АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 апреля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк". 39436 зрителей.
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

ЭВЕРТОН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:0 (2:0)
Бэйнс, 28 - с пенальти (1:0). Миральяс, 43 (2:0).
ЭвертонМанчестер Юнайтед
 Тим Ховард Давид Де Хеа
 Симус Коулмен Фил Джонс
 Джон Стоунс Крис Смоллинг
 Сильвен Дистен, 46 Джонни Эванс, 61
 Лейтон Бэйнс Александр Бюттнер
 Гарет Бэрри Майкл Кэррик
 Джеймс Маккарти Даррен Флетчер
 Росс Баркли, 70 Луиш Нани, 61
 Кевин Миральяс, 90+4 Хуан Мата
 Стивен Нейсмит Синдзи Кагава, 75
 Ромелу Лукаку Уэйн Руни
Замены:
 Антолин Алькарас, 46 Антонио Валенсия, 61
 Леон Осман, 70 Хавьер Эрнандес, 61
 Эйден Макгиди, 90+4 Дэнни Уэлбек, 75

Наказания:

 Росс Баркли, 47 Фил Джонс, 27
 Джеймс Маккарти, 60 Крис Смоллинг, 50

 

РуниСудя по всему, рано радовались поклонники манкунианцев, увидевшие свет в конце тоннеля после уверенных побед над «Ньюкаслом» и «Астон Виллой». «Сороки» сливают всем подряд последнее время, да и «вилланы» не в лучшей форме. А «Бавария», вероятно, не смогла толком настроиться на нынешний «МЮ», или просто его пожалела. Потому что сегодня «красные дьяволы» вновь выглядели абсолютно невнятно. «Эвертон» одержал победу из серии «на классе». Скажи такое кто-нибудь год назад – подняли бы на смех. «Ириски» спокойно и уверенно действовали, не позволяя гостям преуспеть ни в чём, кроме владения мячом. В середине тайма Бэйнс реализовал не самый очевидный пенальти, а в концовке первой половины матча Миральяс удвоил превосходство «Эвертона». В дальнейшем «ириски» грамотно играли по счёту, и вполне могли забивать ещё. Манкунианцам же удалось создать по паре моментов в начале и конце второго тайма, которых не хватило на то, чтобы забить хотя бы один гол. Кризис в Манчестере продолжается, как продолжается и борьба «Эвертона» за место в Лиге Чемпионов. «Ириски» не позволили увеличить отрыв «Арсеналу» и сократить его «Тоттенхэму». А «Манчестер Юнайтед» после этого поражения и за Лигу Европы зацепиться – сродни чуду.

Предыстория


Интереснейший матч намечается в Ливерпуле, где бывший клуб Дэвида Мойеса, с уходом шотландца, уведшего с собой Феллайни, не только не посыпавшийся, но даже прибавивший, примет нынешних его подопечных. «Манчестер Юнайтед» под началом Мойеса напротив не то что не прибавил, но и серьёзно сдал. Однако последние матчи должны настроить поклонников манкунианцев на оптимистичный лад – две крупные победы, да и в четвертьфинале против убийственной «Баварии» команда Мойеса смотрелась вполне достойно. «Эвертон» же напротив после серии удачных матчей неожиданно уступил дома набравшему хороший ход «Кристал Пэласу». У Мартинеса уже давно в лазарете Овьедо, Траоре, Пиенар, Коне и Гибсон. Есть сложности и у гостей – по-прежнему травмированы Ван Перси и Рафаэл. «Арсенал» и «Тоттенхэм» свои матчи в этом туре уже выиграли, поэтому «ирискам» нельзя терять очки. «Манчестер Юнайтед» с учётом отложенных матчей тоже может зацепиться за еврозону, благо другой мотивации у «красных дьяволов» просто не осталось.

