АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 41210 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

ЧЕЛСИ - САНДЕРЛЕНД - 1:2 (1:1)
Это'О, 12 (1:0). Уикхэм, 18 (1:1). Борини, 82 - с пенальти (1:2).
ЧелсиСандерленд
 Марк Шварцер Вито Манноне
 Бранислав Иванович Сантьяго Вергини
 Гари Кэхилл Джон О'Ши
 Джон Терри Уэсли Браун
 Сесар Аспиликуэта Маркос Алонсо
 Неманья Матич Ли Каттермол
 Рамирес Джек Колбэк
 Виллиан Себастьян Ларссон, 90+3
 Оскар, 59 Адам Джонсон, 66
 Мохамед Салах, 66 Фабио Борини
 Самуэль Это'О, 74 Коннор Уикхэм, 66
Замены:
 Демба Ба, 59 Эммануэле Джаккерини, 66
 Андре Шюррле, 66 Джози Алтидор, 66
 Фернандо Торрес, 74 Ондржей Челюстка, 90+3

Наказания:

 Фернандо Торрес, 90+2 Ли Каттермол, 56
  Уэсли Браун, 73

 

СандерлендВсё когда-то заканчивается. Вот и Моуринью, спустя годы, с перерывами, но впервые проиграл на «Стэмфорд Бридж» в рамках английской Премьер-лиги. Причём одолеть «синих» было суждено скромному «Сандерленду», сражающемуся за выживание в элитном дивизионе страны. Но как сказать, что скромному… в данном состоянии, вполне вероятно, подопечные Пойета и с «Ливерпулем» бы сейчас справились. Ничья с «Манчестер Сити» на «Этихаде», а теперь и триумф в битве с «аристократами». Прямо чемпионские какие-то качества демонстрируют «чёрные коты», превратившиеся временно в настоящих тигров. Тяжело команде сохранить будет прописку в АПЛ, но ещё всё возможно, после таких свершений. Что касается «Челси», то теперь им вообще трудно будет за титул сражаться. Такая форма одолеть «Красного Грифона» на «Энфилде» точно им не позволит. Чёрный день Моуринью и его команды. Но ещё ведь есть Лига чемпионов, надо стараться там. Да и в первенстве, в принципе, не всё потеряно. Кто его знает, может завтра всех удивит «Норвич» в битве со Стивеном Джеррардом и его компанией…

Предыстория.


«Сандерленд» совсем недавно сыграл на выезде вничью с «Манчестер Сити». Сумеют ли «чёрные коты» повторит своё достижение или даже выстрелить лучше, но уже в поединке с «Челси»? Если удастся отобрать очки у «синих», это, разумеется, будет на руку «Ливерпулю», который возглавляет турнирную таблицу. Но вряд ли аутсайдер Премьер-лиги думает о том, как помочь «красным». Им самим нужно спасаться и вытаскивать себя из опасной зоны, за считанные поединки до окончания первенства. «Аристократам» тяжело, ведь они ещё и в Лиге чемпионов участвуют, а потому работать нужно на два фронта, в то время как сегодняшнему оппоненту только одну цель надо решать – оставаться в элитном дивизионе по итогам сезона. В случае победы, подопечные Пойета на расстояние всего в три балла приблизятся к спасительному месту в таблице. Но ведь для этого надо одержать верх над футболистами Моуринью, которым никак нельзя терять баллы, иначе очное противостояние с «Ливерпулем» на «Энфилде» может превратиться в пустую формальность. Сражение предстоит жёсткое и, несмотря на статус очевидного фаворита в лице хозяев «Стэмфорд Бридж», предсказать чью-то победу здесь невероятно сложно. В каком-то роде данное противостояние может стать ключевым во всём сезоне для обеих дружин. Потому что одни идут к титулу, другие бьются за тёплое место под солнцем…

Ход матча.

Настроенный серьёзный «Челси» мало кому оставляет шансов на положительный для него исход. Так решили «синие» и в битве с «Сандерлендом» начать. Вперёд, без всяких сомнений. Навесы и передачи Виллиана казались особенно хорошими на фоне всех остальных. Вообще, экс-представитель махачкалинского «Анжи», хорошо так прижился в команде Моуринью и стал незаменимым, он вроде особо не заметен, но выполняет огромный объём работы на поле. Собственно, благодаря бразильцу и произошёл первый опасный момент в дуэли. Виллиан замечательный навес с левого угла оформил. Манноне вперёд не пошёл, хотя «снаряд» можно было брать или выбивать. Это`О, разумеется, почувствовал, что пришло время атаковать. Самюэль вырвался вперёд и пробил прямо под перекладину, мяч оказался в сетке ворот конкурента – 1:0 в пользу «аристократов»! Однако долго радоваться не пришлось. Уже другой заброс, с иного угла, но в исполнении гостей, прошёл хитрым образом на Алонсо, от которого сильный удар с левой ноги зрители наблюдали, однако Шварцер среагировал и отразил перед собой. Уикхэм оказался первыми на добивании, да и отправил «снаряд» по назначению – 1:1!

