АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 апреля. Норидж. Стадион "Кэрроу Роуд". 26857 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

НОРВИЧ - ЛИВЕРПУЛЬ - 2:3 (0:2)
Стерлинг, 4 (0:1). Суарес, 11 (0:2). Хупер, 54 (1:2). Стерлинг, 62 (1:3). Снодграсс, 77 (2:3).
НорвичЛиверпуль
 Джон Радди Симон Миньоле
 Стивен Уиттакер Глен Джонсон
 Расселл Мартин Мартин Шкртел
 Майкл Тернер Мамаду Сако
 Мартин Ольссон Джон Флэнэган
 Брэдли Джонсон Лукас
 Джонатан Хоусон Стивен Джеррард
 Роберт Снодграсс Джо Аллен, 81
 Нэтан Редмонд Рахим Стерлинг
 Лерой Фер, 79 Филиппе Коутиньо, 75
 Гэри Хупер, 79 Луис Суарес
Замены:
 Джош Мерфи, 79 Виктор Мозес, 75
 Рики ван Волфсвинкел, 79 Даниэль Аггер, 81

Наказания:

 Роберт Снодграсс, 29 Мартин Шкртел, 65
 Майкл Тернер, 45 Джон Флэнэган, 79
 Джонатан Хоусон, 72 

 

ЛиверпульСпособен ли кто-то остановить "красных"? Можно обыграть или хотя бы свести вничью матч с таким "Ливерпулем"? Мерсисайдцы набрали запредельно мощный ход, и до чемпионства их отделяет расстояние в три победы! "Канарейки" не стали проблемой для подопечных Брендана Роджерса. Результат встречи был сделан уже к двенадцатой минуте, когда Рахим Стерлинг, а затем Луис Суарес огорчили Джона Радди. "Норвич" в начале второй половины встречи ответил голом Гэри Хупера. Пропущенный мяч вернул мерсисайдцев в игру, которую они посчитали законченной. Рахим Стерлинг после персонального прохода оформил дубль. Но подопечные Нила Адамса сумели второй раз проявить характер, когда Роберт Снодграсс воспользовался суматохой в чужой штрафной и затолкал снаряд в ворота. Устроив для своих поклонников валидольную концовку, "Ливерпуль" все же добился одиннадцатой подряд победы. Теперь "красные" находятся в трех победных шагах от чемпионства.

Предыстория.

В 1991 году 20 апреля, когда Грэм Сунесс возглавил "Ливерпуль", "красные" переиграли "Норвич" со счетом 3:0. Теперь у мерсисайдцев другой наставник, для которого "канарейки" являются весьма удачной командой. Если взглянуть на статистику последних четырех матчей, то Нилу Адамсу было о чем задуматься, - "Ливерпуль" в них всегда побеждает. А в трех предыдущих поединках "красные" отправили в ворота "канареек" аж пятнадцать мячей. Да и к сегодняшнему поединку мерсисайдцы подошли в великолепной форме – десять побед кряду в десяти матчах. "Норвич" своими выступлениями похвастаться не мог – последние три поединка "канарейки" не только проиграли, но ни разу не огорчили вратарей соперников. Нил Адамс судорожно тасует состав команды от встречи к встрече, но результатов это совсем не приносит. "Ливерпуль" перед сегодняшним поединком не мог рассчитывать на Даниэля Старриджа, который получил повреждение задней поверхности бедра. Брендан Роджерс не стал рисковать здоровье форварда, учитывая предстоящий матч на следующей неделе против лондонского "Челси". Кроме того, у "красных" схлопотал дисквалификацию Джордан Хендерсон. Обслуживать сегодняшнюю игру назначили Андре Марринера. Внимание к арбитру было приковано на протяжении всего матча, учитывая вчерашние заявления Жозе Моуринью.

Ход матча.

