АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 марта. Манчестер. Стадион "Этихад". 47262 зрителей.
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ФУЛХЭМ - 5:0 (1:0)
Туре, 26 - с пенальти (1:0). Туре, 54 - с пенальти (2:0). Туре, 65 (3:0). Фернандиньо, 84 (4:0). Демичелис, 88 (5:0).
Манчестер СитиФулхэм
 Джо Харт Дэвид Стокдэйл
 Пабло Сабалета Саша Ритер
 Мартин Демичелис Джон Хейтинга
 Джолеон Лескотт Бреде Хангеланд
 Александар Коларов Фернандо Аморебьета
 Фернандиньо Вильям Квист
 Яя Туре, 77 Стив Сидуэлл
 Джеймс Милнер Йон Арне Риисе
 Самир Насри, 81 Киран Ричардсон, 55
 Давид Сильва, 68 Александр Качаниклич, 55
 Альваро Негредо Кали Вудроу, 84
Замены:
 Хесус Навас, 68 Льюис Холтби, 55
 Джек Родуэлл, 77 Патрик Робертс, 55
 Стеван Йоветич, 81 Пайтим Касами, 84

Наказания:

  Фернандо Аморебьета, 26
  Стив Сидуэлл, 64
  Патрик Робертс, 65
  Льюис Холтби, 90+2
  Фернандо Аморебьета, 53

 

Туре«Манчестер Сити» продолжает борьбу за чемпионство в английской премьер-лиге. В отчетном туре подопечные Мануэля Пелегрини «не оставили камня на камне» от обороны лондонского «Фулхэма», забив в ворота соперника пять безответных мячей. Героем встречи стал полузащитник «Сити» Яя Туре, оформивший хетт-трик, в то время как антигероем игры стал защитник Фернандо Аморебьета, действия которого привели к двум пенальти в ворота своей команды и удалению. Первый тайм прошел в тяжелой и вязкой борьбе, следствием чего стал единственный забитый мяч Туре с пенальти. А вот во втором тайме как таковой борьбы уже и не получилось. Все тот же Аморебьета снова заработал пенальти и при этом еще и «удалился», а Туре во второй раз с точки отправил мяч в сетку соперника. После этого игра превратилась в пустую формальность, и «горожане» принялись просто добивать несчастных «дачников». В итоге Туре забил свой третий мяч в матче, а Фернандиньо и Демичелис забили по одному голу.

Предыстория.


В рамках 31-ого тура чемпионата «Манчестер Сити» предстояло принимать на своем поле «Фулхэм». Это означало только одно: вот и встретились самая забивающая команда последних сезонов английской Премьер Лиги и самая пропускающая. Не трудно определить фаворита и аутсайдера в этом матче, даже если не часто смотришь футбол. «Фулхэм» обыгрывал «горожан» последний раз еще в 2009 году, когда «Сити» еще избегал знакомств с катарскими богатеями. Сейчас команда полностью переменилась, из того состава «горожан» остался только Пабло Сабалета. К этим выходным «Фулхэм» подходит в своих наилучших кондициях за многие годы. Феликс Магат умеет быстро выстраивать игру команды, результатом чего стала последняя домашняя победа над «Ньюкаслом» на прошлой неделе. Это явно следует считать хорошим знаком: игроки реагируют на запредельные требования немца, пытающегося спасти тонущий корабль. Правда, у гостей огромные проблемы с составом. Из-за травм в Манчестере не смогут помочь не немецкому специалисту Дэмьен Дафф, Мэттью Бриггс, Костас Митроглу, Скотт Паркер и Даррен Бент. Потери «Сити» не так велики, только в прошлом матче заработал удаление Венсан Компани, а из лазарета все не возвращаются Майка Ричардс, Серхио Агуэро и Стефан Йоветич. Наверняка, Феликс Магат и его подопечные постараются «не упасть в грязь лицом» против претендента на чемпионство, а коллективу Мануэля Пелегрини надо будет справиться с ролью фаворита. К слову, в первом круге в матче между этими соперниками был зафиксирован счет 2:4 в пользу «горожан». При этом отметим, что испанский наставник заявил, что свою подготовку к матчу с «Фулхэмом», его команда вела держав в голове важнейшее противостояние в дерби в ближайший вторник.

Ход матча

Видимо, тот факт, что впереди «горожан» ждет дерби с земляками «Юнайтед» сказался на качестве отчетного поединка. Вопреки привычному стартовому натиску, хозяева начали матч очень и очень скромно. Свой первый момент «сити» создал только на исходе 8-й минуте. Джеймс Милнер получил передачу в середине поля, после чего прорвался вперед, а затем с довольно дальнего расстояния пробил по воротам. По итогам первых десяти минут ни одна из команд не владела преимуществом, и мячом особо долго не располагала. Футболисты больше присматривались друг к другу. На 13-й минуте Фернандиньо, видимо, вспомнил о том, что его клубу нужно забивать, грудью обработал мяч и попытался пробить с линии чужой штрафной, но его выстрел был заблокирован защитниками в красной форме. Следующих моментов пришлось ждать а до середины первого тайма. На 22-й минуте Самир Насри выставил вперед ногу и сумел сохранить мяч для себя, а последующим касанием пробил по воротам, причем очень неточно. А через 60 секунд Джеймс Милнер оказался первым на отскоке и внешней стороной стопы очень сильно пробил по воротам, однако снаряд прилетел точно к голкиперу.

