АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 мая. Лондон. Стадион "Селхерст Парк". 25261 зрителей.
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

КРИСТАЛ ПЭЛАС - ЛИВЕРПУЛЬ - 3:3 (0:1)
Аллен, 18 (0:1). Старридж, 53 (0:2). Суарес, 55 (0:3). Дилэйни, 79 (1:3). Гэйл, 81 (2:3). Гэйл, 88 (3:3).
Кристал ПэласЛиверпуль
 Хулиан Сперони Симон Миньоле
 Адриан Марьяппа Глен Джонсон
 Скотт Данн Мартин Шкртел
 Дэмьен Дилэйни Мамаду Сако
 Джоэл Уорд Джон Флэнэган
 Кахишо Дикхачои, 85 Стивен Джеррард
 Миле Единак Лукас
 Джейсон Панчон, 65 Джо Аллен
 Янник Боласи Рахим Стерлинг, 78
 Джо Ледли Луис Суарес
 Маруан Шамах, 71 Даниэль Старридж, 86
Замены:
 Дуайт Гэйл, 65 Филиппе Коутиньо, 78
 Гленн Мюррей, 71 Виктор Мозес, 86
 Томас Инс, 85 

Наказания:

 Адриан Марьяппа, 30 Джо Аллен, 25
 Скотт Данн, 67 Луис Суарес, 50
  Мартин Шкртел, 63

 

ЛиверпульШок, это по-ливерпульски. Выигрывая 3:0, да взять, потерять такое преимущество за десять (!!!) минут, причём в сражении с «Кристал Пэлас», далеко не самым сильным клубом английской Премьер-лиги. Осечки «Манчестер Сити», только об этом теперь могут мечтать все поклонники мерсисайдцев. Печаль, тоска, обида. На самих себя. Только такие чувства могут быть сейчас у футболистов «Ливерпуля». Второй матч подряд упускать столько шансов и в итоге не получать то, что, по идее, должно было гораздо легче достигаться, чем то, что выбивалось турами ранее в тяжелейших дуэлях с другими, более опасными конкурентами. Чудо может помочь «Красному Грифону», для этого надо, чтобы команда Пеллегрини проигрывала «Астон Виле» или «Вест Хэму», или вообще с обеими дружинами вничью заканчивала матч. Но кто в такое поверит? «Горожанам» теперь только довести до победного сезон осталось. А мерсисайдцам верить, надеяться… этого ведь никто не отберёт. Рано унывать, пока коронации чемпиона не состоялось. Всё-таки тут футбол, может быть что угодно. Но при этом не стоит забывать то, что расслабляться раньше времени – это очень большой недостаток, который способен привести к довольно грустным результатам…

Предыстория.


«Ливерпуль» сам себе устроил тяжёлую жизнь. Проиграть на своём поле второму составу «Челси» - это надо было умудриться, особенно после такой впечатляющей победной серии в 11 матчей. Однако «синие» избрали откровенно оборонительный стиль игры, а потому не получилось продолбить их «красным». Правда, тот же «Атлетико» показал, да ещё и на «Стэмфорд Бридж», как можно играть с «аристократами», да ещё и когда у них большинство сильнейших футболистов на поле. Из-за той обидной осечки на «Энфилде», Роджерсу теперь приходится верить в то, что оступится и «Манчестер Сити», а иначе чемпионство «Красному Грифону» не видать (разве что два оставшихся поединка пока 6:0 у своих соперников выиграют Стиви Джи и компания, но это, понятное дело, нереально). Наставник мерсисайдского клуба верит, что «Вест Хэм» или «Астон Вилла» способны огорчить манкунианских «горожан», в то время как свои дуэли надо выигрывать железно, без всяких там ничейных результатов. В предпоследнем своём противостоянии этого сезона в рамках Премьер-лиги, предстоит одному из лидеров первенства наведаться в гости к «Кристал Пэлас», у которого рулевой, а именно Пьюлис, стал лучшим тренером чемпионата по итогам апреля. «Стекольщики» просто взлетели вверх по турнирной таблице и обезопасили, теперь уже точно, себя от понижения в классе. Но это не значит, что лондонцы при своих болельщиках станут халтурить. Вставить палки в колёса «Ливерпулю» - это дело чести, показать, что принципиально играют футболисты и готовы сражаться даже тогда, когда для них ничего уже и не решается, в общем-то. Явным фаворитом, по мнению букмекеров, выступают приезжие. Однако вот на «Челси» вылет из Лиги чемпионов серьёзно повлиял и, как сказал Моуринью, команда уже перестала жить этим сезоном, задумавшись параллельно о следующем. Вопрос, не сказалось ли так и на психологии «красных» предыдущее поражение на «Энфилде» всё от тех же столичных «львов»?..

Ход матча.

