АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 сентября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75042 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ВЕСТ БРОМВИЧ - 1:2 (0:0)
Амальфитано, 54 (0:1). Руни, 57 (1:1). Берахино, 67 (1:2).
Манчестер ЮнайтедВест Бромвич
 Давид Де Хеа Боаз Майхилл
 Фил Джонс Билли Джонс
 Рио Фердинанд Юнас Ольссон
 Джонни Эванс Гарет Маколи
 Александр Бюттнер Лайам Риджуэлл
 Майкл Кэррик Клаудио Якоб
 Андерсон, 68 Юссуф Мулумбу
 Синдзи Кагава, 46 Морган Амальфитано
 Луиш Нани Стефан Сессеньон, 90
 Уэйн Руни Скотт Синклейр, 13
 Хавьер Эрнандес, 58 Виктор Аничебе, 89
Замены:
 Аднан Янузай, 46 Саидо Берахино, 13
 Робин Ван Перси, 58 Диего Лугано, 89
 Маруан Феллаини, 68 Маркус Розенберг, 90

Наказания:

 Майкл Кэррик, 15 Юссуф Мулумбу, 11
 Фил Джонс, 65 Морган Амальфитано, 86
 Александр Бюттнер, 73 

 

МЮ - Вест БромвичСамая громкая сенсация в минувшем туре Чемпионата Англия произошла в Манчестере. На родном «Олд Трафорд» подопечные Дэвида Мойеса по всем статьям упустили без шансов скромному «Вест Бромвичу». В первом тайме зрители не увидели забитых мячей, а после перерыва героем встречи стал нападающий гостей Морган Амальфитано. Сначала нападающий забил великолепный гол, блеснув индивидуальным мастерством, и в одиночку разделавшись со всей обороной «Юнайтед», а затем выступил в роли ассистента и отдал красивый голевой пас пяткой на Бераино. Все на что сподобились «красные дьяволы», так это на более чем случайный гол в исполнении Уэйна Руни в промежутке между взятиями ворот «Вест Бромвича». Нападающий сборной Англии со штрафного навесил во вратарскую, но мяч влетел в ворота гостей так никого и не коснувшись. После этого поражения «Юнайтед» сохранил за собой 12-е место в турнирной таблице, однако в том случае если «Суонси», «Сток Сити» и «Ньюкасл» наберут очки, подопечные Дэвида Мойса рискуют опуститься на 15-ю строчку, а сам Мойес уже в ближайшее время может остаться без работы.

Предыстория.


Для «Манчестер Юнайтед» и Дэвида Мойеса настал момент истины. Так слабо «красные дьяволы» не начинали сезон очень давно. После пяти проведенных матчей «манкунианцы» набрали всего 7 очков и накануне отчетного тура занимали позорное и непривычное для себя восьмое место. Неудачный старт в чемпионате Англии сразу же дал повод общественности для критики игроков и тренерского штаба «красных дьяволов». Однако в своей последней игре «Юнайтед» отчасти реабилитировался. Обыграв полурезервным составом не кого-нибудь а сам «Ливерпуль» в поединке Кубка Лиги, Дэвид Мойес слегка снял напряжение со своих плеч, над которыми восседают многочисленные критики и просто недоброжелатели. Однако все прекрасно понимают, что только по одному удачному матчу нельзя судить о том, насколько вышел из кризиса «Манчестер Юнайтед» и вышел ли вообще. Поединок с «Вест Бромвичем» с одной стороны выглядел практически легкой прогулкой для подопечных Дэвида Мойеса. «Дроздам», конечно, удалось переступить через стартовый кризис и преодолеть столь наболевшие проблемы в атаке, серьезно усилив переднюю линию, однако насколько все это поможет для удачного выступления на «Олд Траффорд» - возникал большой знак вопроса. Дело в том, что игры с представителями из середины таблицы довольно удачно даются «Юнайтед», и шанс на итоговый успех у гостей виделось не так много. Однако не одним Чемпионатом Англии заняты подопечные Дэвида Мойеса. Впереди у «манкунианцев» сложнейший выезд в украинский город Донецк на матч Лиги Чемпионов против местного «Шахтера». Поэтому для «красных дьяволов» было важно не только одержать победу и набрать 3 очка, но и сделать это с как можно меньшими затратами. А получится это сделать или нет – должна была показать сама игра.

Ход игры.

