АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 апреля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк". 39504 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

ЭВЕРТОН - АРСЕНАЛ - 3:0 (2:0)
Нейсмит, 14 (1:0). Лукаку, 34 (2:0). Артета, 61 - в свои ворота (3:0).
ЭвертонАрсенал
 Тим Ховард Войцех Щесны
 Симус Коулмен Бакари Санья
 Джон Стоунс Пер Мертесакер
 Сильвен Дистен Томас Вермален
 Лейтон Бэйнс Начо Монреаль
 Джеймс Маккарти Матье Фламини, 66
 Гарет Бэрри Микель Артета
 Стивен Нейсмит, 81 Томаш Росицки
 Леон Осман, 9 Санти Касорла
 Кевин Миральяс Лукас Подольски, 66
 Ромелу Лукаку, 86 Оливье Жиру, 71
Замены:
 Росс Баркли, 9 Аарон Рэмси, 66
 Эйден Макгиди, 81 Алекс Чемберлен, 66
 Херард Делофеу, 86 Яя Саного, 71

Наказания:

 Леон Осман, 7 Матье Фламини, 44
  Микель Артета, 90

 

Эвертон - Арсенал«Арсенал» потерпел очередное фиаско в матче со своим прямым конкурентом. Ещё недавно конкурентами лондонцев были клубы калибра «Челси», «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». Теперь лондонцам стоит думать не о чемпионстве, а о сохранении четвёртой позиции. В важнейшей очной встрече с «Эвертоном» «канониры» были разбиты в пух и прах коллективом Мартинеса. «Ириски» провели качественный во всех отношениях матч, их атакующий трезубец отметился в полном составе забитыми мячами. Уже на 15-й минуте Нейсмит открыл счёт, сыграв на добивании. На исходе получаса Лукаку шикарным ударом с линии штрафной удвоил преимущество хозяев. Были и другие моменты, причём у обеих команд, но до перерыва счёт более не менялся. Во второй половине матча «Арсенал» владел мячом и территорией, но ничего не придумал впереди. А на 61-й минуте Артета срезал мяч в свои ворота под прессингом Миральяса. Оборона сыграла безобразно, бросив Щесны на произвол судьбы второй раз в матче. Будь Арсен Венгер тренером любого клуба в России, ему давно бы уже указали на дверь. А команда Мартинеса теперь всего на очко отстаёт от лондонцев. По потерянным очкам у «ирисок» и вовсе два балла в запасе.

Предыстория


«Эвертон» после ухода Дэвида Мойеса не только не сдал, но и обходит нынешний клуб шотландца. «Ириски» набрали хорошую форму, и уже всего на четыре очка отстают от порядком сдавшего «Арсенала». Очная встреча приобретает огромное значения для обеих команд. Виктория «канониров» почти гарантирует им место в лигочемпионском квартете, поражение оставляет шансы на попадание в него конкурентам – прежде всего именно «Эвертону», а также похоже, наконец, проснувшимся «красным дьяволам». К слову, «Эвертон» эпохи Мойеса тоже славился мощными концовками, так что «Манчестер Юнайтед» ещё может удивить. Совсем выпадать из еврокубков «ириски» планирую вряд ли, поэтому победа важна им и с этой точки зрения, ведь помимо манкунианцев не прочь подсуетиться «Тоттенхэм». У обоих тренеров внушительные потери. В лазарете у «Эвертона» Ягелка, Пиенар, Траоре, Коне, Гибсон и Овьедо. Венгер не может рассчитывать на Озила, Уилшира, Уолкота, Гнабри, Диаби и Косьельны. Зато вернулся в строй Аарон Рэмси.

