АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 марта. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60060 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

АРСЕНАЛ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:1 (0:1)
Давид Сильва, 18 (0:1). Фламини, 53 (1:1).
АрсеналМанчестер Сити
 Войцех Щесны Джо Харт
 Бакари Санья Пабло Сабалета
 Пер Мертесакер Венсан Компани
 Томас Вермален Мартин Демичелис
 Киран Гиббс Гаэль Клиши
 Микель Артета Фернандиньо
 Матье Фламини Яя Туре
 Томаш Росицки Хесус Навас, 64
 Санти Касорла Давид Сильва
 Лукас Подольски, 79 Самир Насри, 81
 Оливье Жиру, 85 Эдин Джеко, 85
Замены:
 Алекс Чемберлен, 79 Джеймс Милнер, 64
 Яя Саного, 85 Хави Гарсия, 81
  Альваро Негредо, 85

Наказания:

 Томаш Росицки, 42 Яя Туре, 31
  Венсан Компани, 33
  Давид Сильва, 45+1
  Хави Гарсия, 89

 

ФламиниНе устроил результат ни хозяев, ни гостей. Команда Пеллегрини не сумела воспользоваться оплошностью «Челси», а теперь рискует ещё и «Ливерпуль» вперёд отпустить, хотя у «горожан» по-прежнему матч в запасе. Лондонцев тем более не может такой исход радовать. Два очка в последних трёх матчах – так недолго и с четвёртого места вылететь. Для гостей всё начиналось хорошо. «Манчестер Сити» выдал мощный старт, в ходе которого «канониры» были смяты и прижаты к своим воротам. Планомерное давление привело к логичному голу. После этого «Манчестер Сити» не то чтобы начал валять дурака, но явно расслабился. «Арсенал», впрочем, не особенно и напрягал гостей. Однако в начале второго тайма хозяевам, которые после перерыва заиграли собраннее, удалось счёт сравнять. После этого «горожане» снова включились, но ненадолго. «Арсенал» отбился, а концовка получилась бледной. Замены скорее сбили скорости, чем усилили игру. В итоге rоманды набирают всего по одному очку, оставшись с синицей весьма сомнительного качества.

Предыстория


Если команда Арсена Венгера ещё планируется побороться за место выше четвёртого, то сегодня самое время победить. Потому как в гости к лондонцам пожалует один из тех клубов, которые реально претендуют на чемпионство. «Манчестер Сити» в первом круге уничтожил «Арсенал» со счётом 6:3. Вообще, «горожане» выглядят, пожалуй, главным фаворитом. У них и побор игроков наиболее мощный и, что даже важнее, сбалансированный. Да и по потерянным очкам именно команда Пеллегрини – лидер АПЛ. После поражения от «Челси» «Манчестер Сити» не то что не проигрывает, но и не пропускает. В минувшем туре «горожане» в дерби разгромили заклятого врага и в отличном настроении подходят к отчётной встрече. Чего нельзя сказать о лондонцах, который после унижения на «Стэмфорд Бридж» не сумели одолеть дома не хватающий звёзд с неба «Суонси». У обоих клубов есть потери. Так, «Арсеналу не помогут Диаби, Рэмси, Уолкот, Уилшир и Озил. У «канониров», по сути, выкошен травмами центр поля, что отчасти объясняет их сложности в последнее время. Пеллегрини же не сможет рассчитывать на Агуэро, Настасича и Ричардса.

