АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 сентября. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн". 35857 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

ТОТТЕНХЭМ - ЧЕЛСИ - 1:1 (1:0)
Сигурдссон, 19 (1:0). Терри, 65 (1:1).
ТоттенхэмЧелси
 Уго Льорис Петр Чех
 Кайл Уокер Бранислав Иванович
 Майкл Доусон Давид Луис
 Ян Вертонген Джон Терри
 Кайл Нотон Эшли Коул
 Паулиньо Джон Оби Микел, 46
 Мусса Дембеле Рамирес
 Андрос Таунсенд, 63 Фрэнк Лэмпард
 Кристиан Эриксен, 70 Оскар, 82
 Гюльфи Сигурдссон Эден Азар, 70
 Роберто Сольдадо, 77 Фернандо Торрес
Замены:
 Насер Шадли, 63 Хуан Мата, 46
 Льюис Холтби, 70 Андре Шюррле, 70
 Джермейн Дефо, 77 Сесар Аспиликуэта, 82

Наказания:

 Андрос Таунсенд, 43 Фернандо Торрес, 51
 Кристиан Эриксен, 45+2 Бранислав Иванович, 57
 Ян Вертонген, 64 Фернандо Торрес, 81
 Майкл Доусон, 75 
 Мусса Дембеле, 78 

 

ТорресЧестно говоря, «Тоттенхэм» заслуживал победы. «Челси» в очередной раз не смог ничего показать. Когда остались в меньшинстве «синие», так и вовсе тянуть время откровенно начали. Торрес смотрелся не очень ярко, но уж точно лучше Это`О, которого на этот раз посадили в запас. Снова никакой остроты на передовой, какой-то постоянный брак в передачах, навесах… кругом. Моуринью, видимо, забыл как нужно управлять «аристократами». Совершенно бледная команда. А вот «шпорам» не везло. Они могли не единожды поражать ворота противника. Страдала реализация. Точности не хватало. Какие-то из футболистов играли, например, Сольдадо, Сигурдссон, Дефо, а другие, не будем называть тыкать пальцем, совсем неважно смотрелись. В общем – ничья такая вот, в пользу конкурентов. Бракованный «Челси». Неудачливый «Тоттенхэм» (именно в этом противостоянии, разумеется). Много ошибок, нужно думать над тем, как их исправлять, ибо конкуренты дремать не станут.

Предыстория.


Очень важным получится поединок между лондонскими командами нынче в Премьер-лиге. Особенно важным он будет для Моуринью, у которого игра с сильными или даже средними соперниками пока не ладится. Две последних виктории ни о чем не говорят, ведь там повержены были еле дышащий «Фулхэм» и «Суиндон» из нижних дивизионов страны. До этого полоса неудач присутствовала у «синих», а вот теперь настоящее испытание. «Тоттенхэм», который пусть и не сверхопасный коллектив, но достаточно серьёзный противник, который ведёт за место в четвёрке лучших в Англии. «Шпоры», в свою очередь, с конкурентами уровня «топ» не играли, разве что с «Арсеналом», да и то ему уступили. В общем, появятся проблемы у того португальского специалиста, который уступит в этом значимом противостоянии. И если Виллаш-Боаш ещё не так сильно может волноваться, то вот от Жозе ждали гораздо более резвого старта, а пока совсем «каша» не варится в котле «аристократов». «Тоттенхэм» же уничтожил таких соперников, как «Астон Вилла» в Кубке Лиги, а в Лиге Европы повержены были тбилисское «Динамо» и «Тромсё». Потому предпочтение, безусловно, отдаётся хозяевам. Однако вряд ли номинальные гости станут отсиживаться в обороне. Хватит уж терять очки всюду, пора и выгрызать необходимые результаты. Иначе, глядишь, и Виллиан пожалеет, что выбрал «львов», а не «шпоры», с которым, как выяснилось в последние дни, у него был заключен предварительный договор. Кстати, другой экс-махачкалинец уже доигрался. Это`О не был поставлен в стартовый состав перед данной дуэлью. Всё правильно, ведь в последних играх камерунец вообще ничего не мог создать опасного на передовой…

Ход матча.

Бодренько «Тоттенхэм» разогнался, а «Челси» к своим воротам прижался. Такая вот незамысловатая рифма вырисовывалась, глядя на всё происходящее. Угловой, который заработан был Эриксеном, забеги Сольдадо и прочие радости жизни от «шпор» отодвинули «синих» на их половину поля, но распотрошить оборону противника пока не могли. Ответить номинальным гостям особо было нечем. Только Азар там, бывало, выбегал вперёд, да тут же все возможности для дальнейшего развития выгодных ситуаций испарялись в воздухе. А подопечные Виллаш-Боаша всё большими силами шли вперёд. Паулиньо дальними ударами проверял защитников «аристократов» и их вратаря, а Сигурдссон по краям пытался что-то разогнать. Снова разбавили футболисты Моуринью всё это дело одним из своих выпадов, коим оказался выстрел из «пушки» Лэмпарда метров с 25-ти. Мяч пролетел гораздо выше цели, прямо к зрителям. Позже, а именно на 17-й минуте, удалось всё-таки «Тоттенхэму» поразить ворота Чеха. Всё к тому и шло. Эриксен по левому краю рванул, отдал потом в правую сторону, а там Сольдадо в касание отдал «снаряд» Сигурдссону. Последний сумел миновать Терри, а потом без проблем переиграл Чеха, изменив цифры на табло – 1:0 в пользу хозяев стадиона «Уайт Харт Лэйн». И продолжил атаковать клуб хозяев. Сольдадо в очередной раз прорвался вперёд, после чего оформил он прострел на Паулиньо, который в падении метров с 4-х промазал по воротам. Однако там Иванович ему мешал, потому ничего страшного не произошло.