Ход матча

Хозяева вышли в оптимальном и предсказуемом составе. Разве что позиция на вершине треугольника в центре поля давала повод для вариаций, но в итоге Осман остался в резерве, а с первых минут вышел Баркли. Что касается Мойеса, то тот в очередной раз перекроил состав. Шотландец извлёк со скамейки Нани, видимо, в честь Пасхи, а линию обороны на этот раз составили Джонс, Эванс, Смоллинг и Бюттнер. Слева в атаке появился Кагава. Команды начали довольно осторожно и с ощутимым преимуществом «Эвертона», однако первого удара пришлось ждать минут десять. Да и пробил Баркли слёту выше створа. Вообще, можно смело было начинать смотреть матч с середины тайма, потому как ничего конструктивного соперники не предлагали, перекатывая мяч в центре поля. Много было брака в передачах с обеих сторон, подачи и прострелы, а также немногочисленные удары блокировались защитниками. «Эвертон» смотрелся симпатичнее, однако Де Хеа мог бы повесить гамак в своих воротах, или вовсе с них уйти. Был, правда, повод у Нейсмита апеллировать к арбитру, когда мяч после его удара угодил в руку Эвансу, однако игры рукой здесь не было, и Клаттенбург не стал давать пенальти. Судья сделал это десять минут спустя, причём в похожем эпизоде. На этот раз Лукаку бил из пределов штрафной и попал в руку Джонсу. Может быть, и по совокупности вынес решение судья. Так или иначе, Джонс был предупреждён, а Лейтон Бэйнс отправился исполнять приговор. Лидер «ирисок» пробил по центру, Де Хеа же улетел в угол. Поведя в счёте, «Эвертон» отошёл назад, отдав территорию гостям. «Манчестер Юнайтед» подолгу комбинировал, однако делал это на приличном расстоянии от ворот Ховарда. Откровенно не смотрелась игра. Подопечные Мойеса не могли взломать компактную оборону хозяев, а те не стремились развивать свой успех. Казалось, что в таком невысоком темпе команды дотянут до перерыва, но за пару минут до окончания первого тайма «ирискам» удалась простенькая контратака, приведшая ко второму взятию ворот гостей. Нейсмит отправил мяч на фланг Коулмену, а защитник вырезал передачу к линии вратарской, где Миральяс сумел переиграть Де Хеа в ближнем бою, отправив мяч в дальний угол. В самой концовке тайма встрепенувшиеся «красные дьяволы» имели сразу два момента после угловых, когда сперва пробил по своим воротам Баркли, пытаясь вынести мяч, а затем неплохо замыкал подачу от флажка Джонс – чуть выше створа получилось.

В перерыве Мартинес выпустил Алькараса вместо Дистена. По всей вероятности, какое-то повреждение получил ветеран. «Манчестер Юнайтед» с первых минут пошёл вперёд. Удар Руни из пределов штрафной блокировал как раз Алькарас, а пару минут спустя уже Кагава мощно пробил издали – Ховард лишь со второй попытки сумел зафиксировать мяч. Баркли отметился карточкой между этими двумя эпизодами, а сразу после Смоллинг в подкате срубил Бэрри, и тоже был предупреждён. Следом Нани заработал опасный стандарт на подступах к штрафной, однако Мата пробил в выстроенную Ховардом стенку. В Ливерпуле начался дождь, сразу внесший коррективы. Поскальзываться стали игроки, вратарям же теперь необходимо было действовать особенно бдительно. Де Хеа удалось намертво поймать мяч после удара Алькараса, замыкавшего подачу с корнера. С этого момента уже «Эвертон», имеющий вполне комфортное преимущество, больше атаковал. Активность манкунианцев после стартового всплеска сошла на нет. На исходе часа игры Маккарти заработал очередное предупреждение, сфолив на Мате, а Мойес отважился на двойную замену. Эрнандес появился вместо Эванса, а Валенсия сменил Нани. Встряхнули замены немного игру, и вновь «Манчестер Юнайтед» стал чаще атаковать, хотя выпады гостей выглядели столь же беззубо, как и прежде. Мартинес тем временем снял с игры Баркли, выпустив Османа. Следом и Мойес свой последний ход сделал, выпустив Уэлбека вместо Кагавы. Третий номинальный форвард в составе гостей. Однако забить при этом могли хозяева. Миральяс замыкал подачу с фланга, мимо которой проскочил Лукаку, но пробил чуть выше перекладины бельгиец. Следом Нейсмит наносил классный удар с линии штрафной – Де Хеа в броске сумел достать мяч в нижнем углу и перевести за лицевую. Странно немного выглядело, что за десять минут до конца «Эвертон» был гораздо ближе к разгрому, чем «Манчестер Юнайтед» хотя бы к голу престижа. Совсем не клеилась игра у команды Мойеса. Все три форварда остались на голодном пайке, а Мата даже тенью самого себя не выглядел. Концовка получилась довольно живой. Сначала Эрнандес вывел Руни на рандеву с Ховардом, но Уэйн не сумел переиграть американца, попав ему в плечо. В ответной атаке вновь Миральяс оказался на ударной позиции и хлёстко бил с линии штрафной – мяч с отскоком от Кэррика прошёл чуть выше перекладины. Уже в добавленное время Руни нашёл подачей в штрафной подключившегося Смоллинга, но Крис головой пробил чуть левее ворот с нескольких метров. За минуту до финального свистка Мартинес потянул время, одновременно позволив записать в свой актив ещё один проведённый матч Эйдену Макгиди.

Лучший игрок матча – Кевин Миральяс

Традиционно активен был находящийся в хорошей форме бельгиец, не раз угрожал воротам гостей и отметился забитым голом, который стал для Кевина юбилейным – десятым в текущем сезоне. Весьма приличная статистика для крайнего форварда.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014