АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 сентября. Сандерленд. Стадион "Стадиум оф Лайт". 41415 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Ротерхем).

САНДЕРЛЕНД - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:3 (0:2)
Старридж, 28 (0:1). Суарес, 36 (0:2). Джаккерини, 52 (1:2). Суарес, 89 (1:3).
СандерлендЛиверпуль
 Кейрен Уэствуд Симон Миньоле
 Крейг Гарднер Коло Туре
 Карлос Куэльяр Мартин Шкртел
 Джон О'Ши Мамаду Сако
 Джек Колбэк Хосе Энрике
 Ли Каттермол, 74 Лукас
 Ки Сун Ен Стивен Джеррард
 Себастьян Ларссон, 85 Джордан Хендерсон
 Адам Джонсон Виктор Мозес, 75
 Эммануэле Джаккерини Луис Суарес
 Джози Алтидор Даниэль Старридж
Замены:
 Ондржей Челюстка, 74 Рахим Стерлинг, 75
 Харалампос Мавриас, 85 

Наказания:

 Эммануэле Джаккерини, 59 Лукас, 82
 Джек Колбэк, 80 

 

Старридж«Ливерпуль» снова радует своих болельщиков положительным результатом. В выездном матче шестого тура английской Премьер Лиги «красные» со счетом 3:1 обыграли «Сандерленд». Героем встречи стали нападающие Даниэль Старридж и Луис Суарес, продемонстрировавшие отличную игру. Первый отметился результативным ударом и сделал две голевые передачи, а второй оформил дубль. Благодаря этой победе «мерсисайдцы» набрали 13 очков, что позволило им выйти на второе место в турнирной таблице. Теперь подопечные Брендана Роджерса отстают от идущего первым лондонского «Арсенала» всего на 2 пункта и снова включаются в борьбу за чемпионский титул.

Предыстория.


В последнее время игру и результаты «Ливерпуля» можно сравнить с зеброй – белая полоса, черная полоса. Начиналось все с белой полосы. На старте сезона «мерсисайдцы» одержали три победы подряд, одолев «Сток Сити», «Астон Виллу» и «Манчестер Юнайтед», при этом не пропустив в этих матчах ни одного гола. Однако затем наступила самая, что ни на есть черная полоса. Подопечные Брендана Роджерса не могут выиграть в трех последних поединках, сыграв вничью с «Суонси», уступив дома скромного «Саутгемптону» и затем проиграв в Кубке Лиги тому же «Манчестер Юнайтеду». В этих матчах «игра Ливерпуля» была слегка лишена остроты в чужой штрафной. Связано это было с травмой нападающего Луиса Суареса, который не полностью восстановился от повреждения. В этом матче менеджер «красных» надеялся на уругвайца уже в большей мере – игрок такого уровня должен набирать форму быстрее остальных.

А вот что касается нынешнего соперника «мерсисайдцев», то их нынешняя судьба и того хуже – белой полосы у «Сандерленда» в этом сезоне не было вообще. Только сплошная черная. В прошедших пяти матчах английского чемпионата подопечные исполняющего обязанности главного тренера Кевина Болла не выиграли ни разу, проиграли четыре встречи из пяти, набрали всего одно очко и к отчетному матчу расположились на самом дне турнирной таблицы. В Ливерпуле, наверное, негромко радовались тому факту, что «Сандерленд» не успел назначить нового менеджера к предстоящей встрече двух команд. Нередко приход нового наставника мотивирует футболистов по факту, но в этой игре «черными котами» по-прежнему будет руководить временщик Кевин Болл. Он, к слову, уже записал на свой счет одну победу в Кубке Лиги, чем отчасти слегка побелил затянувшуюся черную полосу «Сандерленда» в чемпионате. Таким образом, этот матч должен был дать ответ на вопрос - какая из команд сумеет прервать свою черную полосу и начать поскорее белую.

Ход матча.