Азар потом сбил Дембеле. Последнему из вышеназванных даже пришлось помощи медиков дожидаться, но в итоге всё обошлось с футболистом. Включили дополнительные скорости «синие». Как-то отошёл на второй план взвод «шпор». Что самое интересное, наиболее активным у подопечных Моуринью был Иванович. Защитник, который обычно и спасал команду в подобных ситуациях. Даже угловой достаточно опасный разыграли «аристократы». Азар с левого угла чужой штрафной получил мяч, а затем выстрелил в направлении правой относительно себя «девятки». Обороне Доусон коснулся мяча, опасность миновала, «снаряд» ушёл за пределы поля. Под конец тайма ещё Таунсенд и Паулиньо заставили напомнить о том, кто на этом поле хозяин. Выстрел в исполнении бразильца пришёлся по штанге, но не более того. А у «Челси» был «стандарт», когда неплохой навес Рамирес оформил на дальний от него левый угол, где уже Терри выше цели головой зарядил. «Шпоры» вели в счёте. Вряд ли могли победить номинальные гости, но за ничью зацепиться шанс ещё был. У «Тоттенхэма», кстати, Таунсенд и Эриксен получили по «горчичнику» за нарушения правил.

Началось всё во второй половине встречи не очень хорошо для команды Моуринью. Торрес сам нарушил правил на Вертонгене, да ещё и чем-то был недоволен. Жёлтая карточка испанцу. Ничем не лучше Это`О он выглядел в деле… по крайней мере так казалось до эпизода, когда Фернандо сумел переиграть Доусона, после чего один на один оказался с кипером Льорисом. Но вратарь не сплоховал и нейтрализовал угрозу, отбив непростой удар Торреса. Далее забил «Челси». Всё тот же Торрес отдал Мате, но… там было зафиксировано положение «вне игры». Иванович всем этим настолько был недоволен, что полез ругаться к судье, за что и увидел перед собой «жёлтый свет». А потом «горчичник» отхватил и представитель «шпор», а именно Вертонген, сфоливший на Рамиресе, который мог вполне нечто опасное создать у ворот конкурента. Так или иначе, сумели номинальные гости сравнять счёт, несмотря на все трудности. Мата с розыгрыша штрафного отправил мяч в центр чужой вратарской, первее всех выбежал Терри на мяч, а потом и отправил мяч по назначению, промазать он просто не имел права – 1:1!

Дальше уже «синие» владели преимуществом. Торрес неплохо отдал в одном из моментов на Шюррле, но тот угодил мячом прямо в кипера хозяев. Нервы шалили, что тут ещё было сказать. И вроде разыгрались «аристократы», да и Фернандо в том числе, как вдруг… Торрес на линии штрафной столкнулся в битве на «втором этаже» с Вертонгеном, в чём рефери каким-то образом увидел фол со стороны испанца. Вторая жёлтая и Торрес был удалён с поля. Пришлось держаться «Челси». Стали всё чаще возникать моменты у оппонента. Сначала Дембеле по центру от штрафной конкурента отдал к 11-метровой отметки на Дефо, который пробил, но прямо в Чеха. А потом Сигурдссон уже завладел «снарядом», ударил сильно в сторону дальнего относительно себя угла ворот, но там немного точности не хватило. Пришлось даже тянуть время «синим». Лэмпард и Терри даже одновременно свалились практически. Некрасиво как-то было это со стороны столь опытных и уважаемых футболистов, но ничего другого не оставалось. Да, вот таким образом «Челси» удерживал ничью, потому что на большее просто клуб был не способен. Выдержали, выстояли, вымучали. 1:1. Спорная ничья. «Тоттенхэм» был лучше, а «Челси» в очередной раз не оправдал надежд своих поклонников и президента команды…

Лучший игрок матча - Гюльфи Сигурдссон.

Исландец стал тем человеком сегодня, который был просто необходим «Тоттенхэму», у которого вдруг стала страдать реализация. Он был точен в одном из эпизодов, постоянно бегал по флангам и нарушал покой защитников «Челси». Мог и вывести во второй раз свою команду вперёд на исходе основного времени матча, но там банально не хватило точности Сигурдссону. Однако старания его явно превзошли попытки всех остальных футболистов сделать что-то полезное в этом поединке.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014