Потом потянулась игра под диктовку хозяев поля, но без особых выпадов. Вроде всё так тихо, спокойно. Но было это до поры, до времени. На 30-й минуте Иванович и Оскар оказались у мяча. Здорово ударил последний из вышеназванных футболистов. Только вот вратарь соперника оказался начеку и сумел забрать «снаряд» в руки. Далее очередной момент был, когда мог отличиться Виллиан, благодаря своим замечательным передачам и навесам. С корнера он отправил мяч на линию вратарской, а голкипер снова не пошел на перехват. Головой пробил в упор Иванович, но пришлось по Манноне. От рук вратаря мяч о перекладину ударился, после чего возвратился к Вито. Такой вот интересный эпизод. Затем уже от молодого Матича хороший удар пришёлся. Это`О также хотел добить, но кипер справился с угрозой. Далее Иванович сыграл так, что мяч в руку попал оборонцу «чёрных котов». Тут умышленного действия не было, а потом и разговоры о каком-либо нарушении правил являлись бессмысленными. Наконец, под самый финал тайма, Салах прошёл вперёд и прострелил отлично на линию вратарской, где Виллиан не смог пробить. Отлетел «снаряд» и Рамирес мог в пустой створ отправить мяч почти, но там не хватило совсем чуть-чуть… банально роста. Наступило время отдыха. Цифры на табло равные. И, что самое интересное, может и уступал в целом «Сандерленд», но оказывал достойное сопротивление своему именитому оппоненту.

На самом старте 45-минутки под номером два, вполне мог оформлять дубль Это`О. Иванович сумел отличнейший пас вперёд отдать. Дальше там уже к Виллиану пас пришёл, который сумел атаку 3 в 3 сделать. Дотащил мяч до дуги, но сам бить не стал, а переправил к камерунцу. В дальнюю относительно себя «шестёрку» пробил африканец, но не получилось у него поразить цель. «Чёрные коты» вообще потом нити игры из своих рук упустили. Доминирование «Челси», без каких-либо проблесков со стороны противника. Жёлтую карточку потом получил Каттермол за фол, а так нечем было и выделиться приезжим. Держали оборону, старались, скрипели, трещали по швам, но выдерживали натиск «синих». А вышедший на замену Ба едва снова героем встречи не стал, как и в случае с «ПСЖ». Демба хорошо отпасовал на Виллиана к правому краю штрафной, а бразилец уже ответную передачу сделал на своего партнёра. В падении не удалось нападающему нормально выстрелить, а потом мимо штанги прошёл «снаряд». Всё нам том же Ба потом нарушил правила Браун, за что получил «горчичник». Моуринью заметно нервничал, ведь тут не только очки можно было потерять, а мало ли? Вдруг одна контратака и первое поражение португальца на «Стэмфорд Бридж» в рамках английской Премьер-лиги?

И пока пытались тщетно атаковать соперника хозяева, произошло то, что, наверное, должно было произойти. Аспиликуэта поскользнулся у своей штрафной. Алтидор подхватил мяч, погнал вперед и у лицевой его в подкате зацепил всё тот же Аспиликуэта. Пенальти! Борини ударил по центру (арендованный у «Ливерпуля», кстати), да вывел свою дружину вперёд – 1:2 и затрещала уже по швам серия Моуринью на лондонском стадионе в Премьер-лиге. А Манноне всё отражал и отражал угрозы своим воротам. Грамотно действовал в рамке. Торрес уже от нервов получил жёлтую карточку, а весь состав «синих» в чужой штрафной ничего не мог поделать с «чёрными котами», прочно окопавшимися в своих владениях. И сколько бы рефери не добавлял (а добавил он очень много, пять минут), всё равно не миновать было поражения… первого поражения в Премьер-лиге у Моуринью – 2:1 и «Сандерленд» творит очередную сенсацию, справляясь с грандом на его поле!

Лучший игрок матча – Вито Манноне.

Он голов не забил, но огромное количество раз выручил свою команду. Сумел выстоять, как и вся его дружина. Манноне стал первым в составе всего «Сандерленда», кто нанёс поражение Моуринью на «Стэмфорд Бридж» в рамках английской Премьер-лиги!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014