Ход матча

Около 60 тысяч фанатов собралось на трибунах, чтобы увидеть возможный реванш «Арсенала». Гости очень мощно начали. С места в карьер пошли подопечные Пеллегрини, как будто это они играли дома. На первых минутах в штрафной «Арсенала» было жарко, но до удара так и не дошло. Случился только дальний выстрел Наваса с подкруткой – рядом с крестовиной мяч ушёл. Хозяева вынуждены были обороняться. Ни о какой комбинационной игре в исполнении «Арсенала» и речи не было, а преимущество у «горожан» по владению мячом наблюдалось почти двукратное. Это давление вылилось во вполне логичный гол, забитый Сильвой на 18-й минуте. Давид изначально ассистировал Джеко, но босниец пробил в стойку, а уже на добивание первым поспел Сильва. Правда пару минут спустя «канониры» забили ответный мяч, вот только Фламини сделал это из офсайда, и гол засчитан не был. «Горожане» вполне ожидаемо сбавили обороты и попробовали успокоить игру. Тем более что «Арсенал» теперь уже вынужден был активно идти вперёд. Подачи и прострелы у хозяев не выходили точными, и обычно заканчивались в руках Харта. Гости же не стеснялись бить и издали. Насри приложился низом из-за пределов штрафной – Щесны в броске перевёл мяч за лицевую. Ответную атаку пришлось срывать Туре ценой предупреждения. Пару минут спустя Компани схлопотал «горчичник» за фол в центре. В игре вообще стало больше борьбы, а моменты практически перестали возникать. Вторая половина тайма мало чем запомнилась. У «канониров» не клеилось в созидании, а гости особенно не старались развивать успех, довольствуясь минимальным преимуществом. За несколько минут до перерыва Росицки снёс Клиши и тоже повис на карточке. Чех в отсутствие Озила стал на пару с Касорлой главным конструктором атак, но не очень продуктивно этот дуэт созидал. Перед самым свистком ещё Сильва ненужное предупреждение заработал. Как будто на прочность арбитра Дина и собственного тренера пробовали «горожане». Концовка тайма получилась совсем серенькой. Команды откровенно ждали свистка.

Замен в перерыве тренеры делать не стали. «Арсенал» естественно начал второй тайм с атак. «Манчестер Сити» отвечал контрвыпадами. В одном из них мяч едва второй раз не побывал в воротах «Арсенала». Щесны, прерывая прострел Наваса, отразил мяч точно в ноги Джеко. Форвард такого бонуса не ожидал, да и не бил толком. Скорее, мяч в него попал и ушёл рядом со стойкой. В ответной атаке пробил издали Касорла, Харт коряво, но парировал ногами. А следом «канониры» сравняли счёт. Подольски прострелил с фланга в штрафную, где Демичелис зевнул включение Фламини. Матьё с пробил с развороту с отскоком от газона, что дезориентировало Харта. Минутой позже Мартин, прерывая фланговый прострел, едва не срезал мяч в собственные ворота. Хотя не сыграй аргентинец, и вместо него бил бы Жиру. Прибавили приободрившиеся «канониры». Вскоре уже Подольски выскакивал на рандеву с Хартом, но голкипера переиграть не сумел. Пришло время уже «горожанам» просыпаться – ничья, особенно с учётом осечки «Челси», в их планы на этот вечер не входила. Сильва упустил неплохой момент после подачи со стандарта, попав слёту в защитника. Пару минут спустя Фернандиньо плотно приложился издали – чуть выше створа вышло. Пеллегрини за 25 минут до окончания основного времени решил освежить правый фланг, выпустив Милнера вместо Наваса. «Канониры» уселись в оборону, а «Манчестер Сити» вновь завладел преимуществом. Но и атакам гостей не хватало изобретательности, а все подачи в штрафную прерывались вратарём или защитниками. «Арсенал» с заработанного в контратаке штрафного имел шанс выйти вперёд, но Жиру промахнулся, замыкая подачу Касорлы. Давление гостей возрастало. Пробовал пробить Туре, удар блокировали, добивал Джеко – и лишь корнер. После подачи с углового бил Туре – мимо створа. Венгер за десять с небольшим минут до конца основного времени решил освежить атаку, выпустив Чемберлена вместо Подольски. Пеллегрини ответил немного странной заменой, сняв Насри. Хави Гарсия появился на поле. Видимо, чтобы руки Туре развязать. Трибуны проводили свистом экс-хавбека «Арсенала». Замены сбили темп игры, и вновь в атаку пошёл уже «Арсенал». Не очень успешно, а тренеры продолжили добивать темп, проведя по последней замене. Хотя оба выпустили свежих форвардов. Разладились действия обеих команд, да и подустали футболисты. Гарсия успел получить предупреждение за снос Касорлы, а чуть ранее арбитр пожалел Росицки. Фол чеха на Сильве вполне тянул на жёлтую, но одна у хавбека уже была. В добавленное время Чемберлен едва не забил в суматохе после подачи с корнера, а в ответной атаке Фернандиньо послал привет трибунам.

Лучший игрок матча – Давид Сильва

Испанец привычно играл определяющую роль в действиях «горожан». Дирижировал атаками, зарабатывал штрафные, бил по воротам сам. Ну и единственный гол гостей на счету Сильвы.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014