АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 мая. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Крэйг Поусон (Лондон).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ХАЛЛ СИТИ - 3:1 (1:0)
Уилсон, 31 (1:0). Уилсон, 61 (2:0). Фрайатт, 63 (2:1). ван Перси, 86 (3:1).
Манчестер ЮнайтедХалл Сити
 Давид Де Хеа Элдин Якупович
 Антонио Валенсия Ахмед Аль-Мухаммади, 82
 Фил Джонс, 22 Алекс Брюс
 Крис Смоллинг Кёртис Дэйвис
 Александр Бюттнер Мейнор Фигероа
 Майкл Кэррик Лиам Росеньор, 46
 Маруан Феллаини Стивен Куинн
 Аднан Янузай Дэвид Мейлер
 Том Лоуренс, 70 Роберт Корен
 Синдзи Кагава Джордж Бойд
 Джеймс Уилсон, 64 Шэйн Лонг, 46
Замены:
 Неманья Видич, 22 Мэтт Фрайатт, 46
 Робин ван Перси, 64 Янник Сагбо, 46
 Райан Гиггз, 70 Джейк Ливермур, 82

Наказания:

 Маруан Феллаини, 38 Дэвид Мейлер, 46

 

Гиггз"Манчестер Юнайтед" довольно эффектно попрощался с "Олд Траффорд", где в нынешнем сезоне больше не сыграет. Дебютировавший в составе манкунианцев юноша Джеймс Уилсон сумел отличиться двумя голами, а исполняющий обязанности главного тренера Райан Гиггз отметился голевой передачей, выпустив самого себя на замену во втором тайме. В целом же игра получилась не самой зрелищной. "МЮ" имел колоссальное превосходство по всем параметрам, но не удавалось острые моменты доводить до завершения, было много ненужной суеты, неточностей, а "Халл" вообще сидел в защите, редко-редко вылезая почти без угроз. Только случайно забили во втором тайме, по сути. Могли и ничью так же случайно зацепить, но такой счет – 3:1 все же более честный.

В режиме доигрывания сезона, по сути, находятся обе команды. Хотя у "Халла" есть еще впереди важная задача – финал Кубка Англии с "Арсеналом". Посему не исключено, что "тигры" будут думать только о нем, хотя он и не так скоро – 17 мая. До того момента и с "МЮ" нужно сыграть, и с "Эвертоном". У "Манчестера" же осталось два матча: этот и игра с "Саутгемптоном". Причем данный матч – последний на "Олд Траффорд", потому-то Гиггз включил себя в заявку в качестве игрока – чтобы иметь возможность выйти в роли играющего тренера перед родными трибунами. Хотя результаты "МЮ", конечно, радовать не стали. После победы над "Норвичем" случилось домашнее поражение от "Сандерленда" (0:1). У "Халла" тоже не все сладко. Последний матч проиграли "Астон Вилле", ранее была ничья с "Фулхэмом" и проигрыш "Арсеналу" в чемпионате. Из потерь у хозяев – Линдегор, Руни и Эванс, но Гиггз выпустит смешанный состав, даст шанс молодежи, так что ротация будет солидной. У "Халла" в лазарете Честер, Алуко, Брэди, МакШейн, МакГрегор. В первом круге "МЮ" победил со счетом 3:2.

