине тайма оба наставника начали проводить замены. Брендан Роджерс поменял Рахима Стерлинга на Филиппе Коутиньо, а Дэвид Мойес бросил в бой Тома Клеверли и Дэнни Уэлбека вместо Маруана Фелайини и Аднана Янузая. Призрачные шансы на спасение у хозяев еще оставались, однако на 77-й минуте их не стало совсем. И снова судьи дали маху. Старридж откровенно нырнул над ногой Видича, и Марк Клаттенбург назначил третий пенальти в ворота Де Хеа! Более того, капитан «Манчестер Юнайтед» получил желтую карточку, которая стала для него второй! Но мяч, как говорят, по крайней мере, в баскетболе, не врет, и Джеррарду не удалось реализовать третий одиннадцатиметровый в данном матче. Выстрел Стивена пришелся в штангу. Можно сказать, что справедливость восторжествовала, но Видича на поле не вернешь уже. Что самое удивительное, спустя всего минуту Старридж еще раз рухнул на газон в пределах чужой штрафной площади, но в данной ситуации его откровенно сбил Кэррик, однако Клаттенбург назначать четвертый пенальти в ворота хозяев не стал. «Поплыли» судьи, к сожалению. Оставшись вдесятером, «красные дьяволы» уже откровенно бросили играть, и гости в оставшееся время просто-напросто резвились на поле. В обороне у хозяев был проходной двор, и моменты у ворот Де Хеа продолжали возникать регулярно. На 81-й минуте испанский голкипер вытащил «мертвый мяч», отразив удар в упор в исполнении Суареса. Но через несколько мгновений уругваец все-таки добился своего и довел дело до разгрома. И вновь, мягко говоря, не лучшим образом в данной ситуации проявила себя судейская бригада. Дело в том, что в момент проникающего паса Старриджа Суарес находился в офсайде, однако лайнсмен этого не заметил – 0:3. Все в этом матче было против «Манчестер Юнайтед». Уже под занавес поединка оба наставника провели все оставшиеся в их распоряжении замены. Брендан Роджерс выпустил на поле Лукаса Лейву и Яго Аспаса вместо Стивена Джеррарда и Даниэля Старриджа, а Дэвид Мойес бросил в бой Рио Фердинанда вместо Хуана Маты. Уже перед финальным свистком хозяева получили неплохую возможность размочить счет. «Красные дьяволы» заработали потенциально опасный штрафной, но Руни исполнил его не лучшим образом, пробив над перекладиной. На этом все и закончилось. Разгромная победа «Ливерпуля»!

Лучший игрок матча – Стивен Джеррард.

Хороший матч провел капитан «Ливерпуля». Он как обычно принес много пользы своей команде, проделав огромный объем работы в центре поля. «Стиви Джи» стал героем этого матча. Ему трижды по ходу данного поединка представилась возможность пробить пенальти, и два из них он реализовал.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014