Ход матча

Мартинес оставил в резерве Баркли, Макгиди и Делофеу, выпустив в основе удачно действующего в последнее время Нейсмита. Треугольник в центре составили Бэрри, Маккарти и Осман. У Венгера на флангах атаки с первых минут вышли Подольски и Касорла, а слева в обороне появился Монреаль. Пару Мертезакеру составил Вермален. Баркли, впрочем, довольно быстро появился на поле, потому как уже на восьмой минуте, срубая в подкате Санья, Осман получил по голове от падающего защитника, и успев записать на свой счёт «горчичник», не смог продолжить игру. Именно Осман мог отличиться в самом начал матча, когда, не мудрствуя лукаво, пробил после вброса аута из-за пределов штрафной. Мяч прошёл чуть выше крестовины. У гостей тоже была пара дальних ударов, но Фламини пробил по позиции Ховарда, а выстрел Подольски вышел слишком неточным. Вообще, «Эвертон» довольно быстро наладил контроль мяча и по первым минутам выглядел предпочтительнее лондонцев. А на 15-й минуте «ирискам» удалась разящая атака. Бэйнс вырезал с фланга фирменную диагональ на Лукаку, бельгиец вторым касанием пробил низом. Щесны парировал ногой, но первым к отскочившему мячу успел Нейсмит и отправил его по назначению. Характер игры забитый мяч не поменял. Обе команды по-прежнему искали счастья в атаке, и хозяева при этом выглядели интереснее. Особенно хорош был Миральяс, дважды опасно бивший издали, однако Щесны в обоих случаях сумел отвести угрозу от своих ворот. У «Арсенала» в основном пытались завершать атаки Подольски и Жиру, но их удары были или не точны, или блокировались. В обоюдоострой игре фортуна снова улыбнулась «Эвертону». На 33-й минуте Миральяс нашёл пасом на углу штрафной Лукаку, бельгиец сместился ближе к центру и, находясь в окружении двух защитников, сумел точно пробить в нижний угол. Пару минут спустя Лукаку едва не повторил этот трюк, но на сей раз мяч после его удара пролетел рядом с левой стойкой ворот «Арсенала». «Канониры» ответили мощным ударом от Подольски в ближнюю «девятку». Немец здорово сыграл на подборе и бил слёту, но Ховард в прыжке сумел перевести мяч за лицевую. Концовку тайма «Эвертон» предпочёл засушить, чтобы не потерять комфортного преимущества. Фламини успел правда получить предупреждение за фол на Нейсмите перед перерывом.

С самого начала второго тайма «Арсенал» забрал мяч под свой контроль, однако держать его канонирам удавалось в основном на своей половине поля. Даже странно, что располагая Росицки, Касорлой и Артетой, «Арсенал» не мог предложить ничего нестандартного обороне хозяев. «Канониры» могли забить случайно, когда Монреаль выполнил неудачный прострел, после которого мяч прошёл рядом с дальней штангой. Минутой позже претендовали лондонцы на назначение пенальти, когда мяч попал в руку Маккарти, но он именно попал, и Аткинсон на «точку» указывать не стал. Пару раз пробовал бить по воротам Жиру, но слишком слабо и почти в Ховарда. А сосредоточившийся на обороне «Эвертон» в контратаке довёл счёт до крупного. Снова разогнал атаку Миральяс, отобравший мяч на фланге. Со своей половины поля протащил Кевин мяч до штрафной и покатил вразрез в свободную зону, куда ворвался Нейсмит. Вышедший Щесны выбил мяч у форварда, но вратаря снова толком не подстраховали, как и в случае, когда «ириски» открывали счёт. Набежавший Миральяс с помощью Артеты забивал уже в пустые ворота. Следом ещё одну симпатичную атаку провели хозяева, в ходе которой Баркли беспрепятственно принял мяч и пробил, но не очень опасно. Щесны поймал намертво. Венгер провёл вторую замену, хотя менять что-то в общем-то было уже поздно. Подольски и Фламини отправились отдыхать, а на поле вышли Рэмси и Чемберлен. Спустя пять минут тем же маршрутом проследовал Жиру, а спасать «канониров» отправился Саного. Ведя в три мяча «Эвертон» несколько сбавил обороты, начиная играть на удержание. «Ириски» спокойно комбинировали в центре, а лондонцы окончательно скисли. Даже прессинг гости скорее обозначали, чем реально шли в отбор. Игра успокоилась, обе команды приняли текущий исход матча. Мартинес выпустил минут на десять побегать Макгиди, сняв одного из героев матча Нейсмита. В самой концовке «ириски» совсем уж расслабились, и «Арсенал» вполне мог подсластить пилюлю. Сперва после дальнего удара Чемберлена сходу мяч транзитом от рук Ховарда угодил в перекладину, а на последней добавленной минуте Саного забил-таки, но боковой углядел у Яя весьма сомнительный офсайд. Помимо этих моментов под занавес матча случилась стычка между Баркли и экс-лидером «ирисок» Артетой, по итогам которой Микель был награждён «горчичником». Досадовать Артете стоило на действия своей команды, в очередной раз явившей свою несостоятельность в матче с серьёзным соперником.

Лучший игрок матча – Кевин Миральяс

Отличную игру провело всё атакующее трио в лице Миральяса, Лукаку и Нейсмита, и каждый поучаствовал в двух голах. Остановимся на Миральясе, который и голевую передачу в чистом виде сумел оформить, и третий гол практически самостоятельно соорудил благодаря потрясающей заряженности на борьбу. Миральяс и в середине поля большой объём работы проделывал, часто оттягиваясь глубоко назад, и издали бил не раз опасно.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014