И все же на 26-й минуте подопечным Пелегрини удалось забить столь важный гол и выйти вперед. Фернандо Аморебьета нанес удар в заднюю поверхность бедра Негредо, когда испанец врывался в штрафную, за что получил желтую карточку и «привез» пенальти. К слову, заработанная «точка» Негредо была следствием ужасной ошибки со стороны защитника в красной форме, который откровенно дал маху. Подошедший исполнять приговор Яя Туре развел по разным углам голкипера и мяч, тем самым забивв очень важный мяч своей команды. На исходе получаса игры Давид Сильва хорошо сыграл возле чужой штрафной, однако его заброс на ход Негредо успехом так и не увенчался. Через 5 минут хозяева могли увеличить свое преимущество. Все тот же Давид Сильва не просто обработал мяч, но одним касанием подправил его под себя, а затем с острого угла перенаправил его в пустые ворота, однако Фернандо Аморебьета спас свою команду. Потрясающе грамотно выбрал позицию Фернандо, и головой выбил мяч с линии ворот. Если бы не он, то счет стал бы 2-0. Ну а на исходе первого тайма Коларов подключился к атаке своей команды и как только получил передачу в чужой штрафной, тут же нанес очень сильный удар под перекладину, но снаряд попал прямо в каркас ворот. Вскоре прозвучал свисток Джонатана Мосса, который оповестил о завершении первого тайма, получившегося для обеих команд весьма и весьма тяжелым. Начало матча оставило смешанные впечатления, но всё же, хозяева матча на протяжении всей игры были заметно активнее и монолитнее, цельнее.

Начало второго тайма выдалось, словно, под копирку тайму первому. Целых 8 минут обе команды играли, практически, без ворот, пока на 53-й минуте Джеймс Милнер не получил пас на правом фланге, после чего выполнил довольно опасную и очень точную прострельную передачу, но ни один из игроков в голубой форме до снаряда не добрался. Однако уже через 60 секунд счет стал 2:0. Яя Туре оформил дубль, при этом и свой второй мяч ивуарийский футболист провел с пенальти, который и заработал все тот же Фернандо Аморебьета. При этом неудачливый защитник, как и в первом эпизоде, получил желтую карточку и на сей раз был удален с поля. Резюмирую игру Аморебьеты нельзя не сказать, что он отыграл весьма уверенно, за исключением двух случаев, когда заработал два пенальти в свои ворота, а затем получил красную карточку, чем, по сути, и предрешил исход этого поединка. Таким образом, интрига в поединке умерла окончательно и заключительные 35 встречи стали пустой формальностью. Худшая команда чемпионата, которая пропустила больше всех мячей, отставая в счете в два мяча и при этом играя в меньшинстве, в любом случае была обречена и навязать свою игру противнику в данном случае было делом безнадежным. Свой единственный момент гости создали только на 65-й минуте. Сильная и дальняя подача в штрафную площадь «Манчестера» завершилась выходом из ворот Джо Харта, спокойно поймавшего мяч. А уже через 60 секунд счет в этом матче стал крупным. Яя Туре решил не останавливаться на достигнутом и оформил хет-трик. На сей раз у полузащитника «Манчестер Сити», который в этот вечер сыграл невероятно классно, получился идеальный удар с дальней дистанции. Смотря видео повтор этого забитого мяча, в очередной раз удивляешься, насколько прекрасно Туре бьет издали. Такие удары залетают крайне редко, а вот для Яя - это норма.

После этого «горожане» принялись просто добивать своего соперника. За 20 минут до финального свистка Давид Сильва получил передачу в чужой штрафной, остановил снаряд и затем сильнейшим ударом отправил его прямо над перекладиной. Через 60 секунд Александ Коларов попробовал свои силы, правда его удар с дальней дистанции получился не таким точным, как хотелось ему бы хотелось. И все же в концовке встречи гостям не удаолось избежать неприличного счета. На 85-й минуте Фернандиньо получил передачу, после чего прорвался вперед в чужую штрафную площадь, минуя своего оппонента, а затем невероятно сильным и точным ударом в ближний угол отправил снаряд точно в цель – 4:0. Но и это был не конец. За две минуты до финального свистка Йветич получил мяч на правом краю штрафной после розыгрыша углового и пробил с острого угла, но Стокдэйл спас свою команду. Однако на дальней штанге Демичелис спокойно закатил мяч в пустые ворота, поставив жирную и победную точку.

Лучший игрок матча - Яя Туре

Полузащитник «Манчестер Сити» был лучшим в этой игре, постоянно вел за собой своих партнеров и оформил в итоге хет-трик. Несмотря на то, что свои два из трех мячей африканец провел с пенальти, его общий вклад в победу в любом случае неоценим.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014