«Юнайтед» начал матч вновь был без своего главного бомбардира Робина Ван Перси. Дело в том, что голландец еще не полностью восстановился после небольшого повреждения. Робин пропустил матч дерби с «Манчестер Сити» и матч посредине недели с «Ливерпулем». Но даже без него хозяева с первых минут хозяева попытались захватить инициативу и завладели мячом. В дебюте встречи Нани нанес первый удар, находясь в штрафной, однако защитники его удар заблокировали. Несмотря на стартовую активность в дальнейшем «красные дьяволы» ничего не могли создать у ворот соперника, так как защита «дроздов» выглядела очень собранно.

Более того, на 15-й минуте гости создали первый опасный момент у ворот де Хеа. Бераино прорвался по правому флангу и прострелил во вратарскую, но никто из игроков гостей не смог пробить. В ответ Нани хорошо простреливал на Руни, Уэйн мяч не цепляет и этим он едва не дезориентировал Майхилла. После этого игра успокоилась минут на 10, пока на 26-й минуте после навеса со штрафного от Нани, Руни пробил головой по центру ворот Майхилла. Гости в долгу не остались и на 29-й минуте гости создали свой второй опасный момент в матче. После навеса с левого фланга Бераимо голвоой переправлял мяч в угол, однако всего нескольких сантиметров не хватило для взятия ворот. На 34-й минуте «Вест Бромвич» от пропущенного мяча спасла перекладина. После навеса Кагавы Андерсон бил наверняка, но попал в каркас. Вскоре все тот Кагава красиво убрал на замахе одного защитника и с левой тут же пробил по центру ворот, но мяч без труда накрыл кипер гостей. Последнее слово в первом тайме осталось за гостями. Сессеньон мог забить «гол в раздевалку» хозяев, но упустил вернейший момент. После подачи углового, мяч прилетел на дальнюю штангу и Стефан в полном одиночестве со всей силы запустил мяч выше ворот.

Даже не слишком разбирающиеся в футболе зрители понимали, что подопечным Дэвида Мойеса необходимо срочно что-то менять во втором тайме, поскольку с такой игрой добиться успеха было практически невозможно. Как и в начале первого тайма, хозяева начали активно и попытались атаковать количеством, но в итоге получили быстрый гол в свои ворота. Морган Амальфитано как на тренировке прошел всю защиту хозяев и очень хладнокровно подсек мяч на Де Хеа.

Подобная неудача только раззадорила «красных дьяволов» и не прошло и трех минут, как они отыгрались. Бюттнер на левом краю штрафной заработал опасный штрафной, с которого Уэйн Руни подал во вратарскую. Хитрая подача нападающего сборной Англии завершилась тем, что мяч никого не коснувшись, залетел в угол ворот Майхилла.

Сразу после гола Мойес заменил Чичарито и выпустил долгожданного Ван Перси. Однако гостей не смутил выход грозного голландского нападающего, и они полностью перехватили инициативу. На 63-й минуте «Юнайтед» спасла перекладина. После углового Ольссон переиграл Фердинанда и пробивал головой по воротам в каркас. Однако уже через 4 минуты подопечных Мойеса спасти уже не смог никто. Активный Амальфитано пяткой выкатил мяч под удар Бераино, и тот с левой ноги вогнал мяч точно в угол.

После второго пропущенного гола у «Манчестера» полностью разладилась игра, а самое главное, не было того сумасшедшего настроя, благодаря которому они одерживали раннее волевые победы. За 10 минут до финального свистка болельщики начали громко освистывать свою команду. И надо сказать было за что. Хозяева не продемонстрировали ни желания, ни мастерства, ни борьбы, сбившись на примитивный навал и безрезультативные подачи в штрафную. Впрочем, на 93-й минуте «красные дьяволы» могли добыть ничью и убежать от поражения, но мяч после удар Кэррика с линии штрафной без проблем стал добычей вратаря «Вест Бромвича».

Лучший игрок матча - Морган Амальфитано.

Нападающий гостей сыграл, пожалуй, свой лучший матч в карьере. Во многом именно благодаря удачной игре Амальфитано «Вест Бромвич» сумел добыть сенсационную победу на «Олд Трафорде». По системе гол+пас Морган записал на свой счет два очка. Сначала он забил великолепный гол благодаря индивидуальному мастерству, разделавшись в одиночку с обороной «Юнайтед», а затем выступил в роли ассистента своему коллеге Бераино. При это пас Амальфитано отдал изящным образом – пяткой в стиле легендарного Эдуарда Стрельцова.

Беседин Сергей.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014