«Кристал Пэлас» решил начать активно, пытаясь сразу показать «Ливерпулю», что у того особо активно играть тут не получится. Но вот только задор «стекольщиков» прошёл довольно быстро. Приезжие быстро в норме своего состояния оказались и стали наращивать темп. Джонсон получил в чужой штрафной по ногам, но рефери Клаттенбург не назначил очевидный одиннадцатиметровый, после чего пробил относительно правого угла вратарской хозяев Старридж. Угловой получился опасным. Сако так пробил головой, что прямо на поражение, но «снаряд» левее немного улетел створа. Далее был эпизод, когда снова Джонсон оказался в центре внимания. Набрал скорость он по центру, потом заброс уже от Флэнэгана прошёл, получилось прямо на Глена, который головой переправил «снаряд» через вратаря, но… получилось выше цели. Ну а потом гости своего всё же добились. Сумели распечатать ворота Сперони. От левой угловой отметки хороший навес получился от мастера «стандартов» Джеррарда, а Аллен не растерялся и отправил «снаряд» в цель! Тут вратарь ничего сделать не сумел – 1:0 в пользу «красных»! Аллен и Марьяппа потом по жёлтой карточке получили за нарушения правил различные, а Шкртел и Ледли, тем временем, неудачно в стык пошли друг с другом, а потом пришлось и медикам на поле появиться.

Единак и Панчон затем устроили настоящую проверку нервам и способностям Миньоле, который дважды выручил свой коллектив в невероятных ситуациях. Не удалось пробить бельгийца, но «стекольщики» показали, насколько серьёзно они готовы к дальнейшей битве и сдавать уж точно не собираются. Под конец же тайма контратака у гостей неплохая получилась. Слева Суарес неплохо себя проявил, убежав от Сперони к лицевой, под ближнюю штангу Луис и пробил, но вратарь сумел среагировать и отразить удар. Вообще киперы очень хорошо смотрелись в данном противостоянии. Первый тайм закончился в пользу гостей, но так уж намного сильнее своего противника «красные» не являлись, а потому ожидалось очень интересное продолжение всего увиденного.

Пока за споры с рефери и различные несогласия получил свой «горчичник» Суарес, его партнёры по команде едва не закатили ещё один мяч в ворота противника. Сначала Старридж с дальнего расстояния точно в правый относительно себя угол ворот разрядил, но выручил Сперони, после чего тот от стойки отлетел в поле «снаряд». Тут уже сам Суарес подоспел на место событий, но каких-то сантиметров не хватило южноамериканцу, чтобы поразить цель. Зато вот у Старриджа забить затем получилось, метров с 26-ти, прямо под руку кипера соперника, влетел мяч рикошетом от защитника и счёт на табло снова изменился – 2:0 в пользу подопечных Роджерса! А потом всего минута прошла и уже Суарес добавил, чтобы тоже в безголевой стороне не оставаться – 3:0 и в этой встречи, казалось, уже всё ясно. Однако зря Роджерс говорил перед матчем, что именно «Ливерпуль» способен изменять ход игры на корню и проявлять невероятную волю к победе. «Стекольщики» словно окрылились и полетели вперёд. Расслабились заметно гости, но и хозяева прибавили. Данн и Шкртел принесли ещё по «горчичнику» своим дружинам, а страсти всё больше накалялись.

Единак сначала отдал замечательный пас на Дилэйни, который с помощью рикошета точно левую «девятку» ворот противника поразил – 1:3! Потом прошла пара минут, а уже Гэйл после отличной передачи сумел в правый относительно себя угол переправить «снаряд» - 2:3! Было над чем задуматься рулевому «красных», ибо разошлись не на шутку «стекольщики», а вот мерсисайдцы подсели во всех планах. Удивительно, но ещё немного погодя всё тот же Гэйл оформил дубль, не сближаясь с кипером, переправил он мяч в цель – 3:3! В критическую просто какую-то яму загнал себя «Красный Грифон». Одумываться уже было поздно. Времени рефери Клаттенбург добавил пять минут, но они полетели так быстро, что и глазом моргнуть никто не успел. Был момент исправить все свои ошибки у приезжих, когда Джеррард навесил с углового, разнервничались оборонцы «Кристал Пэлас», Мозес мог спасти всё, но Виктор не попал по мячу с нескольких метров, а ведь створ ворот был пустым… И что в итоге? Джеррард отводит камеру, Суарес плачет, мерсисайдцы сами не свои. А хозяева поля просто герои. Да, теперь почти наверняка чемпионом уже станет «Манчестер Сити», если только не произойдёт какое-то футбольное чудо в пользу «Ливерпуля»…

Лучший игрок матча – Дуайт Гэйл.

По первому тайму казалось, что лучшим игроком встречи будет один из вратарей. Но вторая половина встречи перевернула всё с ног на голову. «Ливерпуль» вёл с преимуществом в три мяча… а «Кристал Пэлас» за десяток минут сумел сравнять счёт. Когда такое бывает? Вспоминается финал Лиги чемпионов, когда «красные», проигрывая 0:3, сумели сравнять счёт и победить в итоге «Милан». А теперь вот, благодаря такому мирному исходу на «Селхерст Парк», надежды на чемпионство у мерсисайдцев растаяли почти полностью…

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014