Похоже, что "Ливерпуль" и не заметил потери Даниэля Старриджа. Вместо форварда роль забивающего взял на себя Рахим Стерлинг и уже на четвертой минуте, разбросав финтами защитников, отправил первый мяч в ворота Джона Радди. "Норвич" оказался в нокдауне. Прошло чуть меньше десяти минут, и "канарейкам" можно было приписывать уже нокаут. Рахим Стерлинг уже выступил в роли ассистента, прорвавшись по флангу и выложив точный пас на Луиса Суареса. Уругваец из центра штрафной, опередив игрока обороны соперника, промахнуться не имел права. После такого феерического начала мерсисайдцы могли переходить на режим экономии энергии, предоставив возможность "Норвичу" немного поатаковать. Подопечные Нила Адамса затеяли банальные забросы в штрафную площадь "красных". Иногда защитники "Ливерпуля" излишне суетились, не могли быстро вынести снаряд из своих владений. Но за счет подстраховки друг друга удавалось отводить угрозу от ворот Симона Миньоле. Особенно в созидательных действиях "Норвича" усердствовал Натан Редмонд, который раз за разом на фланге тревожил Глена Джонсона. "Ливерпуль" же после гола Луиса Суареса немного позабыл о том, что необходимо атаковать, и до середины первого тайма даже не выбирался к штрафной площади соперника, предпочитая держать мяч перед владениями Симона Миньоле. "Канарейки" спокойно выжидали ошибки защитников, время от времени перехватывая мяч и убегая в атаку. Правда, выпады "Норвича" редко завершались ударами в створ ворот Симона Миньоле. Все у хозяев по-прежнему сводилось к навесам/прострелам, с которыми справлялись, иногда с трудом, защитники "красных". За десять минут до свистка на перерыв мерсисайдцы попробовали соперника прижать у владений Джона Радди. Два стандарта с левого фланга исполнял Стивен Джеррард, чьи навесы точными для партнеров не оказались. Затем гости вновь отдали инициативу сопернику. Перед встречей с лондонским "Челси" "Ливерпуль", возможно, выбрал верную тактику – забить быстрые голы и оттянуться в оборону. Учитывая, что футболисты "Норвича" в некоторых эпизодах действовали довольно жестко, рисковать здоровьем своих ведущих атакующих игроков Брендану Роджерсу особенно не хотелось. Оттого и была такая пассивность Рахима Стерлинга и Луиса Суареса, когда на табло загорелись цифры "2:0" в пользу "красных". Уж очень слабо верится, что это подопечные Нила Адамса перешли на такой стиль, который не позволял развернуться и проявить себя форвардам "Ливерпуля". Скорее всего, такая временами скучная игра после гола Луиса Суареса связана именно с тем, что мерсисайдцы перешли на пониженную передачу. Перед самым свистком на перерыв Рахиму Стерлингу досталось от Майкла Тернера. Судья показал защитнику "Норвича" желтую карточку, а форвард "красных" отправился за боковую линию вместе с медицинскими работниками клуба. Повезло, что обошлось без травмы.

Никаких замен в перерыве от наставников не последовало. "Норвич" продолжил загружать мяч в штрафную Симона Миньоле верхом, а мерсисайдцы отвечали опасными контратаками. В одном из таких выпадов Рахим Стерлинг мог оформить дубль, если бы попал в створ ворот из выгодной позиции после великолепной комбинации с участием Луиса Суареса и Филиппе Коутиньо. Вот так уколов соперника, "Ливерпуль" снова прижался к своим владениям. За семь минут второго тайма "Норвич" исполнил три угловых удара у ворот "красных", что, безусловно, доказывает тот факт, что подопечные Брендана Роджерса перешли на контратакующий футбол. И такой стиль сыграл с гостями злую шутку. Симон Миньоле неуверенно сыграл на выходе при очередном фланговом навесе, мяч отскочил к Гэри Хуперу, который с трех метров отправил снаряд в оставленные пустыми ворота. Гол вселил надежду в Нила Адамса, в его футболистов, во всех болельщиков "канареек" на трибунах. Хозяева, забыв про оборону, бросились забивать вновь. Можно сказать, что в этот момент и психологическое преимущество было на стороне "Норвича". Переломить ситуацию "Ливерпуль" мог очень быстро. Луис Суарес в чужой штрафной выбрался из-под опеки и пытался поразить левый нижний угол ворот, но катнул мяч чуть-чуть мимо штанги. Через три минуты Рахим Стерлинг уже не промазал. Форвард "Ливерпуля" за счет индивидуальных действий прорвался в чужую штрафную и с помощью рикошета от защитника поразил ворота Джона Радди. Вернув себе комфортное преимущество, подопечные Брендана Роджерса снова подарили мяч сопернику, но в обороне стали действовать уже гораздо плотнее и внимательнее, особенно при стандартных положениях. И все же "Норвич" второй мяч в ворота Симона Миньоле сумел затолкать. Отличился Роберт Снодграсс, который оказался расторопнее всех в чужой штрафной. Брендан Роджерс, дабы избежать еще одной ошибки в защите, выпустил на поле Даниэля Аггера на последнюю десятиминутку. "Ливерпуль" сумел-таки отвести игру от собственных ворот, доведя поединок до победы. Если же обратиться к судейской теме, то Андре Марринер допустил в концовке ошибку, когда Мамаду Сако грубейшим образом подкатился под Гэри Хупера. Судья не только не показал "горчичник", но даже и штрафной не назначил.

Лучший игрок матча – Рахим Стерлинг.

Даже Луиса Суареса затмил сегодня своей игрой Рахим Стерлинг. Форвард своим шикарным ударом на четвертой минуте встречи положил начало победы своей команды, затем результативно отпасовал на уругвайца, а после перерыва еще раз огорчил Джона Радди.

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014