АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 сентября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 41608 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

ЧЕЛСИ - ФУЛХЭМ - 2:0 (0:0)
Оскар, 52 (1:0). Микел, 84 (2:0).
ЧелсиФулхэм
 Петр Чех Дэвид Стокдэйл
 Бранислав Иванович Саша Ритер
 Гари Кэхилл Бреде Хангеланд
 Джон Терри Фернандо Аморебьета
 Эшли Коул Киран Ричардсон
 Джон Оби Микел Стив Сидуэлл
 Рамирес Скотт Паркер
 Андре Шюррле, 80 Дэмьен Дафф, 64
 Оскар Александр Качаниклич, 72
 Эден Азар, 85 Пайтим Касами, 85
 Самуэль Это'О, 64 Даррен Бент
Замены:
 Фернандо Торрес, 64 Адель Таарабт, 64
 Фрэнк Лэмпард, 80 Меска, 72
 Кевин де Брюйне, 85 Уго Родальега, 85

Наказания:

 

ОскарПосле неожиданного поражения лидирующего в чемпионате "Ливерпуля" дома от "Саутгемптона" "Челси" предоставился шанс не только догнать конкурента, но и обогнать его по разнице мячей. В итоге "синие" своей цели добились. Однако далеко не так феерично, как от них ждали этого их болельщики. Первый тайм хозяева провели, словно во сне, играя на низких скоростях, практически не создавая моментов. "Челси" раз за разом зарабатывал угловые, но подавал их каждый раз неудачно. На перерыв "синие" ушли при недовольном гуле "Стэмфорд Бриджа". Правда, и "Фулхэм" впереди мало чем отметился. Но по игре "дачников" было заметно, что их цель в данном поединке - ничья. Во второй половине встречи территориальное преимущество команды Жозе Моуринью стало подавляющим. И вскоре оно воплотилось в гол - это Оскар сыграл на добивании после неудачных попыток забить Андре Шюррле и Самуэля Это`О. Пропустив, гости так и не смогли перестроиться. Более того, они действовали ещё более беззубо, чем в первом тайме. А хозяева сумели ещё и увеличить счёт. Это Оби Микел в концовке поединка воспользовался скидкой Джона Терри после подачи углового. В итоге "Челси" сумел одержать победу после двух подряд неудач, учитывая поражение от "Базеля" в Лиге чемпионов, и на данный момент вышел на первое место по дополнительным показателям. Однако "Тоттенхэм" и "Арсенал" ещё могут обогнать "синих".

Предыстория.


После неудач в матчах с "Эвертоном" и "Базелем" "Челси" была как воздух нужна победа в домашнем поединке с "Фулхэмом". Ещё одну осечку болельщики "синих" восприняли бы довольно болезненно, к тому же отпускать лидеров уже на старте явно не входило в планы Жозе Моуринью. Тем более, что соперник у хозяев был вполне удобный. "Дачники" после успеха в стартовом туре над "Сандерлендом" побед в чемпионате с тех пор пока не знают. А статистика очных встреч команд говорила явно в пользу "синих" - на их счету значилось 43 победы против 9 у соперника. Последний раз "Фулхэм" брал верх в гостях над "Челси" в сезоне 1979/80. Да, лондонское дерби не обещало хозяевам лёгкой прогулки, но и непреодолимой преградой не должно было для них стать. Дополнительной мотивацией для "синих" стало домашнее поражение "Ливерпуля" от "Саутгемптона", поэтому в случае успеха "аристократов" команды сравнивались в таблице. У хозяев по причине травмы отсутствовал только Томаш Калас, тогда как у хозяев - Мартен Стекеленбург и Мэтью Бриггс.

Ход матча.