Как показали стартовые минуты, прервать свои былые неудачи больше желали гости. Уже на 4-й минуте главная надежда «Ливерпуля» соорудил опасную атаку. Уругваец собрал на себе нескольких игроков и пробил, но мяч прошел в нескольких метрах от рамки. Через 5 минут «красные» заработали опасный штрафной, но удар Джеррарда отбил Вествуд, а оказавшийся на добивании был Шкртел поразил полупустые ворота. Однако лайнсмен отменил взятие ворот из-за офсайда. После этого тревожного звоночка «черные коты» попытались исправить ситуацию и им это удалось. Хозяева завладели мячом, больше контролировали центр поля и пытались создавать голевые моменты. «Ливерпуль» вынужден был играть вторым номером и большую часть времени обороняться целых 15 минут. Свое преимущество подопечные исполняющего обязанности главного тренера Кевина Бола могли воплотить в забитый мяч на 25-й минуте, но мощный выстрел шведа Себастьяна Ларссона пришелся в перекладину. И тут, как нельзя, кстати, подходит старая и до боли банальная футбольная мудрость «не забиваешь ты – забивают тебе». Спустя 3 минуты после попадания в каркас «Сандерленд» оказался в качестве отыгрывающейся стороны. В одной из редких атак гости заработали корнер. Подача Джеррарда с углового нашла Старриджа, который в одиночестве переправил мяч в ворота то ли головой, то ли плечом.

Пропущенный гол не смутил хозяев, и они продолжили свой атакующий натиск. Хитро закручивал мяч в створ Джонсон, но Миньоле был на чеку ( к слову, этот матч был особенным для Миньоле. Ведь именно из «Сандерленда» он перешел в «Ливерпуль»). Затем мог забить Ки, но пробил мимо ворот. В общем «черные коты» снова атаковали и атаковали, но в итоге во второй раз пропустили в свои ворота и снова капитулировали. Неугомонный Старридж на правом фланге получил мяч, продемонстрировав свое индивидуальное мастерство ворвался в штрафную, затем сделал выверенный пас на дальнюю штангу, где находящийся Суарес без проблем поразил пустые ворота.

Сложно сказать, что чувствовали в тот момент хозяева. Владеть преимуществом на протяжении всей игры, атаковать больше своего соперника и в итоге пропустить дважды. В такой ситуации можно просто сломаться психологически. Но «Сандерленд» не сдался и не опустил руки, а продолжал активно искать ключики к воротам своего бывшего одноклубника Миньоле. И за минуту до перерыва «черные коты» могли отыграть один гол и забить «гол в раздевалку» «красных». Гарднер вышел один на один и сходу пробил с правой ноги в противоход киперу. Но Миньоле в последний момент успел «выкинуть» ногу и отбил снаряд.

За свою настойчивость и волю в атаке хозяева были награждены в начале второго тайма. За это, во многом, им стоить поблагодарить своего бывшего одноклубника Миньоле. На 52-й минуте Ки пробил со средней дистанции. Миньоле с ударом справился, но отбил мяч перед собой. На добивании первым был одинокий Эммануэле Джаккерини, который и сократил разницу отставания в счете до минимума. В ответ Старридж едва не оформил дубль. Джеррард в одно касание отдавал на Дани, но Вествуд мяч перехватил. Мог забить Гарднер, но Миньоле справился с его то ли ударом – то ли прострелом. Игра пошла на встречных курсах, которые могли принести успех как одним, так и другим. Дважды мог забить Суарес, но в обоих случаях защитники справлялись с его ударами, блокировав их. Мог сравнять счет Ки, но Миньоле действовал очень уверенно и уже не допускал ошибок. И все же последнее слово за минуту до финального свистка осталось за «сладкой парочкой» Старрдиж-Суарес. На 89-й минуте Суарес оформил дубль и поставит точку в этом матче. Примечательно, что этот гол очень был похож на предыдущий результативный удар уругвайца. Старридж снова прострелил, а Луис спокойно забил в пустые ворота.

Лучший игрок матча – Даниэль Старридж.

Несмотря на то, что одноклубник Старриджа Луис Суарес оформил в этом матче дубль, лучшим игроком встречи все равно следует признать Даниэля. Дело в том, что именно после великолепных передач Старриджа уругвайский форвард оформил свой дубль. При этом Даниэль сделал все для своего партнера в ставших для него голевыми эпизодах. Так что справедливо будет отметить, что в тех ситуациях, в которых отличился уругваец – забил бы, наверняка, и любой учащийся ДЮСШ, достаточно было только подставить ногу. При этом Старридж забил и свой гол, сделав это не в пустые ворота, а в борьбе после подачи углового. Таким образом, Даниэля можно смело считать главным конструктором всех трех голов «Ливерпуля» в матче и лучшим на поле.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014