Хозяева сразу отправились в атаку, не стали тянуть и выгадывать, решив показать, кто на "Олд Траффорд" хозяин. Первые позиционные наступления завершались не слишком удачно, подачи и прострелы не достигали адресатов. Защитники "Халла" тоже понимали, что на первых порах нужно внимательнее работать. На 3-й минуте все-таки улизнул Феллаини от опекуна и скинул подачу Янузая под удар Уилсону, но его выстрел принял на себя защитник. Потом Аднан решил сам прорваться и даже вскочил в штрафную, где наткнулся на Фигероа, упав как подкошенный. Судья на такую уловку не поддался. Гости настолько увлеклись обороной собственных владений, что в атаку даже не думали выходить, их окружили манкунианцы со всех сторон. В принципе, предсказуемое развитие событий. "МЮ" дома желал блеснуть напоследок, потому все контролировал. Не слишком, конечно, хозяева рвали жилы, но солидно держали мяч и даже не давали противнику усомниться в своем тотальном превосходстве. Попытки гости выбросить снаряд вперед из глубины в расчете на рывки форвардов не увенчались успехом. К исходу десятой минуты "МЮ" обозначил свою остроту дальними выстрелами Кагавы, которые были неточны. В целом же все проходило достаточно спокойно и размеренно, никто никуда не спешил и остроты особой не добавлял. Долгая возня с мячом в исполнении хозяев разбавилась голевым моментом, когда Лоуренс со средней дистанции пробил, а мяч после рикошета чуть не влетел под перекладину. Все же прошел над нею. Между тем, даже в такой спокойной игре "МЮ" понес потерю. Джонс получил повреждение в столкновении с соперником и был заменен на Видича. Команды показывали типичную игру окончания сезона, когда уже и сил особо нет, и желания, чтобы демонстрировать какой-то задор. Хотя могли бы и постараться проявить себя на будущее. Уилсон это сделал-таки, например. Янузай заработал штрафной, который сам же исполнил, подав снаряд на голову Феллаини, а тот совершил скидку Уилсону, забившему гол в первом же матче за "МЮ". 1:0. Через пару минут и "Халл" отметился остротой. Правда, там Де Хеа слишком поздно пошел на перехват и чуть не позволил Лонгу замкнуть заброс. Немного активизировались гости ближе к концовке первого тайма, но им явно не хватало мастерства, чтобы всерьез переломить течение матча, который все еще был под контролем "МЮ" всецело. Хозяева позволяли покатать мяч противнику, но к воротам не пускали, несмотря на старания отдельных персонажей.

Второй тайм начался со штрафного в исполнении "МЮ". Лоуренс пробил, но попал в стенку, а во второй волне атаки добивал Уилсон, в цель не попав. А в целом картина игры не менялась. Обе команды доигрывали ее практически с первых минут, не имея мотивации и азарта. Подолгу возили мяч манкунианцы, смотрели за этим гости, у которых вообще ничего не получалось. Возможно, сказывалась широкая ротация состава у "МЮ", ибо не все могли сразу влиться, хоть и старались. Ярко выделялся Янузай, который связывал партнеров и пытался сооружать комбинации. Все равно выходило нескладно. Около штрафной "Халла" всегда велась игра, туда шли забросы, а замкнуть их никто не мог. Раскрасить снова игру удалось на исходе часа. Но сделал момент вновь Янузай. Он проскочил на высокой скорости по флангу и откатил снаряд на Феллаини, который выстрелил в голкипера, а добил уже Уилсон, оформив дубль. 2:0. Но через пару минут буквально неожиданно голом отличились и гости. Чуть ли не в первой разумной массивной атаке. Фрятт под шумок решился на дальний удар и застиг Де Хеа врасплох, тот спасти не сумел. 2:1. Какой-то намек на интригу появился, однако по содержанию игры напряжения не ощущалось. Скорее, гол "Халла" рассматривался случайностью. После гола Гиггз решил сменить героя поединка Уилсона на ван Перси. Сам же Райан тоже начал разминаться. И он бросил себя в бой вместо Лоуренса. До того момента продолжал рвать и метать Янузай, который опять нашел пасом Феллаини, а тот промазал. Гиггз вошел в игру активно, сразу пошел в борьбу, стал выцарапывать мячи и даже бил по воротам, форму демонстрировал. К 80-й минуте "Халл" сумел подкатить к воротам соперника снова. Подержали мяч гости, сначала Сагбо пробил после подачи партнера неточно сильно, а потом могучий выстрел Мейлера парировал не без труда Де Хеа. Так забронированную победу мог упустить "МЮ". В конце встречи рискованно было вот так шалить, потому ван Перси все же точку поставил. Гиггз забросил снаряд на ход Робину, который с разворота сперва пробил в защитника, а потом и в цель. 3:1. После этого можно было успокоиться, хотя напоследок Гиггз исполнил опасный штрафной, заставив Якуповича потрудиться.

Лучший игрок матча: Аднан Янузай

Безусловно, самый яркий и заметный футболист этого матча. Он постоянно создавал какую-то остроту, искал передачами партнеров, устраивал самостоятельные прорывы, создал, по сути, два гола из трех в составе "МЮ" и показал себя настоящим лидером в свои юные годы.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014