Игра началась довольно спокойно, мяч больше времени держался у хозяев. На 3-ей минуте они заработали штрафной, но исполнили его неудачно, а "дачники" едва не отличились в контратаке. Но после навеса Качаниклича Сидуэлл пробил чуть выше перекладины. Ответ "Челси" выглядел не менее опасно. Это`О сумел откликнуться на прострел Оскара в штрафную, но удар у камерунца вышел уж очень неточным. Вслед эа этой вспышкой активности команд последовало затишье. Соперники стали чаще грешить неточными передачами, "синие" же при этом словно и не думали включать высокие скорости. "Фулхэм" едва этим не воспользовался на 11-ой минуте, когда Бент выскочил на рандеву с Чехом после передачи Касами, но переиграть голкипера не сумел. Вслед за этим Рамирес получил небольшое повреждение после столкновения с Аморебьетой, однако бразилец всё же смог вернуться на поле. Хозяева, тем временем, заработали угловой, и после навеса Шюррле Терри пробил намного выше перекладины. С игры же хозяева ничего создать не могли. Вскоре после очередного корнера Кэхилл сумел дотянуться до мяча, но акцентированного удара у него не получилось. Гости стали больше прижиматься к своим воротам, что осложняло задачу "синим". А на 23-ей минуте заставил на себя обратить внимание Это`О, Самуэль сместился в центр, обыграл оппонента и пробил в ближний угол, но мяч проскочил рядом со штангой. Гости по-прежнему оборонялись очень уверенно, на 27-ой минуте Сидуэлл даже решился на дальний удар, но он получился неточным. Вскоре Азар заработал перспективный штрафной для своей команды, к мячу подошёл Оскар, однако угодил в "стенку". Темп игры окончательно упал, "Челси" по-прежнему действовал довольно неторопливо, а "Фулхэм" не обнаруживал желания идти вперёд. На 32-ой минуте Шюррле ворвался в штрафную, отпасовал на Рамиреса, а тот, в свою очередь, нашёл передачей Коула, но Эшли направил мяч выше ворот. Постепенно гости перевели игру на другую половину поля. "Стэмфорд Бридж" уже начинал посвистывать. Правда, гости за этот отрезок впереди так ничего и не создали. На 38-ой минуте Оскар, находясь в чужой штрафной, нашёл передачей Это`О, но камерунец снова пробил рядом со штангой. Через некоторое время бразилец решился на выстрел издали, однако не попал в створ. И всё-таки, до перерыва лондонцы имели шанс открыть счёт. На 44-ой минуте мяч пришёл к Азару в чужой штрафной, а тот прострелом нашёл одинокого Ивановича, но серб сходу угодил в защитника. В итоге первый тайм вполне закономерно завершился нулевой ничьей под недовольный гул стадиона.

Команды начали второй тайм в тех же составах, что и первый. "Челси" с первых минут завладел мячом и заработал в течение короткого времени два угловых, однако подали их "синие" неудачно. Но быстрый гол во второй половине встречи всё же состоялся. На 51-ой минуте Шюррле с острого угла пробил по воротам, Стокдейл отразил футбольый снаряд прямо на Это`О, удар которого также пришёлся в Дэвида,однако Оскару удалось сыграть на добивании - 1:0. И тут же едва "Фулхэм" не сравнял счёт. Гости заработали штрафной, подачу Касами могли замкнуть сразу и Хангеланд, и Сидуэлл, пробил в итоге Стив, но слегка неточно. Хозяева стали чаще доводить свои атаки до ударов. Правда, попытки Оби Микела, Рамиреса и Шюррле оказались неточными. При этом "синие" по-прежнему держали мяч под своим контролем. По истечении часа игры соперники обменялись заменами. У хозяев Торрес сменил Это`О, а у гостей Таарабт - Даффа. В составе хозяев в это время выделялся Оскар. Вначале он решился на удар, но его заблокировали защитники, а затем выдал передачу на Торреса, но тот с нескольких метров не попал в створ. А вскоре Рамирес едва не заработал пенальти, когда его в своей штрафной срубил Аморебета, однако свисток арбитра промолчал в этом эпизоде. На 71-ой минуте Мартин Йол провёл свою вторую замену - Меска сменил Качаниклича. И почти тут же "синие" имели возможность увеличить своё преимущество в счёте. Коул выбежал один на один с голкипером, тот выскочил из ворот, рядом следовал свободный Торрес, но Эшли замешкался, и Ритер сумел выбить мяч у него из-под ног. У гостей по-прежнему мало что получалось в атаке, хозяева уверенно вели игру к своей победе. Всё активнее шёл вперёд Иванович, простреливая раз за разом в штрафную. На 77-ой минуте на поле, наконец, появился Лэмпард, разминающийся у бровки с начала второго тайма, заменил Фрэнк Шюррле. Вскоре Рамирес решился на удар после прохода Оби Микеля, но пробил чуть выше. Снова хозяева заработали пару угловых, и со второго из них "синие" отличились. Терри выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Оби Микеля, который метров с семи с разворота послал мяч в противоход голкиперу - 2:0. Следом за этим Жозе Моуринью провёл свою последнюю замену, убрав с поля Азара и выпустив Де Брюйне. В то же время, у "Фулхэма" Уго Родальего сменил Касами. Под занавес встречи "Фулхэм", наконец, организовал острый выпад. После передачи Таарабта Ричардсон пробил с острого угла, и Чех не без проблем перевёл пятнистого на угловой. Арбитр добавил к основному времени три минуты, и хоть "дачники" провели этот отрезок довольно активно, им не удалось создать ещё один по-настоящему опасный момент. В итоге "Челси" смог добыть такую желанную победу и догнать в таблице "Ливерпуль".

Лучший игрок матча - Оскар.

Сложно определить лучшего игрока этого матча. Если смотреть в целом, у гостей попеременно вели игру разные футболисты. Но Оскар старался добавлять креатива атакам "синих", что в первом тайме, что во втором. И в результате, именно он забил победный гол, который стал у него вторым в чемпионате. Также 22-летний бразилец отметился несколькими потенциально голевыми передачами, которыми не сумели воспользоваться его партнёры.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014