АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


38-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 мая. Норидж. Стадион "Кэрроу Роуд". 26848 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

НОРВИЧ - АРСЕНАЛ - 0:2 (0:0)
Рэмси, 53 (0:1). Дженкинсон, 62 (0:2).
НорвичАрсенал
 Джон Радди Лукаш Фабяньски
 Расселл Мартин Карл Дженкинсон
 Майкл Тернер Бакари Санья
 Райан Беннетт Лоран Косельни
 Мартин Ольссон Киран Гиббс
 Александер Тетти, 58 Микель Артета
 Брэдли Джонсон Аарон Рэмси, 63
 Роберт Снодграсс Томаш Росицки, 74
 Нэтан Редмонд, 76 Месут Озил
 Джонатан Хоусон Лукас Подольски
 Юхан Эльмандер, 58 Оливье Жиру, 74
Замены:
 Гэри Хупер, 58 Джек Уилшир, 63
 Джамар Лоза, 58 Абу Диаби, 74
 Эллиотт Беннетт, 76 Яя Саного, 74

Наказания:

 Райан Беннетт, 80 

 

РэмсиЛондонский «Арсенал» завершил чемпионат Англии на мажорной ноте. В заключительном 38-м туре премьер-лиги «пушкари» очень легко и уверенно обыграли на выезде «Норвич» со счетом 2:0. Впрочем, эта победа не принесла подопечным Арсена Венгера ничего кроме морального удовлетворения, так как подняться выше 4-го места лондонцы все равно не могли. «Норвич» же, потерпев поражение, вылетает из элиты английского футбола с восемнадцатого места. Несмотря на то, что в параллельном матче «Сток Сити» сделал «канарейкам» подарок и обыграл на выезде «Вест Бромвич», футболисты «Норвича» не сумели воспользоваться осечкой конкурента. Да даже если бы и смогли, то им пришлось бы отыгрывать огромную разницу забитых и пропущенных мячей. Что же касается «Арсенала», то впереди у него остается еще одна игра – финальный матч за Кубок Англии. Остается лишь пожелать удачи лондонцам и прервать трофейную засуху, а «Норвичу» вернуться в премьер-лигу через год.

Предыстория.


В последнем матче чемпионата Англии 2013/2014 «Норвич» принимает на своем поле лондонский «Арсенал». Эта игра для хозяев была равна последней попытке спастись от вылета. Впрочем, шансы «канареек» оценивались, как мизерные еще на прошедшей недели, но ничья с «Челси» в предпоследнем туре заставила верить в чудеса фанатов команды. Руководство и футболисты «Арсенала», в свою очередь, обещали своим болельщикам закончить сезон на мажорной ноте. «Канониры» уже обеспечили себе место в Лиге Чемпионов, а опередить идущих на третьем месте в турнирной таблице земляков из «Челси» уже было не реально подопечным Арсена Венгера. Поэтому отчетный поединок для лондонцев котировался сродни товарищескому матчу. В том случае, если гости обыгрывали бы «Норвич», то ничего кроме поднятого настроения эта победа пушкарям не приносила. Впрочем, вполне возможно, что футболисты «Арсенала» уже начали думать о Чемпионате Мира, так что «канарейкам» необходимо было пользоваться случаем и выбираться из зоны вылета. Главный тренер «канареек» Нил Адамс накануне этой встречи заявил, что его подопечные хотят порадовать своих болельщиков победой над английским грандом и сделают все возможное, чтобы завершить этот сезон с высоко поднятой головой.

Ход игры.

С первых же минут лондонская команда начала традиционно контролировать мяч, правда до особо опасных моментов дело не доходило. А вот хозяева сумели на 5-й минуте провести хорошую контратаку и создали дебютный удар в створ. Александр Тетти пробил из-за пределов штрафной, мяч задел ногу Аарона Рэмси и медленно долетел до рук вратаря. Гости ответили через три минуты опаснейшим удар Лукаса Подольски. Мощно и хлестко пробил немецкий нападающий с угла штрафной в дальний угол, но получилось рядом со штангой. На исходе первой десяти минутки партнеры здорово вывели Расселла Мартина на правый край атаки. Мартин прострелил в штрафную на Элмандера, но в подкате успел Санья успел накрыть этот удар. Примечательно, но первые 15 минут матча прошли с огромным преимуществом гостей по владению мячом – 72 на 28. Однако если говорить об опасных моментах, то можно выделить только один эпизод, когда Киран Гиббс вовремя подключился к атаке по левому флангу, получил передачу, после чего катнул снаряд на Подольски, немец попробовал то ли пробить, то ли вернуть мяч англичанину, но толком по мячу не попал и упустил свой шанс. На 20-й минуте классный удар нанес Натан Рэдмонд. С левого края сместился в центр полузащитник и выстрелил в ближний угол – но Фабьянски перевел мяч на угловой.

В середине первого тайма трибуны взорвались бурным гулом. Причиной тому было, вовсе, не происходящее на поле, а события в параллельном матче между «Вест Бромвичем» и «Сток Сити». Диктор по стадиону объявил о том, что «речники» повели в счете, а это означало, что у хозяев появился шанс на спасение. Однако сами «канарейки» не сильно пытались решить свою задачу. В период с 25 по 35 минуты гости создали несколько хороших моментов и могли не раз выйти вперед, а вот хозяева в основном только оборонялись. Сначала Лукас Подольски нанес удар в дальний угол, но получилось немного неточно. Затем Жиру получил передачу от Рэмси, подождал валлийца и отпасовал обратно пяткой на валлийца, который мощно пробил в ближний угол, но Радди свою команду спас. В одной из атак просто шикарно разыграли мяч футболисты «Арсенала». После четырех ходовки Жиру, Озил, Подольски и снова Жиру, вышел француз один на один с кипером и бил по воротам метров с пятнадцати, но Радди снова выручил своих товарищей.

Концовка первого тайма прошла в обоюдоострых атаках. На 38-й минуте Дженкинсон здорово отпасовал на другой край Озилу, тот ворвался в штрафную, прострелил вдоль ворот, но только лишь заработал угловой. За 5 минут до финального свистка хорошая контратака удалась футболистам «Норвича». Александр Тетти перевел мяч налево, где в касание пробивал Хоусон, но снаряд не лег на ногу и прошел мимо створа. В добавленное к первому тайму время неплохой момент у Аарона Рэмси. Валлиец здорово убрал на замахе Ольссона, после чего бил в дальний угол, но Тёрнер в прыжке заблокировал удар. После этого поймавший кураж Джон Ради потащил еще сложнейший удар от Оливье Жиру с линии штрафной.

После перерыва хозяева попытались захватить инициативу и провели несколько перспективных атак. Гости свой первый голевой момент создали только на 52-й минуте. После неплохой подачи на ближнюю штангу Санья сбросил мяч дальше на Подольски, который пробил выше цели. Однако уже через 60 секунд «пушкари» вышли вперед, убив активность «канареек» в зародыше. Оливье Жиру исполнил отличную подачу на дальний угол штрафной, откуда в касание очень классно пробил в дальний верхний угол Рэмси, не оставив никаких шансов Радди. «Норвич» мог отыграться на 59-й минуте. Разыграли мяч «канарейки» на подступах штрафной и в итоге снаряд достался Редмонду, который с угла штрафной пробил в дальний угол, но получилось чуть выше цели. А уже через три минуты подопечные Арсена Венгера наказали соперника за транжирство. Гиббс прострелил с левого края в штрафную, Подольски мяч обработал и отпасовал Дженкинсону, который расстрелял ворота Джона Радди. Это был первый гол за «Арсенал» молодого защитника, который в итоге снял все исходы в этой встрече.

К чести хозяев они не бросили играть и на 78-й минуте могли отыграть один мяч. Лоза получил мяч от Расселла Мартина на линии штрафной, после чего мощно пробил в дальний угол, но Фабьянски свою команду выручил. Вскоре «канарейки» создали еще один опасный момент. Все тот же Расселл Мартин снова начал атаку и отдал быструю передачу в штрафную на Беннетта, который пробил, но точно в руки голкиперу. На 84-й минуте снова здорово сыгра Фабьянски, потощив непростой удар Снодграсса. А за 2 минуты до финального свистка мог бы быть первый гол за «Арсенал» Яя Санного. Форвард получил мяч он на правом углу штрафной, очень легко качнул защитника и пробил в дальний угол, но Радди успел поставить руку и отбить снаряд. Впрочем, это сейв спас «Норвич» только от разгромного поражения. Проиграв со счетом 0:2 «канарейки» прощаются с Премьер Лигой как минимум на один сезон.

Лучший игрок матча – Лукас Подольски

Нападающий «Арсенала» в этом матче не забил гол, но сделал результативную передачу, которая привела ко второму взятию ворот «пушкарей». Во многом, именно активные действия немецкого форварда привели к атаке гостей, которая получилась голевой. В первом тайме Лукас был еще более активен и часто бил по воротам, и хоть забить он так и не сумел, явно был лучшим на поле в этом матче.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014